К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Что, правда кризис? или банк просто оборзел?

0 - 01.11.2012 - 22:31
Не, ну просто безобразие. Всю жизнь дружила со своим банком, все нормалек было, а теперь что то завыпендривались.

Суть такая - я ИП, имею р/с в банке. УСН 6%.
Также в этом же банке имею две пластиковые карточки - мастер-кард и виза-электрон.
Всю сознательную жизнь перегоняла сама себе со счета ИП на пластик суммы, какие хотела. В назначении платежа писала - "Пополнение собственных средств. Не для предпринимательской деятельности. НДС не облагается."

А теперь банк завыпендривался. Типа - попадаю под подозрение об отмывании денег.
Грозится заблокировать пластик.
Давай типа показывай расходы.
А какие у меня расходы - чистый консалтинг по бюджетке. Никаких купи-продай. Раз в год пачку бумаги куплю. Вот и получается, что все средства, поступившие на р/с, перегоняю на пластик. Ну там раз в квартал УСН 6% и раз в год обязательные платежи в ПФР. Все остальное - на пластик.

Вопрос - и что делать?
Попутный вопрос - что писать в назначении платежа, когда перегоняешь со своего р/с ИП на свой же пластик физлица в этом же банке?

А, еще банк предлагает часть наличных снимать по чеку - типа на хозрасходы. А оно мне надо - кассовую книгу и т.д. со всеми вытекающими? Чеки опять же заполнять. подпись выдерживать... бумажная морока...

Что это в банке так зашевелились то вдруг? Вроде никаких изменений ни в структуре, ни руководстве банка не было. Конец света чувствуют? Доходы падают? Мою денюжку зажимают?

Гость
1 - 01.11.2012 - 22:32
охренеть
Гость
2 - 01.11.2012 - 22:36
"Что это в банке так зашевелились то вдруг?"

Чемпионат Мира по футболу близиццо, однако...
И Олимпиада 2014 в Сочи...
А бабло-то всё попилено, бабла-то нету...

Тут Собянин учудил - намедни предложил выявлять всех, кто сдаёт квартиры в Москве и нещадно их всех облагать налогами...

Мой совет: Меняй банк.
Как вариант: Тинькофф-Банк.

Там если пополняешь счёт в Тинькофф-Банке переводами с других банков - тебе за это ещё дополнительно проценты капают...
Гость
3 - 01.11.2012 - 22:39
охренеть

Тоже ИП 6%.
Цитата:
Сообщение от Блондинка в шок Посмотреть сообщение
В назначении платежа писала - "Пополнение собственных средств. Не для предпринимательской деятельности. НДС не облагается."
ВооооооооооооооооТ !!!
Потому тебя и словили, ты ж налоги нифига не платишь.
Ну, судя по назначению платежа :)
Я добавляю еще,что налоги уплачены полностью.
Вполне серьезно, кстати.
4 - 01.11.2012 - 22:43
(2) менять банк только для пластика или менять банк для р/с ИП?
Хотелось бы услышать тех, кто в аналогичной ситуации - доходы есть, расходов практически нет, все уходит в обналичку на пластик.
у банков есть обязаловка стучать о суммах больше 600 тыр., но также у банков есть обязаловка стучать о любых операциях, которые им кажутся подозрительными. Вот они перестраховки ради и стучат обо всем. "Лучше перебдеть, чем лишиться лицензии ЦБ" - так сказала мне ГБ филиала этого банка.
А стучит СБ, ГБ тут помочь мало чем может.
5 - 01.11.2012 - 22:48
(3) а то в банке не видят, что я каждый квартал УСН 6% перечисляю? И в этом году еще в марте отправила всю причитающуюся годовую сумму в ПФР?
Короче, предлагаешь к назначению платежа еще добавить фразу - "причитающиеся налоги уплачены полностью?"
хм...
мне тут посоветовали вообще поменять формулировку - типа "Доходы от предпринимательской деятельности. НДС не облагается".
но имхается мне, что от назначения платежа вряд ли что-то сильно изменится.
Чудится мне, дело в другом.
Гость
6 - 01.11.2012 - 22:53
глянул, скопировал
Внесение средств на Картсчет ххх ФИО доход от предпринимательской деятельности , налоги перечислены полностью Cумма 00000-00, БЕЗ НАЛОГА (НДС).
Понятно,что дело в другом.
Гость
7 - 01.11.2012 - 22:55
5-Блондинка в шок > Если вам кажется, что за вами не следят, - то это вовсе не гарантия что у вас нет паранойи.

Забей.
Что хочешь пиши в Назначении платежа.
Хоть "на поддержку народно-освободительного движения Свободного Непала". Если уж клерк в банке докопался - то это надолго. Жернова бюрократической машины, кули...

Меняй банк.
Райффайзен, Нордеа, Тинькофф...
Вариантов много.
Гость
8 - 01.11.2012 - 22:55
Ну давай им тоже гадость сделаем, огласим название банка
Гость
9 - 01.11.2012 - 22:57
вот (6) нули переводит , а ты по 600 тыр гоняешь
Гость
10 - 01.11.2012 - 22:59
Я как перевел со своего банка почти все деньги на депозит в другой банк, так теперь засада :(
Если раньше на карточку бросал вечером,то в 11 утра уже снимал через банкомат. А счас целый день тишина, в конце дня звонят, уточняют делал ли я такой платеж. Соотв-но, деньги на карточку приходят с опозданием на сутки :(
11 - 01.11.2012 - 23:00
В общем, чую я, что придется (приЙдется спешиал фо Деймос :)) придется в конце года бегать открывать-закрывать, сообщать в налоговую, выписку из ЕГРИП, коды статистики и т.д.
Пичалька, одним словом.

Тревожный звоночек, однако.
Гость
12 - 01.11.2012 - 23:04
(0) ИМХО менять менеджера. Нормальный менеджер должен был все формулировки для твоих операций предоставить чтобы никто мозг насиловать не посмел...
Гость
13 - 01.11.2012 - 23:05
11-Блондинка в шок > А чего это еспешиалли фор ми?
Я вроде-бы знаю, что ты грамотная женщина.

И не надо мне тут писать всяческие ужасы типа "приЙдётся", всё равно не поверю, что ты способна ТАКОЕ написать в трезвом уме...
14 - 01.11.2012 - 23:08
(8) да нет никакого секрета
ОАО КБ ЦентрИнвест. http://www.centrinvest.ru/

Ты не гляди на вывеску. Банк с изюминкой. ;)
Банк, через который все! бюджетные учреждения Ростовской области (т.е. областного и муниципального подчинений) гоняют наличку. И сдают, и получают.
Гость
15 - 01.11.2012 - 23:10
я всегда вам говорила что деньги лучше всего хранить в банке
из под огурцов
так нет
им пластик подавай
Гость
16 - 01.11.2012 - 23:13
14-Блондинка в шок > Ну, ты сама же себе и написала ответ на твой же вопрос из сабжа...

Рособоронсервис (все воронежские филиалы) - в том же банке обслуживается?

В Альфа-банк переходи, или в Сбер...
У них ТОЧНО в клиентах нету никаких ОборонСервисов.
И никто их более мелких клиентов не трясёт почём зря...
Гость
17 - 01.11.2012 - 23:15
А вообще, мой выбор в данной ситуации - Нордеа.

Там селёдка вкусная.
Горячего копчения...
18 - 01.11.2012 - 23:18
(12) Да менеджер то нормальный, она меня даже к главбуху отвела. Дело, как мне объяснили, не столько в формулировках.
Подозрение вызывает сам факт, что деньги на счет приходят и со счета уходят только на обналичку. Четыре платежки в год на авансовые платежи по УСН не в счет. И две платежки в ПФР.

Просят показывать расходы ИП.
А нету. Интернет - домашний, мобильник - личный на физлицо. Офиса нет как такового в принципе. Рабочее место - либо у клиента за компом, либо у себя дома.
Авто личное, и то не на меня зарегистрировано.
Всякие коробки купи-продай идут через знакомого франча, мне только комиссионные.
Чистый консалтинг. А р/с нужен потому, что бюджетники.
Гость
19 - 01.11.2012 - 23:28
18-Блондинка в шок > Да так им и объясни письменно. Слово-в слово.

И копию - Президенту Банка.

И вопрос ещё задай: "Кули именно до меня-то докопались"?
20 - 01.11.2012 - 23:29
(17) да у меня не Москва и даже не Ростов. Из более-менее вариантов есть еще Минбанк и УралСиб.
Сбер как-то напрягает... подозреваю, через какое-то время услышу там аналогичное.
Гость
21 - 01.11.2012 - 23:31
20-Блондинка в шок > "подозреваю, через какое-то время услышу там аналогичное"

- Шутишь?

Монстры типа Альфы или Сбера - всех дебилов с инициативами, которые начинают такие движения на местном региональном уровне - сразу увольняют с поста Губернатора Региона, без разговоров да и всё...
Гость
22 - 01.11.2012 - 23:32
18-Блондинка в шок >
какую ещё кассовую книгу? нафик. нету никакой кассы и налички. не юр лицо, чтобы кассовую книгу вести. тем более наемных работников нет.

пишешь в чеке напроти "58 Расходы предпринмателей без образования юридического лица:
напротив - сумму
а строчку с надписью "58 Расходы пред... " продолжаешь ручкой - "доходы предпринмателя".
и фсё.

естессно, банк надо накануне предпредить, что будешь налик брать, иначе % за выдачу наличных в 1.5 раза заломит (хотя честно говоря % не такой уж и большой, чтобы на него внимание обращать).

это твой банк ещё культурно тебя послал. мой вообще сказал - не имеете права снимать средства переведенные безналом с книжки оформленной на физика в течение 3 месяцев. точнее имеете право - но за выдачу наличных с вас 3% будет удерживаться.

вот такая вот сволочь.
а карту я не догадался открыть. да и негде тут ею было расплачиваться.

а ещё мой банк чего придумал - 2500 руб/мес плата за ведение счета, если Клиент-Банком не пользуешься. Ну не опух ли он?

надо будет по банкам пройтись, да и новый наверное выбрать.
Гость
23 - 01.11.2012 - 23:33
Или с поста Ночальнега Налоговой Инспекции Региона...

С волчьим билетом и без выходного пособия...

Ну, или как вариант: Посылают ему вежливую отписку:
- Извините, уважаемый... У нас нет времени и ресурсов кошмарить наших клиентов.
Гость
24 - 01.11.2012 - 23:34
16-DeiMos > Переходить в Сбер только врагам можно посоветовать... Это ж такой банк, которому никогда не дадут разориться. Ну, и отношение у него к клиентам соответствующее.
25 - 01.11.2012 - 23:34
(19) Во, кстати, попробую. Спасибо за вариант.

Накатаю письменную заяву в СБ банка, приложу копии чего потребуют. Обычно требуют копии договоров. Ну, с бюджетниками это просто, у них все договора сто раз перепроверяются, договора все в порядке.

Пусть в СБ отвяжутся.
Гость
26 - 01.11.2012 - 23:36
(18) А объяснять что в голову можно не только есть, но еще и ею зарабатывать бесполезно поди? Только плохо подумают о приличной девушке, горжусь этой страной...
Гость
27 - 01.11.2012 - 23:40
20-Блондинка в шок > С УралСибом - поосторожней. Там может иметь место следующая "фишка": поступают тебе деньги, а банк, скромно так, отщипывает себе маленький процентик с каждого прихода.
Гость
28 - 01.11.2012 - 23:40
Цитата:
Интернет - домашний, мобильник - личный на физлицо
ну и у меня так же. Но я интернет, домашний телефон, коммунальные платежи, свет ,мобильник (свой и жены) оплачиваю через банк-клиент. Уралсиб.
Гость
29 - 01.11.2012 - 23:43
27-VadimB >Условия уже не припомню, давно было. Да и меняются постоянно. Счас глянул, было поступление 5 тр. Уралсиб снял 2р.
А разве в других банках комиссию за безнал.пост. ден.средств не берут ?
30 - 01.11.2012 - 23:47
(22) Неохота с чеками заморачиваться. Неудобно. То я месяцами в банк могу не заглядывать. Платежку на пластик через Клиент-банк кинула, через какое-то время деньги уже на карте. В интернет-магазин зашла, что надо купила, с виртуального пластика оплатила.
К клиенту через AmmyAdmin подключилась, мышкой пощелкала.
Не выходя из дома.
В бигудях, в халатике. С маской на лице. С чашечкой кофе.

Лепота.
Была.

А насчет кассовой книги - нет желания с олухами бодаться. Я знаю, что ИП не нужна. Но олухов много. На каждого время и нервы тратить - лучше я на себя, любимую, это время потрачу.
До сей поры у меня вообще белая наличка никак не проходила, ни по чеку, нигде. И начинать работать с чеками ну очень не хочется. Все-таки 21 век.
31 - 01.11.2012 - 23:52
28-Плюшкин > я тоже много чего оплачиваю. С пластиковой карты.
проблема возникла, как на пластиковую карту деньги перегонять.

Или ты хочешь сказать, что ты с расчетного счета ИП оплачиваешь? домашний интернет, мобильники, коммуналку? хм...
32 - 01.11.2012 - 23:55
В общем, пока попробую по совету Deimos'a в (19) тихо-мирно письменно обясниться со службой СБ (финмониторинга) банка. Может, на этом все и успокоится.

А нет, буду менять банк.

ps: просто ошеломило само подозрение в отмывании. типа я террористка какая.
Гость
33 - 01.11.2012 - 23:58
29-Плюшкин > За все банки не могу отвечать... В том, в котором уже давно обслуживаемся, подобные приколы не практикуют.
Я могу понять, когда банк снимает комиссию за какую-то работу/услугу. А в случае УралСиба чем трудоемкость по обработке безналичного поступления на 100 рублей отличается от 100'000 рублей? Да, ничем. Тупо из воздуха делают деньги. Другого объяснения я не знаю.
34 - 02.11.2012 - 00:03
ну про бигуди, халатик это я образно так, не подумайте чего.
Просто электронные деньги - это действительно удобно.
А получение наличных по чекам - вчерашний день.
35 - 02.11.2012 - 00:07
(33) Все зависит от договора обслуживания расчетного счета. У меня, например, фиксированная сумма в месяц. И никаких приколов "от каждого поступления".
А в другом банке может быть по-другому - отдельно за каждую транзакцию. И никакой фиксированной суммы в месяц.
Гость
36 - 02.11.2012 - 00:52
Цитата:
Или ты хочешь сказать, что ты с расчетного счета ИП оплачиваешь? домашний интернет, мобильники, коммуналку?
Ну да. А что тут такого криминального ?
Цитата:
типа я террористка какая.
У нас на почте объявление висело, а может и счас висит на счет платежей террористам :)

У меня фиксированные платежи (800р) за инт.банкинг. И еще за каждую платежку фиксированно. И за поступление процент.
И еще снятие с карточки когда туда деньги приходят. А вот при снятии с самой карточки через банкомат ниче не снимают.
Фиг его знает, вроде дофига поборов,но в общем выходит не дороже чем в других банках. Хотя давно не мониторил, может счас поменялось.
Гость
37 - 02.11.2012 - 01:59
29-Плюшкин > не берут.
35-Блондинка в шок > банк понимает что переводя средства на свой личный счет (карту) физлица, ты фактически обналичиваешь деньги (снимаешь в банкоматах). а % он с этого не получает. а хочет и должен, если бы ты обналичивала через кассу банка. найти бы банк который не хочет, пошёл бы в него.
Гость
38 - 02.11.2012 - 02:01
35-Блондинка в шок > то бишь заключи с банком допсоглашение, чтобы он получал (сколько он там за выдачу наличных берёт) свой % при переводе на твою личную карту. я думаю он и успокоится.
39 - 02.11.2012 - 06:16
Росбанк, 650 руб. в месяц (включая интернет клиент), 0.1% за снятие наличных, 20 руб. платежка, вопросов не задают.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены