0
- 08.05.2012 - 15:11
|
Задача: нужно сделать некий блок типа органайзера. Задаются некие задача, каждая из которых имеет свою дату и время на выполнение и описание собственно. Задачи разделяются на разовые и периодические. Периодические - типа каждый вторник, или каждый 1-ый день месяца, или каждый некий день года. Каждая задача сохраняема, имеет отметку о выполнении. При этом конечно вполне допустимо менять эти самые будущие задачи и разовые и периодические, чтобы не затрагивались уже прошедшие (выполненные или просроченные - не важно). Вот думаю - как бы это покрасивше сделать ... | | |
41
- 10.05.2012 - 16:48
|
автор развлекается обыкновенным троллингом, косит под тупицу. о чём было сказано ещё сутки назад, в (12). либо он действительно непроходимо туп. в любом случае, все возможные правильные ответы уже даны, охота вам убиваться над ним? | | |
42
- 10.05.2012 - 17:51
|
(39) давайте еще раз ... диаграмма Ганта - это другой тип задач ... ДРУГОЙ ! не моего уровня запроса ... никаких взаимосвязей и продолжительности задач у меня нет и не планируется ... доступность ресурсов для моего органайзеры - это выборка будующих задач/событий с приемлемой скоростью ... нет потребности иметь по 1000 задач в день ... даже по 100 разовых задач в день потребности иметь нету никакой ... если бы у меня был серьезный проект, я бы не спрашивал совета по простейшему алгоритму ... а сразу бы пошел курить "управление проектами" и иже с ним ... или вообще бы не взялся ... мне нужна простейшая реализация в рамках тех условий, что я неоднократно уже описывал ... я что-ли как-то не по-русски изъясняюсь ... не могу понять ... | | |
43
- 10.05.2012 - 17:54
|
(41) - тыкните мне носом, уважаемый профи, в пост в котором был бы ответ на тот вопрос, который задал я ... а не который захотели ответить мне ... я попросил алгоритм ... никто еще не привел ни одного примера алгоритма ... вообще - это не прикольно, когда кто-то считает что лучше знает поставленную задачу, чем я ... я не прав ? | | |
44
- 10.05.2012 - 17:55
|
(41) - если тыкните меня носом - я извинюсь перед вами ... а если нет, я бы попросил извиниться вас ... | | |
45
- 10.05.2012 - 18:23
|
(44) я тебе уже советовал в (12) потом тебе посоветовали в (29) просто прекрати трындеть здесь и раскури типовую конфигу УТ 10.3 но если ты бездарный тупица, который даже на это не способен, тогда чего ты тут ищешь? | | |
46
- 10.05.2012 - 18:31
|
чувак, то что ты ищешь, давно уже реализовано в УТ 10.3. или в любой другой типовой конфиге, где есть подсистема CRM. не изобретай велосипед. всё это уже изобретено, отписано, и отлажено лет 5-6 назад. твоя задача - просто вынуть оттуда готовый блок и вставить в свою конфигу. но ты видимо даже на это не способен, отсюда и нытьё, и твой тупой унылый троллинг | | |
47
- 10.05.2012 - 18:32
|
(45) не гордый ... посмотрю еще раз, указанные тобой посты ... а то мож и протупил ... с кем не бывает ... подымаем пост 12, что там видим: "кури типовые" ... прекрасный ответ на мой вопрос ... можно было еще сказать "учи матчасть" ... :) такой эталонный ответ на все без исключения вопросы ... подымаем пост 29, что там видим: календарь менеджера в УТ 10.3 ... ой, а оказывается я даже ответил на него ... нету в календаре менеджера в УТ 10.3 периодических задач ... не подходит ответ ... как так ... автор несомненно тупой ... ему не подходят наши ответы ... несомненно он бездарный тупица ... на которого время терять не стоит ... классная помощь ... спасибо ... :) | | |
48
- 10.05.2012 - 18:35
|
ламер, обрати внимание на контактные лица в УТ. у них можно указать день рождения, и включить ежегодное напоминание о наступлении ДР. Не это ли ты ищешь, юный падаван? | | |
49
- 10.05.2012 - 18:38
|
нашел я таки разработку раруса 1С: CRM базовую ... посмотрел там систему напоминаний ... есть периодические ... все события сделаны на регистре сведений ... нет архива выполненных периодических заданий ... нет возможности просмотра будущих периодических заданий ... каждое периодическое задание имеется в единственном числе ... и подымается в момент старта тупым полным перебором ... в принципе, если считать что это делали умные люди, можно успокоиться на счет красивой реализации и также делать тупым полным перебором каждый раз с начала начал... | | |
50
- 10.05.2012 - 19:02
|
(48) интересно ... на что ты собирался мне глаза открыть ... на то что регламентированным заданием при старте системы полныи тупым перебором всей клиентской базы создаются текущие задачи для пользователя ? по-мойму про то, что тупым перебором я могу это сделать, но пытаюсь придумать иное решение - писал где-то далеко в начале всей этой ветки ... ты не знал какой там на самом деле алгоритм ? или тебе было западло сказать, что умнее полного перебора никто еще ничего не придумал ? за очередной указание на мое ламерство, несомненно отдельное спасибо ... я думаю, душеньку твою сверх-профессиональную - я потешил сполна ... :) | | |
51
- 10.05.2012 - 19:12
| | ||
52
- 11.05.2012 - 00:35
| для работы "с некими задачами" в 1с есть объект "задачи" там еще адресация прилагается. | | |
53
- 11.05.2012 - 00:51
|
(50) bvpj у вас в голове тараканы. вы, блин, [*****] на глобус натягиваете, да получится, но что именно - непонятно. . зачем "просматривать" будущие задания? зачем их менять? (речь не идет о разовых изменениях) . мне кажется, вы что-то несвойственное пытаетесь прикрутить к механизму заданий... . думать, много думать, еще раз - ДУМАТЬ МНОГО. . вы начали думать о тонкостях технической реализации, в то время, как мне очевидно, у вас нет точного понимания что именно вы хотите сделать и как это называется правильно. Как назовешь - так и поплывет... | | |
54
- 11.05.2012 - 02:22
|
он неисправим. ну конечно, типовые механизмы УТ ему не подходят, как же я сразу не догадался! ведь там всё делается "полным тупым перебором всей клиентской базы" (замечательная формулировка, надо взять на вооружение) | | |
55
- 11.05.2012 - 06:31
|
(53) критика принимается ... еще на раз обдумать зачем мне такая нестандартная реализация - точно будет полезно ... признаюсь, не ожидал, что она нестандартная ... сходу - потребность в органайзере возникает именно с постоянной периодичностью выполнения неких задач ... и потребности планировать и периодичные и разовые задания на будущее ... поэтому так удобно было бы видеть распланированное это самое будущее ... это завязано с обслуживанием клиентов по записи ... т.е. часто идет анализ именно будущих периодов ... это удобно и универсально ... но судя по всему - труднореализуемо ... буду еще думать ... возможно придется урезать задачу ... | | |
56
- 11.05.2012 - 06:34
|
(54) отслеживание дней рождений и механизм событий/задач - это сильно разные вещи ... а если учесть что мне нужно этот механизм отслеживать на будущие даты, то "полный тупой перебор" - в данном случае совсем не является оптимальным решением ... потому что потребуется пересчитывать каждый раз, при смене дня просмотра ... а не разово при старте системы ... включи уже голову наконец ... | | |
57
- 11.05.2012 - 06:35
| (52) эти задачи, не те задачи - про которые речь идет ... :) | | |
58
- 11.05.2012 - 08:19
| Цитата:
| | |
59
- 11.05.2012 - 11:20
|
(58) - те задачи, которые объект конфигурации - это уже средство взаимодействия данных с пользователем ... являются ли она лучшим вариантом, чем простой регистр сведений - не готов пока сказать ... но в типовых для событий используется просто регистр сведений ... а задачи все-таки длябизнес-процессов ... но не в этом суть ... суть в том, что пока я пытаюсь понять механизм хранения ... взаимодействие у меня планируется простейшее .. без напоминаний ... без обработок ожиданий ... просто некий список для просмотра ... | | |
60
- 11.05.2012 - 11:35
| http://www.1c-doc.ru/ посмотреть например | | |
61
- 11.05.2012 - 11:37
| если не нужно оптимизироваться сильно, объекты 1с проще в управлении и понимании чем таблицы имхо - вы переносите задачу на завтра - в таблице надо переписать дату - по сути это будет другая задача, тк идентификатор записи - совокупность полей, а измененение даты задачи - это просто изменение даты - задача будет та же. кроме этого использование ссылок на объекты всегда бывает полезно | | |
62
- 11.05.2012 - 17:36
| (60) спасибо ... пошуршу, поищу конфиг ... мож обломится ... где что ... | | |
63
- 11.05.2012 - 18:32
|
Предварительная реализация, ньюансы еще обдумываю: 1) Каждая задача представляется документом, дата и время документа - это дата и время задачи на исполнение, для даты и времени ввода задачи - вводятся доп.реквизиты. Этот документ универсален - т.е. используется одновременно и для разовых задач и для периодических. Документ содержит всю необходимую информацию задачи. Документ имеет булевский реквизит: "выполнен". 2) Делаем два регистра сведений, один для хранения разовых задач, второй для хранения периодических. Оба регистра сведений - зависимые, непериодические. 3) Первый регистр сведений имеет измерения: датавремя, исполнитель. Имеет ресурсы: краткое описание задачи, вид задачи, важность задачи, исключаемая задача (тип - документ: Задача). 4) Второй регистр сведений имеет те же измерения, только вместо датывремя будет набор измерений или ресурсов (тут надо обдумать), позволяющий однозначно и быстро определить подходит ли некая дата под условия периодичности данной записи, и нет исключаемой задачи. 5) Документ при проведении создает запись в регистре сведений, разовая задача создает запись по первому регистру сведений, периодическая по второму. Документ помеченный на удаление или непроведенный или проведенный с пометкой: "выполнен" - не создает запись. 6) Таким образом первый регистр сведений хранит только актуальные записи разовых задач. Второй регистр сведений хранит только актуальные записи периодических задач. Журнал документов хранит всю историю всех задач на исполнение в естественном временном на исполнение порядке. 7) При первом старте системы в новом дне, пробегаемся по второму регистру сведений, выцепляем актуальные задачи на сегодня и пропущенные дни на выполнение и создаем на их основании новые разовые задачи-документы с полным переносом всей информации из исходных документов с периодической задачей, делаем новые документы подчиненными исходному - чтобы можно было легко найти откуда ноги растут, исключая те периодические задачи, которые засветятся в исключаемых задачах в разовых задачах на день. 8) При просмотре дня до сегодня и сегодня - пробегаемся по первому регистру сведений, чтобы поднять просроченные задачи до этого дня. По желанию - можно так же поднять архив всех текущих выполненных задач из документов по дате, или разделить просмотр полного архива от просмотра активных задач (в зависимости от пожеланий пользователя). 9) При просмотре будущих дат - пробегаем по первому и второму регистрам сведений и заполняем актуальными разовыми задачи на исполнение и планируемыми периодическими задачами, исключая те планируемые пеиодические задачи, которые засветятся в исключаемом документе разовых задача на этот день. 10) При изменении сегодняшней или будущей планируемой задачи на основании периодической задачи - спрашиваем пользователя - меняем ли только текущую или всю последовательность. При изменении текущей будущей задачи - формируем документ с разовой задачей под это изменение. Подчиняем его первоначальному периодическому и заполняем реквизит: исключаемая задача - для того чтобы опять не поднялась планируемая периодическая задача на этот день. 11) Формирование новых разовых документов на основании периодического на сегодня (и предыдущие дни при необходимости) - нужно для того, чтобы отработать ситуацию когда в какой-то из дней в программу никто не заходил, т.е. нужно создать в т.ч. просроченные записи. 12) Исходные документы с периодической задачей исключаем по фильтру при просмотре подного архива задач, времени это займет немного на обработку списка. 13) Разовые документы, на основании периодического, должны иметь такой вид, чтобы было понятно - что он не просто разовый, а именно на основании периодического. Таким образом в любой момент времени идет обработка только актуальных данных, независимо от общего количества задач всех времен. Сохраняется и легко просматривается весь архив задач. Проматриваются и меняются будущие планируемые задачи, как разовые так и периодические. Критика приветствуется ... :) | | |
64
- 12.05.2012 - 01:31
| прочитал (1) - дальше вникать не стал... обсуждается реализация, а выше по ветке толком нет изложения требований. Имхо - начинаются танцульки от реализации - это длинный, тернистый и неочевидный путь сделать нужный пользователям продукт... | | |
65
- 12.05.2012 - 05:56
| (64) так вопрос и был в реализации ... я сразу в (0) это указал ... не пойму - с чего вы взяли что вопрос был в чем-то ином ... | | |
66
- 12.05.2012 - 05:57
| (65) хотя не ... перечитал (0) - не очевидно что только про реализацию речь ... | | |
67
- 12.05.2012 - 13:40
|
66-Dmitry3U > Хосподяяяя.... Ты цепочку-то нарисуй вначале. Откуда появляется задание. Что оно содержит. Потом как попадет к исполнителю, и что он должен собрать перед непосредственным исполнением. И т.д. И по-ответственней, по-ответственней. А то на задание "Купи батон хлеба, а если есть яйца, то купи десяток" получишь два варианта реализации: либо один батон (если задание исполняет женщина), либо десяток батонов (если исполнитель - мужик). | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |