Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Территория 1С (http://forums.kuban.ru/f1040/)
-   -   Бюджет 3.1 (http://forums.kuban.ru/f1040/byudzhet_3_1_a-8623693.html)

tdm75 22.03.2018 15:27

Бюджет 3.1
 
Дорогие форумчани, же не манж па сис жур
ЗУП 3.1 Бюджетный, тетенька пошла в ежегодный отпуск(оплата по 211 косгу) и, внезапно, принесла больничный по беременности и родам(оплата по 213 косгу). Больничный бодро заминусил кусок отпуска, но по другому косгу.
Вопрос: как сделать чтобы не минусил вообще? Как сделать, чтобы минусил по нужному косгу?
Если как то можно разрулить по другому - буду рад любой помощи). Читатель кабана с 900лохматых годов. Не пейсатель ни разу. Сорри если что))

Блондинка в шок 22.03.2018 16:49

"Минусить" никак.
Косгу здесь не самое главное, о чем вообще голова болеть должна.
211 или 213 - это не столь важно, даже несмотря на то что 211 - это средства бюджета, а 213 - это средства ФСС, и одного другим "минусить" как то не того.. этого..

А куда важнее - здесь и налоговый учет и страховые взносы, то бишь и 6-НДФЛ, и 2-НДФЛ, и РСВ-1.
Прикинь, как твои бушки по истечению квартала будут "минусить" необлагаемую базу облагаемой базой? - нуу.. флаг им в руки и барабан на шею.. :)
Посмотрела бы я, как в апреле квартальную отчетность по вышеупомянутым формам они наизнанку выворачивать будут :)

Поэтому "минусить" не стОит, правда-правда. :)


Предлагаю пару вариантов
- вернуться в прошлый период и там пересчитать (уменьшить дни) обычного отпуска. И пересдать корректировки отчетности в налоговую, ПРИ необходимости.
Т.е. не в ТЕКУЩЕМ периоде "[em]заминусить[/em]", а в ПРОШЛОМ периоде вернуться и пересчитать.
Вот только .. выплата отпускных на руки уже прошла.. и НДФЛ с этих отпускных уже перечислен, да? Тогда переплаты получаются, однако.

- второй вариант - дайте мамочке спокойно рожать. Ничего не "минусите", а то, что программа "заминусила", СОТРИТЕ ручками.
Пусть она (мамочка) СЕЙЧАС получила больше. Договоритесь с ней, что оплату она получила наперед, а догуляет она трудовой отпуск потом без этой оплаты. Т.е., иначе говоря, продлит трудовой отпуск после больничного. А может даже после отпуска по уходу за ребенком. Продлит на сумму и кол-во ранее оплаченных дней.
и все.
А просто простить ей эту сумму (стерев минус ручками), сделать подарок к рождению ребенка, вы не можете? только бюджетные средства? приносящей доход деятельности нет?

tdm75 22.03.2018 22:50

Вот вот вооот тетя Блондинка.
Бух тоже самое и просит - чтобы отпуск не трогать, а красноту убрать из больничного)
А ручками это как - наплодить начисление "корректировка отпуска по беременности и родам" и туда эту сумму того этого? Прям в доке больничного не исправить жеж ничего(

Блондинка в шок 22.03.2018 23:42

[quote=tdm75;45433145]Прям в доке больничного не исправить жеж ничего([/quote] хм.. у тебя какая-то странная ЗИК ГУ.. Очень странная..
У меня и исправить дает, и вообще удалить строчку напрочь (через контекстное меню).
[img]https://a.radikal.ru/a18/1803/c5/6f1d670c0b31.png[/img]

tdm75 23.03.2018 00:14

Действительно странно. на 2х базах сейчас потестил - все нормуль в консерватории). Лан буду тестить на хомячках завтра)

Блондинка в шок 23.03.2018 00:14

Несмотря на то, что эти строки (сторно начислений отпуска) можно удалить (через контекстное меню), но я бы на твоем не удаляла бы их.
А просто обнулила бы [b]суммы[/b].
А строки оставила.
Для того, чтобы правильно отсторнировались [b]дни[/b].
И в регистрах
- Регистр накопления "Фактические отпуска"
- Регистр накопления "Отработанное время по сотрудникам"
- может еще в каких..
сделались соответствующие записи сторно дней (не сумм).


===========================================================

(КАРФАГЕН ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН! (с))
я снова и снова говорю о дебилизме и кретинизме методологов разработчиков зарплатных проектов 1С.
В большинстве случаев сотрудники продлевают отпуска на период больничного, если во время отпуска заболели.
Т.е. никакого сторнирования начислений и перерасчета суммы отпускных в большинстве (подавляющем большинстве) случаев не требуется.
А в свете новомодных веяний (6-НДФЛ и даты получения доходов в виде оплаты отпуска) эти сторнирования сумм и перетаскивания их из периода в период не просто "не требуются", а наоборот, вредны.
Достаточно сторнировать и продлевать дни (для правильного учета времени).

Да, иногда требуется и отсторнировать сумму отпуска больничным, но реже, гораздо реже.
В связи с этим неплохо было бы иметь настройку? (константу?), позволяющую расчетчику самому судить о необходимости сторнирования сумм отпускных на период больничного.
Но 1С тупо продолжает сторнировать отпускные суммы снова и снова.
Дебилы ..б.. (Лавров).

Попутно хочу отметить, что другие известные мне расчетные программы (которые я живьем щупала) подобным дебилизмом не страдают. Там этот момент отдается на откуп расчетчику.

Я [b]всегда [/b]обнуляю суммы сторнирования отпуска на период больничного, [b]если [/b]сотрудник продлевает отпуск. А это, как правило, в моей практике чаще всего. Редко когда не продлевают, а переносят на другое время.
И никаких проблем с налоговой отчетностью. Потому что отрицательных сумм нет. Просто нет.

tdm75 23.03.2018 00:27

По дням согласен. Там нулей достаточно будет. Любая методология, оставляющая право выбора за конечным пользователем будет лучше, чем та, что ставит тебя как трамвай на рельсы -только прямо, заднего хода нема.имхо есессно)

Блондинка в шок 23.03.2018 00:48

во-во.

У меня Яндекс по запросу [em]"1с отрицательные суммы в рсв"[/em] выдает 214 млн результатов.
214 млн! Методологам 1С от такой цифры следует застрелиться.

Ткачик 23.03.2018 09:59

[quote=Блондинка в шок;45433347]214 млн! Методологам 1С от такой цифры следует застрелиться.[/quote] "Уй, мадам! Натурально, вы не понимаете" (с)

Всем стреляться, даже если упоминания 1С пропадают уже на второй странице результатов поиска?

Да и на первой не во всех ссылках они есть.

Так что если кому и стреляться, то это программистам Яндекса - поиск они слепили отвратный, может, туда берут уволенных из 1С?

Для примера - Гугль по точно такому же запросу выдает скромные 19500 результатов, и даже среди них упоминания 1С начинают пропадать тоже на второй странице.

Блондинка в шок 23.03.2018 10:58

8-Ткачик >А по существу?
В чем глубокий сакральный смысл перетаскивания одних и тех же сумм из периода в период при [em][b]продлении[/b][/em] отпуска на время больничного?

Ткачик 23.03.2018 13:59

[quote=Блондинка в шок;45434103]В чем глубокий сакральный смысл перетаскивания одних и тех же сумм из периода в период при продлении отпуска на время больничного?[/quote] Я, конечно, не методолог 1С, но рискну предположить: перенесенный остаток отпуска (а он может быть значительным) вполне себе может оказаться в другом месяце (квартале, годе). А Налоговый кодекс не исчерпывается НДФЛ и взносами - есть в нем еще и [b]налог на прибыль[/b]. И, с точки зрения Минфина, перенесенный остаток отпуска должен быть отнесен к расходам по НнП того периода, когда он будет фактически отгулян.

Кстати, точно так же, как это делается при "переходящих" отпусках. Спрашивается, как это реализовать без "перетаскивания"?


Текущее время: 15:34. Часовой пояс GMT +3.