0
- 10.09.2021 - 14:32
|
Сегодня попросили посмотреть, почему вдруг база типовая УТ10.3 перестала запускаться. Глянул, при тестировании тут же вылетело сообщение, что отсутствует таблица Const... и какой-то номер. Стал пытать, что было, что делали. Оказалось была база 10.3.59 (благо резервная копия сохранилась, а не обновлялись, потому что движений почти не было с той поры как на самоудаленку всех загнали, только сейчас фирма начала более-менее подавать признаки жизни). Приходил мальчик студент-фрилансер, обновляльщик. Обновил через cfu где-то до 64-65 релиза, а потом устал и решил прыгнуть сразу до 71... И прыгнул, а потом тихо смылся... Короче, еще раз подтвердилось правило, что прыжки через несколько релизов иногда чреваты сюрпризами... | |
1
- 10.09.2021 - 17:42
| 0-bma1 >Что сказать то хотел, это и так всем адекватным известно, восстановить с копии, нормально обновиться, взять цену полуторную, чтобы мальчиков больше не звали, мальчика поймать и ... на усмотрение СБ. | |
2
- 10.09.2021 - 21:48
|
Я к тому, чтоб всем еще раз напомнить - прыжки через релизы - зло. Восьмой смертный грех. За это черти в аду заставят в УНФ все косяки исправлять за таджиками. я ленивый. я обучил у них девочку, вроде вменяемую, как обновляться по правильному. так что все сэкономили, я время - они деньги (запросил по обычному тарифу только за время на восстановление базы из копии, и дрессировку ответственного сотрудника (пол-часа инструктажа и два обновления под моим присмотром)). тем более я их не обслуживал, просто через знакомых попросили глянуть что за беда. | |
3
- 13.09.2021 - 03:55
|
Восьмой смертный грех - это НЕ прыжки через релизы. А то что бездари из ЗАО 1С не смогли спроектировать систему, которая умеет обновляться на "кумулятивный релиз" (cf). 1С 7.7 в этом плане - более удачно спроектированная система. | |
4
- 13.09.2021 - 13:05
| 1С 6.0 - наше всё. | |
5
- 13.09.2021 - 17:04
| Я валяюсь. | |
6
- 14.09.2021 - 05:15
| 4-bma1 >Каждому своё. | |
7
- 18.09.2021 - 06:57
|
Не знаю, чего там Моха у вас завалился от упоминания 7.7 (наверно, что-то личное), но факт остаётся фактом - на 7.7 не было такой фигни, чтобы после обновления пропала таблица БД. Такого бардака раньше не было. Но с другой стороны, сейчас перед 1С стоит задача не оставлять без куска хлеба всех своих адептов, ребята стараются как могут. Для этого наверно и нужны сложнейшие схемы обновления, похожие на старинные магические ритуалы и недоступные простым смертным. | |
8
- 22.09.2021 - 16:56
| Было! Если обновления загружали сами пользователи что через полную загрузку md, что через объединение. Операции были сложнее и пользователи косячили по чОрному. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |