![]() | [1] [2] |
[quote=Зелёный тролль;44757847]мир вообще не парится из-за переживаний кого-то там[/quote] Тема не о том, как мир спасать, или кто его спасёт. Тема про расхожие цитаты, которыми потрясают тут и там, не вникая даже в суть и смысл. Тема для цитатеров, как я её думал. |
38-Шухер >мои примеры показывают, что [b]абсолютное [/b]понятие красота (и особенно нравственная красота) - это чушь. Вера в бога - это нравственная красота? привет Жанна Д'Арк (и Хатынь). Любовь к маме - это нравственная красота? привет, Хиросима. Достоевский подразумевал "нравственную" красоту? - ну-ну.. |
И то, что для одного омерзительно, для другого Красота. Неописуемая, Неотразимая (ни в одной луже). И получается, что это не расхожая цитата, а самая что ни на есть истина. Если мир "что-то" спасет, то обязательно найдется кто-то, кто обзовет это "что-то" Красотой. Поэтому - ДА, красота спасет мир! И вопрос только в том, что для кого-то это будет красота, а для кого-то - мерзость. теперь логика понятна? |
[quote=Блондинка в шок;44757960]что абсолютное понятие красота (и особенно нравственная красота) - это чушь.[/quote] Другими словами — Красоты не существует? А зачем слово появилось, чтобы обозначить нечто несуществующее? А зачем, спрашивается? Про абсолютную красоту никто и не говорил. Какая нибудь Красота (внутренняя, внешняя, природная, душевная, духовная, вообще частный случай - любовь!) может спасти мир? Вот в чем вопрос! :) А красота ведь существует, например: — расколоточка под водочку, да в доброй компании — разве не красота? Или с удочкой зорьку встретить? Не Красота? Эта красота? Есть Красота, что ни говори. Иначе на фига бы и жить, без Красоты-то. |
если стремление к всякой красоте делает людей лучше, красивее, то наверное и некое понятие "мир", в том виде как его понимают некоторые люди, становится лучше, спасается. возможно. |
(Шухер) Наталья Поклонская - красивая? Нравится тебе? Хотел бы с ней спасать мир ? |
46-USSR >Красивая, но с прибамбахом, я бы не хотел, дают что-то одно: умная или красивая. |
фсё врут календари [img]https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=835a4a92da3e6e9e392bc5d56a52fe26-l&n=13[/img] |
[quote=Begemot;44756042]А у Достоевского написано о том, что красота бывает разной. И красота эта в понимании влюбленного человека, да еще и ревностного христианина, мир спасет. [/quote] Перефразировав, чтобы выделить содержание, получим — "Красота спасёт мир" ...спасение возможно только в фантазиях восторженного молодого человека, и очень частный случай. И повторять за ним цитату неумно, по меньшей мере. Ведь так? Если так, тогда что с этим делать: — "Скоро уже и на Вильяма замахиваться начнут" ? |
[quote=USSR;44760967]Наталья Поклонская - красивая? <...> Хотел бы с ней спасать мир ? [/quote] Ну, как сказать, как-то это неожиданно. А, впрочем, отчего разок бы и не спасти. Мир, как никак :) Что там с Герценом и Белинским? Антисемиты аль нет? |
одна учительница в школе рассказала вот в недавнее время - попросила девочек в 5 классе умных налево, красивых направо - 5 сек и все разбежались, хоть бы одна призадумалась |
[quote=Jimbo;44763412]одна учительница в школе рассказала[/quote] А можно что-нибудь из личного, не из одноклассников? Я вот тут давеча был на ужине, собрались близкие люди ... тоже интеллигенты, семь классов образование у всех. Ну, естественно, зашел разговор про искусство, — там живопись, поэзия ... жаркий спорт, всё такое, каждый норовит своё понимание возвысить. И вот один интеллигент, ни с того ни с сего, заявляет, — мне Маяковский не нравится. Какое-то это и вовсе не искусство, и цитирует в доказательство своего особого мнения, — "Я достаю из широких штанин"... — Дальше интеллигент не помнил, или посчитал достаточным, для подтверждения своей мысли. Тут немедленно выступил его оппонент. — Нет, вы несправедливы в своих оценках импрессионистов, это было новое революционное искусство, веяние времени, свежий ветер. Маяковский очень даже великолепен — ... затем интеллигент на некоторое время вперил глаза в потолок, в поисках нужного фрагмента из стихотворения Маяковского, и вдруг, на восторг слушателей с выражением протяжно декламирует ступенькой, — Я до-ста-ю из ши-ро-ких шта-нин ... дальше не может вспомнить, останавливается и ... оглядывает потрясенную публику ... |
[quote=Ирли Бёрд]Не выходи из комнаты, не совершай ошибку Зачем тебе Солнце, если ты куришь шипку[/quote] А где маленькая, но гордая Ранняя Птичка? Опять прямо к Солнцу полетела, когда вся стая собралась на зимовку? |
51-Jimbo > не, девки нормальные. бери, пока дают. а то так и останешься не востребованной, как дура уродливая. |
48-Helen1986 > у меня есть друг, еще со школы, он очень любит красоту, природу. Любит рыбалку, охоту, все выходные в тайге проводит. Он даже перед работой недалеко от города каждое утро дичь стреляет. Встаёт раненько, постреляет, затем душ и на работу. Красота. [quote][b]Вальдшнеп[/b] Влетел он в полымя заката и замелькал, и зачернел, и не слыхал, как в два раската гром над поляной прогремел. Свинца горячие крупицы ударили наперерез, и люди радовались птице, упавшей на землю с небес. Среди осин и елей мрачных, зарывшись в прошлогодний лист, лежал крылатый неудачник, весны подстреленный связист. И длинный клюв торчал, как шильце, из горстки пестрого пера... Кто знал, что этим завершится весны любовная пора? Какая радость им владела, как жизнь была ему легка, и как бы я его жалела, когда б не гордость за стрелка! Вероника Тушнова[/quote] |
Текущее время: 17:10. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |