Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Территория 1С (http://forums.kuban.ru/f1040/)
-   -   ОФФ: Интересные факты, заметки, наблюдения. (http://forums.kuban.ru/f1040/off_interesnye_fakty_zametki_nablyudeniya-7667740.html)

DeiMos 17.04.2016 09:29

159-nordbox > Социалисты они...
И этим одним словом все сказано...

Эти гады спать не могут, кушать не могут, если не завоюют кого-то...

(В отличие от мирных и добрых фашистов).

USSR 17.04.2016 09:30

(159)что ты кипятишься как ребенок ) спор то идет совсем о другом, по сути о терминологии.

nordbox 17.04.2016 09:32

DeiMos, что в твоем понимании Фашизм?????????

DeiMos 17.04.2016 09:33

159-nordbox > Сорри.
Там СССР бился против социалистической Германии.

DeiMos 17.04.2016 09:36

163-nordbox > В моем понимании - это самый лучший и самый умный государственный строй. За которым будущее.

Это примерно то, что пытается сейчас в России построить Путин.

Если кратко (очень кратко) изложить его основной принцип...

Своим - все.
Чужим - государственные законы.

DeiMos 17.04.2016 09:39

И очень обидно и досадно, что под шумок 2 Мировой Войны и под эпическую Битву СССР и Германии попутно был ошельмован, разбит и загноблен фашизм.

nordbox 17.04.2016 09:44

(165)>>[em]это самый лучший и самый умный государственный строй. За которым будущее.
[/em]
Ты общими фразами не говори.
Почему самый?
Почему лучший?
Почему за ним будущее?
Цели этого строя?
Способы достижения?

DeiMos 17.04.2016 09:44

Что самое интересное - фашизм очень мирный строй.
Его военная доктрина - всегда оборонительная. На 100%.

Если доктрина не оборонительная - то это уже не фашизм, это что-то уже другое.

Всю румынскую армию в одиночку взял в плен один сержант красной армии.

Венгры и румыны под Сталинградом сдавались целыми полками без единого выстрела пропускали через свои расположения Красную Армию, которая таким образом имела возможность бить гитлеровцев туда, куда они совсем не ожидали...

DeiMos 17.04.2016 09:53

167-nordbox > Сорри, без комментариев.

Давайте все-таки вернемся к сабжу в тематической ветке?

В Кронштадте был впервые в мире был использован такой стройматериал, как бетон.
Была изобретена морская мина, бронебойный снаряд.

В мире было всего 3 лютых, бешеных лабораторий бактериологической войны: Во Франции, Индии и в Кронштадте. В том числе, по культивированию бубонной чумы.

В результате шалостей и раздолбайства матросов с крейсера Аврора однажды взорвалось 30 000 мин.
Взрывной волной вынесло все стекла в Кронштадте.

Огромные мощные эскадры (в том числе англо-французско-американская однажды) пытались напасть на Кронштадт...

Потом думали-думали...
И в итоге отказывались от этой затеи...

DeiMos 17.04.2016 09:57

Чтобы потрахаццо с моряками из Кронштадта девушки из Ленинграда гоняли туда на коньках. (КГБ был не в состоянии перекрыть этот юношеский играй гормон и спермотоксикоз... А может, и был в состоянии, но не хотел...). Я все-таки думаю, что не мог...

DeiMos 17.04.2016 10:36

Анекдот сейчас понравился по телевизору (раньше такого не слышал).

Охранник спрашивает у заключенного: -За что сидишь?

ЗК (стандартно): - Ни за что.

- Врешь, сволочь.
Ни за что у нас 10 лет дают.
А у тебя 15.

USSR 17.04.2016 11:02

анекдот с длинной бородой

DeiMos 17.04.2016 11:05

172-USSR > Я это подозревал.

Но раньше не слышал.

Странный аттрактор 17.04.2016 12:06

[quote=DeiMos;41895753]Теперь оказывается (и ты лично это подтвердил), что роль СССР в победе над фашизмом ничтожна[/quote]Тюю! Это что за безобразное передёргивание сказанного? Давай, потомок пяти дедов, извиняйся, и не надо делать 47-летнюю мину при плохой игре.

DeiMos 17.04.2016 12:26

174-Странный аттрактор > Я не понял юмора...

Это не ты ли дал исчерпывающие подборки (спасибо тебе) по достижениям СССР в боях против фашизма?

Reaper 17.04.2016 12:32

Deimos, угомонись. СССР внес неоценимый вклад в победу над фашизмом, когда в 1940-м году на переговорах о присоединении к пакту 3-х Сталин начал выторговывать Болгарию и Финляндию у Гитлера. Гитлер на это пойти не был готов. А дальше все просто: "Кто не с нами - тот против нас!". Затем война, поражение участников пакта, уничтожение фашизма. Вот если бы Гитлер со Сталиным в 40-м договорились между собой - [filolog]хер[/filolog] бы кто фашизм уничтожил. Потому и решающий вклад.

DeiMos 17.04.2016 12:32

174-Странный аттрактор > Три родных брата моей бабушки пропали без вести в 1941 году.
Отец моего отца прошел 3 войны: Финскую, 2ю мировую, Японскую.
Отец моей мамы - танкист.

DeiMos 17.04.2016 12:36

Итого - 5 дедов.
Что я написал не так?

Блондинка в шок 17.04.2016 13:01

[quote=Reaper;41896670]СССР внес неоценимый вклад в победу над [b]фашизмом[/b][/quote]ну-у-у..

Насколько японимаю, DeiMos просто пытается сказать, что СССР внес неоценимый вклад в победу над [b]нацизмом[/b]. Точнее - национал-социализмом.
Формально в Германии не было фашизма.
Даже правящая (и единственная законная партия с 1933 по 1945 гг.) в Германии называлась - Национал-социалистическая немецкая рабочая партия.
Сравнить с Италией, где с 1928 единственная легальная партия в стране вплоть до падения режима Муссолини в 1943 году называлась Национальная фашистская партия (итал. Partito Nazionale Fascista)

Налицо старое советское воспитание и идеология в действии.
Аналогично, как с [em]бандеровцами[/em]. Многие даже и не знают, чем [em]бандеровцы [/em]отличались от [em]мельниковцев[/em]. Да и самих терминов [em]мельниковцы [/em], [em]бульбовцы [/em]отродясь не слыхывали. Как и того факта, что Бандера сидел в одних концлагерях и с генералом Карбышевым (помните, на морозе облили водой), и с сыном Сталина - Яковом.
Просто советская идеология обозвала всех украинских националистов без разбора "[em]бандеровцами[/em]" - и все. И так и привыкли.
[em]Бандеровцы[/em], [em]мельниковцы[/em], [em]бульбовцы [/em]- для советской идеологии было похрен. Великие различий между "[em]букашками[/em]" не понимают. И чего потом удивляться, если эти [em]букашки [/em]вдруг высказывают свое очень резкое "[em]фе[/em]".

Аналогично с [em]нацизмом [/em] и [em]фашизмом[/em].

nordbox 17.04.2016 13:28

ФАШИ́ЗМ
Форма открытой диктатуры с опорой на расизм и шовинизм, направленная на искоренение демократии, на установление режима жестокой реакции и на подготовку агрессивных войн.

USSR 17.04.2016 13:42

из Википедии: ))
Фаши́зм (итал. fascismo от fascio «союз, пучок, связка, объединение») — обобщённое название крайне правых политических движений, идеологий и соответствующая им форма правления диктаторского типа[1][2], характерными признаками которых называют милитаристский национализм (в широком понимании)[3][4], антикоммунизм[5], ксенофобию, реваншизм и шовинизм, мистический вождизм, презрение к выборной демократии и либерализму, веру в господство элит и естественную социальную иерархию[6], этатизм, и в ряде случаев синдикализм, расизм[7][8][9], и политику геноцида

USSR 17.04.2016 13:45

По мнению американского философа Ханны Арендт основным признаком фашизма является создание культа ненависти к внутреннему либо внешнему врагу, создаваемому мощным пропагандистским аппаратом, не гнушающимся ложью для создания нужного эффекта

nordbox 17.04.2016 13:49

(182) Это что сейчас происходит во всем мире

Reaper 17.04.2016 13:51

179-Блондинка в шок > ой-ой-ой... сдается мне я плохо сформулировал свою мысль. Еще раз: если бы Сталин не решил торговаться с Гитлером и выдвинул разумные предложения по разграничению сфер влияния - СССР стал бы 4-м участником берлинского пакта. Территория всей Евразии оказалась бы объединена. Итальянский, румынский, испанский, португальский фашизмы оказались бы в дружественной к ним среде, а весь остальной мир боялся бы даже чихнуть в их сторону. Но СССР не вошел в состав гитлеровской коалиции, и вот этот самый момент, когда "не вошел" - и есть тот самый решающий вклад в победу над фашизмом.

nordbox 17.04.2016 13:57

(181)
[em]>>[b]характерными признаками которых называют милитаристский национализм [/b]
>>ксенофобию, реваншизм и шовинизм, мистический вождизм, презрение к выборной демократии и либерализму, веру в господство элит и естественную социальную иерархию
этатизм, и в ряде случаев синдикализм, [b]расизм[/b][7][8][9], и [b]политику геноцида[/b][/em]

Кто то тут сегодня утром задвигал несколько иное

(168) [em]>>фашизм очень мирный строй.
Его военная доктрина - всегда оборонительная. На 100%.
[/em]
Этот умник наверное обедает ))

USSR 17.04.2016 13:58

(185)он просто троллил, а ты ведешься )

Reaper 17.04.2016 13:59

183-nordbox > Ага, при этом весь мир это осознает и по мере сил борется. Только люмпены вроде населения Северной Кореи и Deimos'а встречают фашизм добровольно и с песней.

USSR 17.04.2016 14:03

(185)плюс прочитай пост Блондинки, она по моему все доходчиво объяснила. В нашем массовом сознании не вполне корректно отождествили национал-социализм и фашизм. Я так глубоко никогда не копал, но с научной точки зрения видимо это отождествление не совсем верно.

USSR 17.04.2016 14:05

(187)Ты слишком ограничил круг Северной Кореей и Денймосом. Идеи эти заразные и при даже не очень внимательном рассмотрении их можно увидеть перед нашими с вами носами

nordbox 17.04.2016 14:11

(188) Возвращаемся к ВИКИПЕДИИ
Национа́л-социали́зм (нем. Nationalsozialismus, сокращённо нацизм) — официальная политическая идеология в Третьем рейхе[1][2][3][4][5][6][7][8][9], с[b]очетавшая в себе различные элементы фашизма, расизма и антисемитизма[/b][10].
Другой источник:
>>[b]НАЦИОНАЛ-СОЦИАЛИЗМ (НАЦИЗМ) – германская разновидность фашизма (см. ФАШИЗМ), основанная на теории превосходства биологически «избранной» расы, а также аналогичные течения, возникшие по германскому примеру в других странах.[/b]

Reaper 17.04.2016 14:15

189-USSR > В эссе «Вечный фашизм» итальянский писатель и философ Умберто Эко приводит список признаков того, что он называет «ур-фашизмом» или «вечным фашизмом»:
1.Культ традиции; культурный синкретизм, подразумевающий пренебрежение к противоречиям в содержащих высшую истину древних откровениях
2.Неприятие модернизма, иррационализм. В пример приводится противопоставление «крови и почвы» «дегенеративному искусству» в нацистской Германии
3.Культ «действия ради действия», недоверие к интеллектуальному
4.Неприятие скептицизма: сомнение трактуется как предательство
5.Ксенофобия, расизм
6.Буржуазность, опора на средний класс
7.Национализм; одержимость теориями заговора, культивация чувства нахождения в осаде
8.Враг изображается как крайне мощный, чтобы последователи чувствовали себя униженными, и в то же время достаточно слабый, чтобы его можно было одолеть
9.Жизнь понимается как непрерывная война, а пацифизм — как сотрудничество с врагом
10.Элитизм, презрение к слабым
11.Культ героизма и культ смерти
12.Мачизм, сексизм, неприятие нестандартного сексуального поведения
13.«Избирательный популизм»: индивидуумы воспринимаются не иначе как единый монолитный Народ, чью волю выражает верховный лидер. Неприятие парламентаризма
14.Использование новояза

Под носом у себя я вижу 13 из 14. А Deimos никого не троллил. В обычной своей манере рубанул сразу вывод и прогнулся под сильного. Меня всегда изумляли люди способные абсолютно адекватно воспринимать окружающую реальность, и действующие так, чтобы стало еще хуже. Он не киргиз, он истинный русский, сродни Охлобыстину:[youtube]OLwD7c88YiM[/youtube]

Блондинка в шок 17.04.2016 14:22

182-USSR >[quote=USSR;41897006]По мнению американского философа Ханны Арендт основным признаком фашизма является создание культа ненависти к внутреннему либо внешнему врагу, создаваемому мощным пропагандистским аппаратом, не гнушающимся ложью для создания нужного эффекта[/quote] описание положения дел в СССР в 30-х гг прошлого столетия?
?

Reaper 17.04.2016 14:22

190-nordbox > это что еще за "другой источник"? Не учебник ли изданный в СССР? Который отчаянно пытается замазать социализм под фашизмом? Чтобы читатель случайно не понял правды?

USSR 17.04.2016 14:22

(191)я думаю, что мы оба не видим пункт (6). Они все-таки понимали, что нужна реальная экономика
По поводу Деймоса может ты и прав, но надеюсь на лучшее ))

Блондинка в шок 17.04.2016 14:24

184-Reaper > Теперь поняла. Да, пожалуй, что так и есть.

USSR 17.04.2016 14:25

(192)я тогда не жил, не могу достоверно утверждать. И телевизора тогда не было

nordbox 17.04.2016 14:25

Reaper (193)Энциклопедия Кругосвет
Универсальная научно-популярная онлайн-энциклопедия
[url]http://www.krugosvet.ru/enc/istoriya/NATSIONAL-SOTSIALIZM_NATSIZM.html[/url]

DeiMos 17.04.2016 14:28

179-Блондинка в шок > Гитлер люто, бешено ненавидел фашизм и фашистов. И гнобил их в концлагерях ничуть не менее, чем всяких коммунистов и прочих либерастов.

Впрочем, надо отдать им должное, фашисты, при всем их миролюбии, - тоже недолюбливали Гитлера.

Блондинка в шок 17.04.2016 14:32

190-nordbox >Спасибо. Вот ты сам и подтверждаешь, что нацизм != фашизм.
Даже статьи в твоей википедии разные. Отдельные. Отдельно - про фашизм. Отдельно - про нацизм.
[b]Отдельно[/b]!

DeiMos 17.04.2016 14:34

179-Блондинка в шок > Угу.
Точно также у нас в советской истории и в учебниках замалчивается роль Армии Крайова в борьбе против соыиализма (против Сталина и Гитлера одновременно воевать это каким же мужеством обладать нужно...).

Пишут только, что они Кузнецова убили...
А вот нефиг было в форме генерала СС по лесу шастать...

Правильно сделали, что убили. Я так считаю.

Текущее время: 07:48. Часовой пояс GMT +3.