0
- 01.02.2015 - 11:24
|
Ну, вложим мы безумные деньги в создание производств, создающих продукцию высочайших степеней переделов... А смысл? Продавать-то куда и кому будем? Если в индустриальных странах давно созданы производства, обеспечивающие весь мир (и РФ в том числе) этой продукцией. Сертифицированной, встроенной во все производственные цепочки и контракты... | |
1
- 01.02.2015 - 11:28
|
DeiMos, зато рабочие места будут, живность кормить надо чем то(помидорами, апельсинами) тем самым сохранять природу ))) | |
2
- 01.02.2015 - 11:29
|
Навела меня на эту мысль сегодняшняя передача по радио ВестиФМ - беседа с деятелями парфюма РФ. Они сказали, что у нас всё парфюмерное сырьё - на 100% импортное. Ведущий спросил: почему? Ответ: У нас нет таких нефтегазохимических предприятий. Не было, нет и не будет. Мне сначала жутко стало... А потом подумал: А может, и не надо? | |
3
- 01.02.2015 - 11:34
|
1-nordbox > Может, продадим за бугор 1000 баррелей нефти и купим там 1 упаковочку лекарства и 1 флакончик духов за те же деньги? Чё париться? Богатства России - всё равно неисчерпаемы и неразворовываемы. | |
4
- 01.02.2015 - 11:40
|
DeiMos, ага )) вполне вероятно что действительно в России нет нефтехимпрома в том ключе про который говорят. Само такое производство очень затратное. Кроме того экологию грохать... , ее и так нет, так еще и добивать.... У нас нефтехим: бензин и маргарин гонит. | |
5
- 01.02.2015 - 11:45
| 4-nordbox > Из реки Рейн воду сейчас можно пить с удовольствием без пред-обработки. | |
6
- 01.02.2015 - 11:47
|
Пока собственнику гарантированы права лишь на бумаги, кто будет всерьез вкладывать в серьезное производство? Сколько у нас тут всяких надзирающих органов, желающих под любым предлогом урвать свой кусок? С этого года много ли требуется усилий, чтобы наложить арест на расчетные счета предприятия? …… Куда надежней провести через таможню и по-быстрому раскидать товар по оптовикам. Ну, сам подумай, насколько возможно экономическое развитие при опричнине? | |
7
- 01.02.2015 - 11:53
|
Опять жеж, бумагу производить... Байкал, блин, загрязнять... Не проще лес-кругляк продать в Финляндию и оттуда уже получить глянцевые журнальчеги? 1-nordbox > А зачем нам рабочие места, если и так безработица? И все гастарбайтеры сейчас - массово увольняются и чемодан-вокзал-бишкек? | |
8
- 01.02.2015 - 12:00
|
DeiMos, ну дык не только гастарбайтеры нужны. вот раньше был один бух, сидел и на счетах щелкал а теперь: на фирме программист, админ плюс разработчики которые пишут, фирмы и фирмочки котрые на коленках собирают компы, фирмы которые ето все продают, сервис центры котрые это железо ремонтируют и т.д. и т.п. )))) | |
9
- 01.02.2015 - 12:12
| DeiMos, ты думаешь что перепроизводство будет? | |
10
- 01.02.2015 - 12:15
|
8-nordbox > Нипонял.... А кто нашему бизнесу нужен сейчас, кроме низкооплачиваемых зомби? Назови мне 1-2 специальности, которым предлагают сейчас в РФ соцпакет и ЗП выше, чем в Сингапуре? ЗЫ: Просьба - Дядю Васю 6-го разряда, который способен спаять авианосец "Вишвамадихья", - не предлагать. Ибо это была одна-единственная вакансия конкурентоспособная на мировом рынке труда в РФ за крайние 20 лет. И я на неё не подхожу. | |
11
- 01.02.2015 - 12:20
|
DeiMos, если честно, я вот не то что про соц пакеты в Сингапуре.... я ни про какие не знаю, у меня даже загран пачпорта нет(( в свое время не дали, а сейчас и не хочется ))) по этому как юмористы говорят: -Если ихнего не видел, то и наше нормальное )))) | |
12
- 01.02.2015 - 12:20
| +11 а вот дядей Васей и дядей Федей в России много на самом деле. | |
13
- 01.02.2015 - 12:23
|
9-nordbox > Не только я, но и Правительство Китая. Они сейчас накопили жирок, и сейчас мягонько-мягонько осторожненько-осторожненько начинают у себя политику импортозамещения (будут нести на этом дикие убытки в ближайшие лет 30). Надеюсь, жирка им на это хватит. А также патриотизма населения, которое получив супер-образование и супер-здоровое здравоохранение - не свалит нафиг в эмиграцию по достижению 20-25 лет. ГЫ-ГЫ-гыыыыыыыыы!!!!!!!!! Что мешает очень здоровенькому и супер-образованному гражданину РФ 25-летнему сейчас помахать Родине ручкой? И поехать ухудшать статистику рождаемости\смертности куда-нить в Гондурас? | |
14
- 01.02.2015 - 12:28
|
DeiMos ну про Гндурас я читал )) Сейчас, да, ни для кого проблем нет, кати на все 4-ре стороны, ни кто не держит, ежели тебя еще студентом или "органы" или "бандиты" не присмотрели. | |
15
- 01.02.2015 - 12:40
|
14-nordbox > Вот это и плохо, ИМХО. Мы за бесценок ВАЩЕ бесплатно гоним за рубеж пресную воду (пшеница), электроэнергию (алюминий), медицину и здравоохранение (наши люди 20-25 лет, машущие России ручкой навсегда). ИМХО, надо заградительные экспортные пошлины вводить (уже лет 30 как надо). Жесть какая-то! Мои сокурсники - разрабатывают супер-[*****] в Израиле, моя соседка по двору - ведущий супер-биохимик в Германии. Назовите мне хоть одну страну, которая бы выпустила за свои пределы этих людей БЕСПЛАТНО? | |
16
- 01.02.2015 - 12:40
| Антимат забанил аббревиатуру Б П Л А. | |
17
- 01.02.2015 - 12:50
|
Страну не знаю, а вот одноклассника моего не отпустили. Но одного знакомого который жил в общаге в комнатке с женой и ребенком... Просто приехали люди, собрали ему вещи, купили билеты, выкупили каким то образом его дипломную по Теории расписаний и увезли куда то в Швейцарию. | |
18
- 01.02.2015 - 12:55
|
Если чо, тема моего дипломного проекта: "Контрольно-измерительная аппаратура блока аналоговых сигналов надземного орбитального спутника Земли". Красный диплом (т.е. Диплом с отличием). Оно мну надо сейчас? Пусть кетайцы, индейцы и всякие прочие персы мосх напрягают. Им за это их Государства всякие ништяки дают (кому - лишнюю чашечку риса, кому - велосипед, кому - возведение в ранг святых прямо при жизни, всякие есть методы против Кости Сапрыкина. Вот у РФ - нет никаких рычагов стимулирования, чтобы я прямо вот сейчас бросил 1С77 и пошёл проектировать Б П Л А.) | |
19
- 01.02.2015 - 13:22
| Сосед слева (Из соседнего подъезда. Он меня сильно старше, лет на 8. Поэтому я ему морду не бил в деццтве. Официальный и полномочный представитель в ВОЗ. Где-то там в Копенгагене. Моя соседка \другой подъезд справа. Она же - моя одноклассница\ - страшная как моя жизнь и кривоногая - замужем за наследным принцем Монако. Её родной брат, вот ему я регулярно и постоянно бил морду. Он меня старше на 1 год. - Министр МЧС. Я вообще, с детства любил подраться и набить морды всем.) | |
20
- 01.02.2015 - 13:33
| 19-DeiMos > дак вот и получается, что слабые и кривоногие не могут конкурировать с дерзкими и сильными и валят кто куда может | |
21
- 01.02.2015 - 13:38
|
DeiMos(19)))))) нее, я белый и пушистый в детстве был )) Ну если не считать котов разукрашенных зеленкой и гуашью Натиранием домашнего настоящего Сибирского кота эбонитовой палочкой (изучение стат напряжения) подготовкой его для полетов в космос(скидывания на зонтике со второго этажа), Всяческих взрывов, запусков ракет, приделыванием собаке фонарика на лоб как у шахтера, что бы собаке было ночью видно. Книги читал хорошие "Энциклопедия юного техника" ))), папины книги по радиотехнике, на коленках с братом УКВ передатчики паяли, подключали дома к магнитофону что бы в сарае можно было по приемнику музыку слушать, (папа чуть не поседел) в те времена с этим строго было, ну и прочих шалостей... а так я вел себя тихо.... | |
22
- 01.02.2015 - 14:04
| Все что выгоднее произвести чем привезти - и так уже производят; изменится ситуация (например увеличатся пошлины или из- за возросшего курса вести будет невыгодно)- будут производить здесь больше или меньше | |
23
- 01.02.2015 - 14:40
| Ничего, чаще мыться и все будет ОК. Зачем во Франции парфюм изобрели - чтобы не вонять :))) | |
24
- 01.02.2015 - 16:49
| 19-DeiMos > Ты же писал, что квартиру снимаешь... Друзья детства (с битыми и не битыми мордами) никак без тебя не могут, тоже снимают квартиры в том же доме? :-) | |
25
- 01.02.2015 - 17:07
|
24-VadimB > Что ты куришь? Воры в законе, Министры и Президенты - живут там же где и я? Прошу мне дать наколку на ту траву, которую ты куришь. | |
26
- 01.02.2015 - 17:11
| Да, не курю я. :-) | |
27
- 01.02.2015 - 17:19
|
Хм.. Ну вот тут вот я погорячился... Самый главный смотрящий над всеми ворами всего юго-востока РФ - мой дружеский сосед. Держащий всего общака воровского типа... | |
28
- 01.02.2015 - 17:52
| 24-VadimB > Да, я трёхкомнатную квартиру арендую в Москве. Но это вовсе не повод всем моим друзьям снимать что-то рядом. | |
29
- 01.02.2015 - 18:13
| 28-DeiMos > Понятно, воспоминания детства нахлынули... | |
30
- 02.02.2015 - 11:50
|
Вообще-то, Дядю Васю 6-го разряда, который способен спаять авианосец "Вишвамадихья", ни для "импортозамещения", ни для создания современного производства - не нужен. Совсем. От слова абсолютно. Нужны непуганные мозги. | |
31
- 02.02.2015 - 11:56
|
Какой к х__м импортозамещение? Бюджетная организация здравоохранения: 76-79% расходного материала (иглы, ланцеты, коронарные трубки, силиконовые клапаны, картриджи(в лабораториях для анализов, не принтерные ;) ), старификаторы (то чем кожу при сдаче анализа крови протыкают)) - импортное. В 2014г. контракт на поставку всего барахла только в лабораторию 37 млн. руб. Израсходован полностью! И всё импортное. В в ЭТОЙ СТРАНЕ только своя перевязка, спирт и вата. | |
32
- 02.02.2015 - 12:04
| Секвестр, главное спирт есть ))) | |
33
- 02.02.2015 - 12:12
|
+32 Спирт это- Дезинфекция, анестезия, антидеприсант и все в одном флаконе. Зря что ли цену на водку снизили c 220 до 185? | |
34
- 02.02.2015 - 21:34
| 31-Секвестр > бюджетник, не смогший израсходовать бюджет - плохой бюджетник | |
35
- 02.02.2015 - 21:40
|
(31) если считать, что всё вышеперечисленное подорожало в 2 раза- появился шанс производить, что-то здесь рентабильно ли это даже сейчас, вопрос. | |
36
- 02.02.2015 - 21:41
|
(34) +100500 как конец года.... трындец что происходит, слив бабок идет просто колоссальный | |
37
- 03.02.2015 - 01:12
| сомнительно мне все это импортозамещениене в один год делается и не в два и не в тримногомного ресурсов надо и конкретные долгосрочные программы. и чтобы народ наш верил не только в свою страну как Родину, но и в людей, которые ей рулят. А у нас народ верит только в ВВП. во всех остальных не верит. и я не верю во всех остальных. и в ВВП не верю. | |
38
- 03.02.2015 - 01:12
| просто не дадут нам восстановиться\развиться не нужны ми никому, в первую очередь себе. нет у людей веры в завтрашний день, который будет ЗДЕСЬ. | |
39
- 03.02.2015 - 01:15
|
что нужно людям, чтобы поднять страну? - вера в то, что твоим детям будет лучше и легче чем тебе - вера в то, что в старости ты не будешь пресмыкаться. . имзхо ни той ни другой веры у нас нет. потому что вера - она проистекает из наблюдаемого. а наблюдаемое как-то не особо радует. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |