Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Территория 1С (http://forums.kuban.ru/f1040/)
-   -   ОФФ: как избавиться от запаха некастрированного хряка? (http://forums.kuban.ru/f1040/off_kak_izbavit-sya_ot_zapaha_nekastrirovannogo_hryaka-3244103.html)

Buhta 30.10.2012 16:00

ОФФ: как избавиться от запаха некастрированного хряка?
 
я тут чуть-чуть вброшу вместо Деймоса, а то тухляк полнейший... но конкретно интересует. вопрос скорее к Мымре. вот купила фаршика сегодня свежего на рынке - вроде красненький и без запаха, но когда добавила его в тушение, пошел очень неприятный и специфический запах:( уже и лаврушки бросала и перцев разных, а все-равно пахнет неприятно:( по вкусу вроде ничего... выкинуть все или можно еще что-то сделать?

Buhta 30.10.2012 16:19

Прошу прстить, т.к очередная порция адреналина поступила:( пришлось гасить быстрыми средствами... но вопрос все-равно актуален, т.к. жаль выкидывать столько еды....

Странный аттрактор 30.10.2012 16:25

ЖЖ.. :(

K Michael 30.10.2012 16:29

2-Странный аттрактор >ЖВ :)

СоболиныйГлаз 30.10.2012 16:37

В тушеных и вареных блюдах, ИМХО, никак. Долгое прожаривание еще может дать эффект, но и там не 100%.

roma n 30.10.2012 16:45

(4) +100500. Перед приготовлением ещё можно попытаться вымочить в солевом/уксусном растворе (опять-же, фарш не вымочишь). А коли в тушение добавлено - теперь уже не только фарш с душком, но и тушившиеся овощи (?).
... Водка до полуэфирного состояния. Перед употреблением блюда...

smaharbA 30.10.2012 16:46

прищепка

СоболиныйГлаз 30.10.2012 16:46

Или попытаться отварить мясо, слить бульон и уже потом готовить. Правда после этого от питательных свойств и вкуса мяса остается меньше половины.

Гена 30.10.2012 16:50

либо выкинуть, либо напоить потребителя...

VZ 30.10.2012 16:57

... до состояния некастрированного хряка :D

Ткачик 30.10.2012 17:31

Хряки... гамадрилы... только мне одному не по себе от таких веток?

Billi 30.10.2012 17:57

Надо было при покупке проверять :)
А вообще, лучший способ избавится от запаха мяса некастрированного хряка, нужно добавить к нему мясо самца лося или марала, убитого во время брачного гона :D

Мымра 30.10.2012 18:07

0-Buhta >я не мусульманка и не иудейка, но свинину не ем. Здоровье берегу. А про кур не в курсе. Их тоже надо кастрировать? Вроде не пахнут.

DeiMos 30.10.2012 18:18

0-Buhta > "свежего на рынке - вроде красненький"
- Свежий, он вообще-то СВЕТЛО-красненький....

DeiMos 30.10.2012 18:19

Я бы даже сказал, розовенький...

Buhta 30.10.2012 18:20

12-Мымра > курятина, оказывается, еще вреднее при некоторых болезнях... даже грудка без кожи. говядина часто определенный привкус имеет, поэтому считаю свинину наиболее приятным и безопасным блюдом, если, конечно, не жирная и не жареная. 11-Billi > при покупке ничем плохим не пахло. а лося или марала тут взять негде:( ну а в остальном, это не ЖЖ и не ЖВ, а полный ПП психике:( лучше бы я сразу родилась сиротой...

DeiMos 30.10.2012 18:20

Опять жеж, насыщенный ярко-красный цвет (не вся кровь ушла при забое) - это либо возраст животного преклонный, либо животное умерло не своей смертью, либо мясо замораживали-размораживали неоднократно...

СоболиныйГлаз 30.10.2012 18:20

(11)Если фарш хоть немного полежал, то запах почувствовать очень трудно, особенно в торговых точках, где и так полно всяких запахов. Запах начинает переть именно при тепловой обработке.
(12)Вообще-то нежирная свинина, выращенная на натуральных кормах без добавок - по полезности для организма человека на первом, из "типовых" видов мяса, месте. Другой разговор, где можно найти такую свинину :)

DeiMos 30.10.2012 18:22

Я не специалист в мясе, но с юности - покупаю мясо (и фарш) чем светлее (менее красное, более розовое), тем лучше.

Пока всё ОК!
И мои шашлыки - самые лучшие!

DeiMos 30.10.2012 18:24

17-СоболиныйГлаз > Согласен.
Свинья - самое близкое по генам животное к человеку (а не приматы, как полагают многие).

По полезности для организма я бы отсортировал так (по убыванию):
1) Индейка;
2) Лось;
3) Свинина.

Billi 30.10.2012 18:27

15-Buhta >17-СоболиныйГлаз >Так фарш то и не надо покупать!
Надо покупать мясо и из него самому делать фарш.
А проверить мясо на предмет кастрации очень просто - подержи маленький кусочек над зажжённой спичкой или зажигалкой и всё учуешь :)

СоболиныйГлаз 30.10.2012 18:35

По поводу более или менее удачного "тестирования" мяса - надо иметь нехилый опыт разделки свежих туш животных, откормленных на более или менее естественных кормах.
Для остальных:
1) фарш покупать только в крайнем случае и только у надежных продавцов
2) покупая кусок мяса, даже т.н. "парного" стоит попытаться понюхать свежий срез глубоких слоев куска - не долно быть ни запаха мочи(хряк), ни кислого запаха(откорм на финишном этапе велся неправильными кормами или, что еще хуже, животное было больно - есть такой термин - "вынужденный забой" - т.е. есть мясо после обработки можно, но пользы от него немного), ни какого-то "химического". Конечно, далеко не всякий продавец даст полосовать куски и лишать их товарного вида, но тогда можно для начала купить небольшой кусок и тщательно его обнюхать :)
3)цвет нормальной свинины бледнорозовый, говядины - темно-красный, причем насыщенность прямо зависит от возраста и полноценности кормления, телятины - красный. Даже очень темная говядина, т.е. мясо старых животных, может быть очень мягким(для говядины), если животное не паслось, а выращено в стойле или на выгоне.

СоболиныйГлаз 30.10.2012 18:36

(20)И я про это :)

DeiMos 30.10.2012 18:38

Сорри, в (16) "не своей смертью" - следует читать как "своей смертью".

DeiMos 30.10.2012 18:39

(20, 21): И я про это!

Billi 30.10.2012 18:43

Если не обладаешь "нехилым опытом" из (21) :) , то есть другой, более простой способ, покупай мясо всегда у одного и того же продовца. Если станешь у него постоянным покупателем, то риск нарваться на некачественный продукт резко уменьшится.
Но фарш, даже у него, лучше не покупать. :)

Блондинка в шок 30.10.2012 20:03

Уи, какие вы... мелко смотрите...
Продавца "прикармливать", фарш не покупать, делать фарш самой...

Предлагаю начать с истоков. Лучше прикармливать хряка, чем продавца.
Только собственноручно выращенный, прикормленный и [b]собственноручно кастрированный[/b] и собственноручно забитый хряк даст чувство безопасности и уверенности в качестве мяса.
Чтобы не сделать животинке больно, процесс кастрирования предлагаю отточить на... ну, в общем, их, болезных-бесполезных подопытных, завсегда найти можно.

DeiMos 30.10.2012 20:18

26-Блондинка в шок > Уи-Уи-Уи!!!!!! Вииииии!!!!!!

У тебя лично - поднимется серп когой-то кастрировать?
Это же ГРЕХ!

[img]http://kotomatrix.ru/images/lolz/2012/10/08/kotomatritsa_rn.jpg[/img]

DeiMos 30.10.2012 20:24

[img]http://kotomatrix.ru/images/lolz/2012/10/06/kotomatritsa_n6.jpg[/img]

DeiMos 30.10.2012 20:32

[img]http://kotomatrix.ru/images/lolz/2012/09/23/kotomatritsa_Jo.jpg[/img]

qweqwe123123 30.10.2012 20:54

выкинуть. покупать мясо. не мороженное.

Buhta 30.10.2012 21:27

воспользовалась прищепкой и поела. надеюсь выживу... вообще постояло и запах чуть получше стал. а при покупке цвет был вполне нормальный для смеси свинины и говядины - не ярко-красный и не белый совсем

sinegurochka 30.10.2012 22:18

я всегда вам говорила - ешьте рыбу
мясоеды
от нее пользы больше и ума
вот ел бы мой гамадрил рыбу вместо мяса
и было бы все по другому
так что лучший способ избавиться от запаха хряка это избавиться от самого хряка

Удар копытом 30.10.2012 22:34

я бы котам дал поесть для проверки, а если б им понравилось, то отдал бы им все:)
Синегурочка,рыба тож разная бывает, ее тоже разводят на морских фермах аки скотину.
Вот и получается, что кроме северных оленей есть ниче нельзя.
Кстати, вбросы а-ля Деймос заметно оживляют форум, равнодушных было мало:) Спасибо ему за идею. Нужно всем вбрасывать больше, чаще , качественней может тогда форум реанимируется .Хуже не будет- терять то практически нечего все равно

EarlyBird 31.10.2012 05:08

[quote=Удар копытом;27497645]Нужно всем вбрасывать больше, чаще , качественней[/quote]
дак вбрасывай, чо
советовать каждый умеет, а ты сам сделай

Мымра 31.10.2012 05:16

Цвет не определяет качество мяса. При современных достижениях химии любое мясо можно сделать нужного цвета и запаха при продаже.
Ориентироваться надо на прикосновение (если его дадут пощупать)
Если ткнуть пальцем, мясо должно быстро ликвидировать ямку. Если шлепнуть ладошкой, то оно не должно прилипать. Еще надо попросить сделать поперечный надрез. Если на всей глубине разреза цвет одинаковый. то это может быть гарантией, что мясо не замочили в соответствующем рассоле перед демонстрацией.
Про виды мяса - спорить не буду.
Как и говорил Billi, самое лучшее лосятина и жеребятина. Остальное имеет свои противопоказания и специфику.

Климов Сергей 31.10.2012 09:45

2(32) [b]Синегурочка[/b], ага, кушайте рыбку. Фугу, например. Она очинно для здоровья полезная бывает. Иногда.

Klep 31.10.2012 21:42

(12) А что не так с свиньями?

DeiMos 31.10.2012 22:12

37-Klep > Свинья - самое близкое по генам животное к человеку (а не приматы, как полагают многие).

Вот отсюда и опасности перехода всяческих нехорошестей (в том числе и тех, которых современная наука пока не знает... Допустим, печалилась свинка в момент забоя, или была безответно влюблена, или решала Великую Теорему Ферма... Или месяцами с ненавистью вынашивала планы УБИТЬ свинаря Федьку...)... Фиг его знает, что там на бозонно-кварковом уровне перейдёт человеку, скушавшему эту свинку...

Мусульмане и евреи - не так тупы, как кажутся... ИМХО.

Удар копытом 01.11.2012 15:57

Деймос, возможно у нас появится новый биржевой инструмент
Это тема!Зацени "Некоммерческое партнерство РТС может запустить торги фьючерсами на цену куриного яйца"
[url]http://www.gazeta.ru/business/news/2012/11/01/n_2598177.shtml[/url]


Текущее время: 04:16. Часовой пояс GMT +3.