К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Запор у пожилой собаки

Гость
0 - 04.04.2014 - 09:01
Основная информация
Разделсобаки
ТемаЗапор у пожилой собаки
СообщениеСегодня пошел третий день как наш пекинес мучается запором. Ранее у нее уже были такие проблемы, решалось заливом ей в рот растительного масла. Сейчас она тужится тужится, ничего не получается. Вчера днем дала ей сначала гуталакс (в дозировке для детей), одну таблетку но-шпы еле запихнула, потом 6 мл касторки, массажировала живот. Вывела на улицу, ходить далеко не хочет, пройдет немножко, потужится, ложится и тужится уже лежа. Через час дома была рвота (непереваренной пищей). Это хорошо или плохо? Та же картина с прогулкой сегодня утром, т.е. ходить не хочет.
Последний раз кормили вчера утром, больше еды не давали. Кости не даем никогда, питается: сухой корм утром, мясо (курятина, печень) вечером, иногда варенные овощи ест. Сейчас нос тепловатый.
Ситуация осложняется тем, что собака живет не со мной и для того, чтобы дать лекарство мне каждый раз надо ехать к ней.
Подскажите, что я еще могу сделать для собаки?
Клизму? Честно говоря, о ней имею слабое представление, только из интернета. Где это делают, в квартире? Сразу вести собаку пешком на улицу или нести ее туда?

Гость
1 - 04.04.2014 - 09:06
Если ей сделать укольчик но-шпы, это облегчит ее мучения? Какую дозировку? Вес собаки 7-8 кг, возвраст 11 лет.
Гость
2 - 04.04.2014 - 09:45
1-Abrikos > все желудочно-кишечные вопросы лучше решать с ветеринарами, самостоятельно можно только хуже сделать. А если у собаки непроходимость кишечника? тем более рвота была.
Гость
3 - 04.04.2014 - 09:49
При запорах дают вазелиновое масло, а не растительное, оно не впитывается, а проходит транзитом, но его можно давать только исключив непроходимость.
Гость
4 - 04.04.2014 - 10:13
3-SanMarino > давать растительное масло в этих случаях мне посоветовал именно ветеринар
Гость
5 - 04.04.2014 - 10:48
4-Abrikos > можно поставить в ваную и сделать там клизму,но с ветом надо советоваться .у нас у пожилой собаки допустим был асцит, а не запор,как я думала.
Гость
6 - 04.04.2014 - 11:37
Сейчас мне сообщили, что дома в укромном месте обнаружена какашка. По виду ей не больше суток, на вид обычная, не темная, не светлая. Но собак по прежнему безуспешно тужится
Гость
7 - 04.04.2014 - 11:41
5-Helen7 > у вашей собачки живот был раздут по бокам? У нашей нет вроде, твердый, но не раздут. При асците же должна собираться жидкость гдето в брюшной полости
Гость
8 - 04.04.2014 - 12:13
7-Abrikos >сразу не был раздут ,через пару дней стало заметно
Гость
9 - 04.04.2014 - 12:49
Собаку - в голод. В полный, только вода без ограничения. К лекарствам это тоже относится. И к ветеринару срочно. Список опасных вариантов по Вашей симптоматике даже выкладывать не буду, чтоб не каркать. Выздоравливайте.
Гость
10 - 06.04.2014 - 21:36
9-Jaya > так и есть. Позавчера сделали рентген, сегодня подтвердили на узи большую опухоль в брюшной полости. Сдали кровь на биохимию. Доктор даже не может определить какой орган поражен, говорит такая большая опухоль. Говорит разрежем пузо и посмотрим что там... неужели не существует других способов диагностики, кроме 'разрежем и посмотрим'???
Гость
11 - 07.04.2014 - 07:29
Сейчас позвонил доктор из клиники сообщил о плохих результатах анализов и очевидной почечной недостаточности, сказал шансов перенести наркоз мало
Гость
12 - 07.04.2014 - 11:05
Цитата:
Сообщение от Abrikos Посмотреть сообщение
Сейчас позвонил доктор из клиники сообщил о плохих результатах анализов и очевидной почечной недостаточности, сказал шансов перенести наркоз мало
мы так первую собаку потеряли ,выводить из наркоза уже не стали увидив что внутри. держитесь.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены