К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ОФФ: Опять ремонт...

Гость
0 - 13.04.2012 - 22:54
давно настраиваюсь сделать в гостиной ремонт, но то с машиной беда, то еще с чем... вроде в этом году окончательно настроилась. но мозги враскоряку:( еще эта отчетность все силы выжала:( но надо решаться. задача - отделать гостиную, что было функционально (компьютер 1-2, телек, тренажер, гладильная доска и удобные шкафы, куда складывать продукты жизнедеятельности (бумаги рабочие, белье постельное и др, игры настольные и т.п.)), но в то-же время надежно, стильно и интересно. т.е. это должна получиться не гламурная гостиная с парой кресел и хрусталем под стеклом, а почти рабочий кабинет, где и отдохнуть можно комфортно. вопчем, если кто-то проходил через это "стихийное бедствие", то посоветуйте по выбору материалов. интересует в основном ламинат, подоконники, откосы, экраны для батарей и всякая мелочевка. какие марки предпочесть? на что обратить внимание? мебель пока вроде почти выбрала "лером" цвет "слива", если кто знаком, то отпишитесь о качестве.

Гость
1 - 13.04.2012 - 23:18
удобные шкафы, куда складывать продукты жизнедеятельности
кхмммм...
лично я продукты своей жизнедеятельности предпочитаю складывать не в шкафы, а в более подходящее для этих "продуктов" место
в остальном - на вкус и цвет товарищей нет, действуй по привычной нам женской схеме - на что глаз ляжет и денег хватит
а лучше как и в 1с обратиться к профессионалам
они подскажут и интерьер и материалы
я люблю светлые и теплые тона, и категорически против всяких контрастных сливовых цветов и бросающихся в глаза цветовых пятен
в гостинной надо сосредотачиваться не на интерьере а на гостях, то есть ничто не должно отвлекать или привлекать внимание и выделяться
главное общение или работа, а не разглядывание деталей интерьера
вместо батарей камин
на полу шкура медведя или тигра
никаких шикарных люстр а лишь загадочные бра и подсветки
в углу неприметный рабочий стол в общих тонах, на столе зеленая лампа
ну как то так
Гость
2 - 13.04.2012 - 23:20
начнем с окон - надеюсь, платиковые или деревянные со стеклопакетом?
делаем в них пассивную вентиляцию - в комнате будет свежо, и не будет дуть.

шторы на окна - нафиг, или чиста декоративные или вообще одни ламбрекены. на сами окна ставим шторы (не жалюзи!) со светопропускаем 25-30%. практично и красиво, нет пыли.

затем делаем электричество - компы, телевизоры, утюг, телефоны, зарядки и прочая - розеток нужна целая куча. У меня мужчинко покупает удлинители на 5-6-10 розеток, крепит их на крышку стола снизу, чтобы не было видно. Все провода висят на гвоздике сзади стола, не касаются пола - проще мыть и робот пылесос в них не путается.

на батареи продают металлические эмарированные короба - смотрятся хорошо. Цвет белый или светло-бежевый. Пластик - НЕ СТАВИТЬ
Гость
3 - 13.04.2012 - 23:26
свет - люстра по желанию.
на рабочем месте - никаких лампочек медведева (экономичных ламп). только светодиодные - но надо выбирать оттенок и форму. У рабочих столов - никаких настольных ламп, только настенные споты со слегка синеватыми светодиодными лампами - глаза не устают.

мониторы, телевизоры лучше крепить на стену с возможностью регулировки - стол тогда может быть меньше и на нем ничего лишнего

если телевизор терпит - новый не покупайте сейчас, ибо сейчас продают несовместимые с внедряемой цифрой телевизоры
Гость
4 - 13.04.2012 - 23:27
никаких удлинителей на гвоздиках
сразу блоки розеток в стене монтировать столько сколько нужно
вообще электрику продумать и расчитать заранее чтобы потом не плодить удлинители и прочие тройники и навески
если уж делать ремонт, то и проводку сделать по уму и навеки
Гость
5 - 13.04.2012 - 23:27
хороший диван с подушками, столик на колесиках (недавно клевый купила, не шатается, как чучундер с одиннадцатой торговлей). столешница стеклянная
Гость
6 - 13.04.2012 - 23:31
а вообще надо фото этой гостиной увидеть в разных ракурсах чтобы дальше уже по существу фантазировать
Гость
7 - 13.04.2012 - 23:40
посуда, белье и прочее - вдоль короткой стены встроенный шкаф, 2/3 ширины стены зеркала на дверцах.
натыканы встроенныно-скрытые светильники (светодиодные, сечас всяких валом грузи). просто и экономично, свет приятный, как солнечный.

да, еще - мониторы на стене закрываются такими же шторками, как на окнах
Гость
8 - 13.04.2012 - 23:44
шторы называются рулонные (роликовые)
Гость
9 - 13.04.2012 - 23:48
1-Синегурочка > к "профессионалам" пыталась обращаться, когда делала ванную... знакомые ремонтники неожиданно "не смогли" и искала в инете. вроде фирма с гарантией, опытом и т.п. но прислали полных дебилов, как франи студентов. в итоге пришлось следить за каждым движением и ударом молотка:( половину даже самой делать или переделывать пришлось. сломали и испохабили все, что могли:( дорогие материалы и сантехнику умудрились поцарапать, приделать криво и т.п. если бы не следила, то пришлось бы вообще все заново покупать и переделывать... насчет контрастов - тоже раньше любила мягкое и приглушенное, но это очень быстро перестаешь замечать и возникает какая-то усталость, поэтому хочется чуть ярче. не кричащее и аляпистое, но чтоб взор иногда привлекало.
2-Helen 1986 > окна пластиковые, самые дешевые, которые шли с "муниципальной" отделкой. менять не вижу смысла, хоть и не идеальны, но не дует и не раздражает. шторы нужны средней светопропускаемости, т.к. "эркер" и очень светло. сейчас легкая временная тюлька, но не устраивает - летом просто жарко и свет мешает работать/смотреть телевизор. насчет электричества - хорошая идея прикрепить удлиннитель к столу. розеток нужно пару десятков, но лепить их в стену как-то не красиво и не удобно. сейчас пара "пилотов" под столом валяется, но при уборке доставляет сильные неудобства. на батареяэ вполне приличные металлические короба, но меня раздражают трубы, которые проходят по стене и между батареями. поэтому есть мысль спрятать это безобразие под гипсокартоном или решеткой. если гипсокартон, то батареи для выхода тепла с экранами "под дерево" (ну как-то больше по стилю подходит) может из натурального дерева посмотрю, а не из пластика, но металлические белые и светло-бежевые как-то не очень впишутся...
Гость
10 - 13.04.2012 - 23:53
фото комнаты кидай сюда
без фото не интересно
Гость
11 - 14.04.2012 - 00:00
4-Синегурочка > розетки в стене в нужном месте пытаюсь продумать, но такое количество может занять пол стены и все-равно все случаи не предусмотреть, поэтому наверняка понадобится удлиннитель... поэтому скорее удобнее несколько розеток в стене и пару пилотов "на гвоздиках"...5-Helen 1986 > столешнице стеклянную мне дети быстро разобьют или попортят или засрут... это-ж нужен стол, чтоб уроки делать и циркулем при этом тыкать, и чтоб поесть перед телеком, и чтоб в игры какие поиграть...
7-Helen 1986 > зачем мониторы закрывать? компы включены 90% времени... или я что-то не поняла?
Гость
12 - 14.04.2012 - 00:05
зачем 20 розеток в одно место? розетки нужно по комнате рассредоточить. неужели в одном месте будет установлено сразу 20 потребителей электричества?
потолок натяжной. плюсы - дешево, быстро менять, просто ухаживать, не страшны протечки и т.д.
Гость
13 - 14.04.2012 - 00:06
10-Синегурочка > что кидать-то? пока тут старье всякое и "муниципальная" отделка. комната длинная, примерно 6х3,5. с одной стороны дверь двойная со стеклом цвета примерно под "орех/вишня", с другой эркер с окнами. из составляющих останутся двери и диван на какое-то время, остальное выкинуть надеюсь.
Гость
14 - 14.04.2012 - 00:08
пилот к столу конечно целесообразно прикрутить для настольной техники. тут спору нет
Гость
15 - 14.04.2012 - 00:11
12-Синегурочка > вот как-то сейчас достаточно большое количество и в одном месте - телек, 2 компа, 2 моника, модем, декодер, принтер, сканер, настольная лампа, телефон и т.п. - все как-бы довольно кучно:) ну еще пару розеток в других углах требуется для утюга и подобных временных электробриборов.
Гость
16 - 14.04.2012 - 00:13
дом панельный или кирпич?
у меня кирпич и трубы от батарей заменены на полипропиленовые и застроблены в стену и их не видно
батареи поменяй на красивые стальные и закрывать их не придется тогда экранами. плюсы объяснять смысла нет
Гость
17 - 14.04.2012 - 00:23
16-Синегурочка > дом панельный. железобетонный. в стену что-то вмонтировать не реально:( у меня дырку под кодиционер часа 4 сверлили и с переносом одной розетки два дня мудохались. тут даже картину повесить достаточно проблематично, т.к. перфоратор хороший нужен.
3-Helen 1986 >вот всякие настенные/потолочные светильники грамотно точно не осилю:( а абы-как не хочется.... телек 42 дюйма. я бы его вообще выкинула, чтоб не смущал....
Гость
18 - 14.04.2012 - 00:27
да в топку ремонт, езжай лучше на экскурсию куда-нибудь Австрию.
Гость
19 - 14.04.2012 - 00:31
18-Управление торговлей 11 > вот сто раз так-же думала:) в конце концов жить можно и крыша не протекает. вот только на поездки попутчиков нормальных нет, а одна боюсь:(
Гость
20 - 14.04.2012 - 00:42
без фоток больше мыслей нет
да еще на голодный желудок
пойду поем
и ты поешь, от еды эндорфин выделяется и депрессия проходит
Гость
21 - 14.04.2012 - 00:55
ремонт я бы сделал так - стены выровнять, оклеить стеклообоями и покрасить слегка тонированной водоэмульсионкой - получится просто, быстро, красиво.
батареи не прятать, наоборот - подчеркнуть, покрасить в коричнево-красный цвет, например (в идеале подобрать оттенок под цвет мебели), экраны выкинуть - чугунные ребристые батареи это стильно. мебель ставить темного дерева, чтобы контрастом была.
было бы круто и проводку по стенам пустить в ретро-стиле, на фарфоровых роликах, но сложно провода найти подходящие, в матерчатой оплетке.
всякие споты и светодиодные светильники - фтопку, их задача электричество в коридоре экономить. повесить люстру нормальную, с плафонами молочного стекла. поскольку комната вытянутая, можно повесить две люстры - практично и оригинально. для локальной подсветки использовать торшеры, настольные лампы.
поскольку потолок низкий, идеальным будет натяжной потолок - ровный и места не отнимает.
на пол ламинат.
длинную комнату опять же можно зонировать, отгородить стеллажом каким компьютеры от зоны отдыха.
Гость
22 - 14.04.2012 - 01:01
20-Синегурочка > ну то, что есть, мне даже как-то стыдно фотографировать:) хотя надежда очень слабая, что после ремонта все как-то кардинально изменится:(
ну а насчет материалов? вот пол, не очень остро, но все-таки требуется переложить... старый "муницапальный" ламинат почти не изтерт, но кое-где повреждения и, всвязи с никакой подготовкой и стяжкой, пошли глубокие щели на швах и скрипит:( всякие многомесячные укладки/циклевки натуральных паркетин и т.п. не вытерплю. остается опять положить ламинат... только качественный и сделать нормальную стяжку. есть у кого-то какие-то отзывы по производителям?
Гость
23 - 14.04.2012 - 01:02
если проводку на стены не выпускать, то прокладывать их в плинтусах, и в плинтусы же розетки врезать, по примеру американцев. хоть через метр.
Гость
24 - 14.04.2012 - 01:10
иди короче сюда
КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС
смотри видео
изучай материалы
и не мучайся
там все ответы найдешь и подберешь чего надо и по материалам и по технологиям
Гость
25 - 14.04.2012 - 01:11
ламинат если не безымянный, то примерно одинаковый, выбирай по внешнему виду. кроностар, таркет, квик степ. стяжку материалами кнауф. и под ламинат еще фанеру надо.
Гость
26 - 14.04.2012 - 01:15
21-Управление торговлей 11 > насколько вкусы отличаются:) как минимум женский от мужского;) :))) но, пожалуй, это (21) мнение мне даже чуть ближе:) только вот с батареями [*****] - не чугунно-ребристые они:) их в какой цвет не крась без экранов, полюбому отстойно получится. а трубы вообще... даже имитация "подвального помещения" не получится:) ну вопчем ни под старину не скосить, ни суперсовременно не получится:( опять же "дети", которые на второй день все приведут в соответствующее состояние... поэтому ну хоть как-нибудь бы уже (устала опять думать, хоть и поела-попила), но чтоб не было сильно мучительно больно...
Гость
27 - 14.04.2012 - 01:22
+ гыыыы:))) это наверное будет супер-круто, если я вызову "специалистов" и попрошу заменить мне среднесовременные батареи на настоящие - чугунно-ребристые:) да еще трубы заодно заменить, чтоб "по стилю" к этим батареям подходили:)
Гость
28 - 14.04.2012 - 01:23
27-Buhta >еше бы
Гость
29 - 14.04.2012 - 01:28
только надо чтобы померили все, и по уровню разметили. и с металлопластиком не связывайся - его выпрямить и ровно проложить невозможно. обычные металлические трубы тоже дофига прослужат.
Гость
30 - 14.04.2012 - 01:39
29-Управление торговлей 11 > какой может быть металлопластик в купе с чугунно-ребристыми? и вообще, к металлопласту не оч. хорошо отношусь, хотя в некоторых случаях он удобен. вот полипрепеллен в стену спрятать не отказалась бы... но при данных условиях никто даже не возьмется за это (да и я не выдержу многодневного бурения, сверления и запиливания стен с соответствующими последствиями), а фальш-стену, сильно уменьшающую помещение, тоже не хочу ставить. максимум фальш-арку или фальш-колонны. но для этого вообще не нужно трубы менять...
31 - 14.04.2012 - 02:38
в природу, в пампасы!
Гость
32 - 14.04.2012 - 02:44
Цитата:
Сообщение от Синегурочка Посмотреть сообщение
иди короче сюдаКВАРТИРНЫЙ ВОПРОС
В вопрос сходить можно.
Еще можно сходить в передачку "С новым домом"
Там тебе даже мебель расставят по твоим запросам, Еще и придарят чего-нить.
В передачи попасть вполне реально. Моя подруга была участницей модного приговора. Подарили какую-то хрень.
33 - 14.04.2012 - 03:25
а у меня дома - разруха и бардак, сделано тока прихожая, ванна, туалет, и кухня.. ну и киндеровская комната более-мене.. ну не прет меня дома строить что-нить.. пришел. кости уронил-кости поднял ушел...
Гость
34 - 14.04.2012 - 07:16
Совет: прежде чем делать ремонт, обратись к дизайнеру. Он (она) сделает тебе картинки в цвете, может даже прогулку типа 3Д. Тогда хоть будешь представлять, что выйдет в результате. Это не так уж и дорого, можно удаленно на фри-лансе - дешевле. Главное - правильно выбрать дизайнера, у них тоже свои заскоки (предпочтения). Смотришь на предыдущие работы, нравятся, в твоем стиле - нанимаешь.
А когда определилась - тут уж следуешь плану, фото... и все получится
Гость
35 - 14.04.2012 - 08:28
(21) гавняно-брутально, в стиле свинарника или бомжового подвала - спасибо, НЕ НАДА!!!!
Гость
36 - 14.04.2012 - 08:30
(34) фигня это все. Я тебе под настроение лучше сделаю.
Гость
37 - 14.04.2012 - 08:31
(1) делай пока общие работы - потолок, пол, стены.
пока будешь делать - остальное сложится само
Гость
38 - 14.04.2012 - 08:43
(36) Так мне не надо, предложи ТС свои услуги
Гость
39 - 14.04.2012 - 08:56
36-Helen 1986 >"значит, хорошие сапоги. надо брать"

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены