К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ЕГАИС долбаный

Гость
0 - 31.12.2015 - 17:27
жакарта есть
без ЭЦП
где и как эту заразу получить или хотя бы заявку куда и где на неё отправить?
УТ10.3

161 - 04.02.2016 - 21:00
Цитата:
Сообщение от volk13 Посмотреть сообщение
...
с установленной Вин7Pro
...
Ты же не любишь винду :D
А атол - правильная железка, на линухе :)
Гость
162 - 04.02.2016 - 21:01
160-volk13 > ВЫБОР есть. так магаз и называется :-))
159-Billi > а схему поподробней в мылку?
163 - 04.02.2016 - 21:07
162-Зелёный тролль >А какая тут схема может быть схема?
Берёшь 4ж ви-фи роутер у любого оператора со статическим ip, по вафле подключаешь к роутеру хаб, на роутере пробрасываешь порт 80 (можно ещё и 8080 для утм) на хаб. Ну а дальше с любого места подключаешься через любой браузер к веб морде хаба, и щёлкаешь там подтверждения (расхождения) на ттн-ки поставщиков. Пока этого достаточно.
164 - 04.02.2016 - 21:09
Цитата:
Сообщение от Billi Посмотреть сообщение
Ты же не любишь винду :D А атол - правильная железка, на линухе :)
про винду - обожаю, особенно Сервер, кто тебе сказал, что не люблю?
а свисток - хоть на линухе, хоть на чём - он закрыт по-любасу
на линух я УТМ и на Paragon (что ссылку выше дал) установлю, и будет он на правильной железке и на правильном линухе
(андроид - тоже линух кастрированный, но это не мещает ему быть уязвимым похлеще, чем винда)
так что и линух линуху рознь
и рекламируемый тобой свисток правильной железке рознь
:))

лан, я ж не против ваших атолов, а просто в популярной форме рассказал о явных недостатках (о скрытых - отдельный разговор), и показал на мой взгляд замечательную альтернативу (и по размерам и по сути), которая на мой взгляд обгоняет этот свисток аж на две головы...
а решать - Зелёному
:))))
165 - 04.02.2016 - 21:11
+(163) А лучше сразу бери комплект "АТОЛ Автономная касса ЕГАИС":
- АТОЛ FPrint-90АК;
— УТМ АТОЛ HUB-19;
— 2D Сканер штрих-кода.
Сначала настроишь приёмку ттн в офисе, а затем потихоньку и реализацию в самом магазине настроишь.
166 - 04.02.2016 - 21:12
а самое главное - моё предложение в ту-же цену Зелёному обойдётся, как и атоловская "свистулька".. тока на моём предложение даже 1С8 можно запустить, а свисток - тока для неавтоматизированной точки и годится (и то, без особых оговорок, с которыми столкнётесь ещё, я думаю)
:)
167 - 04.02.2016 - 21:15
Зелёный! Не ведись на атол сразу, подумай, я уже серьёзно... на атол потом подсядешь, как на наркотик, и не слезешь просто так...
они-ж и заманивают якобы простотой... а потом - ты их раб.. :)
168 - 04.02.2016 - 21:15
166-volk13 >Ты его когда покупал?
Нету уже нигде твоего предложения. Отсутствует :D
169 - 04.02.2016 - 21:17
Билли вон пока всего 4 магазина на атол подсадил, а у меня уже 7 на штуковинах, что выше, работают с 1 января, как часы.. и администрирую их из дома, лёжа на диване.. :)
Так что - думай!
170 - 04.02.2016 - 21:19
Цитата:
166-volk13 >Ты его когда покупал? Нету уже нигде твоего предложения. Отсутствует :D
в декабре
есть у нас, в Посаде, в розницу, в Энко, даже сейчас... в инете не лазил, не искал, приезжай, я закажу - завтра привезут :)
171 - 04.02.2016 - 21:30
169-volk13 >Вот именно - "администрируешь", а ещё плюс - настраиваешь, а ещё плюс дополнительный софт (ты же не своми глазами файлики входящие читаешь и не своими ручками файлики исходящие набиваешь).
А я атолы не администрирую, надобности нет, хотя тоже из дома могу, и времени на настройку каждой коробки у меня ушло - на первую 7 минут, на каждую последующую - 3 минуты. И софт там уже весь имеется. И в "моих" магазинах никакая автоматизация не нужна и нужна не будет. И фискальник со сканером я наструю на пару порядков быстрее и менее трудозатратней чем ты на своих штуковинах. К тому же если у тебя твоя штуковина накроется, то головняков у тебя будет больше чем если накроется атоловская коробка, она то всегда в наличии у дилеров атола и настраивается за три минуты. А с твоей штуковиной опять возиться надо (если еще такая штуковина в продаже будет)
172 - 04.02.2016 - 21:48
давай сразу отвечу, чтобы ясность была у Зелёного, и пойду уже... :)
1. администрирую - т.е. - захожу по удалёнке, проверить службы, зайти в Личный Кабинет (RSA-ключ то тоже потом перезапрашивать надо, а мне и с дивана вставать не придётся), ну и насладиться безотказной работой. Я под администрированием имел ввиду не ежедневное посещение и работу на этих компах, а только саму ВОЗМОЖНОСТЬ удалённого администрирования В СЛУЧАЕ НАДОБНОСТИ.
2. Софта там никакого у меня не установлено вообще. Эти компы находятся в магазинах, под замками, в ящиках, работают круглосуточно, перегружаются по утрам автоматически, на них установлена голая Винда и УТМ, всё! (ну и программы удалённого доступа ичего мне надо ещё для удалённой работы с ними. Т.е. я их использую как чисто УТМ
3. Если штуковина накроется, то
- имеется запасная настроенная, только джакарту воткнуть
- УТМ устанавливается на ЛЮБОЙ комп за 15 минут - сам знаешь, так что когда накроется - на любой комп из сети втыкаю джакарту, устанавливаю УТМ и продолжаю работать (т.е. через 20 минут работа продолжается)
4. когда накрывается комп - это обычно БП илиещё какая плата, которая заменяется..
а Свисток Атола - не заменяется
5. За ту же цену - я имею полноценный комп, и если передумал его использовать в качестве УТМ, то могу прикрутить к задней стенке любого монитора и использовать как ПК, а Свисток - только для ЕГАИС годится, причём для неавтоматизированной (ну или потянет за собой установку Атоловского ПО и оборудования для разворачивания системы автоматизации, без вариантов.. т.е. - ты раб атола на веки)
....
я думаю - понятно объяснил для Зелёного
а против атола - ничего не имею, просто использую альтернативный вариант и считаю его наиболее эффективным и правильным
ну а ты наоборот считаешь, имеешь право
а Зелёный теперь пусть выбирает
я пошёл
всем физкульт-привет!
:)
Гость
173 - 04.02.2016 - 23:04
если квратце, то мне обе свистульки не нравятся.
я ставлю стандартные ATX-системники б/у (год...три), офисные, на них и комплектуху искать просто, и продавать их тоже просто. и работать за ними просто.

но. такое ощущение, что розничные директора - пока что самые жмотливые директора в мире. на б/у компы, если задумаются, соглашаются легко.
но есть которые задумываться не умеют. им вот такие черные коробочки очень подойдут. чтобы просто боялись приближаться и не трогали.
174 - 04.02.2016 - 23:08
Зелёный тролль, звякни, плз
175 - 05.02.2016 - 06:00
172-volk13 >Волк, ну вот зачем ты себя уговариваешь :)
Ты мне просто скажи, у тебя же магазины все автоматизированы и в каждом магазине есть комп. Зачем ты ещё и эту хрень покупал, если ты её только в качестве утм используешь? Поставил бы утм на имеющийся комп и всего делов.
Или у тебя точки не автоматизированы? Тогда вообще непонятно твое упорство. Без прикладного софта по работе с ЕГАИС и торговым оборудованием твоя железка вообще бесполезная вещь. А софт ведь денег стоит, и установка-настройка тоже не бесплатны, да ещё и поддержка-обновления немалую цену имеют. А на атоловском хабе это всё присутствует и поддержка уже в цене и неограничена по срокам.
Другое дело, что ты сам себе хозяин, и тебе нравится самому ковыряться во всём этом, самому для себя софт писать, самому себя поддерживать и обслуживать. У тебя своя уникальная ситуация.
Но вот только не надо эту ситуацию распространять на других. Мы то на всё это смотрим совсем с другой стороны. Нам надо дело сделать с наименьшими трудозатратами, и сделать так, чтобы потом клиент нас меньше дёргал по всяким малопонятным поводам. И от этого нам будет хорошо. А если нам будет хорошо, то и клиенту тоже будет хорошо :)
Так что как не крути, а выводы плачевны - если точка уже автоматизирована, то покупка любой дополнительной коробочки как минимум странность(речь о мелком магазине); а если не автоматизирована - то твоя штуковина при прочих равных опять проигрывает - из коробки не работает, софта нет, поддержки нет, настройка гораздо сложнее, в случае практически любой поломки просто выбросить, и по итогу цена твоей "штуковины" получается неоправданно высокая.
И в заключении, чтобы ты не говорил, а Атол - это брэнд. И далеко не самый плохой в своей сфере, я бы даже сказал, один из лучших. И качество продуктов у них на уровне, и поддержка очень даже не плохая.
И это моё заднее слово :D
176 - 05.02.2016 - 09:43
Цитата:
172-volk13 >Волк, ну вот зачем ты себя уговариваешь :) Ты мне просто скажи. Зачем ты ещё и эту хрень покупал, если ты её только в качестве утм используешь? а Атол - это брэнд. И это моё заднее слово :D
вот ещё - не хватало мне себя уговаривать, обыкновенная практичность :)
у меня все магазины имеют компы с установленным линуксом, все учётные программы установлены на ВинСевере, линуксовые компы подключаются к ВинСерверу в качестве терминальных клиентов. До января возможности штатно установить УТМ на линукс не было (иначе установил-бы на компы в магазине), поэтому ПРИШЛОСЬ для УТМ покупать что-то (я выбрал именно штуковину, а не свисток, так как надо было запускаться с 01.01.16)

насчёт брэндов - брэнд так брэнд, моё отношение к брэндам - клал я на все эти брэнды по жизни.. :)
если кто-то например носит "Адидас" именно потому, что это брзнд, то я ношу то, что МНЕ НРАВИТСЯ и МНЕ УДОБНО :)

ну и твоё слово - заднее, пусть будет так, даже не спорю :))))
Гость
177 - 05.02.2016 - 21:55
http://forum.atol.ru/index.php?showtopic=28257
Гость
178 - 07.02.2016 - 01:18
177-scaramouche > хм. ну тут Билли виднее.
а по поводу того что мз 1С уходят не акты о расхождениях а подтверждается целиком накладная, я своим в итоге сказал - есть несоответствия или какие-то не понятнки с ТТН в ЕГАИСе - отбиваете всю накладную обратно (отказ) и товар по ней не принимаете. нет расхождений и непоняток - принимаете (подтверждаете). после этого водила привёзший товар сказал, что у них целые фуры приходят обратно на склад отгрузки, т.е. вся розница по этому принципу и работает. вычерки больше не катят, хрень в ЕГАИСе - тоже не катит. так что производители могут сколько угодно его игнорить, но рознице потеря лицензии не нужна, и штрафы тоже.
Гость
179 - 07.02.2016 - 09:09
178-Зелёный тролль > в чем именно ему виднее??

По поводу ЕГАИС из 1С - рукалицо
Гость
180 - 07.02.2016 - 13:36
179-scaramouche > из присутствующих, только он сказал, что пользует атоловские коробки
Гость
181 - 08.02.2016 - 08:27
180-Зелёный тролль > бездумству храбрых поем мы песню
Гость
182 - 08.02.2016 - 19:48
*славу.

В оригинале "Безумству храбрых поем мы славу".
Гость
183 - 08.02.2016 - 19:50
неееее, стоп. Есть и так и так. Начинается со "славу", заканчивается на "песню".
Гость
184 - 08.02.2016 - 20:04
http://www.anekdot.ru/id/39176/
Гость
185 - 08.02.2016 - 20:08
Там нет классического "глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт".
Гость
186 - 08.02.2016 - 20:56
Вот, собственно...
Купил я алкогольный ларек....

Обратился к некоему специалисту 1С...
Заплатил ему больших денег...

В результате вижу (0).
Гость
187 - 08.02.2016 - 22:11
186-DeiMos > и что характерно такая фигня по всей стране. вместо того, чтобы работать - сидят на форуме
Гость
188 - 09.02.2016 - 10:35
182-Пудель >учите мат часть
189 - 09.02.2016 - 19:01
Зелёный тролль, можешь мне позвонить? (телефон твой не могу найти) :(
190 - 09.02.2016 - 21:07
всё, не дождался, вопрос решён :)
Гость
191 - 09.02.2016 - 21:16
188-scaramouche > Конечно-конечно, как скажете )
Гость
192 - 10.02.2016 - 03:19
189-volk13 > ток увидел, в лс мобилу смотри
193 - 12.02.2016 - 11:59
Альтернатива атоловскому хабу
Гость
194 - 12.02.2016 - 21:25
Франчи - позор 1С.
Гость
195 - 12.02.2016 - 23:35
194 больших денег это сколько? 1000р?
Гость
196 - 13.02.2016 - 11:16
195-vin1c > видимо столько, сколько запросили
Гость
197 - 22.07.2016 - 14:14
Приглашаем Вас принять участие в онлайн-лекции по ЕГАИС фирмы «1С»
С 1 июля 2016 г. все владельцы розничных магазинов, осуществляющие розничную торговлю алкогольной продукцией обязаны представлять данные в ЕГАИС. Лекция содержит три практических кейса, которые позволят грамотно предоставить данные по продажам в систему ЕГАИС.
Дата проведения: 28 июля 2016 г.
Время проведения: 10.00 - 13.00 - первый поток, 15.00 - 18.00 - второй поток.
Программа онлайн-лекции:
ОБЗОР ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ И ИХ ПОДДЕРЖКА В "1С:РОЗНИЦА":
• продажи бутилированной продукции и в розлив:
• крепкого алкоголя;
• слабоалкогольной продукции;
• поддержка ведения остатков в ЕГАИС;
РАЗБОР ТРЁХ ПРАКТИЧЕСКИХ КЕЙСОВ ПО ВИДАМ ТОРГОВЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ:
• пивные бары (продажа пива в розлив);
• магазины, торгующие фасованным алкоголем (крепкий алкоголь/пиво);
• бары при магазинах, продающие пиво и крепкий алкоголь в розлив.
Каждый кейс состоит из блоков:
• настройки программы "1С:Розница" под тип предприятия;
• нормативно-справочная информация;
• движение/оборот алкогольной продукции (поступление, перемещение, продажа, движение по регистрам остатков ЕГАИС).
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ, ОСТАВЛЕННЫЕ ПРИ ПОДАЧЕ ЗАЯВКИ.
Всем участникам будет направлена видеозапись лекции на следующий день!
Стоимость участия онлайн: 3500 рублей
Зарегистрироваться!
Остались вопросы? Позвоните нам по телефону 8(861)298-06-68
или напишите на sale@inter-soft.ru

Отредактировано saper; 22.07.2016 в 17:07. Причина: Лица и организации, размещающие объявления о семинарах, тренингах и т.д. обязаны отвечать на вопросы. В противном случае сообщения будут удаляться. 5.16. Реклама
Гость
198 - 23.07.2016 - 00:41
(197) тут таких... нету. тут только которые с 01.07 всё отправляют, как и должны.
Гость
199 - 23.07.2016 - 00:55
кстати, у мну чо то "чёрный квадрат" не печатается на FPrint-03K
кто-то знает, что ему нать?
Гость
200 - 23.07.2016 - 01:13
нашёл
http://www.atol.ru/about/useful/useful_59.html
ток драйвера нового, что-то не вижу. есть у кого?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены