Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 18.12.2014 - 17:04
|
Возрождаение потерянной ветки и ее продолжение. Зачем? Ну как обычно: потешить ЧСВ, потрепаться да и просто так... Может кому и полезно будет (хотя это вряд ли, но тогда буду музейным мамонтенком)
| |
41
- 19.12.2014 - 00:03
|
39-Зелёный тролль > Хороший вопрос задал Буратино папе Карло . Делать надо следующее: читать что написано на экране и делать это Единственное возможное действие на этом "ошибочном" экране это нажатие кнопки бэкспейс, все остальные действия и сканирования игнорируются После нажатия кнопки сотрудник вернется на тот экран с которого попал в ошибку - это один из трех приведенных на скриншоте экранов где необходимо отсканировать ячейку В данном случае сотрудник как нарвался на ошибку - отсканировал штрихкод ячейки, которой нет в базе- это может быть по куче причин В принципе можно было вывалить и универсальны ошибочны экран - левый нижний - но тогда сотрудник начал бы тупить по типу "я работаю в режиме разрешения выбора произвольной ячейки-приемника, вот отсканировал свободную ячейку, а система ее не принимает хотя должна бы" В тех случаях когда есть возможность выдать более детализированное узкое определение ошибки то следует давать его Тут какая особенность - у себя делал чтобы по минимуму нагружать систему бо и склад с тсд и продаваны и закупы все сидели в одной базе, а если есть возможность получить полезную инфу не дергая базу то так и нужно делать В моем случае все штрихкода имеют префиксы по которым можно понять какой объект отсканирован И если ожидаем скан ячейки а по префиксу шк видно что это не ячейка то то даже не лезем в базу а сразу ругаемся на сотрудника Если система не находит среди известных префиксов отсканированного префикса штрихкода то считается что отсканирован товар Потому как встречался что по любому скану система лезет в базу искать среди штрихкодов - а это не наш путь | |
42
- 19.12.2014 - 00:07
|
Более того у меня в самописке был определен список даже допустимых префиксов шк товаров/грузовых упаковок артикулов Так что при сканировании там где ждем товар если попалось чтото бяковое то это сразу понятно это объект из моей базы или вообще отсутствующий в базе шк- такие шк/объекты считаются чужими и тут просто ругаемся что отсканирован неверный объект | |
43
- 19.12.2014 - 01:10
|
42-Чучундер > "отсканировал штрихкод ячейки, которой нет в базе" как это нет? там же написан её код :-) если предположить, что сотрудник не дурак, то видимо нужный товар в ней лежит. ? | |
44
- 19.12.2014 - 01:28
|
Ячейка может быть и пустая если сотрудник произвольно выбирает ячейку-получатель А штрихкод ячеки может в базе и отсутствовать это конечно нетипичная ситуация но и не невозможная Например когда у себя наводил порядок от анархиисамодеятельности запросто встречались ситуации когда попадались старые наклеенные этикетки объектов которых нет в базе Плюс не всегда бардак удается разгрести сразу все Например бывала ситуация когда дажеещенепонятно сколько ячеек в ряду будет можно сказать рубили по живому - было проще распечатать рулон номеров ячеек и выдать на проклейку по мере готовности ячеек, а сами ячейки регистрировать в базе при первом их сканировании это конечно не сильно есть правильно но что было то было, хвосты из разных мест вылазили | |
45
- 19.12.2014 - 01:31
|
Сейчас то ситуация строго у мну на складе Но эта строгость покупается увеличением требований к аупу по управлению и логистике склада, а не во всех конторах есть на это ресурсы Побывав на всяческих складских конференциях еще не такого в кулуарах наслушаешься смайл | |
46
- 19.12.2014 - 04:41
|
45-Чучундер > я тут в продуктовый магаз попал недавно на УТ вроде 10 версии. пару месяцев они пытались сами чего-то там делать. до сих не пойму, как можно на второй день работы магазина продать 9 батонов хлеба, если его ни в этот ни в следующие 2 дня не завозили, а завезли только вчера 11 батонов и 7 из них вчера же и продали. решил посмотреть на бумажные документы, нашёл полукилограммовое мороженное проданное за 11 рублей и купленное за 7 рублей. офигел. подпись и печать поставщика на накладной (ТОРГ-12) стоит. где они такие цены берут? дальше смотреть не стал. просто констатировал пересорт процентов 30 по номенклатурным позициям. что делать рассказал, кому звонить если что не понятно - тоже. рассказал в каком порядке и кто чего должен делать, как офрмлять справки-отчеты кассира-операциониста, книгу кассира операциониста, кто и как должен принимать отчеты и ставить подписи, куда и когда чего подшивать и т.д. причесал базу, реанимировал отключенную кассу и скинул с неё в УТ недостающие продажи. присутствовал при инвентаризации. довольны как слоны. а выставил реально божеский счёт где-то в 3 раза скидку сделал, т.к. через знакомых - молчат чо-то, наверное много для них за 13 часов работы в выходной с 15-00 сб до 4-00 вск. надо будет заехать к ним, может натурой отдадут :-) | |
47
- 19.12.2014 - 04:47
| прикольная кстати система там на оплату по безналу - вот никогда бы не подумал, что насканировав товара в кассу можно НАБИТЬ в платёжный терминал для оплаты банковской картой (такой мелкий типа калькулятора) ДРУГУЮ сумму. ппц же. даже интересно - как?? | |
48
- 19.12.2014 - 09:04
|
(46) мороженным? (47) так они могут в терминал сумму руками писать. кто-то в чек не посмотрел у кого-то смс не приходят вот и расхождения. | |
49
- 19.12.2014 - 12:11
| | |
51
- 19.12.2014 - 13:43
| (50) да этож всё с инфостарта, хочешь себе такой же магазин сделай | |
52
- 20.12.2014 - 01:19
|
Сегодня ничего полезного не сделал Утром еле оклемался Приехал в офис Разобрал рюкзак который вчера оставил в офисе Обнаружил в рюкзаке журнал за сентябрь месяц и книжку которую купил примерно тогдаже И еще одну книжку Причесал рюкзак и поехали на новогодний корпоратив Сейчас вот с кораоративо шкандыбаемся с сисадмином домой | |
53
- 20.12.2014 - 01:21
|
В линкедин покритиковал клеверенс за объявленное бюджетное решение Которое нифина не бюджетное | |
54
- 31.12.2014 - 18:30
|
Провели на новой wMS годовую инвентаризацию Выжал с разработчиков удобное РМ для больших плановых инвентаризаций | |
55
- 20.01.2015 - 20:18
|
Привет! Если ничего не путаю, знаю что у тебя много разработок, которые ты в том числе пытаешься продавать . Поделись стоит ли этим заниматься ( есть решение, которое заинтересует часть фирм с определенным родом дейтельности) Вопросы : какая вероятность, что они увидят и купят это решение , где- нибудь, например на инфостарте? Если не секрет сколько раз в год продается твоя лучшая разработка? Стоит ли вообще заморачиваться и делать к нему защиту или просто тупо не выкладывать ? | |
56
- 20.01.2015 - 20:36
|
(55) каждый сам выбирает для себя. я никогда не рассматривал создание обработок на продажу через интернет или иным онлайн способом как источник заработка или благополучия. это - хобби. а так как это хобби, то я ему уделяю время когда оно есть - это самое время. Продаются мои разработки мало. Потомы что я - мохнатый клюшечник, клюшки вообщем уже отошли, на ИСе проводится политика гнобления малопродаваемых разработок. Основным профитом с онлайн размещения для меня явились контакты с работодателями, с которыми (а их немного) я сотрудничаю много лет. Защиту никогда не делал. Не имеет смысла - если это тривиалдьные вещи - а 1Сные вещи на 99% тривиальны - то просто если упрутся в твою защиту то перепишут. Спрос имеют решения "из коробки" - по принципу купил-поставил-работает. Если есть интерес/видение что будет "це успiх" - отчего же не попробовать? тем более что риска практически никакого. Узкоспециализированные решения защитить можно и даже наверное нужно. Если у тебя есть готовое решение - топай к Мане на subsystems.ru? скажи что я послал ;-) http://www.forum.mista.ru/topic.php?id=728279&page=1 | |
57
- 20.01.2015 - 22:02
|
решение из коробки знаю его по мисте, имхо он мутноватый и упёртый в этой ветке посты 341, 372 и чуть дальше от этого ника мои | |
58
- 03.02.2015 - 16:22
|
Люди, если у вас в конторе есть вменяемые проги/спецы и понимание склада/складскихпроцессов - не стоит брать отдельные WMS, проще и продуктивнее - написать самим. имхо конечно (и не касается 3PL) | |
59
- 09.02.2015 - 00:21
| Завтра буду программить очередную быструю хотелку по логистике продаж... аналогичную сделанной раньше...блин, когда же я научусь или мне понадобиться программить на восьмерке? | |
60
- 08.03.2015 - 00:52
| Но восьмерочной WMS достаточно быстро выпилили АБЦ-перестановку (по критерию колва подходов к ячейке). Попался хороший спец по конфе и прог тоже хороший, быстро сделал все мои хотелки. | |
61
- 08.03.2015 - 21:55
| 60-Чучундер > А ты форменную оболочку (не знаю, как правильно назвать) на тсд допиливал? | |
62
- 08.03.2015 - 22:41
|
61-Азик Обозов > не понял, о чем речь... нет, никаких форменных "оболочек" не использовал, кроме типового софта что стоит на самом ТСД. Все скриншоты - это 1Ска в RDP | |
63
- 08.03.2015 - 22:52
|
62-Чучундер > Типовой софт тсд можно перерисовать (не заливку, т.е. ОС тсд, а именно экранные диалоги). С девайсом идет утилита разработки тех экранных диалогов. Делал это? Про то спросил. Или только на стороне 1с работал? | |
64
- 09.03.2015 - 11:54
|
Напрямую в одинэс Там где можно напрямую я не сторонник дополнительных прокладок | |
65
- 09.03.2015 - 12:49
|
эт про конфигуратор MobileLogistics что ль? я скачал с атола. но там при запуске честно пишут, что версия ограниченная. если руки дойдут сегодня гляну, что в нём. я так понял, что nordbox в нём рисовать умеет. | |
66
- 27.03.2015 - 00:34
|
Опубликовал слайды к докладу на складской секции на IEE-2013 http://infostart.ru/public/338893/ | |
67
- 02.04.2015 - 02:19
|
Я тормоз прогресса Буду программить в клюшках упаковку штучного овара в сборную коробку и потом упаковку палет из заводских упаковок и сборных коробок Не буду программить это в вмс Потому что Снеговика я не знаю Вмсная конфа неродная Пока все согласовывать с внедренцами я сдохну Вдобавок еще пристегнуть к этому не свои номера палет а номера палет отпокупателя Блин как я ненавижу сети В клюшках сделаю в пределах рабочего дня или быстрее Потому что часть функционала уже в клюшках есть Я тормоз прогресса | |
68
- 02.04.2015 - 02:21
| Процентов пятьдесят того что надо уже есть в (1) | |
69
- 02.04.2015 - 02:22
|
Самое печальное то что программится в клюшках то оно удобнее и быстрее для работы чем в вмс Пичалька | |
70
- 04.04.2015 - 15:34
|
Ура Вчера провели квартальную инвентаризацию Уложились а три часа Потом примерно столько же ушло на сверку/закрытие проблемных ячеек с начсклада Сейчас в офис еду свести итоги в торговой базе потому как в торговой базе учет на порядок вычурнее и мозголомнее складской базы и ВЕСТИ ТАКОЙ УЧЕТ НЕКОМУ | |
71
- 15.04.2015 - 02:20
|
С перерывами на чай кофе печеньки секс подбил результаты квартальной инвентаризации Недостачи составили менее 0.02% В реальности еще меньше Но достоверно точнее оценить затруднительно вследствие имеющейся неопределенности с нерегистрируемыми внутритарными заводскими отклонениями. По статистике уже ясна примерно сумма внутритарных отклонений, выявляемых практически на 100% и известна доля товарооборота проходящая через такой участок. Посмотрим что будет в будущем | |
72
- 20.04.2015 - 17:47
|
текущая схема склада | |
73
- 15.07.2015 - 19:44
|
Вести с полей. штатная WMSина трудится штатно. незатруднительно провели очередную инвентаризацию, результат еще чуток получше чем на предыдущей, но вряд ли будет существенно снижаться - реально некотнтролируемые отклонения подавляющее большинство судя по всему. По инвентаризации было зафиксировано отклонения по 66 артикулам (из почти 2000), отклонения - мелкие на 1-2 штучки ()в основном мелочный товар). Из этиз 66 артикулов непосредственно на инвентаризации "уточнились" ~12 артикулов, остальные - были выявлены в ходе регулярных текущих/волновых инвентаризаций. | |
74
- 15.07.2015 - 19:48
|
...на клюшках набрасываю движок wms-ки - в качестве пилотного\пробного проекта под одну задачку, которая возникла... Плохо, конечно что на снеговике не умею, но как-то на клюшках проблем меньше (прототип простой). А то рядом восьмерочник сидит и бормочит про себя - что-то БП тормозит.. что-то сервер не запускается и прочее.. хз.. что там с этйо 8-кой. Клюшки - они или работают или нет. без балды. Сижу думаю - то ли учить/осваивать снеговика (нафейхоа он мне? - я все равно большинстов кодингом не занимаюсь) или что-то другое...? | |
75
- 15.07.2015 - 20:09
|
57-Фдуч > У меня о нем вполне хорошее впечатление. Обычный щирый хохол. Отсюда и мутноватость и упертость. Но не злобный. Он порядочный, умный, добрый. ЗЫ У него вчера дочку 4х летнюю госпитализировали с мгновенно внезапно появившимся диабетом 1 категории... | |
76
- 15.07.2015 - 20:11
| 71-Чучундер > А излишки у вас бывают? | |
77
- 15.07.2015 - 20:14
|
74-Чучундер > Семерочники со временем будут только дорожать в цене. Ибо на 8 переходят только табачные ларьки. Все серьёзные конторы плотно на 77 и никуда переходить не собираются никогда. | |
78
- 15.07.2015 - 20:17
|
75-DeiMos > да, я с ним неоднократно пересекался, в в реале он не такой как в ветках. а с дочкой - да, выразил поддержку ему. когда у меня горе случилось, он без всяких быстро мне сумму просто от себя кинул. я, кстати, был реально удивлен - оказывается вокруг гораздо больше добрых людей, чем я был мнения. просто доброту не видно. не выгодно ее в наше либерастическое-капиталистическое время явно показывать просто | |
79
- 15.07.2015 - 20:20
| 76-DeiMos > бывают, но баланс излишков и недостач очень близок и мелочен. товар проходит на отборе/отгрузке минималоьно двучступенчатую процедуру контроля. Почти все недостачи/излишки можно отнести на отклонения в заводских коробках, при вскрытии заводских коробок/блоков - пересчет товара не производится (только если заводскую короб вскроют и сразу увидят что блоков нет одного или двух например - бывает примерно раз в месяц), поэтому мелочевка всегда будет плавать, но суммы совершенно незначительные - скажем так, что оплата за мое время по участии в инвентаризации стоит дороже чем стоимость отклонений ;-) | |
80
- 15.07.2015 - 20:22
|
В баню идём в воскресенье? В субботу моя ветка метро будет на ремонте. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |