0
- 27.02.2016 - 22:49
|
//записки аля Моррион и вброс для Деймоса, а то, имхо, ему скучно :) Ситуация на работе близка к критической:( Бушки пенсионерки (а остались только такие, т.к. остальные в декрете), сговорились доработать до пенсии ГБ. Остался год. но уже есть с их стороны и со стороны ГБ побуждения плюнуть на все и уйти всем отделом :( сложно себя ощущать в этой ситуации... | | |
1
- 27.02.2016 - 22:59
| это, если кто-то сможет понять, как азартная игра... хочется доиграть и м.б. даже выиграть :) | | |
2
- 27.02.2016 - 23:03
|
незаменимых людей нет (с) Незаменимых бухгалтеров нет по определению. Их - как грязи. Ты просто никогда не пыталась их искать. Только свистни -наползут, как тараканы. | | |
3
- 27.02.2016 - 23:15
| 2-Блондинка в шок > я знаю, что из как грязи... но сейчас многое держится именно за счет энергетики ГБ (и с прошлой именно на этом держалось). нового человека сложно втянуть в эту кухню... вон юристы пачками приходят и через неделю уходят... сама на место ГБ не хочу, хотя могут быть посылы... работать с другими людьми тоже не факт, что смогу... да и морально-этическая ситуация - не хочу бежать как крыса с тонущего корабля, и интерес в разных сферах присутствует... но если все встанут и уйдут... сложно :( остаться, удержать руль и потом отдать неизвестно кому... или катапультироваться в общей массе... или все-таки пожестче руль прихватить и попытаться вывезти (это если получится, в чем не уверена и можно пожалеть, что не катапультировалась) | | |
4
- 27.02.2016 - 23:45
|
Если есть возможность взять руль пожестче - бери. Лучше попытаться и не смочь удержать руль, чем потом всю жизнь жалеть, что даже не попыталась. Конечно, фраза избита до невозможности, но, тем не менее - не боги горшки обжигают. Но только в том случае, если куроводство более-менее адекватное. А если априори знать, что куроводство на место ГБ поставит свою полюбовницу - то и нафик надо для чьей то ставленницы стараться. | | |
5
- 27.02.2016 - 23:56
| 4-Блондинка в шок > полюбовницу не поставит. насчет адекватности - вопрос открыт, скорее более-менее да, хотя в чем-то... ну это-же куроводство :) спуститься на землю и чуть чуть помесить грязь не всем всегда охота... | | |
6
- 28.02.2016 - 00:02
| 4-Блондинка в шок > спасибо за поддержку :) морально сложно как уйти, так и остаться (если все уйдут)... будет возможность взять руль пожестче или не будет - неизвестно, пока некоторым образом готовлюсь к подобной возможности | | |
7
- 28.02.2016 - 00:15
|
0-Buhta > "а если все встанут и уйдут?" Самый замечательный вариант! Берите возрастом помоложе, а числом поменее. Разика эдак в два. По обоим критериям. | | |
8
- 28.02.2016 - 00:25
| 7-VZ > числом не получится :( я одна на данный момент останусь (если останусь) и никак все не потяну... ну через пару лет м.б. 2 адекватные девчонки из декрета все-таки вернутся. с ними можно работать (хотя не знаю, где их голова к тому времени будет, дети все-таки в приоритете и з/п у нас низкая... пара "пустышек" после декрета уволились, и фиг-бы с ними, а этих очень жду...) | | |
9
- 28.02.2016 - 00:32
|
8-Buhta > Получится. Первый квартал завалите нахрен, сразу работников найдут. Для Бух и ЗиК "опытные" не нужны. Нужны дисциплинированные. | | |
10
- 28.02.2016 - 00:59
| Бухтень, не морочься, а бери вожжы в руки и вперед. Присоединяюсь к (9) | | |
11
- 28.02.2016 - 01:08
|
(3) рулить конечно А что есть хорошие альтернативы? | | |
12
- 28.02.2016 - 10:15
| Для того, чтоб коллектив был устойчивым и малоконфликтным, должна присутствовать определенная разновозрастность. Проверено опытом.кстати, уход целого отдела в полном составе как раз повод поставить вопрос перед руководством о повышении з\п в отделе. | | |
13
- 28.02.2016 - 10:38
| Цитата:
ЗЫ: управлять полностью я все-таки никак не смогу, на это есть куроводство. максимум - рулить отделом бухгалтерии и околобухгалтерскими вопросами. но на должность ГБ совсем не хочу. там только отдуваться перед куроводством придется, а работать кто будет? да и не смогу отдуваться, пошлю пару раз и досвидос... но вот если все уйдут и придет какая-нить ГБ со стороны, то тут можно вообще все управление потерять :( | | |
14
- 28.02.2016 - 11:18
| Тогда надо идти в финдиректора... и строить главбухш. | | |
15
- 28.02.2016 - 11:20
|
И, валидольно округлив глаза, он оседать-то начал по стене, ну а осел в коммерческих структурах. (откуда-то из 90-х. вроде Вишневский) Из текста и контескта чую, Лена метит на должность :)))))))))))) . Примеривает, так сказать. | | |
16
- 28.02.2016 - 11:24
| А что так сильно влечет работать именно там? | | |
17
- 28.02.2016 - 11:37
| Пусть куроводство думает. Оно за за красивые глаза хочет все бонусы иметь, и ничем не делиться? | | |
18
- 28.02.2016 - 12:40
|
16-VadimB > глупость, наверное Все за контору переживает Акционер наверное | | |
19
- 28.02.2016 - 12:47
|
а вы проработайте на одну контору лет *цать, с одними и теми же людьми, решая разные заморочки. и станет она вам родной. корпоративный дух в действии. а руководство не такое и плохое, видимо - корпоративные праздники сотрам организовывает, поездки всякие студентам и студенткам. командировки сотрам оплачивает, профсоюз премии выдаёт и т.д. и т.п. а так, конечно, не важно, кто именно денег даёт. | | |
20
- 28.02.2016 - 13:50
| 16-VadimB > да, так сильно :) ну и бежать с тонущего корабля не хочется... опять-же, неудовлетворенное любопытство - чем все закончится :) | | |
21
- 28.02.2016 - 14:50
| (19) Аж прослезился. Какими же падлами надо быть, чтобы так взять одновременно и уйти. | | |
22
- 28.02.2016 - 14:50
| 20-Buhta > тонет и тонет, не ты же собственник корабля. Даже не капитан. | | |
23
- 28.02.2016 - 16:05
| В смысле, всплывет или утонет? ;-) | | |
24
- 28.02.2016 - 16:20
| (22) Мож она там неплохо у камбуза устроилась :))))))) . | | |
25
- 28.02.2016 - 16:34
|
24-iMoxa > :) ну устроилась на самом деле не очень плохо с подачи ГБ :) только куроводство не в курсе моей з/п... во всех справках занижать приходится... не супер, конечно, но на фоне остальных и мегальготных условий... а вот если будет другая ГБ, то условия сразу могут стать не интересными :( угу :) уже просто азарт какой-то. только по чуть-чуть выплывать начинаем, как какая-нить подводная мина:( | | |
26
- 28.02.2016 - 18:17
| 25-Buhta > Попытайся объяснить ГБ, что уходить на пенсию будет не совсем разумно... Пусть обязательно оформляет пенсию и продолжает работать. | | |
27
- 28.02.2016 - 19:02
| Бухта, так вы на стороне пенсионерок или наоборот хотите молодой крови в коллективе ? | | |
28
- 28.02.2016 - 20:03
|
26-VadimB > да она не на пенсию, а в смысле "бежать отсюда быстро-быстро". может и раньше сорваться... уже чуть не каждый день в слезах:( я поддерживаю как могу. 27-b_dm > если эти две девочки вернутся и все пенсионерки останутся, то кровь меня вполне устраивает :) просто на данный момент осталось полтора человека и переварить все проблемы, наваливающиеся просто какой-то лавиной практически из ниоткуда, отдел не в состоянии:( я решаю, что могу, но и другим достается (за очень низкую оплату, в отличие от меня). кто-то с обидой, что старается, а никакого поощрения, поэтому иногда бросают начатое на полпути. кто-то просто не хочет лишнего и вызывает негатив к себе. ГБ просто рвут на части, она может не выдержать, а остальные с ней "договорились" о совместном уходе... вопчем, людей катастрофически не хватает, а новых не берут, т.к. повальное сокращение, а у нас две ставки в декрете, могут выйти в любой момент... но к тому времени может живых в отделе не остаться:( ЗЫ: конечно, если кроме бухгалтерии уйдут и другие адекватные люди, с которыми постоянно приходится пересекаться, то и я не останусь... но если только "пенсионерки", то есть о чем подумать... можно сильно выиграть, а можно и все проиграть:( | | |
29
- 28.02.2016 - 21:06
| 28-Buhta > Ну, не знаю тогда... Если те, кого ты находишь адекватными, в любой момент оттуда могут уйти, тут есть о чем всерьез задуматься... | | |
30
- 28.02.2016 - 21:13
| 29-VadimB > да давно есть, иначе и сабжа не было-бы... но если в одно рыло, то уходить надо было раньше. сейчас не хочу как крыса | | |
31
- 28.02.2016 - 21:54
| 30-Buhta > Всякая уважающая себя крыса с тонущего корабля должна уходить первой! ;-) | | |
32
- 28.02.2016 - 21:58
| 30-Buhta > А если серьезно... Тебе так важно, что скажет руководство, от которого постоянно рыдает нынешняя главбух? | | |
33
- 28.02.2016 - 22:40
|
(30) повторюсь : имхо, основной вопрос : а есть, куда уходить то ? | | |
34
- 28.02.2016 - 23:15
|
32-VadimB > ГБ не от куроводства рыдает. просто зашкал, а людей нет. сыпется все подряд как снег на голову. то налоговые проверки, то еще какой-нить гемор. трудно объяснить. 33-Фдуч > были варианты и еще будут. но я совсем не хочу уходить! тут мне интересно, тут ко мне прислушиваются и как-то со мной считаются, тут есть перспективы подняться выше, тут уже ставший родным коллектив (общаюсь далеко не только с отделом бухгалтерии), тут свободный график при вполне неплохой оплате. и еще много плюсов. а что будет ТАМ? ну можно найти даже более выгодное по деньгам, ну может и с коллективом повезет... но всей совокупности... вряд-ли. и даже если-бы было со всеми условиями, то сейчас все-равно не смогла-бы уйти... однако в момент все может измениться:( лан, будем решать по мере возникновения :) ЗЫ: а через 2 года по уставу мне уже доплата к пенсии от нашей организации положена ;) 15 лет будет. ну как тут можно взять и уйти? | | |
35
- 29.02.2016 - 00:20
|
если ГБ уйдёт, то и тебе придётся. почему: 1) договорённости твои только с текущей ГБ 2) руководство тебя не знает, ты от него скрываешься и скрываешь свои доходы 3) остальные возможно заинтересованные лица не знают как ты поведёшь себя с руководством и вообще твои руководящие способности. зато знают, что руководство тебя не знает. то есть им проще чтобы руководство назначило ГБ, которую они спокойно могут и "завалить", свалив на неё и свои косяки (которые та примет, т.к. пока не знает кто и что должен. а ты не сможешь её защищать - потому что ты ей не нужна и твой статус для неё типа "принеси-подай" это с одной стороны, а с другой - твои же друзья-знакомые на неё сваливают те проблемы, которые при другом раскладе решали бы сами, а их подставлять в угоду непонятной новой ГБушки, которая тебя первая же и заложит куроводству с твоими заработками и урежет их раз в 10...) 4) самой быть ГБ - бросать быть 1Сником. ибо гамна много, и на личные предпочтения в работе времени не останется. сможешь? | | |
36
- 29.02.2016 - 00:22
| 5) если пойдёшь на должность ГБ, график будет совсем не свободный и ЗП не от выработки | | |
37
- 29.02.2016 - 00:30
|
на практике, наиболее устраивающий тебя вариант - стать замГБ по сути приняв на себя все её обязанности, в том числе и частичное общение с руководством. для этого надо будет в первый же день взять её и повести к другу Г. при котором признаться в доходах, обрисовать ситуацию, в лющем выложить все карты, и пахать ежедневно за скорее всего оклад положенный замуГБ (думаю, другие расклады новую ГБ не устроят). вытянешь или нет, опять же вопрос - ибо надо будет по сути в первую очередь обучать новых бухов, которые придут взамен старых, и исправлять их косяки. в принципе можно часть своей работы какой-то на них при этом перекинуть, но всю не получится - значит её по ночам и выходным ещё делать. имхо. | | |
38
- 29.02.2016 - 00:33
| а скорее всего новая ГБ захочет выслужиться перед куроводством сразу, слив твои доходы, и за половину их наняв мальчика 1Сника для обновления 1С и ещё добавив к окладам для новых бухов. обвинит во всём старую ГБ и заодно друга Г., финотдел и ОКадров. то есть самоутвердится таким образом, что для новой ГБ очень важно. | | |
39
- 29.02.2016 - 00:36
|
то есть по сути варианта два: 1) уволиться 2) стать ГБ с полным рабочим днём за оклад и сразу и навсегда забыть про 1Сничание | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |