0
- 04.04.2017 - 15:40
|
Помогите, пожалуйста, в программе Зик редакция 2.3 1с 7.7 За январь месяц не включили в начисление страховых взносов уволенного в январе сотрудника, но з/пл была начислена в январе. Соответственно не начислили и не перечислили взносы. Подскажите, как сделать начисление страх.взносов на сотрудницу уволенную январем, если уже закрыт даже февраль? | | |
1
- 04.04.2017 - 16:15
|
Для расчета страховых взносов по барабану, какой месяц в году закрыт. Расчетный (налоговый) период - год. В течение этого года можно "гулять" по месяцам взад/вперед. Программа позволяет. Поэтому перепроводи документ "Начисление страховых взносов" за ЯНВАРЬ (добавив туда недостающих, разумеется). А потом - отчеты-налоговая отчетность-расчет страховых взносов-ЯНВАРЬ-рассчитать. ЗиКа ругнется, мол де прошлый период, но ты смело говори ей - "я знаю, что делаю". То есть жми - "НЕТ"! Ну естественно, потом цифры проверить, это само собой разумеется. А если чего опасаешься, сперва потренируйся на | | |
2
- 04.04.2017 - 16:20
|
В таком варианте у тебя сойдется база для исчисления и исчисленные с нее взносы. Но! Возникнет недоплата за январь! Второй вариант - это добавить этого сотрудника в текущий документ "Начисление страховых взносов". Поскольку взносы считаются нарастающим с начала года, то недостающие взносы по этой сотруднице досчитаются в текущем месяце. Но в этом случае при формировании отчетности (*РСВ) возникнет расхождение между базой (за месяц, причем и в январе и в марте) и исчисленными взносами. (Можно вручную поправить базу - перенести из января в март - в надежде "авось не обнаружится" :) ). Что тебе удобнее - решать самой. | | |
3
- 04.04.2017 - 16:24
| Спасибо большое! | | |
4
- 04.04.2017 - 16:25
| Цитата:
Так что тут не об удобствах думать надо. | | |
5
- 04.04.2017 - 16:31
| Я думаю перепровести январем лучше добавить и перечсислить за январь сейчас взносы | | |
6
- 04.04.2017 - 16:32
| Первый вариант правильнее | | |
7
- 04.04.2017 - 16:59
| Цитата:
но я же сказала - ручками поправить базу (перенести с января на март).. в надежде на "авось" :))) да, но... недоплата, пени ... мелочь, но ... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |