К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Обновление через несколько релизов.

0 - 10.09.2021 - 14:32
Сегодня попросили посмотреть, почему вдруг база типовая УТ10.3 перестала запускаться. Глянул, при тестировании тут же вылетело сообщение, что отсутствует таблица Const... и какой-то номер. Стал пытать, что было, что делали. Оказалось была база 10.3.59 (благо резервная копия сохранилась, а не обновлялись, потому что движений почти не было с той поры как на самоудаленку всех загнали, только сейчас фирма начала более-менее подавать признаки жизни). Приходил мальчик студент-фрилансер, обновляльщик. Обновил через cfu где-то до 64-65 релиза, а потом устал и решил прыгнуть сразу до 71... И прыгнул, а потом тихо смылся...
Короче, еще раз подтвердилось правило, что прыжки через несколько релизов иногда чреваты сюрпризами...

1 - 10.09.2021 - 17:42
0-bma1 >Что сказать то хотел, это и так всем адекватным известно, восстановить с копии, нормально обновиться, взять цену полуторную, чтобы мальчиков больше не звали, мальчика поймать и ... на усмотрение СБ.
2 - 10.09.2021 - 21:48
Я к тому, чтоб всем еще раз напомнить - прыжки через релизы - зло. Восьмой смертный грех. За это черти в аду заставят в УНФ все косяки исправлять за таджиками.
Цитата:
Сообщение от K Michael Посмотреть сообщение
взять цену полуторную, чтобы мальчиков больше не звали
я ленивый. я обучил у них девочку, вроде вменяемую, как обновляться по правильному. так что все сэкономили, я время - они деньги (запросил по обычному тарифу только за время на восстановление базы из копии, и дрессировку ответственного сотрудника (пол-часа инструктажа и два обновления под моим присмотром)). тем более я их не обслуживал, просто через знакомых попросили глянуть что за беда.
3 - 13.09.2021 - 03:55
Восьмой смертный грех - это НЕ прыжки через релизы.
А то что бездари из ЗАО 1С не смогли спроектировать систему, которая умеет обновляться на "кумулятивный релиз" (cf).

1С 7.7 в этом плане - более удачно спроектированная система.
4 - 13.09.2021 - 13:05
Цитата:
Сообщение от victuan Посмотреть сообщение
1С 7.7 в этом плане - более удачно спроектированная система.
1С 6.0 - наше всё.
Гость
5 - 13.09.2021 - 17:04
Цитата:
Сообщение от victuan Посмотреть сообщение
Восьмой смертный грех - это НЕ прыжки через релизы. А то что бездари из ЗАО 1С не смогли спроектировать систему, которая умеет обновляться на "кумулятивный релиз" (cf). 1С 7.7 в этом плане - более удачно спроектированная система.
Я валяюсь.
6 - 14.09.2021 - 05:15
4-bma1 >Каждому своё.
7 - 18.09.2021 - 06:57
Не знаю, чего там Моха у вас завалился от упоминания 7.7 (наверно, что-то личное), но факт остаётся фактом - на 7.7 не было такой фигни, чтобы после обновления пропала таблица БД. Такого бардака раньше не было.
Но с другой стороны, сейчас перед 1С стоит задача не оставлять без куска хлеба всех своих адептов, ребята стараются как могут. Для этого наверно и нужны сложнейшие схемы обновления, похожие на старинные магические ритуалы и недоступные простым смертным.
8 - 22.09.2021 - 16:56
Цитата:
Сообщение от Ирли Бёрд Посмотреть сообщение
на 7.7 не было такой фигни, чтобы после обновления пропала таблица БД. Такого бардака раньше не было.
Было! Если обновления загружали сами пользователи что через полную загрузку md, что через объединение. Операции были сложнее и пользователи косячили по чОрному.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены