![]() | [1] [2] |
ОФФ Маленькая головоломка. Поломаем мозги Господа такая закономерность 895 - 3 961 - 2 887 - 4 573 - 0 489 - ??? 5-ый класс математическая олимпиада |
илиминтарна, 3 |
1 - mrOrange Докажите Пальцы не гну. Сам не сообразил. Слишком много знаний лишних мешают свободному полету мозгов |
2-Путевый лист > Свободному полету мозгов способствует скорость, и качественный асфальт. |
ему тоже выписали путевый лист [img]http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/37/972/37972885_20_17118999.jpg[/img] |
(3,4) Все это мне напоминает анекдот про блондинку и адвоката |
(1,3,4)Как в фильме "Ищите женщину": все радуются, все счастливы и вдруг Софико Чаурелли спрашивает: "Так кто же все-таки убил Налестру???" Так и здесь: А все-таки почему ответ=3??? |
Потому что цифры арабские. Для римских был бы 0 у всех чисел. |
(7) а 500 ? :) |
а мне непонятна логика |
(9) подсказка в (7) с уточнением в (8) |
чего-то автор молчит и спасибо не говорит :) |
ту 0 888 - 6 999 - 3 500 - 2 ни на что не наталкивает? |
(12) так неинтересно... надо давать мягкие подсказки, а Вы уже разжевали... начертание римских цифр: Mы [b]D[/b]аем Cоветы Lишь Xорошо Vоспитанным Iндивидуумам чем 500 отличается от 1000, 100, 50, 10, 5, 1 ? |
4 |
Из этой же серии задач: 1) Корова = 2 2) Лошадь = 5 3) Кит = 0 4) Петух = 8 5) Ослик = ? |
ту 13 тем, что не имеет аналога в русском алфавите надо что-то посложнее я сегодня в ударе, еще не ложилась, а скоро вставать на работу |
16-Синегурочка > А что думает подруга Фаина? |
вообще считалки полезны... начиная с "каждого охотника" :) мне вот эта нравится: Это я знаю и помню прекрасно. Пи - многие знаки мне лишни, напрасны. |
ту 17 Ослик = 2, так сказала Фаина пойду поем и посплю |
18-Гена > Кто и шутя и скоро пожелаетъ пи узнать число - тот уж знаетъ. |
[img]http://img12.nnm.ru/9/a/7/f/4/7a5c7c501cc8e2c07e292d37236.jpg[/img] |
[img]http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRccZLTaRxtngVTO6LD6fnXoUANKUEkALqUL3bXIPRDF99NrlpYUg[/img] |
+(21) особенно хорощ визуальный образ в сочетании с названием - "Устный счёт" |
(22) нетленный красивый пример |
всё-таки раньше учителя с выдумкой готовили примеры... а сейчас смотрю учебники у дочери - мрак :( |
я поэтому сам учил её устному счёту на древних примерах... вроде умножить 21 на 19 в уме 21 = 20 + 1 19 = 20 - 1 20^2 - 1 |
попробуйте в уме решить... чему равен [b]интеграл от тангенса [/b](икс по дэ икс, естественно)? |
Ви таки будете себе сильно смеяться, но 70% выпускников американских школ не в состоянии решить такую задачу: 3+(-5)=? У них наступает депрессия, потеря уверенности в себе, и они подают жалобу в администрацию школы. Учитель - увольняется. Школа - выплачивает компенсации по суду за моральный и психологический ущерб двухметровым негритянкам и 150-килограммовым латинянкам.... |
ресторане. Пессимист утверждает, что простые люди высшей математики не знают, а оптимист - что некоторые все же знают, хотя и в небольшом объеме. Тут пессимист выходит на пару минут по делам, а оптимист решает над ним подшутить. Он подзывает официантку. - Послушайте, мы вас через пять минут подзовем и зададим вам вопрос. Какой вопрос - совершенно неважно, но вы должны ответить: "треть икс куб". Договорились? - Как-как? "Третик скуп?" - Треть икс куб! - Суп?????????? В общем, с пятой попытки официантка более-менее правильно выговаривает фразу, и удаляется, бормоча про себя "треть икскуп". Возвращается пессимист, оптимист предлагает ему пари: - Давай подзовем вон ту официантку и спросим у нее простенький интегральчик - например, от (x*x)dx - что она ответит? Пессимист соглашается. Оптимист подзывает ту самую официантку. - Вы не подскажете, чему равняется интеграл от икс квадрат дэ икс? - Треть икс куб. Пессимист посрамлен, оптимист веселится. Официантка, отходя от столика, через плечо: - И еще плюс константа. |
28-DeiMos > Ви таки будете очень сильно себе смеяться, но пока мы (РФ) не достигнем такого же результата (Наши выпускники должны быть не в состоянии решить такую задачу: 3+(-5)=?) - нас не примут в Болонскую Конвенцию. А нам нуно в Болонскую Конвенцию? Нуно. Иначе наши Дипломы и Аттестаты не будут международно признаваемы. А нам нуно, чтобы наши Дипломы и Аттестаты были международно признаваемы????? |
30-DeiMos > - Вот то-то и оно. Вот оно как, Петрович.... Расшифруйте термин "нам". Вам - это кому? |
[url]http://www.ua-inform.com/Anekdot/?categ=91[/url] |
Пришел DeiMos, ветку можно закрывать. |
во всем ряду натуральных числе всего одна последовательность типа 10*10+11*11+12*12=13*13+14*14 . кто то скажет что количесвто дней ы году случайно соотносится..? |
33-Мымра > Закрывайтесь. В ветках, в которые приходит Деймос, - Вам нинуно. |
(34) Количество дней в году [b]не целое[/b] - это с чем соотносится? |
ВСЕМ СПАСИБО!!! Когда понял - долго ржал от удовольствия!!! |
37-Путевый лист > А что насчёт (15)? |
38-DeiMos > а насчет (16) - а поспорю-ка насчет кита :) У них такие звуковые волны - шарик несколько раз огибают, не хуже Гагарина. А ты им 0 выставил. Я бы на месте китов на тебя обиделась. Давай поставим китам бесконечность. :) И еще - ослика считать как иа, или как иа-иа? |
| Текущее время: 10:22. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |