К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Корректировка счетов фактур на авансы выданные.

Гость
0 - 14.02.2016 - 13:22
Всем добрый день. Восстанавливаю учет, ситуация следующая: В программе созданы счета фактуры на аванс, по платежам , которые не являются авансом, то есть сальдо на 62.2 нет, да и оборотов по некоторым контрагентам тоже. соответственно вся эта красота попала в книгу продаж. Как текущим периодом откорректировать это все? Предлагают зачесть этот аванс в периодах ошибки - все попадет в книгу покупок (доп листы)- мое мнение это не совсем корректно. Сделать исправительные счета фактуры - суммы попадут с минусами в книгу продаж в периодах ошибки (доп листы). В общем нужен совет специалистов как это все отразить корректно в программе?


1 - 14.02.2016 - 14:55
очень путано сформулировано. Что значит нет сальдо на 62.2, когда его не стало ? Может оно просто закрылось последующей отгрузкой, соответственно будет и запись в книге покупок. Или Вы в принципе ошибочно выписали с/ф на аванс. И авансы не выданные, а полученные
Гость
2 - 14.02.2016 - 16:00
1-USSR > Обрати внимание на (0): "Восстанавливаю учет...". Т.е., нет у них учета, спонтанные записи какие-то.

0-LaBella > Вначале восстанавливаем учет. Который бухгалтерский: "кто на чем стоял".
Потом развертываем свежий дистрибутив бухгалтерской конфы, и аккуратно вводим начальные данные (они же - "остатки").
Гость
3 - 14.02.2016 - 16:35
Проблема в том, что предыдущий бухгалтер практически на все поступившие оплаты от покупателей формировала сф на аванс. Там такое твориться на 76 Ав. Получается что куча сф на аванс выписано ошибочно. И они попали в книгу продаж. Остатки по 76 ав и 62 совершенно не стыкуются при проверке. Много контрагентов по которым задолженности нет вообще на 62.2 и никогда не было, а сальдо по 76.АВ висит и не маленькое.
4 - 14.02.2016 - 16:57
3-LaBella > У вас база на бухгалтерии 7.7 ?
- С какого года ведётся база? Количество документов в базе. - Чтобы понять, примерно сколько времени понадобится на обработку базы.
- Могу помочь "прошерстить" вашу базу по удаленному доступу для исправления ошибок. - На копии базы, естественно.
- Оставьте адрес почты для связи, или скайп, чтобы можно было договориться, когда.
Гость
5 - 14.02.2016 - 18:07
3-LaBella > Недавно на БП (БП2? БП3?) перешли?
Рекомендация: прекратить немедленно юзать "восьмерку". Рискуете не вписаться в отчетную кампанию первого квартала - а это серьезно: БП по шаловливым ручкам трескает больно. В смысле, править не дает декларации. И что будете делась со своими кривыми данными?
Надо перед переброской данных в нвчале Бух77 причесывать. И только так: "сэкономленного" времени не хватит на исправление перенесенных данных.

62.02 - фигня, можно доки переноса и поправить руками. Только вот это наверняка маленьний кусочек дерьма...

Подсказка: документ "Операция" может не только проводки делать, но еще и в регистры писать ;) Будете с Основными возится (это и налог на имущество, кстати) - поимейте в виду...
6 - 15.02.2016 - 05:16
Не верю я, что бухгалтер на любую оплату рисовала с/ф на аванс. Может на любую предоплату? Если бы на любую оплату, то в НДС бы заплатили ровно в 2 раза больше ) Неужели никто этого не понял. Может у Вас там с контрагентами и договорами путаница? Деньги по одним, отгрузки по другим.
Гость
7 - 16.02.2016 - 22:20
Налог действительно переплатили . За три года - почти миллион. Спасибо всем. Всю информацию учту.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены