К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Нужен совет в конфигурировании на 7.7

Гость
0 - 03.06.2015 - 20:28
Уважаемые господа, подскажите пожалуйста в написании кода на Предприятие 7.7. в конфигурации зарплата и кадры
В справочнике Сотрудники есть реквизит Наименование. Данный реквизит содержит Фамилию, Имя и Отчество (одной строкой)
Строка кода БазаМаэстро.FIO = ТзВыплат.Сотрудник.Наименование;
возвращает нам Фамилию, Имя и Отчество в одну колонку таблицы (т.е. в одно поле). Вопрос: как сделать, чтобы Фамилию, Имя и Отчество возвращались в разные колонки. Добавить поле, это понятно, но как разделить ТзВыплат.Сотрудник.Наименование на три слова (или поля)?
Спасибо



1 - 03.06.2015 - 20:48
(0) "как разделить ТзВыплат.Сотрудник.Наименование на три слова (или поля)?" - по пробелам. Если непонятно - зовите программиста.

Хотя где-то недавно обсуждался случай ФИО из четырех слов.
banned
2 - 03.06.2015 - 21:05
Я уж лет 10 как в ЗИК 7.7 не заглядывал....
Но сердцем чую, что аффтар лжот.
Не может быть в типовой ЗИК у сотра реквизита Наименование.


Ну, в принципе, вот такой сотрудник: Сунь ХКуй Ф Чай Вынь Су Хим.
banned
3 - 03.06.2015 - 21:08
А вообще, в типовой ЗИК в глобальном модуле есть экспортная функция ГлРазделитьФИО... Как то так....
4 - 03.06.2015 - 21:11
(1) а если нет пробелов ? :)
banned
5 - 03.06.2015 - 21:16
А если вместо пробелов - апострофы?
Ибн'Алла'ДжжаммбулатСолнцеликийРамзанИбнОхххмадГер ойРоссии?
6 - 03.06.2015 - 21:16
Цитата:
Сообщение от DeiMos Посмотреть сообщение
Не может быть в типовой ЗИК у сотра реквизита Наименование.
Не может у 77 у справочника отсутствовать реквизит Наименование.
(0)глФамилияИмяОтчество
banned
7 - 03.06.2015 - 21:17
Короче, увольняйте нафиг вашего системного аналитика.
banned
8 - 03.06.2015 - 21:19
Профнепригоден 100%.
Любой аналитик (даже у меня девочко- припевочко работает) сразу и немедленно посылает Заказчика с такими заявками - НАКУЙ!!!!
banned
9 - 03.06.2015 - 21:21
6-Странный аттрактор >
О!
Точно!
Спасибо!
глФамилияИмяОтчество().
10 - 03.06.2015 - 23:22
6-Странный аттрактор > в ына своем бентли уехали в какие-то мальдивы...
может быть
http://screencast.com/t/nK8515WyMX
Гость
11 - 03.06.2015 - 23:35
6-Странный аттрактор > "Не может у 77 у справочника отсутствовать реквизит Наименование" - может-может.
И без кода может ;)
Функционал, правда, обрежется. До "больше не вырастет".
12 - 04.06.2015 - 00:46
11-VZ >вроде как про типовой функционал речь шла
Гость
13 - 04.06.2015 - 02:37
12-Странный аттрактор > В типовом функционале ЩиК, в метаданных, итеются справочники не только без Наименования, но и без кода.
И активно используются.
Примеры:
ВычетыСотрудниковПоНДФЛ. Длина кода 0, длина наименования 0.
НачисленияУдержание. Так же.
НКДоходы
НКИтоги
ПрогрессивныйКоэффициент
ТарифыВзносовПоРезультатамСпециальнойОценкиУсловий Труда
.........
Хватит? Это только те, что без кодп, и без наименования.
И не уверен, что список полный.
Есть еще справочники без кола, и справочники без наименования.
14 - 04.06.2015 - 07:54
туше!
15 - 04.06.2015 - 08:26
13-VZ >Реквизита не может не быть, просто его длина 0.
16 - 04.06.2015 - 09:05
(15) не хлызди
если неправ - умей достойно принять
посмотри скриншот Чучундера, там всё очевидно даже для застарелых упрямых дятлов
17 - 04.06.2015 - 09:10
Цитата:
Сообщение от Странный аттрактор Посмотреть сообщение
13-VZ >Реквизита не может не быть, просто его длина 0.
К сожалению, его действительно нет.
В случае обнуления длины реквизитов, поля DESCR и CODE отсутствуют в таблице базы данных, как это и не прискорбно.
:)
18 - 04.06.2015 - 09:35
16-Ирли Бёрд > Спасибо, Табаки, мне очень важно знать твоё мнение.
Цитата:
Сообщение от Billi Посмотреть сообщение
К сожалению, его действительно нет.
Т.е., если я обращусь к нему через .Наименование, то получу ошибку?
19 - 04.06.2015 - 09:40
(18) ты решил перейти на личности? ну что ж, это характерно для тебя, вася
тебя никогда не хватало на то, чтобы признаваться в ошибках
впрочем, это свойственно всем самовлюблённым демагогам
20 - 04.06.2015 - 09:42
Зачем ты сюда постишь диалоги с васей? Или ты из клуба анонимных васелюбов?
21 - 04.06.2015 - 10:38
Цитата:
Сообщение от Странный аттрактор Посмотреть сообщение
Т.е., если я обращусь к нему через .Наименование, то получу ошибку?
А кто-то что-то сказал про ошибку?
Если ты попробуешь прочитать значение свойства виртуального объекта в памяти, который проецируется на таблицу БД, то получишь NULL, то есть пустоту или по другому - наличие отсутствия :D
А если попробуешь прочитать значение поля таблицы БД, то получишь ошибку.
101
22 - 04.06.2015 - 10:41
23 - 04.06.2015 - 11:48
Цитата:
Сообщение от Billi Посмотреть сообщение
А кто-то что-то сказал про ошибку?
Да никто и не говорил, собственно.
24 - 04.06.2015 - 11:49
Что ж, буду знать, спасибо.
25 - 04.06.2015 - 21:04
16-Ирли Бёрд > Я к каким дятлам отношусь?
26 - 04.06.2015 - 21:21
18-Странный аттрактор > а тут я задумался.. ибо есть у меня сомнения... и полез тестить...

как оказалось, сомневался я не зря...
можно совершенно спокойно получить несуществующий код и наименование.
http://screencast.com/t/DDb8FMnQW

почему так - мну неведеомо. видимо потому что длина и код считаются предопределенными и даже в случае их отсутствия они типа есть даже если их нет...
27 - 04.06.2015 - 21:22
Это типа как если длина наименования = 50 символов, а туда записано всего 10 символов - то СтрДлина(Спр.Наименование) вернет 10
28 - 04.06.2015 - 21:39
Цитата:
Сообщение от Чучундер Посмотреть сообщение
как оказалось, сомневался я не зря...
как оказалось, сомневался ты зря
при нулевой длине кода, в таблице справочника отсутствует поле CODE
при нулевой длине наименования, в таблице отсутствует поле DESCR.
А то, что ты там пытался вывести - это просто поведение объекта класса СправочникОбъект.
При отсутствии членов класса CODE и DESCR, он возвращает ту фигню, которую ты привёл на скриншоте.
Потому что ему надо что-то возвратить.
Гость
29 - 04.06.2015 - 23:38
26-Чучундер > И с чего ты решил, что получил значения таблицы?
Ты получил значение справочника ;)
30 - 05.06.2015 - 11:52
29-VZ >
Цитата:
Сообщение от VZ Посмотреть сообщение
И с чего ты решил, что получил значения таблицы? Ты получил значение справочника ;)
Ну уж если подходить к ситуации буквально, то речь и шла о справочнике, а не о таблице.
31 - 05.06.2015 - 11:55
И если попытаться вывести Спр.НесуществующийРеквизит, то вываливается сообщение об ошибке, а Спр.Наименование к ошибке не приводит, даже если наименования нет. Потому-то и говорил, что этого реквизита не может не быть, пусть даже он в соответствующей таблице и отсутствует. А на уровне объекта "справочник" он есть всегда, получается.
Гость
32 - 05.06.2015 - 12:18
31-Странный аттрактор > Вообще-то, строго говоря, ничего Чучундер не получил. В v7.7 нет значений Неопределено и NULL, потому выводится невразумительное "<>", что может означать и поломатую ссылку, и пустую строку.
Это фича.
Надо учитывать, что "1С" не "русскоязычная оболочка" какого-нить Basic'а, а комплекс шаблонов структур, и соответствующих библиотек. И заботится о криворуких "одноэсниках" наряду с криворукими бухгалтерами. И не желает вылета из программы, или даже "синего экрана". Предотвращаяет. Пытается.

Если обратиться к тому же справочнику, как объекту ДБФ, то получим положенный спектр отлупов на несуществующее поле. Драйвер ДБФ про "1С" не в курсе.

Так что фича это, просто фича. А фичу использовать не хорошо. Грешно это. Минус карме.
33 - 05.06.2015 - 13:15
32-VZ >Фича, не спорю. Но такой фичи нет, если обращаешься к несуществующему реквизиту. Т.е., с т.з. 1С "наименование" есть всегда, даже если его нет с .т.з драйвера ДБФ.
Гость
34 - 05.06.2015 - 14:36
33-Странный аттрактор > Нет. Фича состоит в том, что конфа не сообщает об отсутствующем поле DESCR или CODE. И только. И ничего более.
35 - 05.06.2015 - 15:00
34-VZ >Тогда по-другому скажу: у любого отсутствующего реквизита отсутствуют и соответствующие поля. И никоим образом к отсутствующему реквизиту обратиться не получится. Кроме Наименования. Получается, на уровне ДБФ ситуация одинаковая, а на уровне платформы разная.
Гость
36 - 05.06.2015 - 15:25
Опять не верно. "Реквизит" - относится к объекту метаданных. "Поле" относится к файлу. Не к метаданным, к файлу.
А конфа работает с метаданными.
Реквизит "Цена" может иметь место быть, но поля с названием "Цена" не существует. Совсем, от слов "никогда" и "нигде".
И наоборот: не все поля файла соответствуют реквизитам метаданных. И даже не все доступны.
37 - 05.06.2015 - 15:31
36-VZ >Либо ты меня не понимаешь, либо я говорю непонятно.
Я совершенно не ставлю под сомнение сказанное тобою, то есть абсолютно. Я всего лишь хочу сказать ,что с точки зрения конфигурации Реквизит "Наименование" существует всегда, безотносительно содержимого файла. И всё. Что находится в ДБФ ни мне, ни платформе неинтересно, интересно лишь то, что к этому пресловутому полю можно всегда обратиться без риска ошибки.
38 - 05.06.2015 - 15:42
Цитата:
Сообщение от Странный аттрактор Посмотреть сообщение
интересно лишь то, что к этому пресловутому полю можно всегда обратиться без риска ошибки.
А ты попробуй в него что-нибудь записать ;-)
39 - 05.06.2015 - 15:57
38-Billi >попробовал. Ошибки это не вызвало.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены