К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Офф: А нужна ли цивилизация людям?

0 - 29.12.2018 - 14:51
Не к новогоднему столу будь сказано, прочитал тут статью одну и призадумался, что эта за цивилизация такая, кто они - цивилизованные люди? И вообще, нужна ли людям цивилизация-то?


41 - 06.01.2019 - 01:15
Цитата:
Сообщение от Шухер Посмотреть сообщение
Вот так в одном слове, теперь составь словарик к слову "Да"
Ты б еще косого косого с косой на песчасной косе вспомнил. Это ты про другое говоришь. Про разные значения слова. Не будешь же ты слово "да" использовать для чайника или кастрюли?
42 - 06.01.2019 - 10:48
41-Begemot >
Не про косого косого я говорил, это верно. Но и не столько про разное значение слов, сколько про разный смысл. Вот пример со словом "косил". Можно косить трын-траву на поляне, или косить глазом, можно косить от работы или армии, если я здесь на форуме напишу, что Бегемот начал уже косить, то не́руси со словариком будет затруднительно перевести и понять, какой смысл вложен в глагол "косить", и о чем здесь вообще идет речь.
Еще слова несут определенную энергетику, вкладывается второй, может и третий смысл, который не только лишь всем будет заметен и понят. Тоже примерчик приведу, читаем сообщение №14:
Цитата:
Сообщение от Ирли Бёрд Посмотреть сообщение
мне другое интересно, почему топикстартер пользуется интернетом и постит здесь всё это?
Перевожу. Ирли здесь использовал длинючее поганое новоязное словечко - "топикстартер" вовсе не случайно, как может многим показаться. Он даже не стал использовать принятую аббревиатуру этого словечка "ТС", не поленился много букв писать, чтобы обозвать Шухера топикстартером. Эдак он выразил своё отношение к Шухеру, к его взглядам. Это давнишнее противостояние, у нас с ним ни по одному вопросу нет согласия, и не может быть. Еще он для особо подчеркнуть свое неуважение (наверное точнее сказать - презрение)частенько использует такую примитивненькую тактику, — написание имен собственных с маленькой буквы, ну и в уменьшительном варианте: Владимир - вова, Дмитрий - дима. Но это уже, на мой взгляд, от полного безсилия, чтобы хоть как-то шпильнуть.
43 - 06.01.2019 - 11:41
Цитата:
Сообщение от Ирли Бёрд Посмотреть сообщение
В природе нет понятия "нормально".
И в природе и в любом сообществе людей есть понятие "нормально". Природа, когда что-то делается "ненормально", с нарушением её законов, карает болезнями, вырождением вида, рода. В социуме тоже карается нарушение законов, традиций.
А вот хорошо это или плохо, когда ломаются традиции? Традиции же зачастую мешают прогрессу, развитию цивилизации.
Может плохо жгли еретиков-то? Жили бы сейчас счастливо на плоской земле, как наши предки? :)
44 - 06.01.2019 - 11:43
Цитата:
Сообщение от Шухер Посмотреть сообщение
Ирли здесь использовал длинючее поганое новоязное словечко - "топикстартер" вовсе не случайно, как может многим показаться. Он даже не стал использовать принятую аббревиатуру этого словечка "ТС", не поленился много букв писать, чтобы обозвать Шухера топикстартером. Эдак он выразил своё отношение к Шухеру, к его взглядам.
мдя...
no comments
45 - 06.01.2019 - 14:33
приношу извинения, что назвал тебя топикстартером, беру свои слова назад.
напрасно ты истолковал в дурную сторону, у меня не было намерения тебя как-то оскорбить или ужучить.
приятно оставаться
46 - 06.01.2019 - 23:57
42-Шухер > Тема интересная, хоть и основана на бредовом рассказе бредовой тетки (сам не читал, но хватило "назвала этих людей самыми счастливыми на земле. По словам Лени, у них них нет дурных мыслей. Среди них нет воровства, нет убийств, все нубийцы равны между собой. ".)
К тому же слово счастье ты используешь не по-русски. По-русски счастье это миг, несчастье это век - а секс девушки должен закончиться смертью(не просто смертью а смертью как минимум под поездом) или публичным домом. Счастье - миг это не сколько к русскому языку, сколько к миропониманию. Ну да ладно. Вернемся к тому что тема интересная. Цивилизация рано или поздно убьет человечество. Это не факт, но так скорее всего будет. С другой стороны мы можем делать себя счастливыми (в твоем понимании слова) и в это время. У моих знакомых есть племянник. Он закончил 8 классов и сейчас шабашит (не плохо) сварщиком. Летом катает отдыхающих на лошадях. Смотрел фото, когда он купает коня в море. Просто сказка. А я своего заставляю учиться. Делаю его несчастным. А ведь мой не плохо варит и давно просил о лошади.
47 - 07.01.2019 - 02:56
Цитата:
Сообщение от Шухер Посмотреть сообщение
Не к новогоднему столу будь сказано, прочитал тут статью одну и призадумался, что эта за цивилизация такая, кто они - цивилизованные люди? И вообще, нужна ли людям цивилизация-то?
Привет!
Если народ хочет быть счастливым - не, не нужна :-) Любые открытия, разработки делаются с целью обогащения, а это прямой путь к неравенству. Наверное, так :-)
48 - 07.01.2019 - 07:52
Цитата:
Сообщение от Begemot Посмотреть сообщение
К тому же слово счастье ты используешь не по-русски. По-русски счастье это миг, несчастье это век
Скажешь тоже ... по твоённому получается, что человек рожден жить весь свой век в несчастье, радуясь редким счастливым мгновениям. А "жили они долго и счастливо" - это не русский язык и не по русски сказанули, или такое вовсе невозможно?
Это каким надо быть унылым смурным, чтобы считать себя постоянно несчастным, следуя установке, что счастье - миг. Жуть просто :) Не-е, вот точно, человеку надо хорошенько шандарахнуть по башке, чтобы он очнулся и понял, что такое счастье. Ну, хотя бы чтобы зуб хорошенько заболел ночью, да так, чтобы к утру человече полностью осознал, как он раньше был счастлив, до этой ночи то :)
49 - 08.01.2019 - 10:38
Цитата:
Сообщение от Шухер Посмотреть сообщение
Скажешь тоже ... по твоённому получается, что человек рожден жить весь свой век в несчастье, радуясь редким счастливым мгновениям. А "жили они долго и счастливо" - это не русский язык и не по русски сказанули, или такое вовсе невозможно?
Нет нет и еще раз нет. "По моему" надо искать счастливые моменты в любой обстановке. Я тебе просто показывал на особенности русского языка. На "жертвенный" секс в классике ты не обращал внимание? А счастливо и счастье это как оргазм и оргазмоподобно.
Цитата:
Сообщение от Шухер Посмотреть сообщение
Это каким надо быть унылым смурным, чтобы считать себя постоянно несчастным, следуя установке, что счастье - миг. Жуть просто :)
Ты же сам привел хороший пример с оргазмом. Не может человек постоянно организмовать. Опять же по твоей аналогии с оргазмом - надо жить в любви и иметь моменты состояния полного, высшего удовлетворения (если не забыл это определение счастья по Ожегову). А ты говоришь что надо жить постоянно оргазмоподобно.
50 - 08.01.2019 - 14:25
Цитата:
Сообщение от Begemot Посмотреть сообщение
Ты же сам привел хороший пример с оргазмом. Не может человек постоянно организмовать
Я привел пример с оргазмом, но не утверждал, что оргазм и есть счастье. Это твоё заблуждение, что счастье нечто такое непродолжительное ... вроде оргазма.
Цитата:
Сообщение от Шухер Посмотреть сообщение
У нас разное толкование счастья, у тебя счастье - это нечто такое кульминационное, вроде оргазма.
Надо отличать счастье от удовольствия. Можно получить удовольствие (опять вспомним оргазм, как ярчайший миг удовольствия) и при этом не быть счастливым, и даже наоборот. К примеру нажрался на новогоднем корпоративчике в ресторане, снял какую-то тётку ... по-быстрому в туалетной кабинке получил оргазм и так поганенько после этого удовольствия на душе, самому от себя противно, тошно. Разве это счастье? А вот когда рядом любимый человек, совсем другое состояние, вот тут уже счастье. И причем счастлив не только во время оргазма, а и когда вместе что-то делаете, даже тяжелую работу - сено косите, убираете, при этом прям распирает от счастья ... без всякого оргазма.

Увязли в терминологии, самое простетское слово, а гляди-ж, никакого взаимопонимания. Люди перестают понимать русский язык, зато хорошо разбираются в новоязе ... стендаперы, топикстартеры, мессиджы ... не вызывают никаких разночтений. Тьфу, срам сплошной. Родную речь забывать начали
51 - 08.01.2019 - 21:34
Цитата:
Сообщение от Шухер Посмотреть сообщение
Я привел пример с оргазмом, но не утверждал, что оргазм и есть счастье.
Так и я не утверждаю (видать старею уже).
Цитата:
Сообщение от Шухер Посмотреть сообщение
Это твоё заблуждение, что счастье нечто такое непродолжительное ... вроде оргазма.
Что значит я ошибся. Читай толковые словари русского языка. Аналогия с оргазмом хорошая. Есть любовь и есть оргазм. Есть счастье и есть что то что приводит к оргазму - счастью. Ты говоришь о счастье как длительном процессе. Извени я такого слова в руском языке не знаю. Не знаю именно именно слова (это что бы у тебя не возникло желания меня умертвить, что б не мучился).
Цитата:
Сообщение от Шухер Посмотреть сообщение
Надо отличать счастье от удовольствия. Можно получить удовольствие
ну это совсем разные слова сдесь перепутать невозможно.
52 - 08.01.2019 - 21:41
опс здесь
53 - 08.01.2019 - 21:53
Шухер > Не возможно быть счастливым постоянно. Можно привнести в свою жизнь гармонию, можно любить, можно прийти к божественной нирване. Но быть счастливым постоянно - нельзя. Не будет рая без ада. Если ты счастлив всегда - то ты просто не знаешь что такое счастье.
А это тебе музыкальный подарок. Перевод ниже видео.
https://www.youtube.com/watch?v=m5qXr9lLdwA
54 - 09.01.2019 - 12:05
Эрго сум, как заметила форме в сердцах субстанция :)
Цивилизация достигла уровня, когда люди перестали понимать, что такое счастье.
53-Begemot > давай теперь от обратного, — нельзя быть постоянно несчастным! Если ты почти всегда несчастлив (за редкими исключениями), то ты не знаешь, что такое несчастье.
55 - 09.01.2019 - 13:05
(54) ай-яй-яй... "нельзя быть постоянно несчастным!" это не "от обратного". От обратного это когда "допустим нельзя быть постоянно счастливым, из этого допущения следует противоречие, следовательно допущение неверно"...
56 - 09.01.2019 - 13:12
ЗЫ старый анек про раввина и козла что-то вспомнился:
Еврей приходит в синагогу и жалуется на кошмарную жизнь: жена - стерва, дети - сволочи, теща - вообще слов нет, зарплата - мизерная, жизнь - полное дерьмо, просто удавиться хочется. Раввин, выслушав его предлагает завести козла и поселить в доме. Через какое-то время тот же еврей прибегает в синагогу с такими же стонами, усугубленными еще и тем, что козел воняет и гадит везде. На это раввин сказал: Выгони козла. Через некоторое время встречаются на улице раввин и еврей. Раввин спрашивает: Как жизнь? Еврей: Ах, мудрый ребе! Как выгнал козла, так хорошо стало!
(стырено здесь: https://gamaun007.livejournal.com/1002561.html)
57 - 09.01.2019 - 15:06
Цитата:
Сообщение от roma n Посмотреть сообщение
это не "от обратного".
Это от Противного. Да? :)
58 - 09.01.2019 - 15:58
И "Противный" - имя собстввенное. Ага :D


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены