Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Территория 1С (http://forums.kuban.ru/f1040/)
-   -   Обновление через несколько релизов. (http://forums.kuban.ru/f1040/obnovlenie_cherez_neskol-ko_relizov-9172448.html)

bma1 10.09.2021 14:32

Обновление через несколько релизов.

Сегодня попросили посмотреть, почему вдруг база типовая УТ10.3 перестала запускаться. Глянул, при тестировании тут же вылетело сообщение, что отсутствует таблица Const... и какой-то номер. Стал пытать, что было, что делали. Оказалось была база 10.3.59 (благо резервная копия сохранилась, а не обновлялись, потому что движений почти не было с той поры как на самоудаленку всех загнали, только сейчас фирма начала более-менее подавать признаки жизни). Приходил мальчик студент-фрилансер, обновляльщик. Обновил через cfu где-то до 64-65 релиза, а потом устал и решил прыгнуть сразу до 71... И прыгнул, а потом тихо смылся...
Короче, еще раз подтвердилось правило, что прыжки через несколько релизов иногда чреваты сюрпризами...

K Michael 10.09.2021 17:42

0-bma1 >Что сказать то хотел, это и так всем адекватным известно, восстановить с копии, нормально обновиться, взять цену полуторную, чтобы мальчиков больше не звали, мальчика поймать и ... на усмотрение СБ.

bma1 10.09.2021 21:48

Я к тому, чтоб всем еще раз напомнить - прыжки через релизы - зло. Восьмой смертный грех. За это черти в аду заставят в УНФ все косяки исправлять за таджиками.
[quote=K Michael;48503354]взять цену полуторную, чтобы мальчиков больше не звали[/quote]
я ленивый. я обучил у них девочку, вроде вменяемую, как обновляться по правильному. так что все сэкономили, я время - они деньги (запросил по обычному тарифу только за время на восстановление базы из копии, и дрессировку ответственного сотрудника (пол-часа инструктажа и два обновления под моим присмотром)). тем более я их не обслуживал, просто через знакомых попросили глянуть что за беда.

victuan 13.09.2021 03:55

Восьмой смертный грех - это НЕ прыжки через релизы.
А то что бездари из ЗАО 1С не смогли спроектировать систему, которая умеет обновляться на "кумулятивный релиз" (cf).

1С 7.7 в этом плане - более удачно спроектированная система.

bma1 13.09.2021 13:05

[quote=victuan;48506145]1С 7.7 в этом плане - более удачно спроектированная система.[/quote]
1С 6.0 - наше всё.

iMoxa 13.09.2021 17:04

[quote=victuan;48506145] Восьмой смертный грех - это НЕ прыжки через релизы. А то что бездари из ЗАО 1С не смогли спроектировать систему, которая умеет обновляться на "кумулятивный релиз" (cf). 1С 7.7 в этом плане - более удачно спроектированная система. [/quote]Я валяюсь.

victuan 14.09.2021 05:15

4-bma1 >Каждому своё.

EarlyBird 18.09.2021 06:57

Не знаю, чего там Моха у вас завалился от упоминания 7.7 (наверно, что-то личное), но факт остаётся фактом - на 7.7 не было такой фигни, чтобы после обновления пропала таблица БД. Такого бардака раньше не было.
Но с другой стороны, сейчас перед 1С стоит задача не оставлять без куска хлеба всех своих адептов, ребята стараются как могут. Для этого наверно и нужны сложнейшие схемы обновления, похожие на старинные магические ритуалы и недоступные простым смертным.

bma1 22.09.2021 16:56

[quote=Ирли Бёрд;48513615]на 7.7 не было такой фигни, чтобы после обновления пропала таблица БД. Такого бардака раньше не было.[/quote]
Было! Если обновления загружали сами пользователи что через полную загрузку md, что через объединение. Операции были сложнее и пользователи косячили по чОрному.

Текущее время: 16:23. Часовой пояс GMT +3.