Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 26.11.2019 - 09:58
|
Появились счета с клиентами из Казахстана. Т.к. та уже почти Европа у клиента буквенный номер счет. 1С буквенных счетов не понимает. Попадалась кому такая бяка?
| | |||
1
- 26.11.2019 - 11:58
| Вопрос закрыт. Все оказалось просто. | | |||
2
- 26.11.2019 - 12:31
| А главное понятно. Все таки и поняли сразу, да ? | | |||
3
- 26.11.2019 - 12:38
| Ну судя по откликам и их количеству - да! :) | | |||
4
- 26.11.2019 - 13:11
|
Раньше и трава была зеленее... И хорошим тоном считалось описать решение вопроса. | | |||
5
- 26.11.2019 - 16:43
| Решение вопроса элементарно! Нужно выбрать страну пребывания Казахстан. И тогда БП разрешает счета с лат. буквами. | | |||
6
- 26.11.2019 - 19:49
| Разве в Казахстане не кирилица? | | |||
7
- 26.11.2019 - 23:43
| Угу, кириллица в банковском деле - самое то! Выставляешь счет покупателю куда-нибудь в США или Италию (основной импортер из Казахстана - внезапно, да?) и он начинает судорожно искать на своей клавиатуре: "Ж... Ш... Б... Л... Я!.." P.S. Да и не только в банковской сфере, просвещайтесь: https://www.gazeta.ru/politics/2018/...11657323.shtml | | |||
8
- 27.11.2019 - 09:31
| Латинские буквы логичны, тут нечего обсуждать, но почему они отключены по умолчанию - загадка однако! Все таки счет не адрес, его вносят аккуратнее. | | |||
9
- 27.11.2019 - 11:06
| Может потому что подавляющей части пользователей обычной БП они не нужны от слова совсем, а вот дополнительный контроль не помешает? ================================================== ===== А по поводу латинских букв не только в банковской сфере, Меня очень (ОЧЕНЬ) прикалывает ситуация с госномерами авто. Типа у нас номера кириллицей, но только теми буквами, которые схожи по написанию с латиницей. В результате выходит черти что - то ли урезанная кириллица (без букв Щ, Я, Ж, Б и т.п.), то ли урезанная латиница (без букв I, Z, W, Q и т.п.) В общем ни крестик ни трусы :), а госномера автомобилей. Либо мы гордимся своей державой и пользуемся своим алфавитом полноценно, как любая европейская держава, даже самые замухрышки типа курляндии с пшеками, либо используем в госномерах полноценную латиницу. А не как сейчас урезанный не пойми какой алфавит - ни русский ни латинский, а всего лишь подмножество в виде пересечения этих двух множеств, стыдливо маскируясь под европу. | | |||
10
- 27.11.2019 - 13:39
| Это веселье от незнания предмета. Цитата:
Цитата:
Это во времена СССР путешествия за границу на собственном авто были для большинства граждан недоступными, а сейчас - рядовое событие. Никакая "европейская держава" не использует символы национального алфавита в госномерах по той же причине. ...и выслушиваем матюки от миллионов граждан (опять-таки наших!), которые забыли эту латиницу сразу после школы и живут безо всякой нужды в ней. Почему матюки? Потому что без них вряд ли обойдется попытка продиктовать "полноценно латинский" госномер по телефону - вы, видимо, никогда не пользовались TeamViewer'ом и не выслушивали от бухгалтеров (не самые темные люди, верно?) попытки продиктовать пароль с латиницей? Если не имели такого опыта - поверьте, это доставляет. | | |||
11
- 27.11.2019 - 13:45
| А некоторые сисадмины генерят пароли из смеси латиницы и кириллицы... злыдни... | | |||
12
- 27.11.2019 - 15:36
| Цитата:
Цитата:
Следуя положениям упомянутой тобой конвенции, автомобили должны иметь либо номера, состоящие из латинских букв и арабских цифр, либо национальные надписи, но продублированные латинским алфавитом. У нас не используется вторая часть этого положения, т.е. у нас вообще нет дубляжа на номерах. Нет продублированных надписей. Мы используем ту часть положения конвенции, которая говорит, что номера должны состоять из латинских букв и арабских цифр, но при этом не используем все латинские буквы. Т.е. пользуемся не полноценной, а урезанной латиницей. ссылаясь на необразованных граждан. Которые до сих пор наивно полагают, что у нас на госномерах русские буквы. :) А вот фиг им. У нас на госномерах - чистейшая латиница. Только обрезанная. До подмножества схожих по написанию подмножества русских букв. Такое вот обрезание латинского алфавита не по-еврейски, а по-русски. :) ps: А необразованным бухгалтерам я советую переключить пароль на 4 символа. Почему то, если пароль в TeamViewer 4 символа, то это всегда цифры. Не знаю, то ли так предусмотрено, то ли мне так всегда везло. Пароль 6 символов - да, цифры и буквы, а пароль 4 символа - только цифры. | | |||
13
- 27.11.2019 - 15:42
|
собственно, вот из конвенции: Цитата:
Цитата:
В водительском удостоверении букву D можно использовать (категория D), в VIN (или в расчетном счете) тоже можно, а в госномере - нет. вот так и живем... | | |||
14
- 27.11.2019 - 16:36
|
Вот вы в сторонку то нырнули! ))))))))) А по поводу наших прав - попробуй в Америкосии по ним покататься! Массу интересного можешь о себе узнать. | | |||
15
- 27.11.2019 - 20:25
| Цитата:
Как специально, у меня номер начинается с буквы "у" - угадай, как она написана: "У" (кириллица) или "Y" (латиница)? | | |||
16
- 28.11.2019 - 07:51
|
ГОСТ Р 50577-93 Номера автомобильные 3.7 На регистрационных знаках типов 1-22 могут применяться следующие буквы: А, В, Е, К, М, Н, О, Р, С, Т, X, У. На регистрационных знаках типа 9, 10 может применяться также буква D. У - русская, D - латинская... | | |||
17
- 28.11.2019 - 20:05
|
15-Ткачик > хм.. а какая разница, как она у тебя начертана. Ты сам вспомнил конвенцию, я тебе привела точную дословную цитату из нее. Твой госномер не соответствует конвенции? Сильно сомневаюсь... Соответствует? Ну тогда скажи - у тебя есть на госномере дублирование чего-либо заглавными латинскими буквами? Нету никакого дублирования? - значит, твой госномер содержит (обязан согласно конвенции содержать) только и исключительно арабские цифры и латинские буквы. Цитата:
Цитата:
Цитата:
если ГОСТ противоречит конвенции, то ... ? | | |||
18
- 28.11.2019 - 20:21
| Цитата:
В самом первом своем посту в этой ветке в (9) я именно так и сказала - вместо того, чтобы использовать полноценную латиницу, "у нас номера кириллицей, но только теми буквами, которые схожи по написанию с латиницей". То бишь налицо нарушение требования конвенции, и твоя "У" этому самое наглядное подтверждение. Если формально, то если бы я стояла на любой таможне любого европейского государства, то ты на своей машине со своим ""У" (кириллица) вместо "Y" (латиница)" фигушки бы проехал через эту таможню :) Поэтому, возвращаясь к напечатанному - да, ага :))) | | |||
19
- 28.11.2019 - 23:17
| Цитата:
Наглядно: "У нас все хорошо!" и "Типа у нас все хорошо!" - есть разница? То-то... Дак это же ровно то, чего ваша светлость так жаждала: мы - великая держава и пользуемся своим алфавитом, а ср...ная Европа пусть под нас подстраивается, отыскивая в своей латинице близкие по написанию буквы. "Если женщина не права - надо попросить у нее прощения" Мадам, извините меня великодушно! :-P | | |||
20
- 29.11.2019 - 11:53
|
11-bma1 > "А некоторые сисадмины генерят пароли из смеси латиницы и кириллицы... злыдни..." я как-то по молодости когда сисадминил умудрился пароль кирилицей сделать а раскладки только латинские. и все... | | |||
21
- 29.11.2019 - 12:04
| Это самый крутой пароль, круче чем невзламываемый - НЕПРИМЕНИМЫЙ!!! | | |||
22
- 29.11.2019 - 17:05
| А тема то живет!!! ;) | | |||
23
- 03.12.2019 - 10:58
|
да уж | | |||
24
- 04.12.2019 - 11:48
| Alt+"код символа"{на цифровой клаве** никак помочь не мог? | | |||
25
- 04.12.2019 - 12:38
| не всегда помогает... например латинские буквы из ряда национальных раскладок так не ввести (польские а и о -носовые, эл твардэ и другие)... а их тоже можно использовать в паролях. | | |||
26
- 05.12.2019 - 16:52
| Я имел ввиду конкретную ситуацию | | |||
27
- 05.12.2019 - 16:53
| Редко кто такой изврат делает. Но если сделал, то "сам себе злобный буратино". | | |||
28
- 06.12.2019 - 09:34
| Недавний случай в казахском филиале. Сисадмин сочинил пароль на компе с тремя раскладками (рус, лат, каз), а у пользователя две раскладки (рус, лат)... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |