0
- 10.08.2012 - 23:13
|
| | ||||||||
41
- 13.08.2012 - 10:17
| А и еще какой Вуз готовит ЗООпсихологов? | | ||||||||
42
- 13.08.2012 - 10:20
|
Скорпион - не верно с людей брать деньги и ноль результата! Принимать решение я никогда за себя не прошу, мне не нужно рассказывать, почему с моим ребенком так, я это и сама прекрасно знаю, мне нужно знать, что делать дальше, чтоб исправить ситуацию - НЕТ У НАС В ГОРОДЕ ПСИХОЛОГА, КОТОРЫЙ КОРРЕКТИРУЕТ ПОВЕДЕНИЕ! только бла-бла-бла... | | ||||||||
43
- 13.08.2012 - 10:25
|
у меня соседка тоже училась 5 лет на психолога,работает по специальности,вот только зарплата нищенская. А вообще причем здесь психологи для людей,мы ж про зоопсихологов тему затронули | | ||||||||
44
- 13.08.2012 - 10:37
| И обращаться к ним ещё до того как собираетесь завести определённую породу. А то потом звонят-срочно усыпите стафорда. он хозяина покусал. Да на фиг ты заводил такую псину? Блин так и хочется сказать, что хозяина нужно усыпить или лечить от слабоумия! | | ||||||||
45
- 13.08.2012 - 10:41
| А в чем разница? Зоопсихолог прежде всего работает с человеком, то бишь хозяином! | | ||||||||
46
- 13.08.2012 - 10:41
| А как ребёнку можно откорректировать поведение?С помощью постороннего лица? нужно посмотреть на проблемы в семье. не срываться на нём и уделять побольше времени. Любить его, ну и наказывать по делу и всё откоректируется. | | ||||||||
47
- 13.08.2012 - 10:42
|
считаю,что собаку надо заводить после того,как прошел курсы,где рассказывают о поведении,психике,взаимоотношениях,предупреждают о погромах дома,рассказывают о питании.Где посоветуют какую породу выбрать для каждого конкретного человека,подойдет ли ему собака с таким темпераментом. И хочется прям прокричать для владельцев маленьких собачек-ну не хватайте вы собаку на руки при приближении большой собаки!!!НЕ ХВАТАЙТЕ!!!вы этим только привлекаете внимание!и рискуете быть поцарапанным,укушенным или поваленным на землю,в попытке большой собаки достать то,что вы от нее спрятали. | | ||||||||
48
- 13.08.2012 - 10:45
| Это вы только что сами придумали, или в книжке прочли? | | ||||||||
49
- 13.08.2012 - 10:46
| Лучше быть укушенным и поваленным на землю,чем пострадает маленькая.Душевная боль при потери любимца на года,а укусы уж как-нибудь затянутся. | | ||||||||
50
- 13.08.2012 - 10:48
| а где говорилось,что маленькая пострадает? | | ||||||||
51
- 13.08.2012 - 10:48
| это в жизни знаете ли подсмотрено. У Вас собака есть?или только кошка? | | ||||||||
52
- 13.08.2012 - 10:49
| 48-Гренка >Хватали и будут хватать. А вы водите свою собаку на поводке, чтоб не лезла. У меня собака даже не смотрит в их сторону и в наморднике. так столько грязи выливают. Только по тому что у меня пит.буль. А то что пит может среагировать на орущего на его хозяина человека, это им в голову не приходит.Мы просто молча проходим выслушивая гадости. | | ||||||||
53
- 13.08.2012 - 10:54
|
53-так хватают,когда собака и идет на поводке,еще и орут уберите собаку)))) Ди.би.лы о,недавно вообще умора была.Иду в тенечке в обед с псом,навстречу две бабушки.Так меня обхаяли за то,что я иду с собакой по ИХ теньку))) | | ||||||||
54
- 13.08.2012 - 10:54
| Психолог смог только сказать, что "У ребенка отсутствует мотивация к учебе", как будто я этого не знала, а на вопрос, что делать, ответил, что поведение они не корректируют и такими вопросами не занимаются. | | ||||||||
55
- 13.08.2012 - 10:55
| Гренка - не вам, сорри, у меня комп сильно гонит. А по сути вопроса, собачка Лабрик - 9 лет и четыре кошки! | | ||||||||
56
- 13.08.2012 - 10:56
| 55-а что Вы делаете для того,чтоб ребенок хотел учиться?может ему школа не нравится?или учитель обидел,а он боится сказать.Может отношения с одноклассниками не складываются?Вы говорили с ребенком,пытались вывести его на откровенный разговор хитростью? | | ||||||||
57
- 13.08.2012 - 10:58
| и сколько ребенку лет? | | ||||||||
58
- 13.08.2012 - 11:40
|
55-LEOLAND > Нам с младшей помог перевод в другой класс к другой учительнице, все нормализовалось. А с первой учительницей был полный мрак, я на собраниях готова была провалиться сквозь землю...
Отредактировано Скорпион; 13.08.2012 в 11:43. | | ||||||||
59
- 13.08.2012 - 11:43
|
54-если я иду с маленькой на поводке,оглядываюсь(как почувствовала)а на нас прёт огромная псина без поводка,пусть я буду как вы выражаетесь де-би-ла.Но я свою схватила и держала над головой,а эта псина на меня лапами,морда в ровень с меня.И хозяин в развалочку подходит-а это что,не кошка? И на выставке мой на рулетке кобель бегает,все кусты/углы обсыкает(на улице)а тут лабр выпрыгивает из хозяйской машины и к нему-конечно подхватила,если лабр бы оказался кобелём,мой бы полез в драку,и чтобы от него осталось? | | ||||||||
60
- 13.08.2012 - 11:48
| Мой в этом году в универ поступил,с 5 класса не открывал учебников,ходил изредка к репетиторам по анг.и алгебре,закончил школу на хорошо/отлично,хорошие результаты ЕГЭ,теперь будущий студент Казанского Федерального. | | ||||||||
61
- 13.08.2012 - 12:01
| На выставке мы ходим не боясь,там я знаю,что собаки воспитанные,хотя был случай,когда бульдог вырвался,понёсся в ринг и загрыз папийона,хозяйка папика видимо растерялась или оказалась не ди би лой,почему не подхватила?Этот случай долго обсуждался на папийономании. | | ||||||||
62
- 13.08.2012 - 12:21
| Школу еле закончила, в 9 класс еле взяли. У меня был лишний вес. а учителя при всех ещё и подшучивали. Вот и не было у меня ни мотивации ни желания учиться.Вот и росла с уличными животными, собаками и кошками, которые меня любили такой какая я была. а вот институт захватил меня полностью.Там рассказывали про животных и ни кто не говорил. что это дурь и выкинь её из головы и крутить хвосты собакам это не профессия. Но теперь смотря на меня как на вета, очень многие поняли. что это всё таки не дурь, а многие даже родственники ставят меня в пример своим детям. что то о чём я мечтала. того и добилась - Занимаюсь своим любимым делом. | | ||||||||
63
- 13.08.2012 - 12:37
| Это всем известно,что у каждого ребёнка есть талант,что-то получается лучше,чем у других,изюминка есть в каждом.Каждый знает умственные способности своего чада,на что он способен,нельзя требовать от ребёнка невозможного.Есть и лень,но если с головой дружит и амбициозный,то всего добьётся,всё получится.Работа,которая в удовольствие,это просто мечта. | | ||||||||
64
- 13.08.2012 - 12:49
|
Ребенку 11 лет, причиной такого его поведения была низкая квалификация педагога, для которой норма общения с детьми - крик, проблема решена переводом в другую школу и наймом репетитора! Как только появились первые успехи - все пошло как по маслу, у него не мотивация была снижена, а элементарно - низкая самооценка, которая мешала ему реализовываться, получив пару раз 2, ему не хотелось идти в школу. Но до этого я дошла сама, психолог ничем помочь не смог, кроме бла-бла-бла! | | ||||||||
65
- 13.08.2012 - 16:40
| Свою собаку никому бы не доверила. Ни на передержку, ни мозгоправу.Чем дольше живет животноев доме, чем теснее контакт,тем меньше проблем. | | ||||||||
66
- 13.08.2012 - 16:46
|
60-sam12 >шокер в помощь,и руки целы и малыш. и те ди.би.лы,котрые думают,что их огромное чудище непременно соблаговолит облизать вашего малявку,будут в следущий раз держать свою собаку на поводке. Я шокером не пользуюсь, но при приближении крупной собаки всегдо своего беру на руки от греха подальше,хотя собак не боюсь никаких,сама при надобности разорву=) Но подвергать своего пса опасности недопустимо. | | ||||||||
67
- 14.08.2012 - 06:25
| 67-Fuckтурная >А вы не на Гагарина живёте? Знаю такую ходит с 2 малявками. Так точно ей шокер не нужен. Порвёт и без него! | | ||||||||
68
- 14.08.2012 - 07:33
|
Гренка, есть давняя и точная поговорка - собака всегда похожа на своего владельца - если не внешностью, то поведением и воспитанием 100%. Я слишком долго в кинологии, поэтому и поступаю де-биль-но охраняя своих малявок от неадекватных владельцев в первую очередь.Вот ротваков своих и бордоску никогда на руки не брала))))) но и к малявкам подпустить даже в мыслях не было. | | ||||||||
69
- 14.08.2012 - 22:15
|
38-Скорпион >Браво,еще раз снимаю перед Вами "шляпу"! Два дня не была в этой теме,сейчас прочитала некоторые посты и... 1. Наши уважаемые заводчики так ожесточились от неудачных обращений к неудачным специалистам,что потеряли веру,в то,что есть действительно такая помощь. 2.Любители форума судачат во вновь открытых темах (я промониторила)с открывателем,который не умеет даже грамотно писать,не то,что бы даже посоветовать,потом "расклевывают" его,смеясь, и он замолкает. 3.Неопытные владельцы животных,не получив подробные рекомендации и последующий патронаж,делают ошибки,просто по незнанию,(а,еще и могут выбрать очень серьезную и проблемную породу,потому что просто понравилась на фото- или в рекламе),наделать кучу ошибок,а потом метаться "из огня да в полымя". Могу перечислять массу пунктов,но вывод один,видно не хотим мы ни то,что бы прогресса (зоопсихология была испокон веков,при царе "Горохе"),а не хотим переступить какой-то барьер,за которым есть что-то качественное и полезное.Привожу цитаты из темы наших очень давних пост"авщиков": "Зоопсихология развод на деньги. Еще.На психолога учатся заочно, кое-как, как правило те, кто из меда вылетел!Еще. А к животным применимо только одно - дрессура! Все на уровне условных рефлексов!" Да,неужели у Вас такой консерватизм! | | ||||||||
70
- 14.08.2012 - 22:31
| 39-LEOLAND > Вы,наверно не поныли,что речь идет о ЗОО психологии,причем здесь вылетевшие из меда.Я открыла эту тему,не только потому,что я вет.врач,заводчик и имею большой стаж лечения,разведения и воспитания животных,но и потому,что вижу большую проблему в этой сфере.А,еще хочу,чтобы в этой теме рассказывали,повторяю рассказывали о своих проблемах,а не критиковали бы "всех и вся".Давайте помогать друг другу! | | ||||||||
71
- 14.08.2012 - 22:33
| 43-LEOLAND > Есть,надо только искать и найдете! А не бла-бла! | | ||||||||
72
- 14.08.2012 - 22:35
| 48-Гренка > Абсолютно верно! | | ||||||||
73
- 14.08.2012 - 22:35
| 70-пион >вы по существу скажете? Или будете из контекта вырывать? Зоопсихология развод на деньги еще раз, чтоб долго не искать. | | ||||||||
74
- 14.08.2012 - 22:42
| 71-пион > Извините,в слове "поныли" грамматическая ошибка. | | ||||||||
75
- 14.08.2012 - 22:49
| 63-Марианна Михайловна >Вот,это откровение!:-))) | | ||||||||
76
- 14.08.2012 - 22:57
| 74-Amaterasu > По существу скажу,вопрос-в чем Вы все время ищете развод на деньги? Бросаться короткими и жесткими фразами легче всего.Поднапрягитесь, удлинните и аргументируйте Ваш пост.С ув. | | ||||||||
77
- 14.08.2012 - 23:41
| 77-пион >см. п. 1 | | ||||||||
78
- 14.08.2012 - 23:48
|
65-LEOLAND > ДЛЯ ВАС,лично! Зоопсихология.Материал из Википедии — свободной энциклопедии Зоопсихология — наука о психической деятельности животных, её проявлениях, происхождении и развитии в видовом и индивидуальном аспектах. В психической деятельности отражается восприятие мира животным и отношение к нему, проявляющееся во внешнем поведении, доступном наблюдению со стороны. Психическая деятельность предшествует наблюдаемому поведению и целиком обуславливает реакции живого существа на события во внешней и/или внутренней среде. В практическом плане под психической деятельностью можно понимать совокупность интеллектуальных процессов и эмоциональных состояний. Поскольку человек — не что иное, как животное, то стремление исследовать психику и поведение животных тесно связано с попытками человека понять самого себя. Первые работы в этой области принадлежат древнегреческим мыслителям (Сократ, Аристотель, Хрисипп). Научный позитивистский подход к изучению психики и поведения животных восходит к XVIII веку (Уайт, Леруа, Ламарк и многие другие). | | ||||||||
79
- 15.08.2012 - 00:02
|
И еще,информация к размышлению, дорогой LEOLAND,существуют заочные курсы обучения зоопсихологов (специалистов по поведению собак) Описание: КУРСЫ КОМПЛЕКСНЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ ПО ПОВЕДЕНИЮ СОБАК (ЗООПСИХОЛОГОВ). ЗООПСИХОЛОГ - СПЕЦИАЛИСТ, СПОСОБНЫЙ КОНСУЛЬТИРОВАТЬ ВЛАДЕЛЬЦЕВ СОБАК ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ, СВЯЗАННЫХ С ИХ ПОВЕДЕНИЕМ,А ТАК ЖЕ СПОСОБНЫЙ ОБУЧАТЬ СОБАК И КОРРЕКТИРОВАТЬ ИХ ПОВЕДЕНИЕ (борьба с нежелательным поведением, перевоспитание, реабилитация после стрессов, решение проблем с неврозами и т.д.).Это я благополучно закончила. | | ||||||||
80
- 15.08.2012 - 00:35
| 78-Amaterasu > Больше нечего сказать? Тогда ищите себя в более неприветливых и озлобленных темах. С ув.Т.И. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |