0
- 12.09.2012 - 15:56
|
Третий день делаю обработку. Итог: 2 формы. Одна - элементы + табл.часть, вторая - табл.часть + кнопки отбора. 200 и 350 строк разумеется. Во второй присутствует лошадиный запрос где-то на 120 строк с кучей соединений, объединений, группировок (готовился вручную, ибо мастером такое не собрать, очень запутанный). Суть обработки - реализация механизма замены материалов в базе данных. Открываем объект-склад, в табл.часть вываливается всё что было на складе + сколько нужно этих материалов на объекте. В группировку захотят материалы, на которые производились замены, если на них нет потребности - из остального списка при наличие остатков на складе исключаются. Из расшифровки 2 формы открывается первая, где идёт внесение в регистр сведений, со всей логикой (отборы, удаление, добавление, приоритеты) Задействованы справочники, регистр сведений "замены" и регистр складского учета. Вопрос вот в чём. За сколько по времени бы вы сваяли такую вещицу? У меня подозрение, что медленно работаю. От чего настроение портится. | | |
1
- 12.09.2012 - 16:10
| Цитата:
Доволен? | | |
2
- 12.09.2012 - 16:10
|
"не ссы в муку, не делай пыли" ;-) . нормуль. я например тоже медленно работаю. и не видел пока что (может мало видел) ничего обхемом большим, написанным быстро и чтобы РАБОТАЛО КАК НАДО, оно не работает - оно функционирует! . у меня такой признак: если кода получается медленно и мало и тяжело - 99% что задача а) кривая б) нахрен никому не нужна будет. . вот недавно наваял 1884 строки - ваял недели две - не по 8 часов ясен пень ;-) ну и хрен ли - думаешь там все внутри красиво супер процедурно и т.д.? нихрена мне там не нравится как напсиал, хотя написано аккуратно. и что - запустили хоть раз? хрен там - бо чтобы отчет отработал - надо снчала в базе кучу работы сделать... поэтому и медленно... . сейчас вот сижу ТОРГ2 для ТиС вымучиваю - два дян прошло - даже не сел писать - бо "не влазит", не укладывается! потому что ТиС изначально кривая концепция. | | |
3
- 12.09.2012 - 16:12
| перфекционизм туда его за ногу | | |
4
- 12.09.2012 - 16:16
| ммм, я балбес, в расчете продукции по остаткам у меня замыкания нет, там тупо цикл, пока варианты комплектации не закончатся. | | |
5
- 12.09.2012 - 16:42
| Reaper, спасибо. Заценил. Но из-за отсутствия дальнейших объемов и непредсказуемости пока не готов финансировать ЗАО 1С в плане обучения и сертификации. Кстати что такое "замыкание"? Чучундер, прямо успокоил :) Немного не понял по не по 8 часов. Это значит больше или меньше? | | |
6
- 12.09.2012 - 16:55
|
да ладно, меня тут вот попросили сделать отправку одной печатной формы по почте из 77... уже вырисовывается следующее - отправлять разные сотрудники могут с разных адресов, но копии должны приходить на один (или разные) корпоративный ящик. надо значится назначить администратора "Почты", чтобы либо запрещал, либо разрешал остальным самим указывать свои почтовые ящики и т.п.... далее, надо проверять ушло оно или нет...а проверять как? правильно - подрубаться к корпоративному ящику и читать отправленное, ушло письмо или нет (бывает что например яндекс не фурычит, или вообще всякое разное). соответственно, не_отправленные письма надо где-то хранить и периодически пытаться отправить. а при попытке повторной попытке отправки, проверять - может оно УЖЕ стоит в очереди на отправку - чтоб не отправилось несколько раз. в идеале ещё бы обрабатывать сообщения в случае, если уже почтовый сервер не смог доставить письмо по указанному адресу. ну и всё это по контрагентам отображать. в общем, бред какой-то... зато весело, приятно молодость вспомнить. | | |
7
- 12.09.2012 - 16:57
| Я с каждым годом стал писать всё медленнее и медленнее и вот... совсем прекратил писать!;-) | | |
8
- 12.09.2012 - 16:59
|
7-Маус > Лирическая поэма "Смерть программиста" ?? :-) | | |
9
- 12.09.2012 - 17:03
| Зелёный тролль, ага))) я обмены между базами V8 так сделал. Модемы МТС. На стройках само собой где-то ловит, где-то нет. После отправки обмена контрольное подключение к FTP с проверкой "а дошло-ли" ))) Долго делал по времени? )) Маус, ...и на какую деятельность перешел в итоге? )) | | |
10
- 12.09.2012 - 17:11
|
9-Том >"...и на какую деятельность перешел в итоге?" может диктую мемуары трем длинноногим двадцатилетним секретаршам. Почему трем? Одна работает, вторая отдыхает, третья - в резерве;-) | | |
11
- 12.09.2012 - 17:20
| потому что секретарш и как менты - одна умеет читать, вторая писать, третья - просто красивая | | |
12
- 12.09.2012 - 18:16
|
(5) http://bit.ly/QcWNt0 (10) А диктуешь кому? | | |
13
- 12.09.2012 - 18:59
| 9-Том > ну с одного почтового уже уходит. главное, дать устаканиться задаче. неделю вот устаканивается уже... завтра сдавать, значит часа 4 максимум осталось на остальное. | | |
14
- 12.09.2012 - 19:24
|
(6) яндекс - это не корпортаивная почта ;-) сделал бы давно через CDO. если CDO сказал в ответ что письмо отправлено - все, отправлено. по крайней мере за кучу лет обломов не было. . а то что прсотая задачка - а к ней .. администратор почты.. куча настроек.. начальник почт.. получается монстр. а написать хрень какую-нить - она будет работать в полпинка.. и что.. каков бюджет? скольо времени затрачено и скольо будет оплачено? . делать имеет смысл то, что реально надо и без чего ну никак невозможно. | | |
15
- 12.09.2012 - 19:35
| (0) да онож как повезёт, бывает хочется в скд сделать шапку без кода и всё, на 2 дня. а бывает сразу кучу кода за день и всё хорошо. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |