К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ОФФ Наказание за отсутствие доплаты за вредность

Гость
0 - 16.02.2013 - 09:22
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, размер и форму наказания за отсутствие доплаты за вредность. Дело в том что на предприятии есть несколько сотрудников числящихся на должностях с вредными условиями труда, а по факту выполняющих не вредную работу. Их вынуждены были так принять, т.к. на требующиеся невредные работы открыть ставки невозможно, а вредные свободные ставки есть. При этом доплату за вредность таким сотрудникам не производят "по понятиям", ведь они-же только формально числятся на вредных должностях, а по факту выполняют совсем другую работу.
Какой контролирующий орган может это обнаружить и кого и как при этом имеют право наказать? Будет-ли это только денежное взыскание? И в каком размере? Могут наказать только предприятие или и конкретных должностных лиц?



1 - 16.02.2013 - 11:54
писец, как люди проблемы из пальца высасывают.
Что, штатное расписание у нас утверждается только и непременно не ниже как Председателем Правительства Российской Федерации лично?
для коммерческих структур это вообще не проблема. внесли изменение в штатное расписание и все. И никаких проблем и вопросов типа - а какое наказание?
Да никакого - переделайте штатку так, как вам нужно. Какая религия запрещает?
Для бюджетников все немножко сложнее - штатку утверждают наверху. Но и в этом случае есть простое понятие - "табель замены".

ну а по вопросу - ст. 5.27 КоАП РФ. Это для всех без исключения.
А если у тебя бюджет - то еще куча контролирующих органов - начиная от Счетной Палаты. И еще куча наказаний - вплоть до нецелевого использования бюджетных средств.

Слишком мало исходных данных..
2 - 16.02.2013 - 11:59
1-Блондинка в шок > Да, поди поздно уже штатное расписание переделывать... В пенсионном фонде, наверно, с вредностью уже засветились. И не раз...
Гость
3 - 16.02.2013 - 12:45
(2)В пенсионном фонде, наверно, с вредностью уже засветились

а разве доплата за вредность автоматом означает льготный пенсионный стаж? у нас у части сотрудников есть доплата за вредность и льготный стаж, а у других только доплата за вредность. это-же норма?
есть правда несколько у которых есть льготный стаж, но нет доплаты за вредность, вот такого скорее всего быть не должно?
Гость
4 - 16.02.2013 - 12:48
(1)для коммерческих структур это вообще не проблема. внесли изменение в штатное расписание и все. И никаких проблем и вопросов типа - а какое наказание?
Да никакого - переделайте штатку так, как вам нужно. Какая религия запрещает?


руководство, оно не знает, что вместо одной должности другая работает, они-же и насокращали в свое время штатные единицы оставив только самые необходимые на их взгляд и теперь коллективу приходится как-то выкручиваться тайно принимая требуемые вакансии на должности благословленные руководством
Гость
5 - 16.02.2013 - 12:55
(1)
ну а по вопросу - ст. 5.27 КоАП РФ. Это для всех без исключения.

спасибо огромное! значит это та-же статья за которую директора дисквалифицировали за неоднократную задержку выплаты заработной платы


Статья 5.27. Нарушение законодательства о труде и об охране труда
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 5] [Статья 5.27]

1. Нарушение законодательства о труде и об охране труда -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

2. Нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, -

влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.


то есть размер нарушения роли не играет? суммы доплат 200-300 рублей месяц по нескольким сотрудникам, все-равно штраф от 30 до 50 труб?
6 - 16.02.2013 - 13:36
5-Looking >то есть размер нарушения роли не играет?
Не играет. важен сам факт нарушения. И особенно факт рецидива.

суммы доплат 200-300 рублей месяц по нескольким сотрудникам,
кто сказал только про сумму доплат? ну-ну...
работникам на должностях с вредными условиями труда положено (ну про 4% минимум ты сам знаешь) - еще положен дополнительный отпуск не менее 7 дней. Дополнительный отпуск предоставляли? оплачиваемый? ась?
А это уже далеко не 200-300 руб. Это прямое нарушение законодательства об охране труда. Числится у тебя человек по документам вулканизатощиком? Директор приказ подписал? Отпуска дополнительного нету? нету.. приплыли.. трудинспекция радостно потирает ручонки..

зы: еще раз - не понимаю, в чем проблема.
Почему нужно тайно от руководства заниматься махинациями?
Почему просто не сделать приказ о внесении изменений в штатное расписание?
7 - 16.02.2013 - 13:49
о, тем более (нашла на мисте) "существует рабочее место вулканизаторщика, которое аттестовано как вредное. по факту на нем нкито не работает, но штатная единица занята человеком, который занимается работой учетчика неофициально."

человек оформлен как? табель отмечают как?
что значит "неофициально"? т.е. официально по всем документам у тебя проходит вулканизаторщик?


ну-ну...
Гость
8 - 16.02.2013 - 14:08
(6), (7) Почему нужно тайно от руководства заниматься махинациями?
Почему просто не сделать приказ о внесении изменений в штатное расписание?


а приказ-то какого плана? у нас есть 5 настоящих вулканизаторщиков и 1 не настоящий, мы-же не можем из-за 1-го всем остальным вредность отменить.
еще раз - официально по документам этот человек имеет право на вредность, "по понятиям" ему не платят, т.к. занимается он совсем другой работой, не соответствующей его должности, а принять его на другую должность не могут, т.к. нет свободных штатных единиц по требуемой предприятию должности и руководство их не дает.
Гость
9 - 16.02.2013 - 14:11
(6)работникам на должностях с вредными условиями труда положено (ну про 4% минимум ты сам знаешь) - еще положен дополнительный отпуск не менее 7 дней. Дополнительный отпуск предоставляли? оплачиваемый? ась?

спасибо за информацию про отпуск, уточню обязательно. вряд-ли предоставляли, ведь человек вредник только на бумаге, а по человечески ему дополнительные дни не положены.
Гость
10 - 17.02.2013 - 08:36
(7)Блондинка в шок - все оказалось не столь однозначно. Доплата за вредность должна выплачиваться при соблюдении определенных условий, а не за просто за то, что человеком занята ставка.
Например, если не менее половины рабочего времени проходят в ВУТ, о чем и указывается в табеле.
Таким образом достаточно указать в табеле, что вулканизаторщик отработал менее половины рабочего времени во ВУТ и на законных основаниях не платить ему доплату.
11 - 17.02.2013 - 10:48
хм...
обычно доказывают, что человек работает во вредных условиях.
А у тебя уже имеется аттестованное рабочее место.
И тебе надо ежедневно доказывать, что человек находится на работе, но не на своем аттестованном рабочем месте.
Ну, хозяин-барин, разумеется.
Вот только в данном случае хозяин в полном неведении.
они-же и насокращали в свое время штатные единицы оставив только самые необходимые на их взгляд и теперь коллективу приходится как-то выкручиваться тайно
зачем?
Все настолько боятся руководства, что предпочитают вместо озвучивания проблемы (которая выеденного яйца не стоит), предпочитают тайно иметь такой геморрой.
А не боитесь, что хозяин узнает?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены