К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ОФФ: а если все встанут и уйдут?

Гость
0 - 27.02.2016 - 22:49
//записки аля Моррион и вброс для Деймоса, а то, имхо, ему скучно :)
Ситуация на работе близка к критической:( Бушки пенсионерки (а остались только такие, т.к. остальные в декрете), сговорились доработать до пенсии ГБ. Остался год. но уже есть с их стороны и со стороны ГБ побуждения плюнуть на все и уйти всем отделом :( сложно себя ощущать в этой ситуации...

Гость
41 - 29.02.2016 - 00:39
кстати, вариант с увольнением, с гораздо большей вероятностью вернёт тебе текущее положение вещей с подачи друга Г. новой главбушке. при этом Г. будет героем и оучшим другом новой главбушки, как и ты.
Гость
42 - 29.02.2016 - 00:42
ну и уволишься же как и все. то есть вообще со всех сторон самая лучшая, верная, умная, ответственная и т.д.
если возвращение удастся, то ещё и ставку свою могёшь поднять.

в общем, как правило, смена работы приводит к увеличению доходов. если с умом делать всё. так и у тебя могёт получиться.
Гость
43 - 29.02.2016 - 00:46
только работу всё равно надо присматривать. а то может так случиться, что новая ГБ не одна придёт, а с кузнецом (типа [*****] Васильевны, например :-)))
Гость
44 - 11.03.2016 - 22:06
43-Зелёный тролль > ты, конечно, ВСЕ знаешь ;)
общий психоз перманентно продолжается... некоторые сказали, что не надо высовываться и самостоятельно принимать решения... с большой вероятностью можно оказаться крайней. но, имхо, лучше быть крайней, чем никем. хотя чуть-чуть что-то потеряно, но, скорее, это явление сезонное..
Гость
45 - 12.03.2016 - 00:47
44-Buhta > а надо сравнивать нового 1Сника не с собой, а с новым ГБ. и тут я вроде как и при деле :-)

есть мнение, что делать надо только то, что могут оценить как нужное. иначе оценят как ненужное или даже вредное.
46 - 12.03.2016 - 06:46
45-Зелёный тролль > "есть мнение, что делать надо только то, что могут оценить как нужное. иначе оценят как ненужное или даже вредное."
- это ты мощно отметил!
Гость
47 - 12.03.2016 - 11:04
45-Зелёный тролль > никакой новый именно одинесник нам по сути не нужен. достаточно было-бы часов 5 обслуживания франя...
Цитата:
Сообщение от Зелёный тролль Посмотреть сообщение
что могут оценить как нужное
ну тут вопрос сложный :) могут оценить как нужное, а могут и как как вредное. я делаю то, что сама считаю нужным и не делаю то, что считают нужным некоторые, а я считаю вредным :) в большинстве случаев оказываюсь права и именно это как-то ценят. работать по указке и на каждый чих получать предварительное одобрение - да куроводители взвоют сразу. Наташка и так в завале и бегать наверх с моими служебками замучается, а сидеть и ждать указаний, когда все валится и можно успеть спасти, считаю почти преступлением... некоторые наоборот понимают и говорят, чтоб делала и не спрашивала о том, в чем другие не разбираются. некоторые считают, что самостоятельно вообще ничего предпринимать нельзя, а то будет как с этими бухами, с которыми сейчас суды... ну ладно, ну и пусть я окажусь крайней, но у меня совесть чиста. я ничего себе в карман не мутила, все старалась на благо предприятия
Гость
48 - 12.03.2016 - 11:17
47-Buhta > интернет себе проведите сначала.
я же не про франей, а про что в случае смены ГБ, он со своим 1Сником придёт.
с ***фиром почему не стала работать? будет вот что-то похожее.

про служебки, у тебя ж нет начальника. ГБ твоя - это ж твой клиент основной, заказчик. ясен пень пошлёт она тебя со служебками. вот если бы был начальник ИТ над тобой, то без служебок (в упрощённом варианте - в виде писем на мыло) было бы очень плохо.
Гость
49 - 12.03.2016 - 11:49
Цитата:
интернет себе проведите сначала.
угу. щас :)
Цитата:
у тебя ж нет начальника
мой непосредственный начальник - ГБ. и если надо решать через "верх", то все должно быть через нее. но я считаю, что по некоторым вопросам "верхи" не обязательны... что-то и мы с "друзьями" порешать можем :)
Гость
50 - 12.03.2016 - 12:30
вот вчерась кое-что намутила самостоятельно (с одобрения "друзей"), т.к. ГБ в отъезде была... всю ночь волновалась, похвалят или по башке дадут :) сейчас дозвонилась ГБ и сообщила о "подвигах" - вроде похвалили :)
Гость
51 - 12.03.2016 - 14:37
Цитата:
с ***фиром почему не стала работать? будет вот что-то похожее
скорее да. однако, тогда "ушли" ее, а не меня. если уйдут все, в т.ч. "друзья", то ловить нечего. но если кто-то останется, то побрыкаться можно :) м.б. ситуация в стране станет совсем хреновой, но пока не собираюсь отказываться от своих принципов ради сохранения хоть какого-то места работы
Гость
52 - 12.03.2016 - 14:44
да работы-то щас завались
но есть маленький минус - за неё не платят
Гость
53 - 12.03.2016 - 15:11
52-Зелёный тролль > ну сам знаешь, стимул может быть не только материальным :) и для меня это пока является определяющим. хотя без материальной достаточной составляющей уже сильно хреново :( надо жрать перестать, на остальное хватит :)
Гость
54 - 12.03.2016 - 15:17
53-Buhta > Стимул - это остро заточенная палочка, для тыкания в попу мулов и ослов.

Есть еще вариант - вкусная морковка, перед мордой ишачка... Ослик бежит, а морковка все никак не приближается... Всему этому - эффективных менеджеров учат на курсах МВА.
Гость
55 - 12.03.2016 - 15:20
Цитата:
да работы-то щас завались но есть маленький минус - за неё не платят
В мемориз!
Цитата:
Сообщение от Buhta Посмотреть сообщение
вот вчерась кое-что намутила самостоятельно
Такие сотрудники на вес золота: если все ок, куроводство медали себе понавешает, иначе - куроводство было не в курсе.
56 - 12.03.2016 - 15:24
47-Buhta > " когда все валится и можно успеть спасти, " - дело спасения утопающего - дело самого утопающего и службы спасения. а служба спасения - это нервы. стрессы, риски, травмы. за это всякие профиты - отпуски по 60 дней, путевки на Мальдивы для поправки нервов, абонементы бесплатные для накачик нужных мускулов с лучшими тренерами страы и т.д. - тебе это все дают? скорее всего - нет. ну и забей. пусть БЕСПЛАТНО шевелится тот, в чьи обязанности это входит. Максимум что можно сделать - вы вот собираетесь купаться - но вода холодная, 11 градусов - через 20 минут начнутся судороги/замерзайка и утонете. То есть просто проинформировать и то - желательно устно. Я последнее вреям примерно так стал делать - как-то проще стало, спокойнее.
Гость
57 - 12.03.2016 - 15:27
Цитата:
Сообщение от Чучундер Посмотреть сообщение
пусть БЕСПЛАТНО шевелится тот, в чьи обязанности это входит
Еще раз в мемориз!
Гость
58 - 12.03.2016 - 15:28
56-Чучундер > Никаких профитов.
Мой одноклассник лет 10 проработал в Инте, Воркуте в горноспасателях в шахтах. (Никакого удивления о взрыве и жертвах он не высказывает. Такое там чуть ли не ежемесячно, странно, что этот данный случай так распиарили... А вообще, в среднем, гибнет 1 человек в день).

Никаких мульенов не заработал, никаких санаториев не видел.
Гость
59 - 12.03.2016 - 15:30
58-DeiMos > Но он чурко, гастарбайтер...
Как и я...
И таких в РФ много...

Сейчас вон и Европа озаботилась набором побольше безропотных рабочих...

А то местные европейцы - все в профсоюзах и страховках, обвешаны как Тузег блохами...
Гость
60 - 12.03.2016 - 15:35
56-Чучундер > ну вот многие такого мнения... для меня тогда пропадает "нематериальный" стимул, а материальным все-равно в полной мере не обеспечат... и "шевелюсь" я все-таки большей частью не бесплатно, а перестану шевелиться - умру... спокойнее? да это не то, от чего хочется спокойствия. кста, 11 градусов меня не сильно пугает, и в "ледяной" период дольше плавали :)
Гость
61 - 12.03.2016 - 15:38
60-Buhta > не пугаёт её... ты о людях подумай!
Гость
62 - 12.03.2016 - 15:40
Цитата:
Сообщение от iMoxa Посмотреть сообщение
Такие сотрудники на вес золота: если все ок, куроводство медали себе понавешает, иначе - куроводство было не в курсе.
ну так и будет :) но это тоже не смущает, пусть вешают (медали себе или [*****] мне), не жалко:) но первая фраза этой цитаты уже очень радует;)
Гость
63 - 12.03.2016 - 15:42
ЛЮБОЙ Проект заканчивается так:
- Увольнение исполнителей,
- Наказание невиновных,
- Награждение непричастных.
Гость
64 - 12.03.2016 - 15:44
Цитата:
ты о людях подумай!
а я большей частью о людях и думаю :) нырнут далеко не все. а те, кто нырнут... там не глубоко, вместе как-нить выплывем :)
Гость
65 - 12.03.2016 - 15:45
+ остальные пусть медленно тонут в теплой воде на мелководье
Гость
66 - 12.03.2016 - 15:47
63-DeiMos > все верно. но это не повод идти в разрез с принципами
Гость
67 - 12.03.2016 - 15:50
Будем в порту по часам!
Так ему, сукину сыну!
Пусть выбирается сам!

И мой корабель без меня уйдет...
На нем, должно быть, люди
Выше сортом...

Впередсмотрящий смотрит лишь вперед,
Ему плевать, что человек за бортом...
Гость
68 - 12.03.2016 - 15:52
66-Buhta > Патриотизм - это последний шанс воров спасти награбленное. Руками обворованного ими населения.
Гость
69 - 12.03.2016 - 15:59
68-DeiMos > не совсем понимаю обо что конкретно в данной ситуации это приложить... лично моя совесть молчит по этому поводу, чужая меня не касается, а завистью не страдаю
Гость
70 - 12.03.2016 - 16:07
57-iMoxa > Леш, нет универсального рецепта счастья на долгие годы... каждый выбирает для себя. и не факт, что выбор приведет к счастью...
Гость
71 - 12.03.2016 - 16:11
(70) Выпей мельдония и будет тебе щастье ...
Гость
72 - 12.03.2016 - 16:26
71-MagAN > да ладно. и мне доппинг-контроль не проходить;) а че ты так мельдонием озаботился? кста, мож и реально полезный препарат... напр, рибоксин мне ощутимо помогает, хоть он вроде и не в запрещенных спортсменам и врачи пишут, что плацебо...
Гость
73 - 12.03.2016 - 16:32
Глицын, дибазол, ремантодин...

Полифепам...
Гость
74 - 12.03.2016 - 16:32
И много других умных слов.
Гость
75 - 12.03.2016 - 16:33
73-DeiMos > мимо
Гость
76 - 12.03.2016 - 16:39
Цитата:
Сообщение от Buhta Посмотреть сообщение
мож и реально полезный препарат
Мож и реально, только никто и нигде клинически не доказал его пользу. Во всяком случае, никаких сведений об этом не опубликовано.
А спортсменам его запретили не потому, что он вредный, а потому, что он вероятно может дать преимущество тому, кто использует этот метаболик, против того, кто им не пользуется.
В США, например, такой препарат фармкомитет тамошний не зарегистрировал (не допущен к применению). Хотя, наверное, из-за того, что его нигде, кроме РФ и не выпускают. Так что скорее всего - это типичный плацебо.
77 - 12.03.2016 - 16:39
А рибоксин отдля чего?
Гость
78 - 12.03.2016 - 16:42
73-DeiMos > ОФФ: Дим, а об инвестициях в кого-то, ради смысла, не думал? ну т.е. наверняка думал... и частично даже проходил... и все-таки? не обязательно наличие обязательств и юридическое оформление, можно даже удаленно... просто, может это даст смысл?
Гость
79 - 12.03.2016 - 16:50
76-MagAN > имхо, аналог рибоксина :) 77-Чучундер >отдля в инструкции можно прочитать. копеечный препарат, не удивительны нападки "врачей" :) у нас на самом деле часто применяется, хоть и вопят про "плацебо". по себе ощущаю заметное повышение толерантности к физическим и эмоциональным нагрузкам (не эффект плацебо точно, т.к. не всегда сразу ассоциируется с приемом. и в динамике дает улучшение показателей кардиограммы)...
Гость
80 - 12.03.2016 - 16:54
78-Buhta > Ой, не сыпьте мне соль на сахар...
Не лейте мне чай на спину...

Мне бы инвестиции в родителей-пенсионеров (оба инвалиды) осилить... Живущих в разных городах разных стран...

Одна вот родительница, блин, намедни затеяла глобальное строительство на своем участке в 10 соток...

Денег на это у нее нет. Надеется на мои инвестиции...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены