0
- 22.03.2018 - 15:27
|
Дорогие форумчани, же не манж па сис жур ЗУП 3.1 Бюджетный, тетенька пошла в ежегодный отпуск(оплата по 211 косгу) и, внезапно, принесла больничный по беременности и родам(оплата по 213 косгу). Больничный бодро заминусил кусок отпуска, но по другому косгу. Вопрос: как сделать чтобы не минусил вообще? Как сделать, чтобы минусил по нужному косгу? Если как то можно разрулить по другому - буду рад любой помощи). Читатель кабана с 900лохматых годов. Не пейсатель ни разу. Сорри если что)) | | |
1
- 22.03.2018 - 16:49
|
"Минусить" никак. Косгу здесь не самое главное, о чем вообще голова болеть должна. 211 или 213 - это не столь важно, даже несмотря на то что 211 - это средства бюджета, а 213 - это средства ФСС, и одного другим "минусить" как то не того.. этого.. А куда важнее - здесь и налоговый учет и страховые взносы, то бишь и 6-НДФЛ, и 2-НДФЛ, и РСВ-1. Прикинь, как твои бушки по истечению квартала будут "минусить" необлагаемую базу облагаемой базой? - нуу.. флаг им в руки и барабан на шею.. :) Посмотрела бы я, как в апреле квартальную отчетность по вышеупомянутым формам они наизнанку выворачивать будут :) Поэтому "минусить" не стОит, правда-правда. :) Предлагаю пару вариантов - вернуться в прошлый период и там пересчитать (уменьшить дни) обычного отпуска. И пересдать корректировки отчетности в налоговую, ПРИ необходимости. Т.е. не в ТЕКУЩЕМ периоде "заминусить", а в ПРОШЛОМ периоде вернуться и пересчитать. Вот только .. выплата отпускных на руки уже прошла.. и НДФЛ с этих отпускных уже перечислен, да? Тогда переплаты получаются, однако. - второй вариант - дайте мамочке спокойно рожать. Ничего не "минусите", а то, что программа "заминусила", СОТРИТЕ ручками. Пусть она (мамочка) СЕЙЧАС получила больше. Договоритесь с ней, что оплату она получила наперед, а догуляет она трудовой отпуск потом без этой оплаты. Т.е., иначе говоря, продлит трудовой отпуск после больничного. А может даже после отпуска по уходу за ребенком. Продлит на сумму и кол-во ранее оплаченных дней. и все. А просто простить ей эту сумму (стерев минус ручками), сделать подарок к рождению ребенка, вы не можете? только бюджетные средства? приносящей доход деятельности нет? | | |
2
- 22.03.2018 - 22:50
|
Вот вот вооот тетя Блондинка. Бух тоже самое и просит - чтобы отпуск не трогать, а красноту убрать из больничного) А ручками это как - наплодить начисление "корректировка отпуска по беременности и родам" и туда эту сумму того этого? Прям в доке больничного не исправить жеж ничего( | | |
3
- 22.03.2018 - 23:42
| хм.. у тебя какая-то странная ЗИК ГУ.. Очень странная.. У меня и исправить дает, и вообще удалить строчку напрочь (через контекстное меню). | | |
4
- 23.03.2018 - 00:14
| Действительно странно. на 2х базах сейчас потестил - все нормуль в консерватории). Лан буду тестить на хомячках завтра) | | |
5
- 23.03.2018 - 00:14
|
Несмотря на то, что эти строки (сторно начислений отпуска) можно удалить (через контекстное меню), но я бы на твоем не удаляла бы их. А просто обнулила бы суммы. А строки оставила. Для того, чтобы правильно отсторнировались дни. И в регистрах - Регистр накопления "Фактические отпуска" - Регистр накопления "Отработанное время по сотрудникам" - может еще в каких.. сделались соответствующие записи сторно дней (не сумм). ================================================== ========= (КАРФАГЕН ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН! (с)) я снова и снова говорю о дебилизме и кретинизме методологов разработчиков зарплатных проектов 1С. В большинстве случаев сотрудники продлевают отпуска на период больничного, если во время отпуска заболели. Т.е. никакого сторнирования начислений и перерасчета суммы отпускных в большинстве (подавляющем большинстве) случаев не требуется. А в свете новомодных веяний (6-НДФЛ и даты получения доходов в виде оплаты отпуска) эти сторнирования сумм и перетаскивания их из периода в период не просто "не требуются", а наоборот, вредны. Достаточно сторнировать и продлевать дни (для правильного учета времени). Да, иногда требуется и отсторнировать сумму отпуска больничным, но реже, гораздо реже. В связи с этим неплохо было бы иметь настройку? (константу?), позволяющую расчетчику самому судить о необходимости сторнирования сумм отпускных на период больничного. Но 1С тупо продолжает сторнировать отпускные суммы снова и снова. Дебилы ..б.. (Лавров). Попутно хочу отметить, что другие известные мне расчетные программы (которые я живьем щупала) подобным дебилизмом не страдают. Там этот момент отдается на откуп расчетчику. Я всегда обнуляю суммы сторнирования отпуска на период больничного, если сотрудник продлевает отпуск. А это, как правило, в моей практике чаще всего. Редко когда не продлевают, а переносят на другое время. И никаких проблем с налоговой отчетностью. Потому что отрицательных сумм нет. Просто нет. | | |
6
- 23.03.2018 - 00:27
| По дням согласен. Там нулей достаточно будет. Любая методология, оставляющая право выбора за конечным пользователем будет лучше, чем та, что ставит тебя как трамвай на рельсы -только прямо, заднего хода нема.имхо есессно) | | |
7
- 23.03.2018 - 00:48
|
во-во. У меня Яндекс по запросу "1с отрицательные суммы в рсв" выдает 214 млн результатов. 214 млн! Методологам 1С от такой цифры следует застрелиться. | | |
8
- 23.03.2018 - 09:59
| "Уй, мадам! Натурально, вы не понимаете" (с) Всем стреляться, даже если упоминания 1С пропадают уже на второй странице результатов поиска? Да и на первой не во всех ссылках они есть. Так что если кому и стреляться, то это программистам Яндекса - поиск они слепили отвратный, может, туда берут уволенных из 1С? Для примера - Гугль по точно такому же запросу выдает скромные 19500 результатов, и даже среди них упоминания 1С начинают пропадать тоже на второй странице. | | |
9
- 23.03.2018 - 10:58
|
8-Ткачик >А по существу? В чем глубокий сакральный смысл перетаскивания одних и тех же сумм из периода в период при продлении отпуска на время больничного? | | |
10
- 23.03.2018 - 13:59
| Цитата:
Кстати, точно так же, как это делается при "переходящих" отпусках. Спрашивается, как это реализовать без "перетаскивания"? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |