0
- 01.11.2012 - 22:31
|
Не, ну просто безобразие. Всю жизнь дружила со своим банком, все нормалек было, а теперь что то завыпендривались. Суть такая - я ИП, имею р/с в банке. УСН 6%. Также в этом же банке имею две пластиковые карточки - мастер-кард и виза-электрон. Всю сознательную жизнь перегоняла сама себе со счета ИП на пластик суммы, какие хотела. В назначении платежа писала - "Пополнение собственных средств. Не для предпринимательской деятельности. НДС не облагается." А теперь банк завыпендривался. Типа - попадаю под подозрение об отмывании денег. Грозится заблокировать пластик. Давай типа показывай расходы. А какие у меня расходы - чистый консалтинг по бюджетке. Никаких купи-продай. Раз в год пачку бумаги куплю. Вот и получается, что все средства, поступившие на р/с, перегоняю на пластик. Ну там раз в квартал УСН 6% и раз в год обязательные платежи в ПФР. Все остальное - на пластик. Вопрос - и что делать? Попутный вопрос - что писать в назначении платежа, когда перегоняешь со своего р/с ИП на свой же пластик физлица в этом же банке? А, еще банк предлагает часть наличных снимать по чеку - типа на хозрасходы. А оно мне надо - кассовую книгу и т.д. со всеми вытекающими? Чеки опять же заполнять. подпись выдерживать... бумажная морока... Что это в банке так зашевелились то вдруг? Вроде никаких изменений ни в структуре, ни руководстве банка не было. Конец света чувствуют? Доходы падают? Мою денюжку зажимают? | | |
1
- 01.11.2012 - 22:32
| охренеть | | |
2
- 01.11.2012 - 22:36
|
"Что это в банке так зашевелились то вдруг?" Чемпионат Мира по футболу близиццо, однако... И Олимпиада 2014 в Сочи... А бабло-то всё попилено, бабла-то нету... Тут Собянин учудил - намедни предложил выявлять всех, кто сдаёт квартиры в Москве и нещадно их всех облагать налогами... Мой совет: Меняй банк. Как вариант: Тинькофф-Банк. Там если пополняешь счёт в Тинькофф-Банке переводами с других банков - тебе за это ещё дополнительно проценты капают... | | |
3
- 01.11.2012 - 22:39
|
охренеть Тоже ИП 6%. Цитата:
Потому тебя и словили, ты ж налоги нифига не платишь. Ну, судя по назначению платежа :) Я добавляю еще,что налоги уплачены полностью. Вполне серьезно, кстати. | | |
4
- 01.11.2012 - 22:43
|
(2) менять банк только для пластика или менять банк для р/с ИП? Хотелось бы услышать тех, кто в аналогичной ситуации - доходы есть, расходов практически нет, все уходит в обналичку на пластик. у банков есть обязаловка стучать о суммах больше 600 тыр., но также у банков есть обязаловка стучать о любых операциях, которые им кажутся подозрительными. Вот они перестраховки ради и стучат обо всем. "Лучше перебдеть, чем лишиться лицензии ЦБ" - так сказала мне ГБ филиала этого банка. А стучит СБ, ГБ тут помочь мало чем может. | | |
5
- 01.11.2012 - 22:48
|
(3) а то в банке не видят, что я каждый квартал УСН 6% перечисляю? И в этом году еще в марте отправила всю причитающуюся годовую сумму в ПФР? Короче, предлагаешь к назначению платежа еще добавить фразу - "причитающиеся налоги уплачены полностью?" хм... мне тут посоветовали вообще поменять формулировку - типа "Доходы от предпринимательской деятельности. НДС не облагается". но имхается мне, что от назначения платежа вряд ли что-то сильно изменится. Чудится мне, дело в другом. | | |
6
- 01.11.2012 - 22:53
|
глянул, скопировал Внесение средств на Картсчет ххх ФИО доход от предпринимательской деятельности , налоги перечислены полностью Cумма 00000-00, БЕЗ НАЛОГА (НДС). Понятно,что дело в другом. | | |
7
- 01.11.2012 - 22:55
|
5-Блондинка в шок > Если вам кажется, что за вами не следят, - то это вовсе не гарантия что у вас нет паранойи. Забей. Что хочешь пиши в Назначении платежа. Хоть "на поддержку народно-освободительного движения Свободного Непала". Если уж клерк в банке докопался - то это надолго. Жернова бюрократической машины, кули... Меняй банк. Райффайзен, Нордеа, Тинькофф... Вариантов много. | | |
8
- 01.11.2012 - 22:55
| Ну давай им тоже гадость сделаем, огласим название банка | | |
9
- 01.11.2012 - 22:57
| вот (6) нули переводит , а ты по 600 тыр гоняешь | | |
10
- 01.11.2012 - 22:59
|
Я как перевел со своего банка почти все деньги на депозит в другой банк, так теперь засада :( Если раньше на карточку бросал вечером,то в 11 утра уже снимал через банкомат. А счас целый день тишина, в конце дня звонят, уточняют делал ли я такой платеж. Соотв-но, деньги на карточку приходят с опозданием на сутки :( | | |
11
- 01.11.2012 - 23:00
|
В общем, чую я, что придется (приЙдется спешиал фо Деймос :)) придется в конце года бегать открывать-закрывать, сообщать в налоговую, выписку из ЕГРИП, коды статистики и т.д. Пичалька, одним словом. Тревожный звоночек, однако. | | |
12
- 01.11.2012 - 23:04
| (0) ИМХО менять менеджера. Нормальный менеджер должен был все формулировки для твоих операций предоставить чтобы никто мозг насиловать не посмел... | | |
13
- 01.11.2012 - 23:05
|
11-Блондинка в шок > А чего это еспешиалли фор ми? Я вроде-бы знаю, что ты грамотная женщина. И не надо мне тут писать всяческие ужасы типа "приЙдётся", всё равно не поверю, что ты способна ТАКОЕ написать в трезвом уме... | | |
14
- 01.11.2012 - 23:08
|
(8) да нет никакого секрета ОАО КБ ЦентрИнвест. http://www.centrinvest.ru/ Ты не гляди на вывеску. Банк с изюминкой. ;) Банк, через который все! бюджетные учреждения Ростовской области (т.е. областного и муниципального подчинений) гоняют наличку. И сдают, и получают. | | |
15
- 01.11.2012 - 23:10
|
я всегда вам говорила что деньги лучше всего хранить в банке из под огурцов так нет им пластик подавай | | |
16
- 01.11.2012 - 23:13
|
14-Блондинка в шок > Ну, ты сама же себе и написала ответ на твой же вопрос из сабжа... Рособоронсервис (все воронежские филиалы) - в том же банке обслуживается? В Альфа-банк переходи, или в Сбер... У них ТОЧНО в клиентах нету никаких ОборонСервисов. И никто их более мелких клиентов не трясёт почём зря... | | |
17
- 01.11.2012 - 23:15
|
А вообще, мой выбор в данной ситуации - Нордеа. Там селёдка вкусная. Горячего копчения... | | |
18
- 01.11.2012 - 23:18
|
(12) Да менеджер то нормальный, она меня даже к главбуху отвела. Дело, как мне объяснили, не столько в формулировках. Подозрение вызывает сам факт, что деньги на счет приходят и со счета уходят только на обналичку. Четыре платежки в год на авансовые платежи по УСН не в счет. И две платежки в ПФР. Просят показывать расходы ИП. А нету. Интернет - домашний, мобильник - личный на физлицо. Офиса нет как такового в принципе. Рабочее место - либо у клиента за компом, либо у себя дома. Авто личное, и то не на меня зарегистрировано. Всякие коробки купи-продай идут через знакомого франча, мне только комиссионные. Чистый консалтинг. А р/с нужен потому, что бюджетники. | | |
19
- 01.11.2012 - 23:28
|
18-Блондинка в шок > Да так им и объясни письменно. Слово-в слово. И копию - Президенту Банка. И вопрос ещё задай: "Кули именно до меня-то докопались"? | | |
20
- 01.11.2012 - 23:29
|
(17) да у меня не Москва и даже не Ростов. Из более-менее вариантов есть еще Минбанк и УралСиб. Сбер как-то напрягает... подозреваю, через какое-то время услышу там аналогичное. | | |
21
- 01.11.2012 - 23:31
|
20-Блондинка в шок > "подозреваю, через какое-то время услышу там аналогичное" - Шутишь? Монстры типа Альфы или Сбера - всех дебилов с инициативами, которые начинают такие движения на местном региональном уровне - сразу увольняют с поста Губернатора Региона, без разговоров да и всё... | | |
22
- 01.11.2012 - 23:32
|
18-Блондинка в шок > какую ещё кассовую книгу? нафик. нету никакой кассы и налички. не юр лицо, чтобы кассовую книгу вести. тем более наемных работников нет. пишешь в чеке напроти "58 Расходы предпринмателей без образования юридического лица: напротив - сумму а строчку с надписью "58 Расходы пред... " продолжаешь ручкой - "доходы предпринмателя". и фсё. естессно, банк надо накануне предпредить, что будешь налик брать, иначе % за выдачу наличных в 1.5 раза заломит (хотя честно говоря % не такой уж и большой, чтобы на него внимание обращать). это твой банк ещё культурно тебя послал. мой вообще сказал - не имеете права снимать средства переведенные безналом с книжки оформленной на физика в течение 3 месяцев. точнее имеете право - но за выдачу наличных с вас 3% будет удерживаться. вот такая вот сволочь. а карту я не догадался открыть. да и негде тут ею было расплачиваться. а ещё мой банк чего придумал - 2500 руб/мес плата за ведение счета, если Клиент-Банком не пользуешься. Ну не опух ли он? надо будет по банкам пройтись, да и новый наверное выбрать. | | |
23
- 01.11.2012 - 23:33
|
Или с поста Ночальнега Налоговой Инспекции Региона... С волчьим билетом и без выходного пособия... Ну, или как вариант: Посылают ему вежливую отписку: - Извините, уважаемый... У нас нет времени и ресурсов кошмарить наших клиентов. | | |
24
- 01.11.2012 - 23:34
| 16-DeiMos > Переходить в Сбер только врагам можно посоветовать... Это ж такой банк, которому никогда не дадут разориться. Ну, и отношение у него к клиентам соответствующее. | | |
25
- 01.11.2012 - 23:34
|
(19) Во, кстати, попробую. Спасибо за вариант. Накатаю письменную заяву в СБ банка, приложу копии чего потребуют. Обычно требуют копии договоров. Ну, с бюджетниками это просто, у них все договора сто раз перепроверяются, договора все в порядке. Пусть в СБ отвяжутся. | | |
26
- 01.11.2012 - 23:36
| (18) А объяснять что в голову можно не только есть, но еще и ею зарабатывать бесполезно поди? Только плохо подумают о приличной девушке, горжусь этой страной... | | |
27
- 01.11.2012 - 23:40
| 20-Блондинка в шок > С УралСибом - поосторожней. Там может иметь место следующая "фишка": поступают тебе деньги, а банк, скромно так, отщипывает себе маленький процентик с каждого прихода. | | |
28
- 01.11.2012 - 23:40
| ну и у меня так же. Но я интернет, домашний телефон, коммунальные платежи, свет ,мобильник (свой и жены) оплачиваю через банк-клиент. Уралсиб. | | |
29
- 01.11.2012 - 23:43
|
27-VadimB >Условия уже не припомню, давно было. Да и меняются постоянно. Счас глянул, было поступление 5 тр. Уралсиб снял 2р. А разве в других банках комиссию за безнал.пост. ден.средств не берут ? | | |
30
- 01.11.2012 - 23:47
|
(22) Неохота с чеками заморачиваться. Неудобно. То я месяцами в банк могу не заглядывать. Платежку на пластик через Клиент-банк кинула, через какое-то время деньги уже на карте. В интернет-магазин зашла, что надо купила, с виртуального пластика оплатила. К клиенту через AmmyAdmin подключилась, мышкой пощелкала. Не выходя из дома. В бигудях, в халатике. С маской на лице. С чашечкой кофе. Лепота. Была. А насчет кассовой книги - нет желания с олухами бодаться. Я знаю, что ИП не нужна. Но олухов много. На каждого время и нервы тратить - лучше я на себя, любимую, это время потрачу. До сей поры у меня вообще белая наличка никак не проходила, ни по чеку, нигде. И начинать работать с чеками ну очень не хочется. Все-таки 21 век. | | |
31
- 01.11.2012 - 23:52
|
28-Плюшкин > я тоже много чего оплачиваю. С пластиковой карты. проблема возникла, как на пластиковую карту деньги перегонять. Или ты хочешь сказать, что ты с расчетного счета ИП оплачиваешь? домашний интернет, мобильники, коммуналку? хм... | | |
32
- 01.11.2012 - 23:55
|
В общем, пока попробую по совету Deimos'a в (19) тихо-мирно письменно обясниться со службой СБ (финмониторинга) банка. Может, на этом все и успокоится. А нет, буду менять банк. ps: просто ошеломило само подозрение в отмывании. типа я террористка какая. | | |
33
- 01.11.2012 - 23:58
|
29-Плюшкин > За все банки не могу отвечать... В том, в котором уже давно обслуживаемся, подобные приколы не практикуют. Я могу понять, когда банк снимает комиссию за какую-то работу/услугу. А в случае УралСиба чем трудоемкость по обработке безналичного поступления на 100 рублей отличается от 100'000 рублей? Да, ничем. Тупо из воздуха делают деньги. Другого объяснения я не знаю. | | |
34
- 02.11.2012 - 00:03
|
ну про бигуди, халатик это я образно так, не подумайте чего. Просто электронные деньги - это действительно удобно. А получение наличных по чекам - вчерашний день. | | |
35
- 02.11.2012 - 00:07
|
(33) Все зависит от договора обслуживания расчетного счета. У меня, например, фиксированная сумма в месяц. И никаких приколов "от каждого поступления". А в другом банке может быть по-другому - отдельно за каждую транзакцию. И никакой фиксированной суммы в месяц. | | |
36
- 02.11.2012 - 00:52
| Цитата:
У нас на почте объявление висело, а может и счас висит на счет платежей террористам :) У меня фиксированные платежи (800р) за инт.банкинг. И еще за каждую платежку фиксированно. И за поступление процент. И еще снятие с карточки когда туда деньги приходят. А вот при снятии с самой карточки через банкомат ниче не снимают. Фиг его знает, вроде дофига поборов,но в общем выходит не дороже чем в других банках. Хотя давно не мониторил, может счас поменялось. | | |
37
- 02.11.2012 - 01:59
|
29-Плюшкин > не берут. 35-Блондинка в шок > банк понимает что переводя средства на свой личный счет (карту) физлица, ты фактически обналичиваешь деньги (снимаешь в банкоматах). а % он с этого не получает. а хочет и должен, если бы ты обналичивала через кассу банка. найти бы банк который не хочет, пошёл бы в него. | | |
38
- 02.11.2012 - 02:01
| 35-Блондинка в шок > то бишь заключи с банком допсоглашение, чтобы он получал (сколько он там за выдачу наличных берёт) свой % при переводе на твою личную карту. я думаю он и успокоится. | | |
39
- 02.11.2012 - 06:16
| Росбанк, 650 руб. в месяц (включая интернет клиент), 0.1% за снятие наличных, 20 руб. платежка, вопросов не задают. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |