К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ОФФ: как избавиться от запаха некастрированного хряка?

Гость
0 - 30.10.2012 - 16:00
я тут чуть-чуть вброшу вместо Деймоса, а то тухляк полнейший... но конкретно интересует. вопрос скорее к Мымре. вот купила фаршика сегодня свежего на рынке - вроде красненький и без запаха, но когда добавила его в тушение, пошел очень неприятный и специфический запах:( уже и лаврушки бросала и перцев разных, а все-равно пахнет неприятно:( по вкусу вроде ничего... выкинуть все или можно еще что-то сделать?


Гость
1 - 30.10.2012 - 16:19
Прошу прстить, т.к очередная порция адреналина поступила:( пришлось гасить быстрыми средствами... но вопрос все-равно актуален, т.к. жаль выкидывать столько еды....
Гость
2 - 30.10.2012 - 16:25
ЖЖ.. :(
3 - 30.10.2012 - 16:29
2-Странный аттрактор >ЖВ :)
Гость
4 - 30.10.2012 - 16:37
В тушеных и вареных блюдах, ИМХО, никак. Долгое прожаривание еще может дать эффект, но и там не 100%.
Гость
5 - 30.10.2012 - 16:45
(4) +100500. Перед приготовлением ещё можно попытаться вымочить в солевом/уксусном растворе (опять-же, фарш не вымочишь). А коли в тушение добавлено - теперь уже не только фарш с душком, но и тушившиеся овощи (?).
... Водка до полуэфирного состояния. Перед употреблением блюда...
Гость
6 - 30.10.2012 - 16:46
прищепка
Гость
7 - 30.10.2012 - 16:46
Или попытаться отварить мясо, слить бульон и уже потом готовить. Правда после этого от питательных свойств и вкуса мяса остается меньше половины.
8 - 30.10.2012 - 16:50
либо выкинуть, либо напоить потребителя...
Гость
9 - 30.10.2012 - 16:57
... до состояния некастрированного хряка :D
10 - 30.10.2012 - 17:31
Хряки... гамадрилы... только мне одному не по себе от таких веток?
11 - 30.10.2012 - 17:57
Надо было при покупке проверять :)
А вообще, лучший способ избавится от запаха мяса некастрированного хряка, нужно добавить к нему мясо самца лося или марала, убитого во время брачного гона :D
Гость
12 - 30.10.2012 - 18:07
0-Buhta >я не мусульманка и не иудейка, но свинину не ем. Здоровье берегу. А про кур не в курсе. Их тоже надо кастрировать? Вроде не пахнут.
Гость
13 - 30.10.2012 - 18:18
0-Buhta > "свежего на рынке - вроде красненький"
- Свежий, он вообще-то СВЕТЛО-красненький....
Гость
14 - 30.10.2012 - 18:19
Я бы даже сказал, розовенький...
Гость
15 - 30.10.2012 - 18:20
12-Мымра > курятина, оказывается, еще вреднее при некоторых болезнях... даже грудка без кожи. говядина часто определенный привкус имеет, поэтому считаю свинину наиболее приятным и безопасным блюдом, если, конечно, не жирная и не жареная. 11-Billi > при покупке ничем плохим не пахло. а лося или марала тут взять негде:( ну а в остальном, это не ЖЖ и не ЖВ, а полный ПП психике:( лучше бы я сразу родилась сиротой...
Гость
16 - 30.10.2012 - 18:20
Опять жеж, насыщенный ярко-красный цвет (не вся кровь ушла при забое) - это либо возраст животного преклонный, либо животное умерло не своей смертью, либо мясо замораживали-размораживали неоднократно...
Гость
17 - 30.10.2012 - 18:20
(11)Если фарш хоть немного полежал, то запах почувствовать очень трудно, особенно в торговых точках, где и так полно всяких запахов. Запах начинает переть именно при тепловой обработке.
(12)Вообще-то нежирная свинина, выращенная на натуральных кормах без добавок - по полезности для организма человека на первом, из "типовых" видов мяса, месте. Другой разговор, где можно найти такую свинину :)
Гость
18 - 30.10.2012 - 18:22
Я не специалист в мясе, но с юности - покупаю мясо (и фарш) чем светлее (менее красное, более розовое), тем лучше.

Пока всё ОК!
И мои шашлыки - самые лучшие!
Гость
19 - 30.10.2012 - 18:24
17-СоболиныйГлаз > Согласен.
Свинья - самое близкое по генам животное к человеку (а не приматы, как полагают многие).

По полезности для организма я бы отсортировал так (по убыванию):
1) Индейка;
2) Лось;
3) Свинина.
20 - 30.10.2012 - 18:27
15-Buhta >17-СоболиныйГлаз >Так фарш то и не надо покупать!
Надо покупать мясо и из него самому делать фарш.
А проверить мясо на предмет кастрации очень просто - подержи маленький кусочек над зажжённой спичкой или зажигалкой и всё учуешь :)
Гость
21 - 30.10.2012 - 18:35
По поводу более или менее удачного "тестирования" мяса - надо иметь нехилый опыт разделки свежих туш животных, откормленных на более или менее естественных кормах.
Для остальных:
1) фарш покупать только в крайнем случае и только у надежных продавцов
2) покупая кусок мяса, даже т.н. "парного" стоит попытаться понюхать свежий срез глубоких слоев куска - не долно быть ни запаха мочи(хряк), ни кислого запаха(откорм на финишном этапе велся неправильными кормами или, что еще хуже, животное было больно - есть такой термин - "вынужденный забой" - т.е. есть мясо после обработки можно, но пользы от него немного), ни какого-то "химического". Конечно, далеко не всякий продавец даст полосовать куски и лишать их товарного вида, но тогда можно для начала купить небольшой кусок и тщательно его обнюхать :)
3)цвет нормальной свинины бледнорозовый, говядины - темно-красный, причем насыщенность прямо зависит от возраста и полноценности кормления, телятины - красный. Даже очень темная говядина, т.е. мясо старых животных, может быть очень мягким(для говядины), если животное не паслось, а выращено в стойле или на выгоне.
Гость
22 - 30.10.2012 - 18:36
(20)И я про это :)
Гость
23 - 30.10.2012 - 18:38
Сорри, в (16) "не своей смертью" - следует читать как "своей смертью".
Гость
24 - 30.10.2012 - 18:39
(20, 21): И я про это!
25 - 30.10.2012 - 18:43
Если не обладаешь "нехилым опытом" из (21) :) , то есть другой, более простой способ, покупай мясо всегда у одного и того же продовца. Если станешь у него постоянным покупателем, то риск нарваться на некачественный продукт резко уменьшится.
Но фарш, даже у него, лучше не покупать. :)
26 - 30.10.2012 - 20:03
Уи, какие вы... мелко смотрите...
Продавца "прикармливать", фарш не покупать, делать фарш самой...

Предлагаю начать с истоков. Лучше прикармливать хряка, чем продавца.
Только собственноручно выращенный, прикормленный и собственноручно кастрированный и собственноручно забитый хряк даст чувство безопасности и уверенности в качестве мяса.
Чтобы не сделать животинке больно, процесс кастрирования предлагаю отточить на... ну, в общем, их, болезных-бесполезных подопытных, завсегда найти можно.
Гость
27 - 30.10.2012 - 20:18
26-Блондинка в шок > Уи-Уи-Уи!!!!!! Вииииии!!!!!!

У тебя лично - поднимется серп когой-то кастрировать?
Это же ГРЕХ!

Гость
28 - 30.10.2012 - 20:24
Гость
29 - 30.10.2012 - 20:32
Гость
30 - 30.10.2012 - 20:54
выкинуть. покупать мясо. не мороженное.
Гость
31 - 30.10.2012 - 21:27
воспользовалась прищепкой и поела. надеюсь выживу... вообще постояло и запах чуть получше стал. а при покупке цвет был вполне нормальный для смеси свинины и говядины - не ярко-красный и не белый совсем
Гость
32 - 30.10.2012 - 22:18
я всегда вам говорила - ешьте рыбу
мясоеды
от нее пользы больше и ума
вот ел бы мой гамадрил рыбу вместо мяса
и было бы все по другому
так что лучший способ избавиться от запаха хряка это избавиться от самого хряка
Гость
33 - 30.10.2012 - 22:34
я бы котам дал поесть для проверки, а если б им понравилось, то отдал бы им все:)
Синегурочка,рыба тож разная бывает, ее тоже разводят на морских фермах аки скотину.
Вот и получается, что кроме северных оленей есть ниче нельзя.
Кстати, вбросы а-ля Деймос заметно оживляют форум, равнодушных было мало:) Спасибо ему за идею. Нужно всем вбрасывать больше, чаще , качественней может тогда форум реанимируется .Хуже не будет- терять то практически нечего все равно
34 - 31.10.2012 - 05:08
Цитата:
Сообщение от Удар копытом Посмотреть сообщение
Нужно всем вбрасывать больше, чаще , качественней
дак вбрасывай, чо
советовать каждый умеет, а ты сам сделай
Гость
35 - 31.10.2012 - 05:16
Цвет не определяет качество мяса. При современных достижениях химии любое мясо можно сделать нужного цвета и запаха при продаже.
Ориентироваться надо на прикосновение (если его дадут пощупать)
Если ткнуть пальцем, мясо должно быстро ликвидировать ямку. Если шлепнуть ладошкой, то оно не должно прилипать. Еще надо попросить сделать поперечный надрез. Если на всей глубине разреза цвет одинаковый. то это может быть гарантией, что мясо не замочили в соответствующем рассоле перед демонстрацией.
Про виды мяса - спорить не буду.
Как и говорил Billi, самое лучшее лосятина и жеребятина. Остальное имеет свои противопоказания и специфику.
36 - 31.10.2012 - 09:45
2(32) Синегурочка, ага, кушайте рыбку. Фугу, например. Она очинно для здоровья полезная бывает. Иногда.
Гость
37 - 31.10.2012 - 21:42
(12) А что не так с свиньями?
Гость
38 - 31.10.2012 - 22:12
37-Klep > Свинья - самое близкое по генам животное к человеку (а не приматы, как полагают многие).

Вот отсюда и опасности перехода всяческих нехорошестей (в том числе и тех, которых современная наука пока не знает... Допустим, печалилась свинка в момент забоя, или была безответно влюблена, или решала Великую Теорему Ферма... Или месяцами с ненавистью вынашивала планы УБИТЬ свинаря Федьку...)... Фиг его знает, что там на бозонно-кварковом уровне перейдёт человеку, скушавшему эту свинку...

Мусульмане и евреи - не так тупы, как кажутся... ИМХО.
Гость
39 - 01.11.2012 - 15:57
Деймос, возможно у нас появится новый биржевой инструмент
Это тема!Зацени "Некоммерческое партнерство РТС может запустить торги фьючерсами на цену куриного яйца"
http://www.gazeta.ru/business/news/2..._2598177.shtml


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены