К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ОФФ Начколько предвзятое отношение у ФНС РФ к VIPNet CSP?

0 - 11.08.2019 - 18:04
чой-то я уже 4 дня не могу зайти в ЛК налогоплательщика клиентаЮ (с разных компов) для перерегистрации касс (ФН менять пора).

изначально Windows 7 х64 и IE 8. Но и Яндекс-браузер, и Спутник не помогают пройти проверку на сайте, валятся на якобы отсутствующем КриптоПро плагине. Который уже и через гугл-маркет в частности установлен.

у кого ЛК налогоплательщика нормально работает? ИПшник.



1 - 11.08.2019 - 18:07
ибо кассовые мастера говорят про КриптоПро CSP исключительно. не то не умеют готовить VIPNet, не то так и есть?
2 - 11.08.2019 - 18:49
Гуглим "vipnet эцп браузер"... и находим неутешительные сведения.
3 - 11.08.2019 - 21:07
кучу касс эти летом зарегал именно через випнет
4 - 11.08.2019 - 21:07
я думаю, что ослика надо поднимать до 11, а вообще есть обалденный бесплатный сервис - i.kontur.ru
5 - 12.08.2019 - 08:31
(0) ФНС и знать не желает, какой у тебя криптопровайдер. поскольку все обращение к твои сертификатам и закрытым ключам идет через winapi. А что крипто-про, что vipnet стандартно через winapi работают. Так что у ФНС никакого предвзятого отношения к какому-то одному избранному криптопровайдеру нет.
6 - 12.08.2019 - 10:01
Цитата:
Сообщение от Ткачик Посмотреть сообщение
Гуглим "vipnet эцп браузер"
Вообще то Крипто-про эцп браузер плагин работает с VipnetCSP (на Windows!), и неважно, что это разные производители, само ПО ведь тоже разное, для разных целей - одно плагин для браузера, другое криптопровайдер. Правда, разработчики полную совместимость не гарантируют, поскольку - "это разработка другого производителя" :)

но если для браузеров хочется погуглить что-то другое, то можно погуглить
"ViPNet Local Signature Service (ViPNet LSS)"
mrm
7 - 18.08.2019 - 14:07
Не так давно бился с подобным.
По совету кассого сапорта, делали через яйцо_в_стрингах.
Неприятная новость была том, что плагин наглухо игнорирует контейнеры в реестре. Только аппаратные токены.
8 - 18.08.2019 - 16:48
Цитата:
Сообщение от mrm Посмотреть сообщение
Неприятная новость была том, что плагин наглухо игнорирует контейнеры в реестре
только что вошла в ЛК ИП через Яндекс-браузер, при этом контейнер находится в реестре.
Так что насчет входа в ЛК - ты неправ однозначно.
Возможно, плагин требует контейнер на отчуждаемом носителе при подписании при регистрации ККТ, не проверяла, не на чем.
Но насчет просто входа в ЛК - однозначно токен не требуется, выпрямляй руки :)
mrm
9 - 18.08.2019 - 22:40
Цитата:
Сообщение от Блондинка в шок Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от mrm Неприятная новость была том, что плагин наглухо игнорирует контейнеры в реестре только что вошла в ЛК ИП через Яндекс-браузер, при этом контейнер находится в реестре. Так что насчет входа в ЛК - ты неправ однозначно. Возможно, плагин требует контейнер на отчуждаемом носителе при подписании при регистрации ККТ, не проверяла, не на чем. Но насчет просто входа в ЛК - однозначно токен не требуется, выпрямляй руки :)
Было больше 2 недель назад с ЮрЛицом.
Хорошо если пофиксили.
И плохо если Юрик и ИП с разными криптоплагинами.
10 - Вчера - 15:38
Цитата:
Сообщение от mrm Посмотреть сообщение
насчет просто входа в ЛК - однозначно токен не требуется
Агась. Подтверждаю.

А вот для расшифровки отчёта/письма/и т.п. токен нужен.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены