К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

вязка и прививка.

Гость
0 - 26.09.2012 - 18:55
Основная информация
Разделсобаки
Темавязка и прививка.
СообщениеПодскажи плиз, знающие люди...Собаке 2г и 2м. собираются вязать, но промохали прививку, кот. ставится в год, а сейчас уже течка началась ( по датам просчитались), ее проглистовали и уже собрались привить...а тут все дела начались. Собственно вопрос: как поступить? Можно прививать непосредственно перед вязкой, или лучше уже с щенками, или вообще не вязать???

Гость
1 - 26.09.2012 - 18:59
0-Любительница26 > Я исхожу из того, что прививка - это "маленькая болезнь". Т.е. колется вакцина и организм вырабатывает антитела. Лучше всего прививку делать за пару месяцев до вязки. Если не получилось, то я бы прививала суку уже с щенками.
Гость
2 - 26.09.2012 - 19:00
Нобивак DHPPi (Nobivac DHPPi)
Нобивак - Вакцина для профилактики вируса чумы плотоядных, парвовируса собак, аденовируса, вируса парагриппа

Состав и форма выпуска. Препарат выпускается в коробках, содержащих 10 флаконов по 1 дозе. В качестве растворителя используется фосфатный буферный раствор для инъекций или одна из жидких вакцин Нобивак RL или R, L.

Каждый флакон (1 доза) содержит:

- вируса чумы плотоядных (штамм Onderstepoort) не менее -10 тыс. ТЦЦ/50
- парвовируса собак (штамм 154) не менее -10 млн. ТЦД/50
- аденовируса (штамм Manhattan LPV3 серотипа 2) -10 тыс. БОЕ вирус
- парагриппа (штамм CPI) -10 тыс. БОЕ.

Фармакологическое действие. Вакцина Нобивак DHPPi является ассоциированной живой вакциной создающей через 10 дней после повторной вакцинации надежный протективный иммунитет.

В каждой дозе вакцины содержатся антитела вирусных агентов, способные индуцировать у привитых животных высокий титр специфических антител к вирусу чумы плотоядных, вируса гепатита (аденовируса собак серотипа 2), вируса парагриппа собак и парвовируса собак.

Показания к применению. Вакцину Нобивак DHPPi применяют для защиты собак против чумы плотоядных, инфекционного гепатита, парвовирусного энтерита и вируса парагриппа.

Дозы и способ применения. Вакцину вводят собакам в количестве 1 дозы подкожно, предварительно полностью растворив в одной дозе жидкой вакцины или в фосфатном буферном растворителе. Вакциной прививают только клинически здоровых собак в возрасте 8-9 недель, с последующей ревакцинацией в 12 недель. Рекомендуется проводить ежегодную ревакцинацию животных одной дозой вакцины. Использование Нобивак DHPPi является частью комплексной программы эффективной вакцинации собак.

Побочные действия. Реакция гиперчувствительности после применения вакцины случается редко, однако, как и в случае применения любой другой вакцины, иногда имеет место. В этом случае показано подкожное применение адреналина.

Противопоказания. Вакциной прививают только здоровых собак. Других противопоказаний к ее применению нет.

Особые указания. Вакцина безопасна для беременных сук.

Условия хранения. Вакцину следует хранить в темном месте при температуре от +2° до +8° С.

Не замораживать! Растворитель хранить при комнатной температуре. Срок годности вакцины составляет 2 года со дня выпуска партии.

Сама и ответила)))) всем спасибо!
Гость
3 - 26.09.2012 - 23:02
Согласна с daldon, я бы тоже не стала ставить экспериментов с сукой которую вот-вот собираются вязать!
Гость
4 - 27.09.2012 - 12:57
Ну там ведь черным по белому написано что можно, и даже без огоровок типа " если риск для собаки выше риска для щенков" .
Гость
5 - 27.09.2012 - 15:34
Беременность, конечно, не болезнь, но все силы материнского организма и так на пределе. Зачем давать дополнительную нагрузку? Вы уверенны, что в результате стресса, коим являются для суки роды, иммунитет не ослабнет? А если, не дай Бог, придется кесарить, колоть антибиотики?
Я действительно не понимаю - ЗАЧЕМ? Можно же привить, когда она уже откормит и оклемается после родов.
Гость
6 - 27.09.2012 - 16:10
я бы не колола беременной и кормящей суке....уж лучше через три, четыре месяца после родов...
Гость
7 - 27.09.2012 - 20:25
Прививала вместе с котятами, когда малышам было уже 2 месяца, правда кошку, а не собаку! ничего не случилось! ну пропустила прививку, так как течка была, потом вязались, ну и что?
Я просто не пойму зачем колоть беременной или перед вязкой не понимаю ?
Гость
8 - 27.09.2012 - 22:09
А если она заболеет в период беременности??? Это ведь очень опасно и для нее и для щенов??? они ведь годовалую прививку пропустили, ставили только щенячьи...
Гость
9 - 27.09.2012 - 22:31
8-Любительница26 >так пропущенная прививка все равно толк не прнесет. не понимаете что ли? уже если пропустили то следуйте бывалым.
Гость
10 - 28.09.2012 - 08:37
Ей в год прививку сделали? А в два пропустили? Или и в год не сделали? Сейчас суке 2г и 2м, по ходу она вообще с щенячьих прививок не прививалась? И жива до сих пор. Так что еще 4 месяца протянет, я так думаю. Или не вяжите сейчас ее. Оттечет, привьете и в следующую течку повяжете.
Гость
11 - 01.10.2012 - 08:37
Соба не моя, друзей, мы хотим от них щеночка, но за здоровье мамы будущей тоже переживаем, она всеобщая любимица))) Да она не привита с щенящих прививок, но мы все живем за городом, и заразы всякой у нас, наверно, поменьше. Если они сейчас не повяжут, то только через год будут вязать, потому что в лето на щенов не хотят заворачиваться, летом обычно в разъездах...
Гость
12 - 01.10.2012 - 08:52
11-Любительница26 >Чем думали ваши друзья 1 год и 2 месяца не прививая собаку?? за это время уже должны были 2(!) раза привить!! а заразы в деревнях в разы больше чем в городе....
Гость
13 - 01.10.2012 - 10:31
вот же люди упертые.....сами же спросили, им весь форум гудит что не надо в течку это делать, еще и обьяснили почему, а они нет мол надо. ну надо, чего мусолить то поступайте как считаете нужным %%)))
Гость
14 - 01.10.2012 - 10:31
Собачка после таких экспериментов либо уродов родит, либо оставленных. Аспирин тоже типо безопасен. Себе то прививку во время беременности делать не станете.
Гость
15 - 01.10.2012 - 12:07
Я не сказала, что мы в деревне, мы в городе, но в котеджном поселке...это раз!!!
14, В инструкции препарата написано, что можно. А говорить могут все, и особенно не по делу!!! Это два!
а в третьих, я всегда считала, что тематические форумы для того и существуют. что обсуждать, и выслушивать мнения, а не высказываться одними ИМХО!!!!
Гость
16 - 01.10.2012 - 12:22
15-Любительница26 >так вам заводчики сказали, как делается. а не прихоти ради. так же вам сказали что прививка будет бестолковой так как две уже годовых пропущены...действие вакцины начинается со временем как выработается иммунитет. а не сразу после укола! поэтому рожайте а потом вместе с детками ее и приьвете. по тому же принципу.
Гость
17 - 01.10.2012 - 12:29
15-Любительница26 >Вы не ответили на мой вопрос - в чем Вы лично видите необходимость прививать суку ИМЕННО ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ? Суку, которую не прививали до этого и она еще жива. Может у нее свой иммунитет хороший?
И что говорит хозяйка суки, тоже интересно. Вообще-то ей принимать решение, это ее ответственность перед собакой и щенками.(правда, судя по тому, что собаку не прививали, слова "всеобщая любимица" как-то вяло вяжутся со словом "ответственность" )
Гость
18 - 01.10.2012 - 14:45
17, лично я, раз именно моего мнения вы спрашиваете, так вот лично я, просто опасаюсь, что она может заболеть во время беременности, но я не утверждала, что укол сразу выработает иммунитет, я лишь опасалась и спрашивала, а надо ли??? Теперь вот вижу, что вроде не обязательно, раз уж жива, так и еще поживет. По поводу хозяйки...у нее маленький ребенок, замотались - забыли, + собака все время во дворе, с другими, тем более уличными собаками не контактирует. Собаку действительно любим, она умница и красавица.
Хочется еще раз подытожить: не привитой собаке не опасно беременеть???
Гость
19 - 01.10.2012 - 15:59
Цитата:
Сообщение от Любительница26 Посмотреть сообщение
Хочется еще раз подытожить: не привитой собаке не опасно беременеть???
Ей непривитой вообще жить опасно и хоть беременеть, хоть не беременеть. Но беременной прививаться точно не следует.
А что за порода, если не секрет?
Гость
20 - 01.10.2012 - 16:01
Щеночки, конечно же, без документов будут?
Гость
21 - 01.10.2012 - 20:17
20.Почему "конечно же"??? собака с доками и родословной, из московского питомника, будут ли щенам делать до-ки, еще не знаем,хотелось бы, чтоб сделали, но это уже вопрос к ним. Пока вопрос вообще вязать - вязать, прививать - не прививать.
Гость
22 - 01.10.2012 - 20:19
порода - голден ретривер
Гость
23 - 01.10.2012 - 21:03
Цитата:
Соба не моя, друзей, мы хотим от них щеночка
Обычное дело, у одних друзей собака, другие друзья хотят такого же одного щеночка чтобы им подарили.
Цитата:
По поводу хозяйки...у нее маленький ребенок, замотались - забыли, + собака все время во дворе
А где ваша подруга возьмет достаточно свободного времени для выращивания помета щенков?
Цитата:
собака с доками и родословной, из московского питомника, будут ли щенам делать до-ки, еще не знаем,хотелось бы, чтоб сделали, но это уже вопрос к ним.
Чтобы "сделать" документы собачка ваших друзей должна иметь родословную РКФ, а также минимум один раз посетить выставку и получить оценку не ниже очень хорошо, получить в клубе направление на вязку к кобелю с документами который тоже должен иметь племенную оценку(а лучше минимально хотя бы титул какой!), официально повязаться и подписать Акт вязки, вот тогда родившиеся щенки будут иметь документы, т.е. метрики щенка РКФ!
Гость
24 - 01.10.2012 - 22:06
Цитата:
Сообщение от Скорпион Посмотреть сообщение
Чтобы "сделать" документы собачка ваших друзей должна иметь родословную РКФ, а также минимум один раз посетить выставку и получить оценку не ниже очень хорошо, получить в клубе направление на вязку к кобелю с документами который тоже должен иметь племенную оценку(а лучше минимально хотя бы титул какой!), официально повязаться и подписать Акт вязки, вот тогда родившиеся щенки будут иметь документы, т.е. метрики щенка РКФ!
ну вы вообще озверели, такие требования к "всеобщей любимице" предъявлять :)))
Цитата:
А где ваша подруга возьмет достаточно свободного времени для выращивания помета щенков?
а вот это вопрос хороший - суке со щенками нужно СТОООЛЬКО времени, что я просто не представляю как это можно совмещать с ребенком, допускаю, что для профессионала это все оч просто и с тремя детьми, а в первый раз...
PS а сколько в среднем ретреверы рожают щенков?
Гость
25 - 02.10.2012 - 01:14
Цитата:
а в третьих, я всегда считала, что тематические форумы для того и существуют. что обсуждать, и выслушивать мнения
Давайте по порядку: собака я так понимаю ваша, а вовсе не подруги. Вы еще в марте писали что она у вас не привита, когда течная убежала и по "городским" полям вокруг Плодородного ваша голденша нахваталась клещей и вы брезговали их снять спрашивая заразно или нет для собаки туча клещей на ней, и до сих пор не позаботились привить ее! Для чего вы решили сейчас повязать вашу собаку не буду даже спрашивать, но рассмотрим ваш вариант: сука живет в вольере, повязав ее сейчас вы получите щенков в конце ноября\начале декабря, как раз когда ваша голденша будет в вольере "грязная как черт" и вы с вашей аллергией вряд ли заберете ее в дом, учитывая вашу брезгливость роды вы принимать не будете (роды у собаки это вам не прогулка по цветочной полянке с овечками, пастушками и веселыми лохматыми щеночками), щенки да и сама собака в таких условиях могут погибнуть! вам ее не жаль?... Может оставите собачку в покое и пусть она живет без щенков, а сами будете дальше заниматься воспитанием и проблемами ваших деток?
Гость
26 - 02.10.2012 - 01:19
Ааааааа вот поворот)))
Хотя и не удивительно подобное
Гость
27 - 02.10.2012 - 07:38
Цитата:
20.Почему "конечно же"??? собака с доками и родословной, из московского питомника, будут ли щенам делать до-ки, еще не знаем,хотелось бы, чтоб сделали, но это уже вопрос к ним. Пока вопрос вообще вязать - вязать, прививать - не прививать.
Раз не привита, то на выставках не была, оценку не имеет, к вязки допуска нет. Значит щенки без документов будут, имейте это в виду.
Гость
28 - 02.10.2012 - 07:40
Цитата:
Сообщение от Гремлин_ Посмотреть сообщение
а вот это вопрос хороший - суке со щенками нужно СТОООЛЬКО времени, что я просто не представляю как это можно совмещать с ребенком, допускаю, что для профессионала это все оч просто и с тремя детьми, а в первый раз.
Хорошо вырастить щенков действительно трудно. С ребенком еще можно совмещать, а вот с работой практически не возможно.
Гость
29 - 02.10.2012 - 07:40
Цитата:
Давайте по порядку: собака я так понимаю ваша, а вовсе не подруги.
Упс...дочитала)))
Гость
30 - 02.10.2012 - 07:45
Интересно, а как это может быть ник elechka_s и ник Любительница26 ?
Гость
31 - 02.10.2012 - 07:51
25, горе от ума!!!
Если б вы были чуууточку внимательнее, то узрели бы, что у меня не голден, а лабрадор, и в темах это написанно, особенно в той, когда она удрала, и мы ее искали.
Все остальное вааабще мимо кассы!!! Свою собу мы не вяжем, она привита, и я уже давно научилась таки этих клещей вытаскивать, и вообще ее адвантексом обрабатываю и они сами не лезут! Вот!
По поводу времени на щенков...когда его не было совсем ( год назад, тогда же и пропустили прививку), сейчас ребенок подрос, времени больше, а также есть желание и желающие, щенков от них получить.
Гость
32 - 02.10.2012 - 07:56
31-Любительница26 >Так Вы хотите вторую собаку себе, уже голденшу?
Гость
33 - 02.10.2012 - 08:04
По поводу всех процедур оформления вязки и прочее...было бы желание, а так все это запросто делается...вы ж заводчики, сами знаете, как в клубах все оформляется. Вопрос в другом, нужны ли им доки?? Щенки по друзьям и родным разойдутся, конкуренцию вам на рынке составлять не станут, не переживайте и не злословьте!
Гость
34 - 02.10.2012 - 08:05
Да, хочу. Или это тоже преступное деяние, требующее обличения, моих намерений???
Гость
35 - 02.10.2012 - 08:07
Цитата:
По поводу хозяйки...у нее маленький ребенок, замотались - забыли, + собака все время во дворе, с другими, тем более уличными собаками не контактирует. Собаку действительно любим, она умница и красавица.
Что-то мне кажется, что Вы это, всё таки, о себе пишите.
Подумайте лишний раз - нужна ли Вам вообще эта вязка?
Это действительно совсем не простое мероприятие.
Щенки требуют ПОСТОЯННОГО ухода.
10 щенков за сутки 100 раз пописают и 50 раз покакают. Это всё они делают не дружно все вместе - убрал и всё, а в течение суток. Если не убирать, то они во всем этом вываляются и провоняются так. что не отмоете.
10 щенков нужно покормить, а это 50 мисочек за день, которые нужно наполнить и потом помыть.
10 щенкам нужно каждые 2 недели стричь коготки, а это 180 коготков.
Кормить щенную и кормящую суку нужно часто, много и очень качественно, а это не дешево.
И потом этих щенков нужно еще куда-то пристроить потом - это самое сложное.
Гость
36 - 02.10.2012 - 08:10
Цитата:
Щенки по друзьям и родным разойдутся,
А если не разойдутся?
Цитата:
конкуренцию вам на рынке составлять не станут, не переживайте и не злословьте!
Не льстите себе. Какой Вы ( ну если и правда не Вы, а подруга, один фиг) конкурент)))
Гость
37 - 02.10.2012 - 08:20
36, а к чему тогда столько желчи?? Все не то и не так!!!! И вообще складывается впечатление, что если ты с собакой в морду не целуешься и на постель хозяйскую не пускаешь, то все, право ее содержать и не дай боже!!! вязать не имеешь!!!!
О собе, как о своей пишу, потому что живем забор в забор, каждый день общаемся, собаки вместе гуляют, дружат, если надо, оставляем друг другу на время отъездов.... Бывает знаете те ли, дружба называется!
Не ПЕРЕЖИВАЙТЕ, разойдутся, еще может и не хватить. А вот конкуренты точно фиговенькие, потому как щенов по рынкам таскать не будут, и на жизнь себе ими не зарабатывают.
Гость
38 - 02.10.2012 - 08:25
Собак жалко.
Гость
39 - 02.10.2012 - 08:30
вас жалко

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены