0
- 14.11.2012 - 11:53
|
Добрый день. Ситуация следующая, в ТиС, если смотреть взаиморасчеты по клиенту, то нет ни за ним ни за нами долгов. Если же посмотреть итоги по регистру Покупатели, то висит долг за товары по реализации и аванс по строке выписки банка. Выписка была 2мя днями раньше реализации. Как в ТиСе они должны закрываться, что бы не разбухал регистр? ТиС 933, местами переписанный | | |
1
- 14.11.2012 - 12:55
|
1. Перепровести документы (ГП назад, потом вперед). 2. ...местами перписанный... М.б. здесь собака порылась. | | |
2
- 14.11.2012 - 13:12
| Цитата:
2 - не, собака конечно рылась, но не тут, собака перекопала функции продажи в рознице, но это я уже подправил :-) Думаю проблема как раз в отсутствии документов из пункта 1, но не уверен, давно я ТиСом не занимался, лет 10 уж как, все позабывал :-) | | |
3
- 14.11.2012 - 15:52
| выписки поди вбивали с опозданием | | |
4
- 15.11.2012 - 08:43
| Да нет, не с опозданием, это реальные авансовые платежи Выписка документов книг покупок, продаж и закрытия месяцев, а так же перепроведение документов видимых результатов не дало :-( | | |
5
- 15.11.2012 - 09:14
| Договоры в отгрузках и оплатах часом не разные? | | |
6
- 15.11.2012 - 09:16
| нет, договор один и тот же, у нас только по одному договору на клиента. | | |
7
- 15.11.2012 - 09:18
|
Тогда собака таки порылась :-) Еще тестирование базы невредно бы сделать. | | |
8
- 15.11.2012 - 09:33
|
Если не жалко, выложи отчет "Ведомость по контрагентам" по одному проблемному клиенту: - без отбора по фирме; - вид отчета - по покупателям; - в валюте упр учета; - детализация: фирма, договор, вид долга, ставка НП, кредитный документ. | | |
9
- 15.11.2012 - 11:09
|
В общем я это к чему все затеял. Готовится переход на УТ8. Поэтому решил в 77 почистить хвосты. Но так как ни времени ни желания(теперь уже) у меня нет,то скорее всего просто перенесу остатки только в разрезе фирмы/контрагента/договора Пробная выгрузка уже прошла довольно таки удачно. Ведомость выложу чуть по позже, т.к. сама ведомость формируется за весь период ооочень долго К стати, тестирование делать не к чему, я сделал следующее: просто тупо удалил файлы RA***.** RG***.** из базы, тем самым очистил все регистры. Запустил перепроведение всех документов с самого начала. Думаю дня за 3 все перепроведется, хотя промежуточные результаты меня не радуют, долги так и нарастают снежным комом. | | |
10
- 15.11.2012 - 11:27
|
2(9) Готовится переход на УТ8. Поэтому решил в 77 почистить хвосты Вона как... Тогда, если контрагентов немного, я бы тупо перенес как есть, а потом поправил/удалил документы ввода остатков в 8. Или уже в 8 провел бы взаимозачеты внутри контрагента. У себя такое делал. тупо удалил файлы RA***.** RG***.** Сурово! Ты не из Челябинска? :-) | | |
11
- 15.11.2012 - 11:39
| Нет, но подсказали мне этот способ судя по всему Челябинцы :-) Контрагентов очень много, поэтому ручками что либо исправлять крайне геморно и долго, проще переписать правила, что я собственно и сделал. Убрал долги по авансам, оставил только долги по товарам без учета по видам долга, бухам потом только надо будет внести авансы, если они будут на начало года. | | |
12
- 20.11.2012 - 07:37
|
(0) Еще один суровый совет из Челябинска :) Забей на текущие данные в ТИС. Перетащи справочники как умеешь, а для переноса остатков по взаиморасчетам накидай обработку и через COM перетащи уже свернутые. Плюсы: 1) обраработку можно подготовить заранее 2) запуск не зависит от успешности наведения порядка, а то сколько ни наводи - какая-нибудь #*%:#ка один фиг залезет задним числом | | |
13
- 20.11.2012 - 10:14
| 12-Gary Zyryanov >Спасибо за совет, я сделал проще, просто подправил правила, что бы выгружались остатки в свернутом виде, и не пришлось изобретать велосипед, просто неровности колес немного подпилил :-) | | |
14
- 20.11.2012 - 17:59
|
книга покупок/продаж никакого отношения к взаиморасчетам не имеет. забей. . исчерпывающую информацию дает Ведомость по контрагентам с полной разверткой всех группировок. Причем надо смотреть ОТДЕЛЬНО по Покупателям, отдельно по Поставщикам - ЭТО РАЗНЫЕ РЕГИСТРЫ, а отчет - один для них. в схлопнутом виде "общие взаиморасчеты" - все в ноль может сойтись, а развернуто - нет. . если что-то не схлопывается - смотреть внимательно на ВидДолга | | |
15
- 21.11.2012 - 19:30
|
3-ий совет из настоящего Челябинска. Присоединяюсь к идее ввода остатков. А вообще в чем проблема сверить движения по измерениям. Есть еще на просторах инета такой отчет "Отчет по регистрам", им иногда удобно смотреть. А из-за какого функционала задуман переход на УТ, если не секрет ? | | |
16
- 22.11.2012 - 01:01
| (15) я вот сижу и думаю тоже по этому вопросу... ;-) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |