![]() |
Понятно: аргументация отсутствует, для "доказательства" утверждения до бесконечности (потери оппонентом интереса) повторяется само доказываемое утверждение. Жаль, мне реально было интересно :( |
41-roma_n> Хорошо. Допустим я живу при коммунизме. ?Я могу поступить в своих интересах? А если не могу- то есть ли у меня право выбора? И есть ли свобода выбора, когда нет выбора? Отказываясь от плохого мы лишаем себя и хорошего, так как оба эти понятия относительны. Ну как то так. |
Не может быть свободы выбора в раю. |
Как говорится, крот истории роет медленно, но верно. И мне кажется, мы ещё доживём до времени международного суда над коммунистической партией. Будет дана оценка всем преступлениям коммунистической партии - массовым репрессиям, Голодомору, геноциду народов (и не только русского), развязыванию второй мировой войны. А также тотальному истреблению российского народа в Великой отечественной войне (желающие могут ознакомиться, например, с тактикой Г.Жукова - скажем, во время Ржевской операции). И коммунистическая идеология будет признана преступной, как и нацизм. Ибо это идеология не менее (точнее, куда более) агрессивная, чем социал-национализм и нацизм (который вышел родом из коммунистических теорий). |
Достали вы - срамные историки со своим Голодомором. Голодоморов было в каждом столетии, и не по одному. Но вам интересен именно 30-х годов 20-го столетия. С чего вы взяли, что советская власть за десяток лет существования должна была победить эту напасть? Может в Европе или Америке не было моров, кризисов? Очнитесь от контузии, демократы. |
(42) - теперь более понятно, спасибо Проецируя личный опыт "свободы" (а точнее, свою систему ценностей, на которую я опираюсь при принятии решений в рамках "свободы") я тоже могу сказать что не могу быть членом коммунистического общества, ибо моя система ценностей в ряде случаев будет входить в противоречия с системой ценностей общества. Этот аргумент мне понятен. Мне непонятно как из этого вывести что решения, принимаемые любым индивидуумом (соответствующие его системе ценностей) в рамках "свободы" неизбежно будут входить в конфликт с интересами общества построенного на принципах коммунизма. Почему не допустить возможность трансформации сознания в процессе эволюции? А понять хочется... |
[quote=Шухер;38782057] Достали вы - срамные историки со своим ?... [/quote] +100500 особенно учитывая количество погибших от цивилизованных стран и режимов. |
45-Шухер > Одна проблема - заградотряды. |
47-GariPortman > т.е. Вы считаете Россию не цивилизованной ? Раскройте тему, всем будет интересно. |
Для ШухероФ и прочих на стреме Читайте и слушайте с вниманием. Вечер, поезд, огоньки, Дальняя дорога... Дай-ка, братец, мне трески И водочки немного. Басан, басан, басана, Басаната, басаната... Что с вином, что без вина – Мне на сердце косовато. Я седой не по годам И с ногою высохшей, Ты слыхал про Магадан? Не слыхал?! Так выслушай. А случилось дело так: Как-то ночью странною Заявился к нам в барак Кум со всей охраною. Я подумал, что конец, Распрощался матерно... Малосольный огурец Кум жевал внимательно. Скажет слово и поест, Морда вся в апатии. «Был, – сказал он, – говны, съезд Славной нашей партии. Про Китай и про Лаос Говорились прения, Но особо встал вопрос Про Отца и Гения». Кум докушал огурец И закончил с мукою: [b]«Оказался наш Отец Не отцом, а сукою...»[/b] Полный, братцы, ататуй! Панихида с танцами! И приказано статуй За ночь снять на станции. Ты представь – метёт метель, Темень, стужа адская, А на Нём – одна шинель Грубая, солдатская. И стоит Он напролом, И летит, как конница, Я сапог Его – кайлом, А сапог не колется! огляделся я вокруг – Дай-ка, мол, помешкаю! У статуя губы вдруг Тронулись усмешкою... [b]Помню, глуп я был и мал, Слышал от родителя, Как родитель мой ломал Храм Христа-Спасителя.[/b] Басан, басан, басана, Чёрт гуляет с опером. Храм – и мне бы – ни хрена. Опиум как опиум! А это ж Гений всех времён, Лучший друг навеки! Все стоим, ревмя ревём, И вохровцы, и зэки. Я кайлом по сапогу Бью, как неприкаянный, И внезапно сквозь пургу Слышу голос каменный: «Был я Вождь вам и Отец, Сколько мук намелено! Что ж ты делаешь, подлец?! Брось кайло немедленно!» Но тут шарахнули запал, Применили санкции – Я упал, и Он упал, Завалил полстанции... Ну, скостили нам срока, Приписали в органы, Я живой ещё пока, Но, как видишь, дёрганный... Басан, басан, басана, Басаната, басаната! Лезут в поле из окна Бесенята, бесенята... Отвяжитесь, мертвяки! К чёрту, ради Бога... Вечер, поезд, огоньки, Дальняя дорога... [url]http://www.youtube.com/watch?v=RJcsGkQ3ol0[/url] |
49-smaharbA> я думаю что все, кто читал (46) имели ввиду именно те страны(страну) котрые имел ввиду я. Цивилизованная страна — политическое клише, особенно распространённое в России и других странах на территории бывшего СССР. ...чаще всего данным эпитетом награждаются лишь страны Запада и западной цивилизации ... |
51-GariPortman > Что Вы имеете, это ваше дело. Вы все же противопоставили слова цивилизованная и Росси, так, что не вертите... |
[quote=smaharbA;38783398] 51-GariPortman > Что Вы имеете, это ваше дело. [/quote] это действительно мое дело [quote=smaharbA;38783398] 51-GariPortman > Вы все же противопоставили слова цивилизованная и Росси, так, что не вертите... [/quote] я хотел сказать, то что хотел и не надо в мои слова вкладывать свой смысл. |
(50) за гулаг судить надо, но конкретных людей а не абстрактный коммунизм. Так же за войну во вьтнаме надо судить конкретных людей а не капитализм. |
Ну ну, за нацизм в Германии всех судили от мала, до велика. |
Судили за конкретные преступления. |
Нихрена то вы не знаете, и не желаете - Вы хоть в курсе, что до 1951 года с каждого немца брался налог на контрибуцию ? И как возили насильно (так и нужно) смотреть в лагеря смерти ? |
[quote=smaharbA;38783782] Нихрена то вы не знаете, и не желаете - Вы хоть в курсе, что до 1951 года с каждого немца брался налог на контрибуцию ? [/quote] конечно это не справедливо. Сталин войну развязал. Желающие эмигрировать в Европу добровольно ездили в исправительно трудовые лагеря в Германию , где совершенно бескорыстно работали на благо рейха. Нужно что то еще придумать с потерей трудовых ресурсов в СССР. Ах да, сталин убил больше. И в вправду за что платить контрибуцию??? [quote=smaharbA;38783782] И как возили насильно (так и нужно) смотреть в лагеря смерти ? [/quote] я бы эту традицию возобновил бы для нацистов в России. |
58-GariPortman > Вы точно читать умеете или только писать ? О нацистах абсолютно согласен, вот только придется всех 140 млн не исключая и меня везти, еще в лагеря неохраняемые (были таковые) на северный Урал и на прочую Калыму на полгода. |
Ладно, офтоп так офтоп [b]Тверским ветеранам ко Дню Победы решили подарить лопаты[/b] [url]http://tass.ru/obschestvo/1103424[/url] |
[quote=smaharbA;38783854] 58-GariPortman > Вы точно читать умеете или только писать ? О нацистах абсолютно согласен, вот только придется всех 140 млн не исключая и меня везти, еще в лагеря неохраняемые (были таковые) на северный Урал и на прочую Калыму на полгода. [/quote] то есть каждого немца на пол года отправляли в лагеря смерти на северный Урал и прочую Колыму? Не знаю просветите. |
А немцам то нафига ? А вот гражданам РФ не лишним будет, еще и в трудармии (если Вы в курсе, что это) |
[quote=smaharbA;38783900] А немцам то нафига ? А вот гражданам РФ не лишним будет, еще и в трудармии (если Вы в курсе, что это) [/quote] так кто расплачиваться за нацизм : граждане РФ или жители Германии? Я запутался. |
Читайте внимательно, все написано подробно. За тот нацизм немцы. За совдепию и своих палачей/стукачей граждане России. За нынешний нацизм - все без исключения граждане России. Еще вопросы есть ? |
Я читаю внимательно [quote=smaharbA;38783628] Ну ну, за нацизм в Германии всех судили от мала, до велика. [/quote] Это ложь. [quote=smaharbA;38783955] За совдепию и своих палачей/стукачей граждане России.[/quote] То есть граждане Украины (как пример один из 15)ответственность за преступления сталинизма ленинизма не несут??? [quote=smaharbA;38783955] . За нынешний нацизм - все без исключения граждане России. Еще вопросы есть ? [/quote] Нет вопросов нет за все виноваты москали. |
Это не ложь ! Именно судили и после люстрировали всех. Причем тут граждане Украины ? Пусть сами у себя разбираются. |
[quote=smaharbA;38784030] Это не ложь ! Именно судили и после люстрировали всех. . [/quote] подробнее это был общий приговор суда, миллионы разных приговоров, в союзной части или части, контролируемой СССР??? [quote=smaharbA;38784030] Причем тут граждане Украины ? Пусть сами у себя разбираются. [/quote] разговор шел о преступлениях совдепии, за которые должны отвечать граждане России. Это твои слова. Почему граждане России должны отвечать, за то что творилось в здании киевского(минского...) кгб??? |
Ирли Бёрд - вы обвинили (44) коммунизм в развязывании 2-й мировой войны и назвали его даже более агрессивным, чем нацизм. Далеко пойдете... To ALL: Надерганные бесконтекстные "факты", которые все мы, жадные до "историй" из истории, навпитывали за время постперестройки - не умаляют глобального исторического явления: Главное детище Ленина - первое государство рабочих и крестьян в мире - СССР - состоялось, увеличилось, окрепло, победило почти единолично фашизм, и пало только из-за чудовищного давления всего капиталистического мира и массового предательства своих политиков и граждан. Гонка вооружений, обвал цен на нефть, подмена ценностей, вымирание и деградация порядочной "номенклатуры" - вот что привело к краху СССР. Прозрение о том, что друзей у нас нет, а все что были - были "купленные" за миллиардные "печеньки", что быть сильной страной - это вопрос уже самосохранения, а не какой-то там вопрос гордости - все это же на повестке дня. И да: Ленин жив! Нам, диванным политикам, интернет-всезнайкам, конечно, сейчас виднее как надо было бороться с голодом и войной и репрессиями - не начинать их. Проблема в том, что рыцарям клавиатуры и диспенсера неведомо что это такое - управлять страной. Это не операционная систему, которую можно переустановить и поставить раком, это страна... Вымрут последние коммуняки, станет меньше красного на улицах, Солженицын заменит Шолохова везде, снесут все памятники Ленину - и мы поймем все до единого - какой славный и сложный период истории нашей страны мы зачернили и забыли. Лично мне будет грустно и чего-то не хватать. Поэтому дети мои будут знать и другую часть истории. |
[quote=smaharbA;38783782]да с каждого немца брался налог на контрибуцию [/quote] Дык с них бралось и после 1918 го. Но этого им оказалось мало..... |
[quote=economist;38784893]Вымрут последние коммуняки, станет меньше красного на улицах,[/quote] Не дождетесь! Дело партии живет и побеждает. |
Где тут мульены добавляются? Я бы economist-у с удовольствием добавил :-) |
[quote=GariPortman;38780467]Для этого надо лешить человека свободы выбора. И тогда это уже будет не человек.[/quote] Че за фигня? В [b]любом[/b] обществе человек лишен какой-то доли свободы. По определению самого [b]общества[/b]. Общество не состоит из индивидов, а выражает некую сумму связей и отношений, в которых эти индивиды находятся друг к другу. (с) И вот эти связи и отношения и являются ограничителями свободы. В любом обществе, хоть первобытно-общинном, хоть коммунистическом, да даже в абсолютно анархическом. поэтому позволь тебя чуть-чуть поправить [quote=GariPortman;38780985]Потому что я ДОЛЖЕН всегда поступать так, как [s]нужно коммуне[/s] предписано законами общества, в котором я существую, иначе [s]коммунизма[/s] меня не будет.[/quote] да, именно ты и именно [b]должен[/b]. и пофигу, что вокруг - саблезубые тигры, рабы на Римских галерах, древняя Греция, средневековая феодальная Европа, развитой капитализм, киббуц в пустыне или утопический социализм - [b]ты всегда должен[/b]. А не только при коммунизме. |
[quote=GariPortman;38784067] Почему граждане России должны отвечать, за то что творилось в здании киевского(минского...) кгб??? [/quote] А у абрахамса несколько совдепий... в виртуальной реальности... :))) за "[em]украинскую[/em]" совдепию по его мнению нынче пусть отвечают граждане Украины. он же тебе по-русски написал: [quote=smaharbA] За совдепию и своих палачей/стукачей граждане России. Причем тут граждане Украины ? Пусть сами у себя [/quote] |
Кстати, во всех странах, где запрещены национал-социализм и коммунизм - везде разрешается символика в учебных, коллекционных и исторических целях. Т.е. солдатиков РККА и Вермахта в "Детском мире" - не реквизируют и уголовку не шьют: [url]http://issuu.com/profile-magazine/docs/pr-2015-04-13-13/33?e=12470948/12300302[/url] |
«Поднимется мускулистая рука миллионов рабочего люда и ярмо деспотизма, ограждённое солдатскими штыками, разлетится в прах!» (с) из речи рабочего Петра Алексеева на суде (1877) |
75-Гена > Так у нас сейчас пролетариям есть что терять (у всех имущество, ипотеки...). Да и чеченский ОМОН ещё никто не отменял. |
Подтверждаешь сказанное мною В коммунистическом обществе [quote=Блондинка в шок;38785972]Общество не состоит из индивидов[/quote] - Человек это единственное существо наделенное свободой выбора. Нет индивидуума (считай Человека) нет свободы. В современном обществе [quote=Блондинка в шок;38785972]сумму связей и отношений, в которых эти индивиды находятся друг к другу. [/quote] можно назвать общественным договорам. Т.е. Я индивидуум , Я человек накладываю на себя ЧАСТЬ ограничений, что бы , в том числе, обеспечить свою свободу. Но при выборе чего то я следую за своими меркантильными интересами или следую за интересами общественного (это мой свободный выбор). Поправлю тебя [quote=Блондинка в шок;38785972]ты всегда должен. [/quote] я должен действовать в рамках общества, но в этих рамках я свободен. |
вам бы по лопате , и соток 5-ть на каждого , и от забора и до обеда , чтоб делом занимались ... |
78-101> добрый ты. |
ачоу , помню ездили помогать колхозам со школы, как раз конец 80-х, морковку собирали, оченно не плоха было и дружно, ну или потом виноград ездили подвязывать, тоже дружно, правда с кривизной в ктопостарше нажраться ;)) , ну или када у себя картошку копали на участках , выкопаем за два дня, потом банька , тго се , помидорчики , опять же дружно, а када на диванакреслах сидеть да опциональновыражовываться - никакой пользы - раз, дружбы два , здоровья три , сплошная трата денег времени и нервов читыри ЗЫ а так да , в принципе добрый... если не злить и лапшу на уши не вешать ... |
Текущее время: 16:42. Часовой пояс GMT +3. |