К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама на Кубаньру
Рекомендовать в новости

1С программная лицензия одновременно с аппаратной

0 - 04.02.2020 - 09:48
Вопросик "незнающего" по программным лицензиям.
суть - купили программную лицензию на сервер 1С 8. но на ПК стоит еще аппаратный ключ. ПК кстати - это сервер терминалов.

вопрос - если я получу программную лицензию , 1С какую /какие будет использовать лицензии ?

пока я не перевел базу на клиент сервер, можно будет пользовать файловую БД, какие ключи 1С в таком случае будет использовать ?? не захватит ли она программную лицензию на сервер ?

спасибо.



1 - 04.02.2020 - 13:20
Лицензия на сервер и лицензия на конфигурацию - "две большие разницы" (С) Не захватит. Другое дело, что меняется способ использования лицензий. Пример: пусть на сервере терминалов стоит аппаратная или программная (не важно) лицензия на 5 пользователей. При файловом режиме работы одно терминальное подключение = 1 лицензия. Т.е. главбух может запустить в своей терминальной сессии много разных баз и все это одна лицензия. При работе в клиент-серверном режиме 1 база = 1 лицензия, почувствуй разницу!
2 - 04.02.2020 - 13:54
Цитата:
Сообщение от K Michael Посмотреть сообщение
При работе в клиент-серверном режиме 1 база = 1 лицензия
Не всегда. Можно установить в режиме, что 1 сеанс = 1 лицензия.
3 - 04.02.2020 - 15:04
2-bma1 >Можно, но боюсь 1С скоро прикроет эту ЛЕГАЛЬНУЮ лазейку.
4 - 05.02.2020 - 08:16
Цитата:
Сообщение от СпецХ Посмотреть сообщение
купили программную лицензию на сервер 1С 8
Если лицензия на сервер 1С программная, а аппаратный ключ - это клиентские лицензии, то проблем вообще нет никаких.
Если же и программные и аппаратные лицензии - это все клиентские лицензии, то могут быть нюансы с раздачей, например в случае с файловой базой на терминальном сервере клиентский ключ и клиентская программная лицензия будут работать и раздаваться одинаково, а вот если вдруг нужно будет запустить локальную базу с ПК, то программных лицензий на терминальном сервере 1С не увидит и сможет запуститься только с аппаратного ключа через HASP LM.
5 - 05.02.2020 - 20:37
Цитата:
Сообщение от СпецХ Посмотреть сообщение
пока я не перевел базу на клиент сервер, можно будет пользовать файловую БД, какие ключи 1С в таком случае будет использовать ??
те же, какие и использовались до этого.

Цитата:
Сообщение от СпецХ Посмотреть сообщение
не захватит ли она программную лицензию на сервер ?
эээ...ммм.. вопрос - а зачем тебе вообще ставить программную лицензию на сервер, пока ты не перевел базу на клиент-сервер и пользуешься файловой БД?
Руки чешутся конвертик распечатать? Других причин я просто не вижу:) Ну так уйми зуд в шаловливых ручках, спрячь и не распечатывай конвертик с программной лицензией на сервер до тех пор пока не станешь переводить базу на клиент-сервер. Пусть себе лежит конверт в сейфе. :)
6 - 06.02.2020 - 09:30
БД? Руки чешутся конвертик распечатать? Других причин я просто не вижу:) Ну так уйми зуд в шаловливых ручках, спрячь и не распечатывай конвертик с программной лицензией на сервер до тех пор пока не станешь переводить базу на клиент-сервер. Пусть себе лежит конверт в сейфе. :) [/quote]

хочу проверить , как оно будет работать клиент-сервер, на КОПИИ, пока рабочая работает на файловой. Но, впрочем, проверил, нормально работает.
7 - 06.02.2020 - 11:10
Цитата:
Сообщение от СпецХ Посмотреть сообщение
хочу проверить
Кстати, раз есть клиентский USB, то при активации программной лицензии можно было выбрать вариант привязки к ID этого ключа, а не к параметрам железа, что позволит потом апгрейдить сервак без потери лицензии
8 - 07.02.2020 - 09:14
Цитата:
Сообщение от FuryFox Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от СпецХ хочу проверить Кстати, раз есть клиентский USB, то при активации программной лицензии можно было выбрать вариант привязки к ID этого ключа, а не к параметрам железа, что позволит потом апгрейдить сервак без потери лицензии
спасибо, хорошая мысль, я как раз смотрел на этот выбор , но у меня ключик он увидел маленький - на 5 юзеров, остальные ключи раскиданы по другим машинам ( тк менеджер лицензий не видит их на одном ПК ) ,
и я выбрал привязку к железу. а апгрейда пока увы :( не предвидится..
9 - 07.02.2020 - 11:14
8-СпецХ >Ну и привязал бы к 5-ти пользовательскому и при апгрейде, а вдруг когда-то повезет :), перенес этот ключ на новый компьютер.
10 - 07.02.2020 - 20:11
Цитата:
Сообщение от СпецХ Посмотреть сообщение
но у меня ключик он увидел маленький - на 5 юзеров
А ты значит настоящий СпецХ - маленький использовать постеснялся и решил сделать по старинке ?
Шутка )
К какому ключу привязывать - это без разницы, хоть к однопользовательскому, но лучше к тому, который установлен локально непосредственно на машине с получаемой программной лицензией и который не планируется переносить в другое место.
11 - 14.02.2020 - 08:47
Ну и вот, объясните мне, почему 1С взяла серверную программную лицензию , хотя база файловая . картинка :


Отредактировано specx; 14.02.2020 в 08:51. Причина: картинка
12 - 14.02.2020 - 09:38
11-СпецХ >Взяло первую из перечисленных - Сетевой HASP4 ORGL8 5, а в списке показывает все, что есть и даже все, под которыми запускалась база, если находилась где-то в другом месте, не боись.
13 - 14.02.2020 - 10:22
Цитата:
Сообщение от СпецХ Посмотреть сообщение
Ну и вот, объясните мне, почему 1С взяла серверную программную лицензию , хотя база файловая
Тут ни кто ничего не брал. Циферки и буковки, которые отсвечивают под тегом "Информационная база:" к текущему положению дел не имеют никакого отношения - это историческая справка, которая говорит о том, что ранее данная база запускалась в клиент-серверном режиме под сервером 1С х64 с программной лицензией от комплекта с рег.номером №810******, которая была получена 03.12.2019


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены