Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Территория 1С (http://forums.kuban.ru/f1040/)
-   -   О любви и ненависти, о добре и зле... (http://forums.kuban.ru/f1040/o_lyubvi_i_nenavisti_o_dobre_i_zle-3289592.html)

EarlyBird 16.11.2012 10:09

[quote=Странный аттрактор;27735053]Лишь бы обороноспособность росла. А она растёт, и это радует. [/quote]
ага, конечно радует, ну как же!
За последние 20 лет РФ просрала все военные конфликты, в которых участвовала.
Ты видимо на какой-то своей волне живёшь, эдакая "вещь в себе".
В 2008 году происходила российско-грузинская война, слышал что-нибудь про неё?
Это было позорище, и не зря потом постарались побыстрее всё замять, информации в СМИ было совсем немного.

VadimB 16.11.2012 10:11

119-Странный аттрактор > Исходя из каких показателей можно судить о росте нашей обороноспособности?

EarlyBird 16.11.2012 10:12

Постарались представить всё так, будто злые агрессивные грузины напали на нас.
Ага, сразу вспоминается советско-финская война 1939-1940 года, которую развязала кровавая финская военщина против мирного советского народа.

Странный аттрактор 16.11.2012 10:36

[quote=Ирли Бёрд;27735679]В 2008 году происходила российско-грузинская война, слышал что-нибудь про неё? Это было позорище,[/quote]
Объяснение только одно: ты - грузин. Другого объяснения такой некомпетенции я не нахожу. Открою секрет: Грузия тот конфликт, как бы помягче сказать, проиграла. Можно сколько угодно говорить о качестве российского вооружения на тот мемент - это вопрос другой. Но оспаривать результаты может только яростный русофоб.
[quote=Ирли Бёрд;27735679]информации в СМИ было совсем немного[/quote] Ты в бункере всё то время сидел?

Странный аттрактор 16.11.2012 10:40

[quote=Ирли Бёрд;27735737]Постарались представить всё так, будто злые агрессивные грузины напали на нас.[/quote]
Злые грузины напали не на нас, а на миротворцев в Осетии. Ты лишь очередной раз демонстрируешь некомпетентность.

Странный аттрактор 16.11.2012 10:45

[quote=VadimB;27735718]Исходя из каких показателей можно судить о росте нашей обороноспособности? [/quote]
Исходя из объёмов перевооружения и сумм, на это выделяемых.

Странный аттрактор 16.11.2012 10:52

[quote=Ирли Бёрд;27735679]За последние 20 лет РФ[/quote]
За последние 20 лет РФ сначала чуть не развалилась, благодаря ЕБН, а затем чудом таки была сохранена и прилично укреплена, не без усилий ВВП. Так что нужно не возмущаться, какая, дескать, у нас плохая страна, а радоваться, что есть хоть такая. Но, как вижу, многих и это не устраивает. Одни в Канаду ломятся, другие мечтают о НАТОвской оккупации и непременных "европейских ценностях".
Представляю, какая каша у тебя в голове, если историю последних 20 лет ты рассматриваешь, как единый кусок.

EarlyBird 16.11.2012 11:15

[quote=Странный аттрактор;27736325]Злые грузины напали не на нас, а на миротворцев в Осетии. [/quote]
Мда...
Ты явно живёшь в своём призрачном мире.

Странный аттрактор 16.11.2012 11:25

[quote=Ирли Бёрд;27737052]Мда... Ты явно живёшь в своём призрачном мире. [/quote]
Это не аргумент, это эмоции. Но я тебя понимаю. В Канаде лучше мыслить по-западному, иначе не поймут.

Mitrich 16.11.2012 11:54

Вопрос про слизняков остается открытым.
Большинство достижений в космической сфере связано именно с докомпьютерной эрой (в современном ее понимании). Сейчас осталась практически только околопланетная возня (б[b]о[/b]льшая часть которой связана с обеспечением все той же IT-сферы).
Интересы цивилизации схлопываются. Мы превращаемся в доколумбовых американских аборигенов.

Странный аттрактор 16.11.2012 13:30

130-Mitrich > Для решения глобальных, цивилизационных задач человек должен понимать доминанту общества над личностью. Сегодня же популярна и доминирует западная "я-концепция", культивируется эгоизм. Последствия мы наблюдаем воочию: "тут плохо, уеду в Канаду". И кто должен покорять космос - совершенно непонятно. Шанс был у Советского Союза, теперь есть у Китая. Но, ясное дело, такую задачу одному государству не потянуть, а мир занят совсем другим.
Есть и другая проблема: вполне возможно, что на Земле сегодня попросту не хватит ресурсов для космического рывка. Начинать нужно было гораздо раньше.
[quote=Mitrich;27737778]Мы превращаемся в доколумбовых американских аборигенов[/quote]
100%

EarlyBird 16.11.2012 14:07

[quote=Странный аттрактор;27737227]Это не аргумент, это эмоции. Но я тебя понимаю.[/quote]
Я прекрасно понимаю, что спорить с тобой бесполезно. Ты известный демагог, и всегда (во всех дискуссиях на этом форуме) видел только то, что тебе хочется видеть. И в упор умудряешься не замечать остального.
Для таких собеседников, как ты, есть только одно средство - игнор.
Не для тебя, для остальных, выкладываю ссылку на материал о том, как РЕАЛЬНО происходила та война, кто её запланировал, подготовил и спровоцировал.
[url]http://www.echo.msk.ru/blog/aillar/894230-echo/[/url]

Странный аттрактор 16.11.2012 14:47

132-Ирли Бёрд > Да, спорить со мной бесполезно, ибо я - патриот, а ты - нет. Ты не понимаешь меня, я не понимаю тебя.
[quote=Ирли Бёрд;27740220]как РЕАЛЬНО происходила та война[/quote]
Прямо вот так, БОЛЬШИМИ БУКВАМИ?
Так происходила война по личному, частному мнению (что и было отмечено в его интервью) господина экономиста Илларионова, который, как известно, в основном живёт в США, работает на США и никоим образом не может быть источником достоверных сведений.
И ведь речь шла про обороноспособность, а не про начало войны. И именно смятая за пару дней грузинская армия является иллюстрацией того, что наша армия является вполне боеспособной. О каком позорище речь - не понимаю.
[quote=Ирли Бёрд;27740220]Для таких собеседников, как ты, есть только одно средство - игнор.[/quote]
Правильное решение, не связывайся со мной.

Гена 16.11.2012 14:58

а августе была сделана одна стратегическая ошибка - надо было не тормозить, а брать Тбилисси... Россия исторически теряла все плоды победы, если не входила в столицу неприятеля... вспомнить хотя бы январь 1878 года, когда не дошли нескольких километров до Константинополя...

Путевый лист 16.11.2012 15:26

(134) Гена Правильно Надо было брать Константинополь, но вмешался Акунин с Лыковым и Гошей Куценко - рази против такой мощи наши войска переть могли??? :((

Путевый лист 16.11.2012 15:34

А что касается по поводу продажных ментов, полетов во снге и наяву, коррупции, плохой медицины и пр. - да думаю что во всем мире так если не хуже, но эпизодами,исключениями а не правилами. Вот и нас также. [b]Они все из нас вышли и продолжают выходить из народа[/b] Ну не знает наша власть как организовать 25 миллионов рабочих мест и я тоже кстати не знаю как. Ну не знает наша власть как сделать чтобы невластные а обычные бюджетники жили терпимо. Они во всем мире не очень хорошо живут. И с пенсией тоже самое. Тут весь вопрос в том чтобы на относительно большой период найти золотую середину. Наши властные люди где-то в чем-то проворнее нас, остальных (бизнесмены это другое дело), но это не значит что они семи пядей во лбу. Они такие же люди, с таким же супервысшим образованием. Вот не могут они заставить или убедить каждого чтобы он все правильно делал - можем только мы, масса, каждый из нас, если будем следить друг за другом в хорошем смысле этого слова. Это вообще-то и именуется Гражданское общество!!!

EarlyBird 16.11.2012 16:55

[quote=Странный аттрактор;27740893]не связывайся со мной[/quote]
ого, какой грозный парнишка!
у меня прямо мурашки побежали :)

EarlyBird 16.11.2012 17:10

Только не ударяй меня своим пузом!
Всё что угодно, только не это!

EarlyBird 16.11.2012 17:34

[quote=Странный аттрактор;27740893]Да, спорить со мной бесполезно, ибо я - патриот, а ты - нет. [/quote]
Не льсти себе, из тебя патриот, как из говна пуля.
Ты просто обыватель, обычный мещанин с хорошо развитыми навыками демагогии. Только и всего.

bma1 16.11.2012 19:10

[quote=Странный аттрактор;27736436]Исходя из объёмов перевооружения и сумм, на это выделяемых.[/quote]
Ну, на что идут выделяемые суммы, мы по "Оборонсервису" видим, и как влияют виллы высших околовоенных чиновников на обороноспособность страны в том числе.
У СССР было больше танков чем у всех стран мира вместе взятых, но оказалось что на обороноспособность страны в современном мире больше влияют такие показатели, как: производительность труда, наукоемкость производства, покупательная способность населения, уровень вовлеченности населения в управление страной, а никак не количество танков, генералов и агитаторов ГПУ.

Блондинка в шок 16.11.2012 20:03

мда...
постепенно обсуждение ветки скатывает ее название к оригиналу:
"О [b]лютой[/b] ненависти и [em]свято[/em]й любви".

Странный аттрактор 16.11.2012 20:12

[quote=Ирли Бёрд;27742879]ого, какой грозный парнишка! у меня прямо мурашки побежали :)[/quote]
Я лишь перефразировал твои слова. Чем ты недоволен?
[quote=Ирли Бёрд;27743349]Не льсти себе, из тебя патриот, как из говна пуля.[/quote]
Заметь, не я на личности перешел. Но это обычное дело: слабый человек в отсутствие контраргументов всегда начинает хамить, не привыкать всё это выслушивать.
[quote=Ирли Бёрд;27743349]Ты просто обыватель[/quote]
Точно, тут согласен. Обычный обыватель, только не ломаю руки в стенаниях: "ах, как тут всё плохо, уеду-ка я в Канаду..".
НУ и ты определись с игнором-то, а то как-то непонятно, следить за трэдом, или нет.

[quote=bma1;27744340]мы по "Оборонсервису" видим, и как влияют виллы высших околовоенных чиновников [/quote]
Не без этого. Но и отвечать иногда приходится. Но я про армию. И она, слава богу, перевооружается. Степень и темпы - это другой разговор, но главное, что есть движение в плюс.

[quote=bma1;27744340]У СССР было больше танков чем у всех стран мира вместе взятых, но оказалось что на обороноспособность страны в современном мире больше влияют такие показатели[/quote]
Ну зачем мешать всё в кучу-то? В СССР существовала доктрина на одновременное ведение 2х полноценных войн на востоке и западе, под это и армия конструировалась. Сейчас другие реалии, другая и армия должна быть.

[quote=bma1;27744340]уровень вовлеченности населения в управление страной[/quote]
Чушь какая.. Вот почему-то ни один инженер не считает возможным вырезать аппендицит, но тем не менее считается, что кого ни возьми - маститый руководитель и знаток геополитики. Население должно верить, что оно где-то там участвует, и это достаточно. Ну, как в Америке, например. В противном случае, это население развалит любое, самое монолитное государство, само не зная, чего хочет. Керенский тоже двигал идею, что солдаты должны выбирать себе командиров, кончилось это полнейшей анархией.

DeiMos 16.11.2012 20:51

Всю ветку не читал, ибо неинтересно.

1) Россия - агрессор стопудово.
Лично я за недели 3 до войны - уже предсказал (и этому есть свидетели) что будет рубилово, ибо Россия нарывается;

2) Россия - была уничтожена и втоптана в грязь моими сокурсниками. Да нечему тут гордиться. Да при таком красивом раскладе... Даже я один уничтожил бы всю Армию РФ в одну харю...

Они ржут, аки кони... И говорят: Гы-гы-гы!!!!!!!!

DeiMos 16.11.2012 20:57

Короче, не выносите мне мозг....

После Жуткого Эпик Фейла (страшного поражения в войне против Грузии) - президент всех Медведев - во всех СМИ открыто признавал:
"Я лично КУЙ сосал у Беньямина Нетаньяху, ЛИЧНО унижался!!!!!!!! Я договорился, что Израиль продаст России за сто пиццот миллиардов - восемь беспелотнегаф."

И в это время мои сокурсники (разработчики этих БесПелотнегаф....) - писали мне в аську:
- Продали вашему идиотику металлолом позапрошлого поколения по цене золота на вес. Гы-Гы-Гы!

DeiMos 16.11.2012 21:18

Если кто не умеет читать между строк:
1) За неделю или даже за 2 недели ДО ВОЙНЫ Осетинский лидер Эдуард Кокойты - вот только матом не обкладывал Саакашвили...
На ВСЕХ Российских телеканалах.
Да что там уже стесняться....
Признаем ужеж....

МАТОМ обкладывал.
На ВСЕХ Российских СМИ.

2) В процессе этой войны - я наварил 1005000 миллиардов денег. Продолжайте, жгите ещё.

3) Закончилась война, Президент всех Медведев - жжот напалмом во всех СМИ, заверяет, что он ЛИЧНО договорился, закупил беспелотнеги у моих сокурснегофф..

4) Мои сокурсники - в шоке.
Я лично- тоже в шоке....
Жесть....

Чего он куплять собрался, дебил и у кого?

ЕСЛИ единственный человек, способный вкатать в грязь 58-ю танковую армию России - это один я?
И я, между [filolog]дрочим[/filolog], гражданин РФ пока ещё....

Гы-гы-гы!

Buhta 16.11.2012 21:19

вот до чего компьютер доводит...

Странный аттрактор 16.11.2012 21:28

146-Buhta > Больше на вещества смахивает

bma1 16.11.2012 21:39

[quote=DeiMos;27745503]Население должно верить, что оно где-то там участвует, и это достаточно. Ну, как в Америке, например.[/quote]
Демагогия. Граждане (я применяю этот термин а не холуйское "население") согласно Конституции (да, есть такой документ) являются ЕДИНСТВЕННЫМ источником власти. И если кто-тто заявляет, мол они должны только верить, что на что-то влияют - значит он выступает ПРОТИВ конституционного строя России. А это государситвенная измена в чистом виде. Вот так-то "патриот"...

VadimB 16.11.2012 22:17

[quote=Странный аттрактор;27740893]132-Ирли Бёрд > Да, спорить со мной бесполезно, ибо я - патриот, а ты - нет.[/quote]

Что значит быть патриотом?

Странный аттрактор 16.11.2012 22:45

148-bma1 > Как это ты умудрился процитировать якобы ДэйМоса?
[quote=bma1;27746153] Граждане (я применяю этот термин а не холуйское "население") согласно Конституции (да, есть такой документ) являются ЕДИНСТВЕННЫМ источником власти. [/quote]
Всё правильно. Президент - тоже гражданин, всё по Конституции. И я сие не отрицаю. Я лишь высказываюсь против кухарки, управляющей страной. Тут я с Ильичом полностью согласен.

bma1 16.11.2012 22:57

[quote=Странный аттрактор;27746931]Я лишь высказываюсь против кухарки, управляющей страной. [/quote]
По результатам управления, у власти как раз кухарки. Очень вороватые кухарки, таскающие из кастрюльки всё мясо, но готовить не умеющие.

Reaper 16.11.2012 22:59

(150) А что, у Путина есть диплом по специальности "Управление империей"? Или хотя бы "Государственное и муниципальное управление"? Ну или на худой конец сертификат о прохождении президентских экспресс курсов ZOG? Может хотя бы цивилизацию прошел?

bma1 16.11.2012 23:01

[quote=Странный аттрактор;27746931]Всё правильно. Президент - тоже гражданин, всё по Конституции.[/quote]
Т.е. ты противопоставляешь ОДНОГО человека - ВСЕМ остальным гражданам России? Ну-ну... продолжай противоречить Конституции. Вы, псевдопатриоты, это очень охотно делаете. И даже не задумываетесь, что говорите. Мозгов то у вас нет, одни лозунги.

Странный аттрактор 16.11.2012 23:03

[quote=bma1;27747057]По результатам управления, у власти как раз кухарки[/quote]
Ну ты же сам за это ратуешь :)
И какие, кстати говоря, результаты управления? Цифры есть? Графики? Когда наблюдалось улучшение, а когда ухудшение?

Странный аттрактор 16.11.2012 23:05

[quote=bma1;27747101]. Вы, псевдопатриоты, это очень охотно делаете. [/quote]
Кто это - мы?
[quote=bma1;27747101]Мозгов то у вас нет, одни лозунги. [/quote]
Ещё один.. Зачем переходить на личности? Аргументов не хватает?

bma1 16.11.2012 23:16

[quote=Странный аттрактор;27747116]И какие, кстати говоря, результаты управления?[/quote]
"Воровство при госзакупках превышает триллион рублей." Это слова премьер-министра. Он расписывается в неспособности правительства и президента сберечь народные деньги от воров. Какие еще доказателсьтва нужны? Или ваш второй член тандема просто брехунок? Ну, "патриот" давай, быстренько опровергай премьер-министра. Какие тебе еще аргументы нужны?

VadimB 16.11.2012 23:28

155-Странный аттрактор > На (149) ответа так и не последует?
Еще раз попробую повторить вопрос: "Что значит быть патриотом?"

DeiMos 17.11.2012 00:00

(146, 147): Какие такие вещества?
Вы что, не верите официальной геббельсовской (зачёркнуто) сурковской пропаганде?

В что, правда не верите в то, что президент всех Медведев неделю после грузинского эпик-фейла во всех СМИ кричал, что он договорился и купил у Израиля за стотыщ триллиардов бюджетов РФ 5 беспелотнегаф?

Странный аттрактор 17.11.2012 13:28

156-bma1 > Воруют. Никто и не отрицает. Раз власть признаёт - это уже шаг вперёд. А ты веришь в то, что коррупцию можно победить за один рабочий день? Тогда почему ты до сих пор не нобелевский лауреат?

Странный аттрактор 17.11.2012 13:40

157-VadimB > Я предположил, что ты спросил, не подумав.
Открой словарь и прочти, моё мнение не отличается от БСЭ или той же Вики.

Текущее время: 11:36. Часовой пояс GMT +3.