Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 18.12.2014 - 17:04
|
Возрождаение потерянной ветки и ее продолжение. Зачем? Ну как обычно: потешить ЧСВ, потрепаться да и просто так... Может кому и полезно будет (хотя это вряд ли, но тогда буду музейным мамонтенком)
| |
241
- 12.12.2015 - 17:57
| 240-DeiMos > э, это надо тогда на восьмерке делать... | |
242
- 12.12.2015 - 22:43
| 238-DeiMos > да какие 100000, я один комп 1Сом завешиваю так, что оставшимся 999999 юзерам уже делать нечего. | |
243
- 12.12.2015 - 22:44
| простаивают по сути все ядра, кроме одного. | |
244
- 12.12.2015 - 22:47
| 241-Чучундер > надо перенимать опыт государственных технологий. писать сразу для работы из ТСДшек с облачной БД. причём, операции на ТСД накапливать только если сеть пропала, а так по каждому сканированию/нажатой_кнопке к БД обращаться. | |
245
- 12.12.2015 - 22:50
| (244 +) и если при условиях из (234) скорость будет на уровне (237), то можно смело продавать как аналог ЕГАИСа (Единая Государственная Автоматизированная Информационная Система). | |
246
- 12.12.2015 - 23:08
|
244-Зелёный тролль > ТСд пофиг - что прога примет от ТСд то и отработает - а где эта прога - в облаке или где - пофиг, лишь бы ТСД был оконечным устрйоство в этйо БД нормально. На выставке - яписал - народ попробовал по каждому сканированию к серверу егаисному обращаться - они фуру - 60 часов обпикивали (для проверки обпикали все побытылочно) - вместо обычного совершенно нормального времени. Понятно, что так никто работать не будет... Переходить в оффлайн режим - неправильно, так не взлетит. Ибо при постоянном общении с базой - все завязано на логику основного приложения базы. А при переходе в офлайн - что на ТСд будет работать?. делают чаще наоборот. работают в офлайне в режиме тупого обпикивания без всякой нормальной логики, просто накапливая данные, а сливают потом уже в базу напрямую или через кучу прокладок/серверовдля управленияТСД/приложенийдля обслуживания тсд и связи его с базой | |
247
- 15.12.2015 - 00:00
| Прокрутили под сотню паллет на приемке - сидел, бдил, пытался поймать глюк. Не получается, Они, глюки, вредные существа - как мухи - только начинаешь на них охотиться - тут же исчезают... | |
248
- 16.12.2015 - 18:45
|
Один из двух типовых отчетов, ведомость движения ТМЦ | |
249
- 16.12.2015 - 18:46
| 247-Чучундер > а сегодня меня не было, он - глюк, падлюка - глюкнул... | |
250
- 16.12.2015 - 19:43
|
241-Чучундер > Вовсе не обязательно. Всякие фронт-офисы вон, на чем только не написаны... Но точно не на 8. Все покупают, юзают на кассах... | |
251
- 17.12.2015 - 18:50
|
На приемке всегда весело... Пришла поставка, как идентифицировать товар..? - артикула по базе есть, но на паллете и товарах - его нет, наименование товара всё на иностранщине видимо для особо продвинутого персонала ;-), штрихкод сканером через пленку не читается... Пришлось на ТСД для облегчения идентификации товара при приемке - под таблицей выбора товара выводить не только артикул и наименование, но и ШТРИХКОД | |
252
- 17.12.2015 - 18:52
| ... причем этот шк товара может быть зашит как составная часть ШК, которым маркируются паллеты, то есть персоналу его еще и найти надо! не приемка, а квест... ;-) | |
253
- 17.12.2015 - 19:31
|
252-Чучундер > Если по понятиям, то за такие дела (и другие косяки, хотя на словах изначально декларировалось, что все будет типи-топ, и никаких проблем они тебе не создадут /в т.ч. и палетты не будут дробиться/) - твоему куроводству надо бы нагрузить арендаторов на дополнительное бабло (в твою пользу, естественно). А то вишь, как договариваться о делах на Мальдивах, - они все эффективные менеджеры. А как доходит до проблем, которые они не учли, - типа они не при делах? ЗЫ: Жадные, глупые и ленивые франчи - на твоем месте не растерялись бы. Ты альтруист, бессребренник добрый. Это плохо. Возят на том, кто везет. | |
254
- 17.12.2015 - 19:46
| 253-DeiMos > ты же не думаешь, что я эту программулину делаю безвозмездно.??!! | |
255
- 17.12.2015 - 19:52
| 253-DeiMos > ну, собственник товара давит на некий нужный ему отчет, он по сути является управленческим учетным отчетом (упрощенно - оборачиваемость товара, сколько КАКАЯ ПАЛЛЕТА ЖИВЕТ НА СКЛАДЕ) - я уперся, ибо предоставлять дополнительную аналитику по движению товара - договоренностей не было. Сделать можно - но как правильно отмечено выше - для собственника это будет небесплатно (ну и для меня тоже, конечно). А так - если надо - я могу выдать всю историю движений в разрезе всех нужных аналитик (хоть штатно по группировкам - см. выше ведомость движений товара пример, хоть типа как бухгалтерия Дебет слева (куда пришло), Кредит справа (откуда пришло): то есть типовую практически один в один "бухгалтерскую" карточку "счета" - счетом м.б. номенклатура,заказ, паллета, качество, партия, адрес и т.д.) - и пусть выцепляют все что надо! ;-) | |
256
- 17.12.2015 - 19:54
| Вывалю по 2000 паллет всю историю движений - кушать поданао, садитесь жрать пожалуйста! | |
257
- 17.12.2015 - 19:54
| Сегодня вылез глючок снова, вроде малость удалось понять откуда у него ноги растут, поставил "баголовок" | |
258
- 17.12.2015 - 19:57
|
254-Чучундер > Не думаю, конечно. Но ты делаешь не ту программулину, о которой договаривались изначально, а гораздо более трудозатратную, учитывающую кучу кретинизма этих [*****], о которой изначально договоренностей не было. | |
259
- 17.12.2015 - 20:05
|
Сегодня, внезапно, случилась очередня "не, у нас так не бывает, у нас на паллете всегда один срок годности" - ага, как же!!! пришли сегодня две паллеты, на однйо из них два срока годности, причем отличаются больше чем на год - видимо со старым сроком "хвост" подобрали... Задумался - а даст ли у меня система принять на паллету количества с разынми сроками годнсти. Подумал, вроде должно! Проверили с сотрудником - получается ок, все в приемке/остатках показывается ок. Но вот разместить такую паллету из зоны приемки в зону хранения - не удастся. ТСД будет ругаться что "на паллете смесь нескольких видов остатков" - такая стоп-затычка специально поставлена на ТСД (чтобы не мешать норму и некондицию, и разные сроки годности) - оператор вручную может "провести" все что угодно - предполагается, что такие паллеты должны перепаковываться, но это тарифицируемая операция и стоит денег для Поклажедателя, поэтому с оператором Собственника посовещались и приняли решение которое устраивает обе стороны - паллету приходуем в полном составе одним сроком годности, указывая самый старый. Соответственно при планировании отбора такая паллета схватится вся по старому сроку годности,а покупатель/клиент - не будет возражать если вместо срока годности 2017г на паллете большая часть окажется сроком годности 2018г. На том и порешили. | |
260
- 17.12.2015 - 20:07
| 258-DeiMos > не, тут все проще. Прога как раз такая, как договаривались. Получается весьма простая и при этом красивая (ну как и бывают простые вещи - например, квадрат Малевича). А все траблы - они собственно к самой программе отношения не имеют - это больше административно-организационные вопросы взаимодействия и обмена данными совервеменного. | |
261
- 17.12.2015 - 20:14
| 259-Чучундер > Но вот, если на остатках окажется паллета с двумя сроками годности - то текущий алгоритм скосячит... Сейчас то просто - выцепил запросом данные по остаткам в сортировке по FEFO сроку годности, набрал нужное количество по списку и ок... но при двух сроках годности на паллете такой алгоритм даст несанкционированную отгрузку лишнего товара, не отраженную в учете - что есть мегабяка. Блокировать на ТСД приемку на один носитель разных сроков годности/партий не хочется, ибо вообщем это нужная вещь, так что придется "лечить" алгоритм отбора - а это чревато увеличением времени планирования отбора в 2 раза (для меня совсем некритично что будет вместо 0.09 сек планироваться 0.18 сек - но это на моих мелких объемах, а если вал идет строк-заявок - то уже весьма некузяво - любое планирование - это блокировка базы) - на каждое полученное количество по FEFO в разрезе паллеты - надо смотреть что лежит еще на этой паллете и автоматом и его хватать, то есть FEFO уже не получится, и простым чорным запросом здесь не обойдешься... | |
262
- 17.12.2015 - 20:18
| .. хотя вообщем совершенно моновалентно - у мну можно процедуры работы ТСД вешать плугинами разные для разных клиентов, да хоть для разных товаров - на каждый товар/вид товара можно пристегнуть свою уникальную ТСД обработку... Так что на этого клиента - можно повесить ТСД "Приемка" с блокировокой приема на одну паллету разных остатков/видов запасов, для другого клиента - можно по-другому.. были бы бабло у заказчиков на все это - у меня-то времени сейчас вагон и телега, тратить его не на кого/некуда... | |
263
- 17.12.2015 - 20:26
| 259-Чучундер > За это решение любой франч взял бы с Собственника не менее 1 миллиона рублей. | |
264
- 17.12.2015 - 20:28
| 260-Чучундер > Квадрат Малевича - висит в Третьяковской Галерее вверх ногами (как доказали последние суперсовременные исследования всего того, что под ним намалевано). | |
265
- 17.12.2015 - 20:29
|
260-Чучундер > Вооооо! Маразм этих кондомов! Организационный! И административный!!! Твоя программа - не должна учитывать!!! | |
266
- 17.12.2015 - 23:52
|
265-DeiMos > это не маразм, это во многих местах так. было приложено некоторое количество усилий, которое нормализовало когдато бяковую ситуацию. и в целом это народ устраивает - то есть острых пиступов аппендицита нет, пациент даже ходит и улыбается. Но весь вопрос в том, что вот эта достигнутая точка - она является всего лишь отправной точкой для повышения эффективности. А это требует уже бОльших усилий и эффект дает не сразу - и этим уже никто не морочится, ибо эта работа уже на порядок сложнее чем простое наведение порядка на складе. Вот у себя на складе - есть/вижу большой потенциал для развития дальнейшего, и это в перспективе даст хороший эффект. Но эти усилия уже не выльются в 2-3 месяца работы "над запуском вмс" - тут более серьезно. тут уже СЧИТАТЬ НАДО и понимать что да как считать надо и почему. У нас даже практически нет никакой а) мотивационной схемы б) никаких показателей качества - склад работает по принципу "не накосячить" - и это, я счиитаю получается! но перспективы дальнейшего роста с таким подходом - нет!!! (имхо). наоборот - если будут повышаться объемы, количество персонала - проблемы будут расти быстрее чем профиты... | |
267
- 18.12.2015 - 07:38
|
266-Чучундер > А разве это твоя головная боль? Или ты совладелец данного бизнеса? | |
268
- 18.12.2015 - 21:52
| 267-DeiMos > ну, так именно поэтому я и не особо волнуюсь... ;-) | |
269
- 18.12.2015 - 21:53
| .. на занятие этим позволяет поднять квалификацию и поиметь определенный профит, специалистов по таким вопросам - оч.мало... | |
270
- 18.12.2015 - 21:54
|
пятница... конец рабочей недели.. что-то серьезное делать не время.. ;-) Подшаманил малость работу с единицами измерения "..В справочнике единиц добавлена возможность "выводить из оборота" неактивные/несуществующие единицы измерения/паллеты, см.например, clip010 При наличии нескольких "одинаковых" единиц измерения с разными коэффициентами вместимости (по отношению к базовой единице) - раскладка плана прихода в квитанции по Заказу На Приемку может быть весьма "затейливой", см., например, clip011 - это некритично, так как квитанция всего лишь ПЛАН ПРИХОДА (и приемка идет по учетным единицам, а не по плану прихода в виде сет/паллет), но это усложняет оценку ситуации. Рекомендуется неправильные/неактуальные/выведенные единицы по номенклатуре - отмечать как неактивные... Конечно же, понятно, что базовая единица измерения (учетная для остатков, указанная в карточке номенклатуры) не может быть сделана неактивной (соответствующий флажок даже не виден в карточке единицы измерения); для этого (если действительно есть необходимость) сначала надо сменить в карточке номенклатуры базовую единицу на другую.." | |
271
- 18.12.2015 - 21:57
|
Подшаманил также и отчет "квитанция (план прихода)", прогноз раскладки ожидаемой поставки "..Отчет "Квитанция" - по сути это попытка рассчитать план прихода при недостатке данных о фактической раскладке прихода - это может пригодиться как для заблаговременного планирования мест хранения, так и для выявления отклонений от типовых условий поставок. Квитанция сейчас формируется "более правильно" (по сравнению с тем, что было до этого) - в квитанции проводится попытка определения отклонений от типовых условий, при наличии таковых отображается в квитаниции, см. например: clip007 Видны "нарушения" типовых условий поставки (выделено красным). Понятно, что скорее всего количество коробов, выделенных в отдельную строку, составит одно место (паллету), но мы не можем это утверждать однозначно: возможно, что вся поставка паллет придет нетиповой раскладкой с одинаковым количеством штук/коробов на каждой паллете (см. clip009) или совсем по другому (см.clip008)..." | |
272
- 19.12.2015 - 03:13
|
Пионер - всем детям пример! | |
273
- 19.12.2015 - 12:54
|
268-Чучундер > Ну так и написал бы изначально.... А то все олени Ягели вокруг были в недоумении, зачем ты попу рвешь зря. | |
274
- 19.12.2015 - 12:57
|
Хороший бизнес, кстати. Респект тебе и уважуха. Есди ты реально владелец этой всей херни - возможна тебе прибыль в средне- и кратко- срочной перспективе. | |
275
- 19.12.2015 - 12:59
| Сорри, в моем предыдущем мессидже "кратко" - следует читать как "долго". | |
276
- 19.12.2015 - 13:20
| Вот что в 1С-сообществе хорошо - это куча инфы, скриншотов, статей по специфике той или иной конфы. какую WMS ни возьми - информации с гулькин нос - ни скриншотов, ни описаний, что да как - все нычатся как партизаны. | |
277
- 19.12.2015 - 13:23
|
276-Чучундер > Видимо, денежная тема. Лично я, например, на ММВБ намедни наварил за 2 недели 100% к своим деньгам. Фиг когда я на форумах буду выкладывать эту свою тему. | |
278
- 19.12.2015 - 13:30
|
277-DeiMos > недодавили мы вас в 17-ом году... . да нифига не денежная... | |
279
- 19.12.2015 - 13:48
|
Вот и все понятно с автором... Очень долго тут придурялся, прикидывался бессеребренником... Мило тут улыбался всем... А на самом деле - это буржуй, сдающий площадя в аренду, и аффтоматизирующий их капиталист, мерзавец. Эксплуатирующий наемный труд. | |
280
- 19.12.2015 - 13:51
| Однозначно. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |