0
- 05.02.2013 - 11:44
|
Декретница есть в пачке СЗВ 6-1(2) с нулевыми взносами. (50 руб не платят). В ЗИК в СЗВ 6-3 не включается - взносов нет. Посылаем в ПФ - приходит отказ, что должна быть в пачке СЗВ 6-3. Включаем вручную, но в файл с нулевыми суммами сотр не выгружается. Какое видится решение? | | |||
1
- 05.02.2013 - 11:46
| 0-k66 > убрать из СЗВ 6-1 | | |||
2
- 05.02.2013 - 11:50
|
дык... а где ж Вы нулевые суммы увидели, если 50 платили каждый месяц? телепат 2.0 утверждает, что Вы неправильно указали в программе тип дохода для взносов... надо "не облагается целиком", но никак не "не является объектом" (1) кши! | | |||
3
- 05.02.2013 - 12:01
|
вроде сама мама... надо же понимать, что сейчас по новейшему расчёту декретных знаменатель СДЗ уменьшается в том числе и на периоды ДЛДЕТИ нет, идёт совет выкинуть... а потом человеку ФСС заявит - а где подтверждение отпуска по уходу из ПФР? что сегодня за день - потоком с утра какая-то чушь вокруг... народ в дурь попёр... вроде погода не менялась... | | |||
4
- 05.02.2013 - 12:07
| 50 руб не платят | | |||
5
- 05.02.2013 - 12:11
| (4) УК РФ ст.145.1 | | |||
6
- 05.02.2013 - 12:13
| уберите её СЗВ-6-3 из пачки годовых, если она весь год ничего не получала... | | |||
7
- 05.02.2013 - 12:15
| ну или копейку в декабре в первой графе... | | |||
8
- 05.02.2013 - 12:33
| Цитата:
А по поводу убрать не понял. Ее и нет в пачке годовых 6-3, на что ПФ прислал протокол с ошибкой - должна быть с 00.00, как стоит в 6-1(2) | | |||
9
- 05.02.2013 - 13:14
| 6-Гена > она туда и не попала:) и копейка может не прокатить.... если уж так важно этот стаж, то добавить копейку, а у кого-то убрать и принудительно засунуть в СЗВ 6-3. 3-Гена > да ладно, ФСС подтверждение будет искать в организации, а никак не в ПФ. а на пенсию не влияет. таких вагон будет - что всем с копейками что-то мудрить? | | |||
10
- 05.02.2013 - 13:14
|
Из правил проверки ПФР: "Вместе с расчетом по начисленным и уплаченным страховым взносам (форма РСВ-1) за календарный год либо при ликвидации страхователя с кодом корректировки «000» с ненулевыми суммами выплат и иных вознаграждений в пользу физических лиц по графе 3 (строка «201» плюс строка «202», плюс строка «203» Раздела 2), одновременно представляются Сведения о сумме выплат и иных вознаграждений, начисляемых плательщиками страховых взносов – страхователями в пользу физического лица (СЗВ-6-3, АДВ-6-4)." ИМХО, отделение ПФР превысило полномочия при проверке. СЗВ-6-3 не обязано представляться на работников с нулевыми суммами выплат. | | |||
11
- 05.02.2013 - 13:24
|
(10) это не то... вот то: Предупреждение 20 "Если таблица «Период работы за последние три месяца (в 2010 году - за шесть месяцев) отчетного периода» СЗВ-6-1 (2) содержит хотя бы одну запись [ДЛДЕТИ - у нас], блок «Итого» по графе «Сумма выплат и иных вознаграждений, начисленных в пользу физического лица» должен содержать ненулевое значение" | | |||
12
- 05.02.2013 - 13:26
|
10-GSokolov > Другой абзац: Для каждой записи таблицы «Страховые взносы за последние три месяца (в 2010 году - за шесть месяцев) отчетного периода по застрахованным лицам» представленной формы СЗВ-6-1 (2) при наличии ненулевых значений в графах 5 или 7 таблицы «Страховые взносы за последние три месяца (в 2010 году - за шесть месяцев) отчетного периода по застрахованным лицам» должна присутствовать форма СЗВ-6-3". | | |||
13
- 05.02.2013 - 14:10
|
(12) графы 5 и 7 - это уплаты страховых взносов у нас их нет - работница весь год в отпуске по уходу до 3-х лет с незаконной невыплатой 50р. | | |||
14
- 05.02.2013 - 14:12
|
короче, сразу надо было начать так: (0) текст отказа ПФР сюда добуквенно | | |||
15
- 05.02.2013 - 14:33
|
Всё фигня. Пустая СЗВ-6-3 (т.е. с нулями во всех месяцах) не пройдет проверку с ошибкой: №5 [ФИО]: АБДРАХМАНОВА МАРИНА # 000-000-000 00 ***30: Ошибка. Количество последовательно идущих блоков <СуммаВыплатИвознаграждений> (если, вообще, указаны) в документе должно быть от 2-х до 13-ти, а указан только один такой блок. №5 [ФИО]: АБДРАХМАНОВА МАРИНА # 000-000-000 00 ***30: Ошибка в 1-м блоке <СуммаВыплатИвознаграждений> (ИТОГО). В 1-м по счету блоке <СуммаВыплатИвознаграждений> элемент <ТипСтроки> должен иметь значение "МЕСЯЦ", а указано "ИТОГО". | | |||
16
- 05.02.2013 - 14:40
|
victuan Огромное спасибо за Вашу обработку для ПФР - получил новую версию. По существу. Сделал в файле с формами СЗВ 6-3 блок с нужным сотром с нулевыми суммами - в СБИСе и Контуре проверку прошло. Думаю, теперь и ПФ заглотит))) | | |||
17
- 05.02.2013 - 18:38
|
15-victuan > Пустая СЗВ-6-3 (т.е. с нулями во всех месяцах) не пройдет проверку с ошибкой: э-э-э, нет. Путаешь понятия "пустая" и "с нулями2. Пустая СЗВ-6-3 - это пустая. У котороИменно на пустую ты и приводишь текст ошибки. А с нулями во всех месяцах - это не пустая. это 13 (тринадцать блоков) - двенадцать с нулями и один блок ".ИТОГО" | | |||
18
- 05.02.2013 - 18:40
|
17-Блондинка в шок >упс... "Пустая СЗВ-6-3 - это пустая. У котороИменно" = у которой вообще нет блоков "начислено", есть только блок "ИТОГО". Именно на пустую (вообще отсутствуют блоки) ты и приводишь текст ошибки. | | |||
19
- 05.02.2013 - 19:14
|
18-Блондинка в шок >Ты думаешь ЗИК различает пустую СЗВ-6-3 от той, которая с нулями? Если в форме нули, то она выгрузит в файл пустую форму. И вариантов нет, только если писать свою выгрузку или искать "набивалку", которая так умеет. Да и логики в этом нет. Если в 11 месяцах нули, то выведешь в файл один месяц. А если в 12 месяцах нули, выведешь 12 месяцев с нулями или один какой-то месяц с нулями? Логику найдешь, поведай. | | |||
20
- 05.02.2013 - 20:20
|
19-victuan > никакой логики у разработчиков выгрузки из зик я и искать не буду. Логика должна быть простая - если я указала в форме "0.00", то будьте любезны выгрузить именно блок именно с текстом "0.00". А почему Зик не выгружает вообще - даже думать не хочу, достали их тупые косяки. Видимо, разработчики ЗиК не умеют отличить текст "0.00" от пустого места. По поводу же того, сколько месяцев выгружать - 1 или 11 или 12 - все тоже самое - выгружать ровно столько блоков, сколько я указала текста "0.00". А уж сколько я укажу - мое дело. зы: Кстати, проверки в таком случае проходят. Поэтому, я думаю, у (16) все будет нормально. | | |||
21
- 05.02.2013 - 20:43
|
В той же spu_orb все просто - если форма создана, то она выгружается. Если в форме указаны "0.00" - то она выгружается именно с текстом "0.00". Не выгружается форма только в одном случае - если она не создана. Разработчики же ЗиК взяли на себя наглость решать, выгружать или не выгружать форму, которую я сознательно создала. Старалась, тратила время, а они бац - решили за меня, что мне это не нужно. Уроды, одним словом. Именно поэтому я прогоняю все выгруженные файлы через рекомендуемую нашим местным ОПФР набивалку. Загрузить 250 человек в ту же spu_orb - пару щелчков мышкой и по времени меньше секунды. Выгрузить - чуток побольше - десяток щелчков мышкой и десяток секунд. :) Подрихтовать сведения в набивалке (в spu_orb) в промежутке между загрузкой и выгрузкой - зависит от степени рихтовки. Иногда вообще ничего не нужно рихтовать - в таком случае я теряю несколько десятков секунд и пару десятков щелчков мышкой - зато сплю спокойно и сдаю сведения с первого раза. | | |||
22
- 06.02.2013 - 04:54
|
20-Блондинка в шок >С чего ты взяла, что ЗИК не выгружает вообще СЗВ-6-3 с нулями? Она выгружает. Но только с одним блоком - "ИТОГО" с нулями. Цитата:
Цитата:
Цитата:
| | |||
23
- 06.02.2013 - 09:57
|
22-victuan >[em] демагогия.. Я набрала форму. Я хочу, чтобы форма выгрузилась именно в таком виде, как я ее набрала, ни больше и не меньше. Почему при выгрузке кто-то решает за меня, какие блоки выгружать, а какие пропустить? Правильно я ее заполнила, неправильно я ее заполнила, левые это хотелки или житейская мудрость и предусмотрительность, не надо за меня решать. Я несу ответственность. И я хочу простого - есть форма, я рассчитываю, что она выгрузится без изменений. И вдруг бац - в процессе выгрузки кто-то вносит в форму изменения. "Она выгружает. Но только с одним блоком - "ИТОГО" с нулями." И на каком законном основании ты можешь решать, что в этом месяце надо поставить 0, а в этом "пусто"? легко. Все месяца, когда сотрудник числится сотрудником и имеет доход, выгружаются с суммами дохода, когда сотрудник числится сотрудником и не имеет дохода, выгружаются с нулями. Те месяца, когда сотрудник уволился - пустые, не выгружаются. Основание одно - приказ о приеме и/или приказ об увольнении. Достаточно законное основание? Я такую СВЗ-6-3 вообще убираю из пакета конечно-конечно. Еще Йосиф Виссарионович говаривал - "нет человека - нет проблемы". Надо ли понимать так, что одновременно с убиранием СЗВ-6-3 ты убираешь и форму СЗВ-6-1-2 с периодом за год ДЛДЕТИ? Хочу отметить, что ДЛДЕТИ специально введен, и мы должны подавать по этому периоду сведения, он специально предусмотрен в формах. Неподача таких сведений (ДЛДЕТИ) как раз таки является нарушением закона, а вот подача СЗВ-6-3 с нулями нарушением не является. Да, СЗВ-6-3 не обязано представляться на работников с нулевыми суммами выплат. Но и предоставление такой формы не является нарушением. Еще раз - вопрос не о том, надо или не надо подавать форму с "0.00", Вопрос о том, что в процессе выгрузки в форму вносятся несанкционированные изменения. | | |||
24
- 06.02.2013 - 10:20
|
(23) +и вот тебе еще простой пример. Допустим, сотрудник имел доход в январе и в октябре. В остальных месяцах не имел. В октябре же уволился. ЗиК выгрузит три блока - за "январь", за "октябрь" и "Итого". За остальные месяца не выгрузит вообще. Формально получается, что за остальные месяца сведения не поданы. Блоки пропущены. Я же хочу, чтобы за остальные месяца (февраль-сентябрь) сведения были поданы. И в этих сведениях было четко указано "0.00". Что противозаконного в моих хотелках? Разницу между "сведения за эти месяца не поданы" и "поданы с указанием 0.00" можешь понять? Юридическую разницу улавливаешь? Не поданные сведения и поданные сведения? Где написано, что пропущенный блок приравнивается к "0.00"? Пропущенный блок - это пропущенный блок, сведения за этот месяц не поданы. Оснований приравнять пропущенный блок к 0.00 нет никаких. Точка. | | |||
25
- 06.02.2013 - 13:33
| Цитата:
Цитата:
Цитата:
24-Блондинка в шок >Вот это уже чистая демогогия. Даже комментировать смысла нет. | | |||
26
- 06.02.2013 - 19:35
|
(25) Вить, ты на бухсофте вроде бы зарегистрирован? А вот ради чисто академического интереса, можешь на бухсофте задать вопрос с примером из (24). Ну, если у тебя со временем не напряг, конечно. Спор прекращаю, но теоретический интерес остался. Любопытно было бы выслушать мнение по примеру из (24) именно на спец.форуме на бухсофте. | | |||
27
- 07.02.2013 - 04:23
| 26-Блондинка в шок >Не совсем понял, что спрашивать. Если про то, пройдет ли контроль СЗВ-6-3 с нулями в некоторым месяцах и нулевым итогом, то вроде ты сама написала об этом в (20), что пройдет. | | |||
28
- 07.02.2013 - 09:54
|
Вопрос звучит вот как: Имеется сотрудник. У сотрудника доходы в январе и в октябре. В других месяцах доходов нет. В октябре сотрудник уволился. Что выгружать в электронном виде СЗВ-6-3 - блоки с "0.00" или вообще не выгружать блоки за месяца, когда нет дохода? А может, допустимы оба варианта? И есть ли регламентирующий документ по этому нюансу, или все можно делать на усмотрение разработчиков того или иного ПО, т.е. этот нюанс просто нигде не оговаривается? | | |||
29
- 07.02.2013 - 12:25
| 28-Блондинка в шок >Хорошо, я просто процитирую твой вопрос на бухсофте. Ответ процитирую потом сюда. | | |||
30
- 07.02.2013 - 15:26
|
28-Блондинка в шок >Ответ с бухсофта: "Да нет такой ссылки [на регламентирующий документ]. И необходимости формировать СЗВ-6-3 при отсутствии выплат тоже нет. В 192п про обе месячные суммы (всего и облагаемая) написано - заполняется ПРИ НАЛИЧИИ (что-то в этом духе). Ежу понятно, что не должно формироваться формы, если в ней НИЧЕГО нет. Но ПФР и ее разработчикам программ контроля ни законодательные акты, ни здравый смысл - не указ. Поэтому и возникают такие "проблемы"." | | |||
31
- 07.02.2013 - 15:29
|
28-Блондинка в шок >"Если брать 192п, то там написано, что блок заполняется в случае наличия данных. А Итого заполняется всегда. Отсюда вроде как следует, что блок должен отсутствовать." Так что есть один закон - 192п. И как видно из него он твои хотелки (здесь "пусто", а здесь "0.00") отвергает. | | |||
32
- 07.02.2013 - 17:49
|
31-victuan >вот и получается, что в нормативных документах этот момент не оговаривается, а в программах проверки - хм... учитывается. Если "итого заполняется всегда", а блоки при этом не заполняются, то имеем тобой приведенное сообщение об ошибке в (15). | | |||
33
- 07.02.2013 - 18:20
|
32-Блондинка в шок >Это не первый случай, когда проверки не соответсвуют закону. И выход тут один (как во всех цивилизованных странах) - суд! | | |||
34
- 07.02.2013 - 19:37
| ПФР жгёт. говорят выдать файлы СЗВ/АДВ/РСВ с 2010 года физически не успевают. Скинули через 10 минут после звонка неформализованным отчетом "статистику" по сотрудникам - Excel'евский файл со списком сотрудников, в котором по колонкам сумма начисленных, сумма уплаченных, разница по страховой и накопительной, по всем сотрам с 2010 года. приколисты эти ПФР :-))) зато хоть видно что у них в базе происходит :-)) небольшие фирмы можно и руками закрывать по "статистике" :-)) да и большие тоже можно атоматизировать | | |||
35
- 07.02.2013 - 23:48
|
33-victuan >дак вот проблема в том, что в данном нюансе не "проверки не соответствуют закону", а закон просто умалчивает подобные нюансы. Потому и пляшут кто во что горазд. Для сравнения, просто приведу пример, как появление СЗВ 6-3 было реализовано в одной системе, и ты сам можешь сравнить как это же появление СЗВ 6-3 было реализовано в 1С ЗиК Цитата:
Пользователю дается свобода выбора, к которой приложена подробная инструкция. А теперь угадай, какая это программа? | | |||
36
- 08.02.2013 - 00:06
|
А впрочем, не надо гадать, я просто покажу, как оформлено появление всего лишь одной новой отчетной формы. Я не буду говорить за саму систему, хотя 1С пыжится изо всех сил, пытаясь сравниться с этой системой, я сравню не сами системы, а оформление изменений в программе. На примере всего лишь одной отчетной формы. Цитата:
http://blogs.technet.com/cfs-filesys...ry-2012-RU.pdf | | |||
37
- 08.02.2013 - 06:22
| 35-Блондинка в шок >Если закон "умалчивает" значит они в законе не предусмотрены. Значит, обработка этих нюансов правилами проверки противозаконна )) | | |||
38
- 08.02.2013 - 09:14
|
37-victuan >Значит, обработка этих нюансов правилами проверки противозаконна )) может быть. Я всего лишь привела пример, как дается свобода выбора конечному пользователю. И как вообще оформляется появление одной новой отчетной формы в неларечной программе. А так, наверно, да, на Microsoft работают юристы дураки (в этих вопросах наверняка российские юристы), законы они читать не умеют, ТЗ они согласовывают совершенно бесплатно, а индусские (а может российские) кодеры совершенно бесплатно реализуют совершенно ненужный функционал в системе. Че там, Билл Гейтс богатенький придурок, он может себе это позволить. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |