К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Змеи в саду.

Гость
0 - 19.04.2014 - 10:45
Основная информация
Разделэкзотика
ТемаЗмеи в саду.
СообщениеНа приусадебном участке поселилась семья змей -2 больших и один детёныш.То ли ужи,то ли гадюки.Что делать?

Гость
1 - 20.04.2014 - 00:16
выкосить траву
Гость
2 - 20.04.2014 - 07:23
Ничего не делать!!! Что за люди такие... Змею увидят, сразу гадюка, ядовитая и т.д. Надо убить, прогнать и т.д. Откуда у нас гадюки!? Медянки - вот самая страшная "гадюка", которая у вас может жить на участке!
Участок где находится?
Гость
3 - 20.04.2014 - 12:10
Мы водой поливали, из ведра. Как бы гадюка - не гадюка в страшненько было. Но не ужи это было точно, ужей то мы знаем, у нас на 90% были гадюки. Мы когда участок этот купили с недостроенным домом, много тут клубков было на солнышке грелись. И когда осенью копали на кладки яиц натыкались. НО опять же как раз в тему, нас в итого спасли собаки. Наши собаки бегали то по участку. Змеи любят тишину когда земля не трясется от бега животных и хождения людей. Ушли змеи правда не за один год. Р-н начал обустраиваться и под ноги мы смотрели внимательно. Если находили или мы или чаще собаки и наш кот змею выливали ведро воды на нее она уползала. Ну больше ничего посоветовать не могу. Наверное есть какие нибудь службы отлова, я так думаю, но точно не знаю
Гость
4 - 20.04.2014 - 13:23
кирпичь взять и ей на голову уронить что делать... или лопатой. или подарить тетеньке которая их так любит
Гость
5 - 20.04.2014 - 17:02
0-bea9967 > Змеи семьями не живут)) Ничего делать не нужно. Змея никогда не тронет вас первая. Совет про покос травы правильный. + не допускать навала всякого мусора, где бы они могли прятаться. Гадюки у нас конечно же встречаются, но чаще всего это банальные ужи! Жёлтые ушки есть у водяных ужей, те, что обитают на суши без них. У нас же принято считать, что уж это непременно жёлтые ушки. Если их нет, то автоматом гадюка))))
4-schwarz > Себе уроните что-нибудь на голову. Что за народ((
Гость
6 - 20.04.2014 - 17:41
В тему - ничего. Достанете животных, они и сами свалят. Шадюки не селятся вохле людей!!!!!!!!!!!!!!!!!1
7 - 20.04.2014 - 18:01
0-bea9967 >http://indasad.ru/zaschitnie-meropri...ot-zmey-v-sadu
Гость
8 - 20.04.2014 - 19:57
Змея то сама не нападет но вот наступить на нее вариант возможный. Мне вообще кот просто жизнь спас. Я выносила белье из дома вывешивать. Ну естественно таз перед собой, безусловно под ноги даже смысле не было смотреть. Кот и так и этак поперек стоит и не дает пройти, я его пинаю, пинаю - никак. Он все под ноги лезет Поставила таз, что бы кота убрать домой и увидела, что кот стоял между мною и лежащей на солнышке на дорожке поперек дорожки крупной серой змеей. Эта реальность, поверьте, не сказка. Ну вот тогда мы и придумали облить ее водой. Далее у нас было много контактов со змеями, но все оканчивалось благополучно и для нас и для них, пока мы искали ведро с водой, змея удалялась. Потом район стал очень обжитым и змей больше не было. Но мы с ними жили лет пять вместе и не только с ними. Змеи бояться людей, только не наступите. Мы по участку вперед собак выпускали и тогда за ними ходили.
Гость
9 - 20.04.2014 - 20:01
8-Filastrum >Судя по вашему описанию, это была Веретеница)) Она на столько ядовита, что это даже не змея, а ящерица у которой кстати допустимы рудиментарные лапки))) Она очень опасная, может кузнечика съесть))
Гость
10 - 22.04.2014 - 16:26
Сравнение гадюк, ужей, медянок
http://www.snakes-kazakhstan.idhost...._s_Vipera.html
проще всего по глазу
ГАДЮКА (всегда вертикальный зрачок)

УЖ обыкн.

МЕДЯНКА

ПОЛОЗ
Гость
11 - 22.04.2014 - 19:52
Служба по борьбе со змеями
Гость
12 - 11.05.2014 - 12:39
Что за красавица заползла на наш участок (район Солнечная/Московская, Краснодар)? Длина около 1 метра,это уж, полоз или медянка?
https://vk.com/club14877181?w=wall-14877181_2729%2Fall
Гость
13 - 11.05.2014 - 12:42
12-ozzy2 > медянка)) не убивайте ее, она не опаснее ящерицы))
Гость
14 - 11.05.2014 - 12:49
На фото глаза черные, у медянки рыжий ободок? По мне, так больше на ужа похожа, только окраска уж больно светлая, на солнце бока переливались голубым цветом.
Гость
15 - 11.05.2014 - 12:54
14-ozzy2 >у медянки оранжевый он. Я с мобилы смотрю, может не разглядел, но рисунок кожи больше на медянку похож.
16 - 12.05.2014 - 07:36
Со змеями на загородном участке сосуществуем в полной гармонии. Мы не трогаем их, они не трогают нас. Регулярно косим траву, не выходим в сад без сапог, смотрим под ноги. Скошенную траву убираем-любой стожок-потенциальный домик для змей. "Гади" живут разные, чаще заметны весной. Встречаются и летом, особенно в жару, когда засуха, приползают к воде. Я противница любого убийства. И какой смысл убивать: если это их ареал обитания-придут другие.
17 - 14.05.2014 - 00:02
12-ozzy2 >красотка!
Гость
18 - 15.05.2014 - 22:37
эх хочба одну живую увидеть на участке...а то собаке всех к ногтю...питбуль рулит-на участке ничего живого нет.и в радиусе 300 м тоже
Гость
19 - 16.05.2014 - 03:04
5-Змея никогда не тронет вас первая.ой!а ктож это на меня прям из куста бросился?4 метра пролетело тело как с рогатки.увернулся и убег.ну и конечно не эфу под Шабановкой лопатой того.не.а про кобров под Горячим ключом вообще не верьте-врут.и загадочное змееобразное полутораметровое,полосато-черно-желтое мне на берегу Черного моря привиделось,конечно
Гость
20 - 16.05.2014 - 09:54
19 - ну конечно, нет. Попробуйте перейти на обычные сигареты)))))))))) Эфа, кобры, черно-желтое на море... Летучие змеи... Н-да.
Гость
21 - 16.05.2014 - 15:44
Цитата:
Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
19 - ну конечно, нет. Попробуйте перейти на обычные сигареты)))))))))) Эфа, кобры, черно-желтое на море... Летучие змеи... Н-да.
яб еще порассказал(так не поверитеж).опыт жизни в полевых условиях в общей сложности больше года.полевые условия это когда кругом лес и городские пугаются шороха мыши в кустах ночью-хотя это просто мышь.вода в ручье и топором дрова для готовить поесть(геологическая партия и просто туризм если че)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены