0
- 15.05.2012 - 21:06
|
| | ||||||||
41
- 17.05.2012 - 16:15
|
39-Мозгоклюйка >Спрос порождает предложение. Вы же сами возмущаетесь метисикам и петикам. А они востребованы. Их и плодят. До тех пор пока покупатели неприхотливые, им и будут впаривать и втюхивать собашек для себя. Существует отдельно разведение породных собак, которые нужны специалистам и тем людям, которые считают, что если уж покупать, то самое лучшее, ДЛЯ СЕБЯ ведь покупаем.Мы же покупаем не пятнышки или шерстку, а породу с ее породными особенностями, характером и внешним видом. И отдельно существует размножение на потребу непритязательным покупателям. И пропасть между этими понятиями огромная. *Ну, я, по крайней мере, стараюсь эту пропасть расширить, как можно больше.* Покупая хорошую собаку Вы имеете возможность передумать))) Мало ли, как жизнь повернется, вдруг захотите, а покупая пета, конечно не поведете...по любому. | | ||||||||
42
- 17.05.2012 - 16:43
|
Потому-что половина собак купленных "для себя, не для выставок" всё равно вяжется "для здоровья" и получаются как раз таки для разМНОЖения. Да и вообще фраза "для себя" в последние года начинает вызывать раздражение и злобу, уж ссорьте, но видимо мы, владельцы выводящие своих собак на выставки, заводим собак для каких-то дядей и тётей, а не для себя, не живем с ними в одном доме, не общаемся, не любим, а просто достаем как вещицу с полочки в нужный момент и всё. А вот все остальные просто супер-владельцы и мечта заводчиков. Уж сколько я вижу вот таких собачек "для себя" и в каком они состоянии и сколько владельцев хотят их вязануть разок-другой, что хочется просто обнять собаку и плакать потому что ТАК любить СВОЮ собаку просто нельзя - это НЕлюбовь. Простите, но накипело на фоне соответствующих тем и сообщений. | | ||||||||
43
- 17.05.2012 - 17:34
|
42- полностью согласна с небольшим дополнением - в первую очередь зачастую чуть ли не с первой течки такие собачки "длясебяшные" и вяжутся. А вот что касается действительно породных , то такие в половину поголовья не вяжутся никогда, а выполняют свое предназначение : служебные охраняют, декорация и компаньены радуют хозяев своим присутствием рядом,хотя и частенько появляются на выставках. | | ||||||||
44
- 17.05.2012 - 18:26
| +100500 Когда купили первую собаку,тоже о выставках не думали,а теперь,не знаю,как супруг,а я кусаю локти:( Вырос просто красавчик,здесь на выставках я таких красивый аргентинцев не видела,не потому что он наш,а так и есть на самом деле.... | | ||||||||
45
- 17.05.2012 - 20:16
| Ох! Сколько у меня было таких покупателей, которые брали собаку и о выставках не знали ничего и не собирались ходить, но убедила брать хорошую. Потом пригласила разок сходить, понравилось, это так увлекательно))) Потом вторую собаку взяли, потом питомник открыли, а теперь не удержать такие выставочники))) | | ||||||||
46
- 17.05.2012 - 20:41
| берешь суку -все кричат ааа будет плодить!ищу кобеля-та же песня. вы в своем уме ?людям нужна была домашняя собака. они в краснодар вообще не ездят,тем более,чтоб на выставку. даже щенка покупала бы я. массовое заражение идиотизмом? | | ||||||||
47
- 17.05.2012 - 21:03
| 46-Мозгоклюйка >вы бы лучше не грубили, а прислушались к совету - брать собаку в хорошем питомнике и хорошего качества. Шоу - не шоу....это вообще понятие растяжимое...настоящая шоу собака не в каждом помете рождается, а добротную породную собаку ребенку будет иметь прикольно, увидите сколько гордости будет у него. А там может и на выставку приедет...кто знает... | | ||||||||
48
- 20.05.2012 - 13:14
| 47-не опытный человек разницу не увидит. а ради "прикольно" покупать не то,что нужно,смысла не вижу,тем более,что гулять она будет в основном в частном дворе ,пусть и большом,но все же с 3х метровым забором,из-за которого ну абсолютно никто не оценит добротность собаки. а ребенку хоть метиса дай-будет любить так,как даже самого титулованного никто не полюбит. | | ||||||||
49
- 20.05.2012 - 13:45
| 48-Мозгоклюйка > ппц,ну и подарите ребенку дворнягу,зачем громкие слова,что нужен стафф? Можно считать уже есть еще один брошенный метисик,который обязательно не оправдает надежды... Грустно... | | ||||||||
50
- 20.05.2012 - 13:46
| +49,а держать собаку все время во дворе,так и крыша съедет быстро,таких собак социализировать нужно,а не запирать в четырех стенах:( | | ||||||||
51
- 20.05.2012 - 15:18
| 48-Мозгоклюйка >Скажите пожалуйста, Вы принципиально против хорошей собаки или дело упирается в стоимость? Если Вам предложат хорошую собаку из хорошего питомника по цене метиса Вы купите ребенку эту хорошую или метиса? | | ||||||||
52
- 20.05.2012 - 15:53
| 51- дело не упирается в цену абсолютно. ребенок хочет стафа, но он не отличит шоу от пет. он даже метиса не отличит сразу. поселок маленький, особо людей нет, зато походы в лес, на рыбалку с лучшим другом собаки-человеком:-) обеспечены. метиса я не рассматриваю абсолютно. а вопрос про цену вообще глупый-мне тут предлагали вообще бесплатно взять щенка,однако, как видите, я ищу хорошую собаку. ну пока не ищу уже, для меня главный критерий- устойчивая психика, поэтому ищу именно хороших заводчиков. лично я тоже считаю,что лучше стафа собаки нет, но мне муж категорически запретил,только йорка, без стереотипов никуда. | | ||||||||
53
- 20.05.2012 - 16:01
| господа хорошие,хватит писать опусы о брошеных собаках, я не собираюсь перед вами отчитываться абсолютно,но этот бред уже даже не веселит. зачем вы это пишите? я просила о помощи,вы не можете помочь. кто мог ,тот по делу писал в личку. когда до вас дойдет,что даже если вы ВДРУГ я создала бы тему с заголовком «возьму щенка,чтоб ребенок себя потешил,а потом выкину его»-вы бы ничего с этим не смогли сделать. думаете,не нашла бы щенка? ха!их на авито за 2-3 тысячи- выбирай -не хочу. и есть ли смысл мне тогда тратить кучу денег и времени на собаку,если можно взять дешево и сердито? я понимаю,что многие из вас сиднем сидят дома и от скуки не знают,куда деть себя,но все же... надеюсь,вопрос с выброшенными метисами для бесконечного разведения в мою сторону будет закрыт. надоело,чес слово. | | ||||||||
54
- 20.05.2012 - 17:41
|
52-Мозгоклюйка >Ответ понятен. Если позволите, совет - поменяйте свое отношение с заводчикам, а то вам, действительно, приличный заводчик не продаст собаку, а тот, что продаст, будет не приличный))). Ну...или так - говорите заводчикам то же самое, что и пишите здесь - про охрану, про содержание собаки в основном закрытом дворе, про подарок ребенку, про редкие прогулки этого ребенка в лесу со стафом, про отсутствие дрессировщиков в отдаленном населенном пункте, и тот, кто Вам откажет в продаже и будет приличным заводчиком, потом скажете ему, что тестировали его)))Аха...а от того, кто будет Вам при всём при этом рассказе продавать щенка, бегите! | | ||||||||
55
- 20.05.2012 - 20:09
| гулять будет постоянно,он занимается охотой, ну совет хороший,спасибо,но обманывать никого я не буду. | | ||||||||
56
- 20.05.2012 - 20:47
|
Народ, подскажите точно породу собаки, а то я в "бойцах" не сильна...извините, если с породой получится не в тему | | ||||||||
57
- 20.05.2012 - 21:52
| стафик это! | | ||||||||
58
- 20.05.2012 - 22:08
| есть документы-есть порода. нет документов... сами понимаете. без бумажки ты какашка. | | ||||||||
59
- 20.05.2012 - 23:09
| 58-Мозгоклюйка >Это ты какашка. А на фото собака. Человек попросил определить породу собаки не для того, что бы с ней на выставку ходить. Собака найденная, сейчас проходит серьезный курс лечения, затем ей понадобиться новый хозяин. Для поиска новых хозяев ее что, как дворнягу позицианировать? Или это все-таки представитель конкретной породы? Если у собаки нет бумажки это не значит, что у нее нет признаков, присущих данной породе, как экстерьерных так и каких-то особенностей в характере. | | ||||||||
60
- 20.05.2012 - 23:10
| 57-Fuckтурная >Спасибо. | | ||||||||
61
- 21.05.2012 - 00:00
| 59- да мы на брудершафт не пили,тем более,с бесплатными адвокатами. | | ||||||||
62
- 21.05.2012 - 09:29
| 56-ovchar >Что то худенький такой стафик. хочется накормить. :) | | ||||||||
63
- 21.05.2012 - 09:44
| 61-Мозгоклюйка >Я не бесплатный адвокат, а сокуратор этой собаки. Мнения о породе этой собаки спрашивали у людей, знающих породу. Ваши "глубокие" познания в теме известны всем, так что лучше держите свое мнение при себе. Не Вам,"большому специалисту" решать кто здесь какашка , а кто нет. | | ||||||||
64
- 21.05.2012 - 09:50
| 62-Ямайка >Да, Женя, ему здорово досталось. Когда нашли он уже на ногах не стоял. Сейчас идет на поправку. Очень умный, терпеливый и благодарный пес. Знает все команды. | | ||||||||
65
- 21.05.2012 - 09:53
| Илона,а что у него со здоровьем?эх,пусть повезет скорее пацану! | | ||||||||
66
- 21.05.2012 - 10:26
| Очень истощен, аденовирус, лишай. | | ||||||||
67
- 21.05.2012 - 11:17
| п.57 - Американский стаффордширский терьер, я правильно Вас поняла...а то я думала, что это питбуль, спасибо | | ||||||||
68
- 21.05.2012 - 11:27
| п.58 - понимаю, более чем...таких собак люди, делающие на этих бумажках деньги, в Вашей же теме "Метисики" называют "ХБП" (хочу быть породой), но у меня отношение другое к таким животным...для меня он явный представитель породы, которую я просила по-точнее определить, так как в "бойцах" не сильна | | ||||||||
69
- 21.05.2012 - 13:28
| 68-у меня нормальное отношение,но собака без документов не может называться породной. фенотипично похож на стафа, но я бы не исключала,что и на пита похож- может фото такое,но меня глаза смущают. а про без бумажки ты какашка,а с бумажкой-человек- Это известная пословица ,среди людей,которые хоть раз в жизни стояли в очереди за документами,но я забываю про узкий кругозор многих форумчан и не делаю скидку,общаюсь на равных,а надо бы как с умственно отсталыми,чтобы люди понимали. | | ||||||||
70
- 21.05.2012 - 14:49
| 69-Мозгоклюйка >Вы явно переоцениваете себя, недооценивая форумчан. Будте скромнее. Как вы верно заметили пословица эта имеет отношение к людям. Так вот пойдите же в очередь и называйте людей какашками, если им это понравится, а курируемых мной собак, пожалуйста, не трогайте, тем более, что вашего мнения по поводу этой собаки никто не спрашивал. | | ||||||||
71
- 21.05.2012 - 17:04
| 70- нифиа се!написали в моей теме и не спрашивали. да иди ты на х, недооцененная ты моя лапушка. | | ||||||||
72
- 21.05.2012 - 17:09
| вот цирк,как дети малые!песочницу не поделили!на форуме нет понятия моя-твоя тема | | ||||||||
73
- 21.05.2012 - 17:11
| Linda, это не тот ли умнейший песик спокойный? А то я тут наслышана о найденыше черном стафке, который прям умница...и знает что его бросил хозяин(((( Все хотелось посмотреть на этого песика. Он? | | ||||||||
74
- 21.05.2012 - 17:48
| 71-Мозгоклюйка >В этой фразе весь ваш "широкий кругозор", "высокий интеллект", а главное-"отличное" воспитание. На этом наше с вами "приятное" общение считаю законченным. | | ||||||||
75
- 21.05.2012 - 17:50
| 73-муsi пуsi >Да, это он. Отличный мальчишка. Очень надеюсь, что он поправится и найдет достойного хозяина. | | ||||||||
76
- 21.05.2012 - 21:31
| п.73 - да это он, и он на самом деле понимает, что его бросили, я такого еще в поведении у собак не наблюдала, для меня это первый осознанный опыт страдания животного не только от болезни, но и в связи с предательством... завтра у пса тяжелый день, спасибо всем, кто откликнулся на мою просьбу о помощи, этому животному сидеть в гостинице долго, лечение серьезное, так как плюсом идет еще и пироплазмоз, пес живет фактически только на капельницах, низкий всем поклон за сострадание и поддержку... | | ||||||||
77
- 21.05.2012 - 21:41
| Во избежании разногласий и споров, сбрасываю для общения ссылку на тему мальчика http://forums.kuban.ru/f1105/vybroshen_pitbul--2627852.html#post25161474 | | ||||||||
78
- 22.05.2012 - 10:19
| Linda, ovchar, буду держать кулачки за мальчика!!! Очень красивый песик, скорейшего выздоровления ему и самых преданных хозяев! | | ||||||||
79
- 22.05.2012 - 10:51
| 78-муsi пуsi >Большое спасибо! | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |