0
- 02.01.2018 - 23:34
|
Всех с Новым годом! Хотел спросить совета у бывалых. Знакомый предложил открыть ИП (на ОСН) и передать во "временное управление", обещает от 20 до 30 тыр в месяц, а также оплату всех налогов и взносов (включая ПФР и ФНС), и подготовку отчётности. То есть, от меня требуется: 1) выполнить действия по регистрации ИП 2) ежемесячно получать указанную сумму Кто что посоветует? Суть данного бизнеса объяснять мне не надо, интересует именно конкретный реальный опыт участников. Кто с этим сталкивался, насколько велики риски, и стоит ли овчинка выделки? | | |
41
- 09.01.2018 - 08:30
|
37-VadimB >Не понял ... Как можно за кого то подать 3-НДФЛ ? Без участия инспектора ИФНС (и не одного !) такая схема не проканает ни разу. И какие такие сложности в виде "всех вытекающих последствий" грозят человеку, от имени которого вся махинация затевается ? | | |
42
- 09.01.2018 - 08:51
|
41-El_Corazon > Как можно подать декларацию? Удаленно можно ее подать... Форма 2-НДФЛ - реальная. И перечисленные деньги из бюджета на карточку - тоже реальность. Лишь договор о продаже имущества - фикция. И за это кто-то должен будет ответить. Скорей всего, ИП или ООО, предоставившие документы о продаже. | | |
43
- 09.01.2018 - 08:56
| (42+) Человеку, от имени которого подали декларацию это может грозить тем, что именно его обвинят в мошенничестве. Сделка-то липовая... | | |
44
- 09.01.2018 - 09:20
|
42-VadimB >А как получить реальную 2-НДФЛ за кого то ? Я понимаю что Вы наверное на основе реальных случаев пишете, но такое не провернуть без человека внутри ИФНС | | |
45
- 09.01.2018 - 09:37
|
44-El_Corazon > Вот это самый хороший вопрос! Правильнее, откуда у этих уродов реальные сведения по части 2-НДФЛ? Видимо, подобная информация - предмет купли/продажи. Ибо нашлепать в НалогоплательщикЮЛ (или еще где) форму 2-НДФЛ - дело плевое. | | |
46
- 09.01.2018 - 10:47
|
45-VadimB >И по удаленной подаче непонятно Декларации принимают через личный прием у инспектора или через личный кабинет налогоплательщика. Получается кто то имеет доступ или изначально чужой кабинет регистрирует на себя ? Опять же как это сделать без помощи изнутри ? | | |
47
- 09.01.2018 - 11:15
|
46-El_Corazon > Любая аутсорсинговая фирма имеет возможность отправлять отчетность и по юридическим, и по физическим лицам. Да, предварительно следует отвезти в нужную налоговую доверенность, где контрагент доверяет этой аутсорсинговой фирме отправлять за него отчетность. А для налоговой важно, чтобы эта доверенность просто была. Проверять подлинность подписи в доверенности в данной ситуации вряд ли будут. В-принципе, не вижу особых проблем, чтобы отнести весь пакет документов в ИФНС через представителя по доверенности. Представитель весь пакет документов получает через курьера или по почте, а предоплату своего труда - с какого-нибудь из кошельков. Представитель - ничем не рискует. И заказчика он не знает. | | |
48
- 09.01.2018 - 12:22
|
у ИП нет уставного капитала, т.к. он физлицо, и ответственность несёт всем своим имуществом. по всем долгам. что зарегистрирован он меньше года, никого не волнует. т.к. физлицом он от этого быть не перестаёт. срок исковой давности - 3 года. может даже гражданство сменить и политического убежища попросить в какой-нить Англии, фамилию сменить и пластическую операцию сделать. а потом случайно чайку с какой-нить нездоровой добавкой хлебнуть. | | |
49
- 09.01.2018 - 15:01
| Цитата:
Во-вторых, для получения имущественного вычета липовому покупателю надо предоставить выписку из ЕГРН, причем заверенную нотариально. Т.е. подтвердить свое право собственности на жилье, к которому в реале он никакого отношения не имеет. Тут-то схЭма и посыплется, и вряд ли даже вовлечение нотариуса в преступную деятельность поможет - Росреестр общедоступен и налоговая вполне может сама проверить эти сведения. | | |
50
- 09.01.2018 - 15:36
|
49-Ткачик > Гугл в помощь: http://verni-nalog.ru/nalogovye-vych...tiry/documents Если ему верить, то выписка из ЕГРН не является обязательной при подаче документов в налоговую для оформления вычета (см. п.7). | | |
51
- 09.01.2018 - 16:06
| Цитата:
1Cнику должно быть стыдно хвататься за первый попавшийся попсовый сайтик, если есть более серьезные ресурсы: https://www.nalog.ru/rn18/fl/6279291/ http://www.garant.ru/news/945094/ https://buh.ru/news/uchet_nalogi/50917/ Да и на том же сайте, если копнуть чуть глубже: http://verni-nalog.ru/nalogovye-vych...ashhemsja-dome Чтобы схема сработала, фальшивый ИП должен быть оформлен как девелопер - не слишком ли сложно все получается? Повторюсь для танкистов: ИП на ОСН от просто физлица отличается только статусом плательщика НДС - вот отсюда и надо танцевать. | | |
52
- 09.01.2018 - 16:48
|
51-Ткачик > Стоп... Про недалеких человеков, открывающих за 4 сольдо неважно что - ООО или ИП на ОСНО и НДС - эта схема настолько стара, что тут и обсуждать нечего. Я лишь попытался связать возросший спрос на не шибко умных ИП-ков с недавно озвученной мошеннической схемой по возврату НДФЛ. Мне данная схема представляется вполне рабочей. Спорить мне лень. Да, и как бы некогда... Время покажет, верно мое предположение или нет. Даже, если это окажется не так, один черт, не фиг зариться на халяву. Надеюсь, Ирли Бёрд все прекрасно понял. И сам в подобное не впишется, и родственнику своему мозги прочистит. | | |
53
- 09.01.2018 - 19:23
| Меня не так, но очень похоже кинули когда-то давным давно в середине 90-ых. тоже - НА ДОВЕРИИ. Ограничилось тем, что выступил свидетелем на суде. осталось премерзопакостное чувство. | | |
54
- 10.01.2018 - 08:37
|
49-Ткачик >Дык это то, о чем я и говорил Схема не будет работать без нескольких кротов внутри ИФНС. Один продает сведения о реальных доходах, второй не замечает отсутствие документов на право собственности ... | | |
Модератор 55
- 10.01.2018 - 13:40
| Простая арифметика правосудия о кротах | | |
56
- 10.01.2018 - 19:20
|
(0) (6) Я такой опыт имел. Но у меня было два условия: 1. Мой бухгалтер ведёт все дела и получает за это набавку от этого отдельного вида бизнеса. 2. Мы ведём он-лайн отчёт по нашим взаимоотношениям. Таким образом у нас выстроились прозрачные и достаточно прочные отношения и продолжались до тех пор, пока они не выросли до такого уровня, что ушли в самостоятельно плавание. Теперь они стали достаточно крупными франчами и иногда меня приглашают на крупные проекты, как постановщика :-) | | |
57
- 10.01.2018 - 20:26
| Вот такие крупные специалисты, это гордость Т1С ! Золотой фонд, не побоюсь этого слова А то тут некоторые уже ныть начинали, форум умирает ... :) Т1С живее всех Одинэсий. | | |
58
- 10.01.2018 - 21:08
| Цитата:
Вишенка на торте - прошлогодние посты в разделе "Политика", найдете сами. | | |
59
- 10.01.2018 - 22:01
|
58-Ткачик > Тебе оптимизма не хватает, все в каких-то мрачных тонах видишь :) Нет бы порадоваться за старушку Т1С. Я вот и не припомню, когда у нас тут крупные постановщики радовали своими комментариями. | | |
60
- 11.01.2018 - 00:50
| (59) и я рад. что мы живы благодаря юмору! :-) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |