Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Территория 1С (http://forums.kuban.ru/f1040/)
-   -   Не заходят деньги из клиент банка на буквенный счет клиента (http://forums.kuban.ru/f1040/ne_zahodyat_den-gi_iz_klient_banka_na_bukvennyj_schet_klienta-8988787.html)

Minipuh63 26.11.2019 09:58

Не заходят деньги из клиент банка на буквенный счет клиента

Появились счета с клиентами из Казахстана. Т.к. та уже почти Европа у клиента буквенный номер счет. 1С буквенных счетов не понимает. Попадалась кому такая бяка?

Minipuh63 26.11.2019 11:58

Вопрос закрыт. Все оказалось просто.

Jimbo 26.11.2019 12:31

А главное понятно. Все таки и поняли сразу, да ?

Minipuh63 26.11.2019 12:38

Ну судя по откликам и их количеству - да! :)

Jimbo 26.11.2019 13:11

Раньше и трава была зеленее...
И хорошим тоном считалось описать решение вопроса.

Minipuh63 26.11.2019 16:43

Решение вопроса элементарно! Нужно выбрать страну пребывания Казахстан. И тогда БП разрешает счета с лат. буквами.

Кондрат2 26.11.2019 19:49

Разве в Казахстане не кирилица?

Ткачик 26.11.2019 23:43

[quote=Кондрат2;47274757] Разве в Казахстане не кирилица? [/quote] Угу, кириллица в банковском деле - самое то! Выставляешь счет покупателю куда-нибудь в США или Италию (основной импортер из Казахстана - внезапно, да?) и он начинает судорожно искать на своей клавиатуре: "Ж... Ш... Б... Л... Я!.."

P.S. Да и не только в банковской сфере, просвещайтесь: [url]https://www.gazeta.ru/politics/2018/02/20_a_11657323.shtml[/url]

Minipuh63 27.11.2019 09:31

Латинские буквы логичны, тут нечего обсуждать, но почему они отключены по умолчанию - загадка однако! Все таки счет не адрес, его вносят аккуратнее.

Блондинка в шок 27.11.2019 11:06

[quote=Minipuh63;47275725]но почему они отключены по умолчанию - загадка однако![/quote]Может потому что подавляющей части пользователей обычной БП они не нужны от слова совсем, а вот дополнительный контроль не помешает?

=======================================================
А по поводу латинских букв не только в банковской сфере, Меня очень (ОЧЕНЬ) прикалывает ситуация с госномерами авто. Типа у нас номера кириллицей, но только теми буквами, которые схожи по написанию с латиницей.
В результате выходит черти что - то ли урезанная кириллица (без букв Щ, Я, Ж, Б и т.п.), то ли урезанная латиница (без букв I, Z, W, Q и т.п.)
В общем ни крестик ни трусы :), а госномера автомобилей.
Либо мы гордимся своей державой и пользуемся своим алфавитом [b]полноценно[/b], как любая европейская держава, даже самые замухрышки типа курляндии с пшеками, либо используем в госномерах полноценную латиницу.
А не как сейчас урезанный не пойми какой алфавит - ни русский ни латинский, а всего лишь подмножество в виде пересечения этих двух множеств, стыдливо маскируясь под европу.

Ткачик 27.11.2019 13:39

[quote=Блондинка в шок;47275948]Меня очень (ОЧЕНЬ) прикалывает ситуация с госномерами авто.[/quote] Это веселье от незнания предмета.[quote=Блондинка в шок;47275948]Типа у нас номера кириллицей, но только теми буквами, которые схожи по написанию с латиницей. [/quote] Таково [b]требование[/b] Венской конвенции о дорожном движении 1968 года, к которой Россия присоединилась в 1993 году: [url]https://ru.wikipedia.org/wiki/Венская_конвенция_о_дорожном_движении[/url]
[quote=Блондинка в шок;47275948]Либо мы гордимся своей державой и пользуемся своим алфавитом полноценно[/quote] ...и при этом создаем проблемы тысячам (наверняка гораздо больше) [b]наших[/b] граждан при пересечении границы на своей машине - см.(7). Причем, помимо трудностей с фиксацией госномера каким-нибудь польским пограничником, (анти)бонусом получаем непризнание российских прав за рубежом - это ведь плюшка все той же конвенции.

Это во времена СССР путешествия за границу на собственном авто были для большинства граждан недоступными, а сейчас - рядовое событие.
[quote=Блондинка в шок;47275948]как любая европейская держава[/quote] Никакая "европейская держава" не использует символы национального алфавита в госномерах по той же причине.
[quote=Блондинка в шок;47275948]либо используем в госномерах полноценную латиницу[/quote] ...и выслушиваем матюки от миллионов граждан (опять-таки наших!), которые забыли эту латиницу сразу после школы и живут безо всякой нужды в ней. Почему матюки? Потому что без них вряд ли обойдется попытка продиктовать "полноценно латинский" госномер по телефону - вы, видимо, никогда не пользовались TeamViewer'ом и не выслушивали от бухгалтеров (не самые темные люди, верно?) попытки продиктовать пароль с латиницей?

Если не имели такого опыта - поверьте, это доставляет.

bma1 27.11.2019 13:45

[quote=Ткачик;47276343]и не выслушивали от бухгалтеров (не самые темные люди, верно?) попытки продиктовать пароль с латиницей?[/quote]
А некоторые сисадмины генерят пароли из смеси латиницы и кириллицы... злыдни...

Блондинка в шок 27.11.2019 15:36

[quote=Ткачик;47276343] Никакая "европейская держава" не использует символы национального алфавита в госномерах по той же причине. [/quote]
Читай еще раз по буквам, внимательно [quote=Блондинка в шок;47275948]либо, как любая европейская держава, используем в госномерах [b]полноценную [/b]латиницу. [/quote]
Я говорила не про "[em]собственный национальный[/em]", а про "[em]полноценный латинский[/em]" алфавит. Разницу видишь?

Следуя положениям упомянутой тобой конвенции, автомобили должны иметь либо номера, состоящие из латинских букв и арабских цифр, либо национальные надписи, но [b][em]продублированные[/em][/b] латинским алфавитом.

У нас не используется вторая часть этого положения, т.е. у нас вообще нет дубляжа на номерах. Нет продублированных надписей.
Мы используем ту часть положения конвенции, которая говорит, что номера должны состоять из латинских букв и арабских цифр, но при этом не используем [b]все[/b] латинские буквы.
Т.е. пользуемся не полноценной, а урезанной латиницей.
ссылаясь на необразованных граждан.
Которые до сих пор наивно полагают, что у нас на госномерах русские буквы. :)
А вот фиг им.
У нас на госномерах - чистейшая латиница.
Только обрезанная. До подмножества схожих по написанию подмножества русских букв. Такое вот обрезание латинского алфавита не по-еврейски, а по-русски. :)

ps: А необразованным бухгалтерам я советую переключить пароль на 4 символа. Почему то, если пароль в TeamViewer 4 символа, то это всегда цифры. Не знаю, то ли так предусмотрено, то ли мне так всегда везло. Пароль 6 символов - да, цифры и буквы, а пароль 4 символа - только цифры.

Блондинка в шок 27.11.2019 15:42

собственно, вот из конвенции:
[quote]1. Указанный в статьях 35 и 36 настоящей Конвенции регистрационный номер должен состоять либо из цифр, либо из цифр и букв. Цифры должны быть арабскими, а буквы -заглавными буквами латинского алфавита.
Однако допускается употребление других цифр или букв, но в таких случаях регистрационный номер должен быть повторен арабскими цифрами и заглавными латинскими буквами. [/quote]

[quote=Ткачик;47276343]...и выслушиваем матюки от миллионов граждан (опять-таки наших!), которые забыли эту латиницу сразу после школы и живут безо всякой нужды в ней. [/quote] я и говорю - дикая страна.
В водительском удостоверении букву D можно использовать (категория D), в VIN (или в расчетном счете) тоже можно, а в госномере - нет.
вот так и живем...
[quote=Блондинка в шок;47275948]стыдливо маскируясь под европу.[/quote]

Minipuh63 27.11.2019 16:36

Вот вы в сторонку то нырнули! )))))))))

А по поводу наших прав - попробуй в Америкосии по ним покататься! Массу интересного можешь о себе узнать.

Ткачик 27.11.2019 20:25

[quote=Блондинка в шок;47276717]У нас на госномерах - чистейшая латиница. Только обрезанная. До подмножества схожих по написанию подмножества русских букв.[/quote] [i]"И интереснее всего в этом вранье то, – сказал Воланд, – что оно – вранье от первого до последнего слова"[/i] (с)

Как специально, у меня номер начинается с буквы "у" - угадай, как она написана: "[b]У[/b]" (кириллица) или "[b]Y[/b]" (латиница)?

bma1 28.11.2019 07:51

ГОСТ Р 50577-93 Номера автомобильные
3.7 На регистрационных знаках типов 1-22 могут применяться следующие буквы: А, В, Е, К, М, Н, О, Р, С, Т, X, У. На регистрационных знаках типа 9, 10 может применяться также буква D.
У - русская, D - латинская...

Блондинка в шок 28.11.2019 20:05

15-Ткачик > хм.. а какая разница, как она у тебя начертана.
Ты сам вспомнил конвенцию, я тебе привела точную дословную цитату из нее.
Твой госномер не соответствует конвенции? Сильно сомневаюсь...
Соответствует? Ну тогда скажи - у тебя есть на госномере дублирование чего-либо заглавными латинскими буквами? Нету никакого дублирования? - значит, твой госномер содержит (обязан согласно конвенции содержать) только и исключительно арабские цифры и латинские буквы.

[quote=Ткачик;47277417]"И интереснее всего в этом вранье то, – сказал Воланд, – что оно – вранье от первого до последнего слова" (с) [/quote] процитирую еще раз, медитируй вместе с врунишкой Воландом до полного прояснения: [quote]"1. Указанный в статьях 35 и 36 настоящей Конвенции регистрационный номер должен состоять либо из цифр, либо из цифр и букв. Цифры должны быть арабскими, а буквы -заглавными буквами латинского алфавита.
Однако допускается употребление других цифр или букв, но в таких случаях регистрационный номер должен быть повторен арабскими цифрами и заглавными латинскими буквами."[/quote]

[quote=Ткачик;47277417]Как специально, у меня номер начинается с буквы "у" - угадай, как она написана: "У" (кириллица) или "Y" (латиница)?[/quote] угадай, к какому абзацу вышепроцитированной статьи конвенции относится твой госномер. Там несложный выбор - всего из двух вариантов.

[quote=bma1;47278091]ГОСТ Р 50577-93 Номера автомобильные...У - русская, D - латинская...
[/quote] если ГОСТ противоречит конвенции, то ... ?

Блондинка в шок 28.11.2019 20:21

[quote=Ткачик;47277417]Как специально, у меня номер начинается с буквы "у" - угадай, как она написана: "У" (кириллица) или "Y" (латиница)?[/quote] И да, огромное спасибо тебе за подтверждение.
В самом первом своем посту в этой ветке в (9) я именно так и сказала - вместо того, чтобы использовать полноценную латиницу, "у нас номера кириллицей, но только теми буквами, которые схожи по написанию с латиницей". То бишь налицо нарушение требования конвенции, и твоя "У" этому самое наглядное подтверждение.
Если формально, то если бы я стояла на любой таможне любого европейского государства, то ты на своей машине со своим "[em]"У" (кириллица) вместо "Y" (латиница)[/em]" фигушки бы проехал через эту таможню :)

Поэтому, возвращаясь к напечатанному - да, [quote=Блондинка в шок;47275948]Меня очень (ОЧЕНЬ) прикалывает ситуация с госномерами авто.[/quote]

[quote=Ткачик;47276343]Это веселье от незнания предмета.[/quote] ага :)))

Ткачик 28.11.2019 23:17

[quote=Блондинка в шок;47280178]В самом первом своем посту в этой ветке в (9) я именно так и сказала - вместо того, чтобы использовать полноценную латиницу, "у нас номера кириллицей, но только теми буквами, которые схожи по написанию с латиницей".[/quote] Ну да, ну да... вот только перед этим там стоит "Типа..." - которое дезавуирует все, что за ним следует.

Наглядно: "У нас все хорошо!" и "Типа у нас все хорошо!" - есть разница? То-то...
[quote=Блондинка в шок;47280178]То бишь налицо нарушение требования конвенции[/quote] Дак это же ровно то, чего ваша светлость так жаждала: мы - великая держава и пользуемся [b]своим[/b] алфавитом, а ср...ная Европа пусть под нас подстраивается, отыскивая в своей латинице близкие по написанию буквы.[quote=Блондинка в шок;47280178]Поэтому, возвращаясь к напечатанному - да[/quote] [em]"Если женщина не права - надо попросить у нее прощения"[/em]

Мадам, извините меня великодушно! :-P

Zlop 29.11.2019 11:53

11-bma1 > "А некоторые сисадмины генерят пароли из смеси латиницы и кириллицы... злыдни..."
я как-то по молодости когда сисадминил умудрился пароль кирилицей сделать а раскладки только латинские. и все...

bma1 29.11.2019 12:04

[quote=Сергей Че;47281246]я как-то по молодости когда сисадминил умудрился пароль кирилицей сделать а раскладки только латинские. и все... [/quote]
Это самый крутой пароль, круче чем невзламываемый - НЕПРИМЕНИМЫЙ!!!

Minipuh63 29.11.2019 17:05

А тема то живет!!! ;)

qweqwe123123 03.12.2019 10:58

да
уж

Секвестр 04.12.2019 11:48

[quote=Сергей Че;47281246] умудрился пароль кирилицей сделать а раскладки только латинские[/quote]
Alt+"код символа"{на цифровой клаве** никак помочь не мог?

bma1 04.12.2019 12:38

[quote=Секвестр;47293814]Alt+"код символа"{на цифровой клаве** никак помочь не мог? [/quote]
не всегда помогает... например латинские буквы из ряда национальных раскладок так не ввести (польские а и о -носовые, эл твардэ и другие)... а их тоже можно использовать в паролях.

Секвестр 05.12.2019 16:52

[quote=bma1;47293928]не всегда помогает.[/quote]
Я имел ввиду конкретную ситуацию
[quote=Сергей Че;47281246]когда сисадминил умудрился пароль кирилицей сделать[/quote]

Секвестр 05.12.2019 16:53

[quote=Секвестр;47297425]польские а и о -носовые, эл твардэ и другие[/quote]
Редко кто такой изврат делает.
Но если сделал, то "сам себе злобный буратино".

bma1 06.12.2019 09:34

[quote=Секвестр;47297434]Редко кто такой изврат делает. Но если сделал, то "сам себе злобный буратино". [/quote]
Недавний случай в казахском филиале. Сисадмин сочинил пароль на компе с тремя раскладками (рус, лат, каз), а у пользователя две раскладки (рус, лат)...

Текущее время: 15:50. Часовой пояс GMT +3.