К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

0.5офф*2: Терминатор-жопик I'll be back Cкромность украшает когда нет других достоинств...

0 - 18.12.2014 - 17:04
Возрождаение потерянной ветки и ее продолжение. Зачем? Ну как обычно: потешить ЧСВ, потрепаться да и просто так... Может кому и полезно будет (хотя это вряд ли, но тогда буду музейным мамонтенком)

241 - 12.12.2015 - 17:57
240-DeiMos > э, это надо тогда на восьмерке делать...
Гость
242 - 12.12.2015 - 22:43
238-DeiMos > да какие 100000, я один комп 1Сом завешиваю так, что оставшимся 999999 юзерам уже делать нечего.
Гость
243 - 12.12.2015 - 22:44
простаивают по сути все ядра, кроме одного.
Гость
244 - 12.12.2015 - 22:47
241-Чучундер > надо перенимать опыт государственных технологий. писать сразу для работы из ТСДшек с облачной БД. причём, операции на ТСД накапливать только если сеть пропала, а так по каждому сканированию/нажатой_кнопке к БД обращаться.
Гость
245 - 12.12.2015 - 22:50
(244 +) и если при условиях из (234) скорость будет на уровне (237), то можно смело продавать как аналог ЕГАИСа (Единая Государственная Автоматизированная Информационная Система).
246 - 12.12.2015 - 23:08
244-Зелёный тролль > ТСд пофиг - что прога примет от ТСд то и отработает - а где эта прога - в облаке или где - пофиг, лишь бы ТСД был оконечным устрйоство в этйо БД нормально. На выставке - яписал - народ попробовал по каждому сканированию к серверу егаисному обращаться - они фуру - 60 часов обпикивали (для проверки обпикали все побытылочно) - вместо обычного совершенно нормального времени. Понятно, что так никто работать не будет...

Переходить в оффлайн режим - неправильно, так не взлетит. Ибо при постоянном общении с базой - все завязано на логику основного приложения базы. А при переходе в офлайн - что на ТСд будет работать?.

делают чаще наоборот. работают в офлайне в режиме тупого обпикивания без всякой нормальной логики, просто накапливая данные, а сливают потом уже в базу напрямую или через кучу прокладок/серверовдля управленияТСД/приложенийдля обслуживания тсд и связи его с базой
247 - 15.12.2015 - 00:00
Прокрутили под сотню паллет на приемке - сидел, бдил, пытался поймать глюк. Не получается, Они, глюки, вредные существа - как мухи - только начинаешь на них охотиться - тут же исчезают...
248 - 16.12.2015 - 18:45
Один из двух типовых отчетов, ведомость движения ТМЦ
249 - 16.12.2015 - 18:46
247-Чучундер > а сегодня меня не было, он - глюк, падлюка - глюкнул...
Гость
250 - 16.12.2015 - 19:43
241-Чучундер > Вовсе не обязательно.
Всякие фронт-офисы вон, на чем только не написаны...
Но точно не на 8.
Все покупают, юзают на кассах...
251 - 17.12.2015 - 18:50
На приемке всегда весело... Пришла поставка, как идентифицировать товар..? - артикула по базе есть, но на паллете и товарах - его нет, наименование товара всё на иностранщине видимо для особо продвинутого персонала ;-), штрихкод сканером через пленку не читается...

Пришлось на ТСД для облегчения идентификации товара при приемке - под таблицей выбора товара выводить не только артикул и наименование, но и ШТРИХКОД

252 - 17.12.2015 - 18:52
... причем этот шк товара может быть зашит как составная часть ШК, которым маркируются паллеты, то есть персоналу его еще и найти надо! не приемка, а квест... ;-)
Гость
253 - 17.12.2015 - 19:31
252-Чучундер > Если по понятиям, то за такие дела (и другие косяки, хотя на словах изначально декларировалось, что все будет типи-топ, и никаких проблем они тебе не создадут /в т.ч. и палетты не будут дробиться/) - твоему куроводству надо бы нагрузить арендаторов на дополнительное бабло (в твою пользу, естественно).
А то вишь, как договариваться о делах на Мальдивах, - они все эффективные менеджеры.
А как доходит до проблем, которые они не учли, - типа они не при делах?

ЗЫ: Жадные, глупые и ленивые франчи - на твоем месте не растерялись бы. Ты альтруист, бессребренник добрый.
Это плохо.
Возят на том, кто везет.
254 - 17.12.2015 - 19:46
253-DeiMos > ты же не думаешь, что я эту программулину делаю безвозмездно.??!!
255 - 17.12.2015 - 19:52
253-DeiMos > ну, собственник товара давит на некий нужный ему отчет, он по сути является управленческим учетным отчетом (упрощенно - оборачиваемость товара, сколько КАКАЯ ПАЛЛЕТА ЖИВЕТ НА СКЛАДЕ) - я уперся, ибо предоставлять дополнительную аналитику по движению товара - договоренностей не было. Сделать можно - но как правильно отмечено выше - для собственника это будет небесплатно (ну и для меня тоже, конечно). А так - если надо - я могу выдать всю историю движений в разрезе всех нужных аналитик (хоть штатно по группировкам - см. выше ведомость движений товара пример, хоть типа как бухгалтерия Дебет слева (куда пришло), Кредит справа (откуда пришло): то есть типовую практически один в один "бухгалтерскую" карточку "счета" - счетом м.б. номенклатура,заказ, паллета, качество, партия, адрес и т.д.) - и пусть выцепляют все что надо! ;-)
256 - 17.12.2015 - 19:54
Вывалю по 2000 паллет всю историю движений - кушать поданао, садитесь жрать пожалуйста!
257 - 17.12.2015 - 19:54
Сегодня вылез глючок снова, вроде малость удалось понять откуда у него ноги растут, поставил "баголовок"
Гость
258 - 17.12.2015 - 19:57
254-Чучундер > Не думаю, конечно.
Но ты делаешь не ту программулину, о которой договаривались изначально, а гораздо более трудозатратную, учитывающую кучу кретинизма этих [*****], о которой изначально договоренностей не было.
259 - 17.12.2015 - 20:05
Сегодня, внезапно, случилась очередня "не, у нас так не бывает, у нас на паллете всегда один срок годности" - ага, как же!!! пришли сегодня две паллеты, на однйо из них два срока годности, причем отличаются больше чем на год - видимо со старым сроком "хвост" подобрали...

Задумался - а даст ли у меня система принять на паллету количества с разынми сроками годнсти. Подумал, вроде должно! Проверили с сотрудником - получается ок, все в приемке/остатках показывается ок.

Но вот разместить такую паллету из зоны приемки в зону хранения - не удастся. ТСД будет ругаться что "на паллете смесь нескольких видов остатков" - такая стоп-затычка специально поставлена на ТСД (чтобы не мешать норму и некондицию, и разные сроки годности) - оператор вручную может "провести" все что угодно - предполагается, что такие паллеты должны перепаковываться, но это тарифицируемая операция и стоит денег для Поклажедателя, поэтому с оператором Собственника посовещались и приняли решение которое устраивает обе стороны - паллету приходуем в полном составе одним сроком годности, указывая самый старый. Соответственно при планировании отбора такая паллета схватится вся по старому сроку годности,а покупатель/клиент - не будет возражать если вместо срока годности 2017г на паллете большая часть окажется сроком годности 2018г. На том и порешили.
260 - 17.12.2015 - 20:07
258-DeiMos > не, тут все проще. Прога как раз такая, как договаривались. Получается весьма простая и при этом красивая (ну как и бывают простые вещи - например, квадрат Малевича). А все траблы - они собственно к самой программе отношения не имеют - это больше административно-организационные вопросы взаимодействия и обмена данными совервеменного.
261 - 17.12.2015 - 20:14
259-Чучундер > Но вот, если на остатках окажется паллета с двумя сроками годности - то текущий алгоритм скосячит... Сейчас то просто - выцепил запросом данные по остаткам в сортировке по FEFO сроку годности, набрал нужное количество по списку и ок... но при двух сроках годности на паллете такой алгоритм даст несанкционированную отгрузку лишнего товара, не отраженную в учете - что есть мегабяка. Блокировать на ТСД приемку на один носитель разных сроков годности/партий не хочется, ибо вообщем это нужная вещь, так что придется "лечить" алгоритм отбора - а это чревато увеличением времени планирования отбора в 2 раза (для меня совсем некритично что будет вместо 0.09 сек планироваться 0.18 сек - но это на моих мелких объемах, а если вал идет строк-заявок - то уже весьма некузяво - любое планирование - это блокировка базы) - на каждое полученное количество по FEFO в разрезе паллеты - надо смотреть что лежит еще на этой паллете и автоматом и его хватать, то есть FEFO уже не получится, и простым чорным запросом здесь не обойдешься...
262 - 17.12.2015 - 20:18
.. хотя вообщем совершенно моновалентно - у мну можно процедуры работы ТСД вешать плугинами разные для разных клиентов, да хоть для разных товаров - на каждый товар/вид товара можно пристегнуть свою уникальную ТСД обработку... Так что на этого клиента - можно повесить ТСД "Приемка" с блокировокой приема на одну паллету разных остатков/видов запасов, для другого клиента - можно по-другому.. были бы бабло у заказчиков на все это - у меня-то времени сейчас вагон и телега, тратить его не на кого/некуда...
Гость
263 - 17.12.2015 - 20:26
259-Чучундер > За это решение любой франч взял бы с Собственника не менее 1 миллиона рублей.
Гость
264 - 17.12.2015 - 20:28
260-Чучундер > Квадрат Малевича - висит в Третьяковской Галерее вверх ногами (как доказали последние суперсовременные исследования всего того, что под ним намалевано).
Гость
265 - 17.12.2015 - 20:29
260-Чучундер > Вооооо!
Маразм этих кондомов!
Организационный!
И административный!!!
Твоя программа - не должна учитывать!!!
266 - 17.12.2015 - 23:52
265-DeiMos > это не маразм,
это во многих местах так.
было приложено некоторое количество усилий, которое нормализовало когдато бяковую ситуацию. и в целом это народ устраивает - то есть острых пиступов аппендицита нет, пациент даже ходит и улыбается. Но весь вопрос в том, что вот эта достигнутая точка - она является всего лишь отправной точкой для повышения эффективности. А это требует уже бОльших усилий и эффект дает не сразу - и этим уже никто не морочится, ибо эта работа уже на порядок сложнее чем простое наведение порядка на складе.
Вот у себя на складе - есть/вижу большой потенциал для развития дальнейшего, и это в перспективе даст хороший эффект. Но эти усилия уже не выльются в 2-3 месяца работы "над запуском вмс" - тут более серьезно. тут уже СЧИТАТЬ НАДО и понимать что да как считать надо и почему. У нас даже практически нет никакой а) мотивационной схемы б) никаких показателей качества - склад работает по принципу "не накосячить" - и это, я счиитаю получается! но перспективы дальнейшего роста с таким подходом - нет!!! (имхо). наоборот - если будут повышаться объемы, количество персонала - проблемы будут расти быстрее чем профиты...
Гость
267 - 18.12.2015 - 07:38
266-Чучундер > А разве это твоя головная боль?
Или ты совладелец данного бизнеса?
268 - 18.12.2015 - 21:52
267-DeiMos > ну, так именно поэтому я и не особо волнуюсь... ;-)
269 - 18.12.2015 - 21:53
.. на занятие этим позволяет поднять квалификацию и поиметь определенный профит, специалистов по таким вопросам - оч.мало...
270 - 18.12.2015 - 21:54
пятница... конец рабочей недели.. что-то серьезное делать не время.. ;-)

Подшаманил малость работу с единицами измерения

"..В справочнике единиц добавлена возможность "выводить из оборота" неактивные/несуществующие единицы измерения/паллеты, см.например, clip010

При наличии нескольких "одинаковых" единиц измерения с разными коэффициентами вместимости (по отношению к базовой единице) - раскладка плана прихода в квитанции по Заказу На Приемку может быть весьма "затейливой", см., например, clip011 - это некритично, так как квитанция всего лишь ПЛАН ПРИХОДА (и приемка идет по учетным единицам, а не по плану прихода в виде сет/паллет), но это усложняет оценку ситуации. Рекомендуется неправильные/неактуальные/выведенные единицы по номенклатуре - отмечать как неактивные...

Конечно же, понятно, что базовая единица измерения (учетная для остатков, указанная в карточке номенклатуры) не может быть сделана неактивной (соответствующий флажок даже не виден в карточке единицы измерения); для этого (если действительно есть необходимость) сначала надо сменить в карточке номенклатуры базовую единицу на другую.."
271 - 18.12.2015 - 21:57
Подшаманил также и отчет "квитанция (план прихода)", прогноз раскладки ожидаемой поставки

"..Отчет "Квитанция" - по сути это попытка рассчитать план прихода при недостатке данных о фактической раскладке прихода - это может пригодиться как для заблаговременного планирования мест хранения, так и для выявления отклонений от типовых условий поставок.

Квитанция сейчас формируется "более правильно" (по сравнению с тем, что было до этого) - в квитанции проводится попытка определения отклонений от типовых условий, при наличии таковых отображается в квитаниции, см. например: clip007

Видны "нарушения" типовых условий поставки (выделено красным).

Понятно, что скорее всего количество коробов, выделенных в отдельную строку, составит одно место (паллету), но мы не можем это утверждать однозначно: возможно, что вся поставка паллет придет нетиповой раскладкой с одинаковым количеством штук/коробов на каждой паллете (см. clip009) или совсем по другому (см.clip008)..."
272 - 19.12.2015 - 03:13
Пионер - всем детям пример!
Гость
273 - 19.12.2015 - 12:54
268-Чучундер > Ну так и написал бы изначально....

А то все олени Ягели вокруг были в недоумении, зачем ты попу рвешь зря.
Гость
274 - 19.12.2015 - 12:57
Хороший бизнес, кстати.
Респект тебе и уважуха.

Есди ты реально владелец этой всей херни - возможна тебе прибыль в средне- и кратко- срочной перспективе.
Гость
275 - 19.12.2015 - 12:59
Сорри, в моем предыдущем мессидже "кратко" - следует читать как "долго".
276 - 19.12.2015 - 13:20
Вот что в 1С-сообществе хорошо - это куча инфы, скриншотов, статей по специфике той или иной конфы. какую WMS ни возьми - информации с гулькин нос - ни скриншотов, ни описаний, что да как - все нычатся как партизаны.
Гость
277 - 19.12.2015 - 13:23
276-Чучундер > Видимо, денежная тема.

Лично я, например, на ММВБ намедни наварил за 2 недели 100% к своим деньгам.

Фиг когда я на форумах буду выкладывать эту свою тему.
278 - 19.12.2015 - 13:30
277-DeiMos > недодавили мы вас в 17-ом году...
.
да нифига не денежная...
Гость
279 - 19.12.2015 - 13:48
Вот и все понятно с автором...

Очень долго тут придурялся, прикидывался бессеребренником...

Мило тут улыбался всем...

А на самом деле - это буржуй, сдающий площадя в аренду, и аффтоматизирующий их капиталист, мерзавец.
Эксплуатирующий наемный труд.
Гость
280 - 19.12.2015 - 13:51
Однозначно.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены