0
- 25.03.2016 - 16:05
|
Задолбали мегасрачи и разговоры о политике :( Давно мы гастрономические темы не поднимали... Вопчем, приветствуются праздничные (и не слишком праздничные) не очень сложные рецепты. На тему: "быстрозакусь", типа канапе, и "насытить и удивить)" (в приятном смысле:). В инете, конечно, подобного валом, но иногда возни много, а такая фигня получается... Короче, лучше из практики :) | |
1
- 25.03.2016 - 16:18
| Вопчем, задача такая: проставиться на работе на ДР. Могут заходить поздравлять "пришлые", т.е. из других отделов или даже основное куроводство. Тут потребуется быстрозакусь под коньяк(куроводство, правда, вискарь хороший предпочитает, но я в нем не разбираюсь)/вино (тоже х/з, надеюсь относительно дорогое сухое сойдет), вопчем, быстрозакусь не банальная. Ну а потом чтоб посидеть "со своими". Пацаны голодные вечно, т.е. надо и накормить и удивить по-возможности. Ну а еще стоит учесть, что некоторые постятся, т.е. "скоромная" пища тоже должна присутствовать... | |
2
- 25.03.2016 - 16:30
|
возьми спирта, вина и пива ))) на закусь разносолы + хрукты ЗЫ а виски - горилканедоперегната )) | |
3
- 25.03.2016 - 16:43
| 2-101 > не, пивас савсем не кстати на работе, это только для сильно "своих" :) некоторые же "эстэты" и даже оскорбиться могут. Насчет вискаря я тоже не понимаю, деффки пить не будут, а куроводству угодить даже денег не хватит... хрукты и разносолы, конечно, возьму, но и поинтереснее что-то хочется :) Напр, гламурно нарезать формочками для печенья ингредиенты для канапе и удачно попасть с сочетанием :) (с канапе я практически опыта не имею...) | |
4
- 25.03.2016 - 16:44
|
ту 0 Рецепт крабовых палочек с пикантной начинкой от Султонбека: покупаешь крабовые палочки, охлажденные! аккуратно их разматываешь в лист готовишь начинку: на мелкой терке чеснок + мягкий сыр (можно плавленый) + майонез эту начинку закатываешь обратно в палочки пальчики оближешь, Файка чуть ум не отъела и язык не проглотила! | |
5
- 25.03.2016 - 16:47
| 4-Синегурочка > спасибо, принимается :) | |
6
- 25.03.2016 - 16:49
|
или от Файки - грибочки перепелиные яйца (можно и куриные) - варишь вкрутую стоя! (чтобы желток был вверху, а не сбоку прорывался через белок) чистишь срезаешь верхушку и удаляешь аккуратно желток, а на его место закладываешь начинку - красную икру сверху накрываешь половинкой помидорки черри (если яйца перепелиные) либо обычной выкладываешь стоя на зеленых листиках салата эти грибочки вид - изумительный, сочетание вкусов - восхитительное | |
7
- 25.03.2016 - 16:52
|
Вчора жона делала штрудель с яблоками. Потом вместе делали пидцу с ветчиной, сыром и лучком репчатым. Нормуль. | |
8
- 25.03.2016 - 16:52
| В прошедшие выхи быстроборщ варил. | |
9
- 25.03.2016 - 17:00
| 6-Синегурочка > вот что-то подобное тоже думала :) спасибо за подсказку "варить стоя" :) еще думаю купить маленьких шариков моцарелки и тоже что-нить интересное замутить... вот только не уверена, доедут ли готовые шпажки 50 км в машине... на месте крутить сильные извраты не хочется и может времени не быть... | |
10
- 25.03.2016 - 17:00
| 8-iMoxa > быстроборщ - это клево, но в данной ситуации вряд-ли потребуется :) | |
11
- 25.03.2016 - 17:02
| 7-iMoxa > кста, вы ужо оформили отношения? а то мож продемонстрируете изыски вживую ? ;) | |
12
- 25.03.2016 - 17:10
| еще мысля формочками для печенья гламурные канапушки замутить (сердечки, звездочки и т.п.) только опять вопрос, доежет ли в готовом виде? или просто нарезать заготовки и на месте "собрать"? еще чтоб при подъеме и покладании в рот не развалились... ну сыр наверняка будет основу держать, а если на хлебе, то не знаю какой брать, чтоб не развалился... еще на перце можно кораблики, должно держать (лодочка из перца, парус из колбаски с маслинкой или типа того) | |
13
- 25.03.2016 - 17:13
| (11) Я бы уведомил. | |
14
- 25.03.2016 - 17:16
|
ту 9 про шарики - держи тогда уж и от меня фирменный рецепт - пикантные рафаэлки берешь начинку от Султонбека, этой начинкой обмазываешь оливки без косточек (делаешь шарик из начинки, а в нем оливка) и этот липкий шарик обваливаешь в мелко натёртых крабовых палочках на выходе получаешь нелипкие бело-розовые шарики с ядрышком внутри в виде оливки т.е. пикантные рафаэлки от Синегурочки кстати, остатки султобековской начинки можешь еще на нарезанные кольцами помидорки выложить и подать, как отдельное блюдо очень вкусно и питательно! | |
15
- 25.03.2016 - 17:20
|
+ если приготовишь и подашь гостям ВСЕ блюда от нашей Дружной Троицы, то мы будем очень рады (палочки от Султонбека, грибочки от Файки и рафаэлки от Синегурочки) | |
16
- 25.03.2016 - 17:24
| 14-Синегурочка > это очень заманчиво, но точно не доедет :( для дома хороший вариант, но дома и без этого все рады будут... вообще думаю пирогов напечь с мяском, капустком и картошкой с грибами. только дрожжи нормальные не знаю где найти :( сегодня 3 магаза обошла - только сухие :( из них, конечно, тоже можно накрайняк, но из живых лучше... | |
17
- 25.03.2016 - 17:27
|
ту 16 закладываешь приготовленные блюда от нас в пластмассовые контейнеры, контейнеры на ночь - в морозилку, потом в сумку холодильник и езжай, и все доедет мы сто раз так делали места эти вкусняшки много не занимают, а в пластиковых контейнерах с ними ничего не будет мы даже в баню так ездили за те же 50 км | |
18
- 25.03.2016 - 17:33
| на данный момент сырно-чесночный ингредиент в изобилии... еще салатик для своих с подобным ингредиентом планирую. вот рыбу засолила, можно в рулетики с творожным сыром покрутить + можно так... селедку под шубой м.б. сделаю, вопчем, рыбно-крабовая тема тоже в достатке. жду еще идеи, но особенно приветствуется мясно/скоромная и бесчесночная тема :) | |
19
- 25.03.2016 - 17:34
| 17-Синегурочка > спасибо, тоже возьму на заметку (морозилку) :) | |
20
- 25.03.2016 - 17:39
| + только некоторые продукты все-таки не хочется в морозилку класть... по красоте они м.б и доедут, но по вкусовым качествам и полезным свойствам потеряют :( | |
21
- 25.03.2016 - 17:43
|
значит в холодилку потом в сумку-холодильник мы сто раз так делали | |
22
- 25.03.2016 - 17:45
|
хмм есь рецепт но жутко канцерогенный , сковорода, маслица падсолнечного , черный хлеб обжаривается, потом, немного майонеза, кладется кусок наискосок отрезанного соленого огурца и сверху шпротина - кушать теплыми или горячими (разогревать в микроволновке можно но не сильно) тут нюанс горячий чуть поджаренный хлеб , майонеца немножко и холодный огурец соленый со шпротиной, можно веточку укропа ЗЫ под белую или пиво идет замилудушу ))) | |
23
- 25.03.2016 - 17:45
|
грибочке на месте соберешь - шляпки к ножкам фавшированным приделаешь, делов то мы так сто раз делали | |
24
- 25.03.2016 - 17:46
|
ту 22 да, старинная закуска геологов под пиво мы сто раз такую ели, вкусно | |
25
- 25.03.2016 - 17:46
| (22) + скорость исполнения 15-ть минут на целую тарелку + открыть порезать разложить))) | |
26
- 25.03.2016 - 17:50
|
ту 18 из мясо-коромного - сделай котлеты с сюрпризом - зразы (котлеты, а внутри них вареное целое яичко) будет сытно и оригинально | |
27
- 25.03.2016 - 17:53
| во все варианты пойдет - сыр нарезанный , пиала с красной икрой + печеньки в тарелочке (сами берут сами черпают на маленькую печеньку) + хрукты + разносолы слегка ))) и готовить ничо нинада | |
28
- 25.03.2016 - 17:53
| 21-Синегурочка > у мну еще понедельник под вопросом... с одной стороны - ломает жутко по работе (какой дебил придумал эти выходные?), с другой - мну вчерась сомнения по балансу сводному высказал (незначительные и непроверяемые формы), седня решали-решали, хочут, чтоб приехала в понедельник, а там еще вопросов найдется и ДР у другой из "наших"... вопчем, готовить с воскресенья на вторник не все рискну... а ночью между понедельником и вторником когда еще в 5 утра у мну дочерь приезжает из Казани... как-бы потом кому-нить в морду крабовыми палочками с сыром чесноком и майонезом не засветить :) морозилку учла... дальше думать надо :) | |
29
- 25.03.2016 - 17:55
| что-та слюноотделение сильно усилилось :) | |
30
- 25.03.2016 - 17:57
| (29) дада вот уже думаю седня шпротов взять и бородинского половинку ))) благо уже на старте )) | |
31
- 25.03.2016 - 18:38
|
Блины со всяческой разной начинкой - хорошая закусь. И готовить легко. | |
32
- 26.03.2016 - 02:12
|
Печешь блины. на стол к чаю их ставишь. с медом или сгущенкой. | |
33
- 26.03.2016 - 02:29
| я для себя заново открыл бутерброды с ломтиками свежих огурцов, под огурец на черный(даж на бородинский лучше) хлеб можно намазать печёночного паштета. хорошо идёт и с чаем, и со спиртным. | |
34
- 28.03.2016 - 08:45
| чесно говоря организм как то больше хочет салатиков и с зеленью, видимо авитаминоз ) | |
35
- 28.03.2016 - 11:10
|
(33) Вместо печеночного паштета под свежий огурец рекомендую икру мойвы. Вкуснее всего - произв. "Санта-Бремор" с кусочками креветки. Мну лет 5 назад на ДР приятеля подсадили на нее, до сих пор не отпускает ) Раз про бутерброды пошло, мой рецепт: -черный хлеб + майонез + тонкие ломтики свежего помидора + сыр + колбаска. Именно в таком порядке. Можно в микроволновке подплавить, тогда майонезно-помидорная смесь хлебушко лучше пропитает. По выходным своим так завтрак делаю. | |
36
- 28.03.2016 - 13:24
| В последний раз на ДР накрывал "древнегреческий стол". Большая бутыль греческой рецины, и на закусь: брынза, грубый хлеб большими ломтями, всякие редиски, огурцы, лук, чеснок, оливки, лимоны, укроп что в голову еще взбредет. | |
37
- 28.03.2016 - 22:05
|
Лена, просила чтиво для дочи? Тынц: http://samlib.ru/l/leshewa_m/l1.shtml | |
38
- 28.03.2016 - 23:06
| уфф, я даже поднять все не смогу... хотя 2 партии уже в машине. ЗЫ: начинять среди ночи перепелиные яйца красной икрой - это уже выше моих сил :( тем более, как ни старалась варить стоя (даже в сетке варила), все-равно у некоторых желток в бок попер:( ну будут грибы без икры... еще пирогов вагон, салатов 3 штуки и другая дребедень. вообще бы завтра поездка на работу состоялась... | |
39
- 29.03.2016 - 01:27
|
38-Buhta > Я бы наших бухов ногами бы откиздил... А уж всю ночь готовить им закуски... Бред... Фантастика ненаучная... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |