Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Территория 1С (http://forums.kuban.ru/f1040/)
-   -   Как закрыть остатки по покупателям? (http://forums.kuban.ru/f1040/kak_zakryt-_ostatki_po_pokupatelyam-3304134.html)

Sany81 14.11.2012 11:53

Как закрыть остатки по покупателям?

Добрый день.
Ситуация следующая, в ТиС, если смотреть взаиморасчеты по клиенту, то нет ни за ним ни за нами долгов.
Если же посмотреть итоги по регистру Покупатели, то висит долг за товары по реализации и аванс по строке выписки банка.
Выписка была 2мя днями раньше реализации.
Как в ТиСе они должны закрываться, что бы не разбухал регистр?

ТиС 933, местами переписанный

Климов Сергей 14.11.2012 12:55

1. Перепровести документы (ГП назад, потом вперед).
2. [em]...местами перписанный...[/em] М.б. здесь собака порылась.

Sany81 14.11.2012 13:12

[quote=Климов Сергей;27706223] 1. Перепровести документы (ГП назад, потом вперед). 2. ...местами перписанный... М.б. здесь собака порылась. [/quote]
1 - Как раз этим занимаюсь. попутно выписал документы Книга покупок. Книга продаж и Закрытие месяца(они вообще не велись)
2 - не, собака конечно рылась, но не тут, собака перекопала функции продажи в рознице, но это я уже подправил :-)

Думаю проблема как раз в отсутствии документов из пункта 1, но не уверен, давно я ТиСом не занимался, лет 10 уж как, все позабывал :-)

Helen1986 14.11.2012 15:52

выписки поди вбивали с опозданием

Sany81 15.11.2012 08:43

[quote=Helen1986;27709684] выписки поди вбивали с опозданием [/quote]
Да нет, не с опозданием, это реальные авансовые платежи
Выписка документов книг покупок, продаж и закрытия месяцев, а так же перепроведение документов видимых результатов не дало :-(

Климов Сергей 15.11.2012 09:14

Договоры в отгрузках и оплатах часом не разные?

Sany81 15.11.2012 09:16

[quote=Климов Сергей;27718283] Договоры в отгрузках и оплатах часом не разные? [/quote]
нет, договор один и тот же, у нас только по одному договору на клиента.

Климов Сергей 15.11.2012 09:18

Тогда собака таки порылась :-)
Еще тестирование базы невредно бы сделать.

Климов Сергей 15.11.2012 09:33

Если не жалко, выложи отчет "Ведомость по контрагентам" по одному проблемному клиенту:
- без отбора по фирме;
- вид отчета - по покупателям;
- в валюте упр учета;
- детализация: фирма, договор, вид долга, ставка НП, кредитный документ.

Sany81 15.11.2012 11:09

В общем я это к чему все затеял. Готовится переход на УТ8. Поэтому решил в 77 почистить хвосты. Но так как ни времени ни желания(теперь уже) у меня нет,то скорее всего просто перенесу остатки только в разрезе фирмы/контрагента/договора
Пробная выгрузка уже прошла довольно таки удачно.
Ведомость выложу чуть по позже, т.к. сама ведомость формируется за весь период ооочень долго

К стати, тестирование делать не к чему, я сделал следующее: просто тупо удалил файлы RA***.** RG***.** из базы, тем самым очистил все регистры. Запустил перепроведение всех документов с самого начала. Думаю дня за 3 все перепроведется, хотя промежуточные результаты меня не радуют, долги так и нарастают снежным комом.

Климов Сергей 15.11.2012 11:27

2(9)
[em]Готовится переход на УТ8. Поэтому решил в 77 почистить хвосты[/em]
Вона как... Тогда, если контрагентов немного, я бы тупо перенес как есть, а потом поправил/удалил документы ввода остатков в 8. Или уже в 8 провел бы взаимозачеты внутри контрагента. У себя такое делал.
[em]тупо удалил файлы RA***.** RG***.** [/em]
Сурово! Ты не из Челябинска? :-)

Sany81 15.11.2012 11:39

[quote=Климов Сергей;27721162]Сурово! Ты не из Челябинска? :-) [/quote]
Нет, но подсказали мне этот способ судя по всему Челябинцы :-)

Контрагентов очень много, поэтому ручками что либо исправлять крайне геморно и долго, проще переписать правила, что я собственно и сделал.
Убрал долги по авансам, оставил только долги по товарам без учета по видам долга, бухам потом только надо будет внести авансы, если они будут на начало года.

Gary Zyryanov 20.11.2012 07:37

(0) Еще один суровый совет из Челябинска :)
Забей на текущие данные в ТИС. Перетащи справочники как умеешь, а для переноса остатков по взаиморасчетам накидай обработку и через COM перетащи уже свернутые.
Плюсы:
1) обраработку можно подготовить заранее
2) запуск не зависит от успешности наведения порядка, а то сколько ни наводи - какая-нибудь #*%:#ка один фиг залезет задним числом

Sany81 20.11.2012 10:14

12-Gary Zyryanov >Спасибо за совет, я сделал проще, просто подправил правила, что бы выгружались остатки в свернутом виде, и не пришлось изобретать велосипед, просто неровности колес немного подпилил :-)

Чучундер 20.11.2012 17:59

книга покупок/продаж никакого отношения к взаиморасчетам не имеет. забей.
.
исчерпывающую информацию дает Ведомость по контрагентам с полной разверткой всех группировок. Причем надо смотреть ОТДЕЛЬНО по Покупателям, отдельно по Поставщикам - ЭТО РАЗНЫЕ РЕГИСТРЫ, а отчет - один для них. в схлопнутом виде "общие взаиморасчеты" - все в ноль может сойтись, а развернуто - нет.
.
если что-то не схлопывается - смотреть внимательно на ВидДолга

USSR 21.11.2012 19:30

3-ий совет из настоящего Челябинска. Присоединяюсь к идее ввода остатков. А вообще в чем проблема сверить движения по измерениям. Есть еще на просторах инета такой отчет "Отчет по регистрам", им иногда удобно смотреть.
А из-за какого функционала задуман переход на УТ, если не секрет ?

Чучундер 22.11.2012 01:01

(15) я вот сижу и думаю тоже по этому вопросу... ;-)

Текущее время: 23:34. Часовой пояс GMT +3.