К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Возможно ли создание в нашей стране службы по защите животных?

0 - 06.06.2012 - 09:32
Основная информация
Разделсобаки
ТемаВозможно ли создание в нашей стране службы по защите животных?
СообщениеЯ понимаю,что страна где к человеку не всегда приезжает скорая такой вопрос немного звучит как кощунство.Но даже в Африке есть такая служба и создага она для того,чтобы не дать возможность распространять болезни бродячими животными,помогать лечить домашних животных.И такие службы существуют на средства,которые собирает народ,что я конкретно делаю,когда вижу в магазинах ящики для сбора денег приютам для животных.Почему поднимаю вопрос,знаю что не я одна.Живу на Гидрострое.Каждый день вижу сбитых собак на дорогах нашего района,больных,брошенных собак и кошек.В районе остановка Поликлиника лежит больная и очень худая молодая собака,не маленьких размеров.Тяжело дышит.Все подкармливают ее.Рядом 2 ветеринарки и никто не заберет ее,не осмотрит.Может,как не жестоко звучит,лучше будет усыпит,чем смотреть как собака мучается.Вторая молодая собака с дерматитом кожи бегает прямо по дороге,создавая аварийные ситуации и смотреть на это просто не возможно без замирания сердаца.Собака эта каким-то образом выживает уже 3 года.Похоже переболела чумкой.Плохо слышит,почти не реагирует на зов.Чем и как живет не понятно.Куда смотрят такие ветеринары?Ведь именно они должны понимать весь риск распространения заболеваний.Или еще случай.Сбили собаку на ул.Почтовой.Так уборщики улиц даже не удосужились убрать труп,так и лежал и лежит до сих пор ралагается и таскаются кости несчастной по всему периметру.Ужасное равнодушие и жестокость.Может вот для таких случаев и нужна такая служба,создаваться она должна за счет средств федерального значения,поскольку необходимо решать и проблему стерилизации бездомных животных и обязательно проведение работы по решению вопроса ответственности хозяев.Причем у такой службы должны быть тесные контакты с полицией,т.е. они должны работать в тандеме в случае жестокого обращения с животными или оказывать помощь при розыске хозяев и пр. случаи.И оплачиваться труд людей,которые будут работать в такой службе так же как сотрудникам полиции.



Гость
1 - 06.06.2012 - 11:29
Для того, чтобы создать службу, надо сначала законы принять нормальные. Чтобы обязательства были у владельцев, а не "поигрался и выбросил".
2 - 06.06.2012 - 12:05
секундочку! все плохие. все проходят мимо, ветеринары сволочи. не бегают по улицам со шприцами с наркозом. не умерщвляют всех больных и сбитых..а вы? вы видите этих больных собак...вы делаете тему на форуме..тратите время на ЭТо..а почему ВЫ не делаете то, чего ждете от других? вот я и еще небольшая кучка волонтеров ДЕЛАЕМ, а вы? вы пойдете работать в такую "службу"? и за какую зарплату, интересно, вы своими руками готовы этих всех больных собак собирать?
Гость
3 - 06.06.2012 - 12:38
PHENIX, вы во всех постах такая "резкая":)), но тут я с Вами согласно на все 10000!!! vbkfz_67 села и написала, что уже 3 года бегает полуживая собака, а рядом лежит и умирает еще одна...мне было бы стыдно писать, что я ежедневно прохожу мимо умирающих животных и ничего не делаю...У Вас же рядом " ВЕТЕРИНАРКИ!!! сходите полечите собак...не позорьтесь...а если возможности нет, тогда просто проходите мимо молчите как все. И при чем тут ветеринары, вообще непонятно. А по поводу трупа лично Вы куда позвонили? Или нам приехать убрать у Вас на Гидрострое!? Начните с себя, у Вас масса возможностей изменить "свой мир". P.S. На нашей улице нет больных собак, разлагающихся трупов и т.д., и это не благодаря государству.
4 - 06.06.2012 - 13:02
PHENIX.barsuk_maputu)) -я ожидала такую реакцию.Но прежде чем нападать вы не допускаете мысль,что я уже помагаю животным,но всем я же не могу помочь.По по-поводу работы в такой службе.Пошла бы работать.Сначала как ночные и в выходные дни дежурства,пока еще работаю,а когда выйду на пенсию смогу и круглосуточно.А на счет приехать?Приезжайте,вы же волонтеры!А я помогаю животным в своем дворе.Кормим,убираем,лечим,решаем проблемы с котятами.Так что,не надо быть такими несправедливыми.
Гость
5 - 06.06.2012 - 13:08
Да нормальные Мы. Я не волонтер...я просто если вижу больное животное, стараюсь ему помочь. Не готова я пойти в волонтеры, боюсь не справиться...Но мимо больного животного не пройду. Не надо, когда на пенсию выйдете помогать, а надо сейчас, когда лежит и умирает. Неужели вам трудно зайти в ветеринарку и полечить собау...? Вы прикрываете свой безразличный цинизм, своей якобы активной гражданской позицией. И заметьте сначала Вам должны были ветеринары, а теперь еще и волонтеры...смешно и грустно.
Гость
6 - 06.06.2012 - 13:13
"А я помогаю животным в своем дворе.Кормим,убираем,лечим,решаем проблемы с котятами." Правильно...вот помогите еще 2-м собакам, труп соберите и будет у Вас, своя маленькая "служба по защите животных" :)
7 - 06.06.2012 - 13:18
Я не могу понять как такие желчные люди могту помогать животным.Да звонила я в ветеринарку и ходила туда,обращалась в дворникам.Ответы наподобие ваших получала,вам надо вы и лечите,хороните,убирайте.Спасибо за полученную порцию желчность,ненависти.Удачи вам.Но свой вопрос я уже отправила на имя Ткачева,верю что этот вопрос сдивнется места все равно.Это первое,а второе,каждый должен заниматься своим делом.Я еще раз повторюсь,что занмаюсь вопросами помощи животным в своем дворе и если вы живете в подобных многоквартирных домах,вы должны знать как это не приветствуется.Нужно терпение,а не желчь.
Гость
8 - 06.06.2012 - 13:20
"Нужно терпение,а не желчь." Нужно помочь 2-м собакам и убрать труп... Ткачев Вам в помощь!!!
Гость
9 - 06.06.2012 - 13:22
скоро видимо на гидрострое будет новый "отстрел"....
10 - 06.06.2012 - 13:24
barsuk_maputu ))Я не буду терять на вас время.Вы мыслите недальновидно и однобоко,в пределах улицы.Я в масштабасх города,края,страны.Посмотрите передачу по 305 каналу:"Полиция по защите прав животных",которая есть в Америке,Африке,Европе.Так понятно?УДАЧИ вам еще раз!
Гость
11 - 06.06.2012 - 13:35
То 1 +100500
Кроме обязательств, должны быть ответственность за содержание животного, налог на содержание (пусть будет разумным). Его в купе с платой за официальные - регистрацию животного, чипирование, прививки, выставки, а также штрафы за ненадлежащее содержание животных, будет в принципе достаточно в финансовом плане для тех кто желает работать в указанной сфере.
Одновременно отлов бродячих животных по конкретным законным правилам за надлежащую цену. Благотворительность, как и частные приюты, не выход в масштабах края и выше (это и огромный объем работы и животных, так и соблюдением СанПинов). При наличии реальной правовой базы - возможно будут основания для создания определенной службы по защите животных.
12 - 06.06.2012 - 13:59
Цитата:
Сообщение от vbkfz_67 Посмотреть сообщение
barsuk_maputu ))Я не буду терять на вас время.Вы мыслите недальновидно и однобоко,в пределах улицы.Я в масштабасх города,края,страны.Посмотрите передачу по 305 каналу:"Полиция по защите прав животных",которая есть в Америке,Африке,Европе.Так понятно?УДАЧИ вам еще раз!
оо. так с этого и надо начинать - выбросьте зомбоящик. может мир вокруг станет для вас более реальным. извините. желчи здесь нет никакой, каждый видит в постах других людей себя прежде всего. если в моем дворе умирает собака 9как было в прошлом году) - я не ищу никаких служб..я вызываю врача и предпринимаю действия. все остальное - демагоги, реально всем надоевшая. пишите Ткачеву, он для вас специально создаст очередную "бастилию", которая и будет добивать больных и вообще всех подряд. Извините, но это ПРАВДА, это РЕАЛИИ, а не нападки на вас. Вы тоже помогаете животным - замечательно! Странно только, что вы на кого-то еще надеетесь..
13 - 06.06.2012 - 14:29
PHENIX ))barsuk_maputu ))
http://forums.kuban.ru/f1038/%D0%A1%...B-2667153.html
14 - 06.06.2012 - 14:50
в курсе..хотеть - это одно..результат будет таким пишите Ткачеву, он для вас специально создаст очередную "бастилию", которая и будет добивать больных и вообще всех подряд
Гость
15 - 06.06.2012 - 15:40
Спасибо vbkfz 67 за эту тему. Удивительно, как защитники животных умеют нападать друг на друга. С такими защитниками и зооэкстримистов не надо. Совершенно очевидно, что каждодневной работы в плане помощи конкретным животным не достаточно. Те кто помогает животным до сих пор не могут объединится, грызутся друг с другом при каждом удобном случае, эта тема тому подтверждение. может быть поэтому положение с животными в Краснодаре остается плачевным. Совершенно понятно, что каждодневная текущая работа не противоречит работе организационной, которая нужна как воздух, в противном случае у движения зоозащитников просто нет перспективы. В отличие от нас, городская администрация реализует свои далеко не гуманные планы. А по причине полнейшей разобщенности зоозащитников, мы не можем противопоставить этому реально действующую систему (хотя бы ее зачатки)
Гость
16 - 06.06.2012 - 16:18
Прочтите п. 11, там все четко и по теме. А 2 собаки, труп и 305 канал:"Полиция по защите прав животных - это "лирический бред", человека далекого от реальности...давайте с ним объединимся!?
Гость
17 - 06.06.2012 - 22:04
Опять таки, все думают про здесь и сейчас, но никто не думает о будущем! Пускай кому-то из нуждающихся животных не хватит этой сие минутной помощи,определитесь: "Что важнее?"
"...тщеславие – мой самый любимый из грехов!"
Фильм не помните? :)
Гость
18 - 06.06.2012 - 23:13
Уважаемые дамы и господа! не надо делать лично ваших выводов и домыслов насчёт, того что зоозащитники между собой грызутся. Это не так. Все мы, между собой всегда общаемся. По другому не получается, потому что приходиться друг другу помогать по мере возможности. Пост №3 полностью согласна.
Пост №9 вы правы, теперь отстрела не избежать. Вот такая она жалость.
Гость
19 - 07.06.2012 - 08:55
Никто Вам не мешает создать благотворительную организацию по защите и помощи животным за свой счет, за счет членских взносов, благотворительных поступлений. Если Вы ожидаете под эти цели бюджетные деньги, то они уже давно попилены не между такими как мы))), отсюда отсрелы, как наиболее экономически "эффективная" политика. И смысл гонять воздух...
Гость
20 - 07.06.2012 - 10:42
"И смысл гонять воздух..." Нет, ну тут человек с активной гражданской позицией!!! он и Ткачеву написал, и к ветеринарам ходил и к дворникам....а собаки лежат и умирают, труп разлагается, а человек мыслит "в масштабасх города,края,страны"!!! Ничего мы видимо не понимаем...)))
Гость
21 - 07.06.2012 - 11:36
Активная гражданская позиция это хорошо, тем более человек пытается что-то делать в меру своих сил и возможностей, побольше бы таких сознательных людей, реально что-то делающих, а не "сочувствующих"
Модератор
22 - 07.06.2012 - 12:02
0-vbkfz_67 > Возможно создать все что угодно), вопрос только - кто будет за это все платить?)
1-ZverYuga ru > полностью согласна!
23 - 07.06.2012 - 12:34
Уважаемые господа,защитники и сочувствующие!Из-за узколобности,узкого мировозрения и пр. эпитеты,которые можно применить к тому,что сейчас несется в мой вопрос.Я прекрасно понимаю,что наш материальный и социальный,моральный уровень не позволяет для человека организовать поммощь на высоком уровне,а тут речь о животных.
1.Я прежде всего подписалась под письмом к губернатору,которое организовано на форуме,я не видела вас там.

2.предложение о создании службу помощи -это предложение,а не сигнал к отстрелу.Грубо говоря,замолчите и не надо из меня делать изверга.
3.Помощь животным именно через службу будет на много эффективней,поскольку в ней бдут врачи,юристы,взаимодействие с полицией.Да подумайте своей головой,что вы сделаете ахая и охая когда хозяин выбрасывает животное,взятое из питомника и ни какого наказание не понесет,даже если вы будете гонятся за ним с веслом.Да,нужна законодательная база.А вот эта трескотня:возьмите позвоните,подберите....вас с работы еще не попросили,что вы как Чип и Дейл носитетсь по своей улице и подбираете животных?
Да я за службу, и готова быть сначала на волонтерских началах помогать.А мысля и живя масштабами двора,улицы и разведением трескотни,которая подвергает ваши искренние чувства к животным только к сомнениям не добиться ничего.
И ответ еще на один ответ на вопрос.Службу организовать на сборы,а то посылаешь деньги,сбрасываешь в коробочки в магазинах.Куда они идут,кому помогли?Единичные случаи на сайтах обществ очень душещипательны,но их мало,а сколько не увидели,не спасли!Привлечь к сбору средств предпринимателей.И тогда служба сможет подбирать,лечить,искать новых хозяев животным,штрафовать и подавать в суд за жесткое обращение.И то,что показывают по 305 каналу(да-да это не лирика)доказывает то,что все можно сделать и показывает какое у нас ,увы,отсталое общество.
Гость
24 - 07.06.2012 - 13:23
"служба спасения животных", безусловно, нужна, КАК она будет финансироваться, вопрос второй.надо защитникам объединиться по всей стране и подать заявку на такую службу, то есть, сделать запрос
Гость
25 - 07.06.2012 - 19:17
23-vbkfz_67 >Ахахахахаха)))))))))))))) Блин, 100 лет не заходила, а тут такая комедия))))
Да вы переписывались именно с теми самыми людьми, которые и организовывают эти сборы подписей)))
Гость
26 - 07.06.2012 - 19:19
".предложение о создании службу помощи -это предложение,а не сигнал к отстрелу." Вы в какой стране живети, а??? Сказали, где бегают собаки? Если да, то ОТСТРЕЛ!
Похоже узколобость и узкое мировоззрение - это все же в вашу сторону)
27 - 07.06.2012 - 20:19
23 - блабла. давайте по факту: берите и делайте. от разговоров тут многие давно устали, не интересно, несущественно и бесполезно. как говорится "у каждого своя дискотека": одни спасают, другие разговоры разговаривают и дельные мысли рожают. что ж, право каждого выбирать чем заниматься. тема - очередная демагогия в стиле "А ДАВАЙТЕ...". Наслушалась...Хочется без "давайте", хочется реальных дел!
28 - 07.06.2012 - 20:20
23-vbkfz_67 >Все, что Вы здесь пишите - замечательно. И поверьте, мы все мечтаем о создании такой службы. Но, видимо, Вы совсем недавно в этой теме, отсюда надежда на Ткачева, предпринимателей, какие-то сборы и т.д. А люди, которые скептически относятся к Вашей, действительно замечательной, идее занимаются помощью бездомным животным по многу лет и имеют огромный опыт в этом деле.Они написали сотни писем в разные инстанции города, края, страны, не один раз встречались с Ткачевым, Евлановым, Хуако, Гусевым и др., прошли все инстанции, суды, и еще семь кругов ада. А воз и ныне там. Вы молодец, что написали письмо Ткачеву, только мы заранее знаем, что он Вам ответит, потому, что мы этих писем написали уже не один десяток. А ответят Вам следюющее: "В нашем городе никто животных не отстреливает. Бездомных животных гуманно отлавливают, затем размещают в приюте "Краснодог", где их лечат, стерилизуют, вакцинируют и находят им новых хозяев. Там же размещают всех пострадавших животных." Это не дословно, но примерно так. (Девочки, выложите скан у кого есть.) И это не смотря на все сюжеты по телевидению, где показано как отстреливают животных, многочисленных свидетелей, не смотря на все факты, зафиксированные в полиции и признанные судами, нам отвечают , что животных не только не убивают, а еще и помогают всем пострадавшим. Вам ответят тоже самое. Мы все знаем, что бездомных животных у нас убивают на месте,на глазах людей, детей, варварским методом, никто ни в какой приют из не возит, но деньги выделяются именно на это. Вы еще надеятесь на кого-то? На предпринимателей? Тогда пройдитесь по ним с предложением профинансировать стерилизацию и послеопперационную передержку хотя бы собак и кошек из Вашего двора, и Вы увидите, многие ли из них пойдут Вам на встречу, дадут ли денег хоть на одну собаку. Потом, пожалуйста, расскажите нам о том, что у Вас получилось. Мы это Все давно прошли, отсюда и скептицизм по отношению к Вашей идеи, и совет, не надеясь ни на кого, помогать хотя бы тем животным, которым можете помочь сами, хотя это и капля в море.
Гость
29 - 07.06.2012 - 21:01
28-Если вы не верите в перспективу собственной деятельности, тогда мне жаль животных, и может быть быстрая смерть для них лучший выход? Эти точечные стерилизации отнимают все силы и средства у отдельных граждан, но на популяцию бездомных животных это не влияет, скорее это даже способствует увеличению численности. Если заниматься этим ради очистки собственной совести, тогда да, если ставить цель уменьшение численности бездомных животных в городе, тогда нужны другие методы : обзаводиться транспортом, делать пункт стерилизации бездомных животных и т.д. Но для этого нужно не грызться между собой, а что-то прямо противоположное.
Гость
30 - 07.06.2012 - 21:55
Любое хорошее начинание можно испортить,
отдав его дилетантам!
31 - 07.06.2012 - 22:57
29-RainbowSilence >Кто Вам мешает действовать методами, которые Вы считаете правильными? Действуйте! А то как всегда-советчиков много, помощников нет.
Я, если Вы заметили,ни с кем здесь не грызусь, а написала человеку о том, что было уже сделано, чтобы он не наступал на одни и теже грабли.
Гость
32 - 08.06.2012 - 00:12
К сожалению, чем больше внимания и писем городским службам по поводу жалости к бездомным животным, тем более активно и тотально их начинают отстреливать и травить. Власти живут своей жизнью " нет животных-нет проблем". Мы на самом деле прошли тернистый путь, и перепробовали все возможные методы. Был пикет, были листовки по всему городу, были огромные банеры с призывами, были сюжеты по телевидению, были статьи в газетах, самоклейки в транспорте, благославение и письмо от нашего метрополита Исидора.
Результат плачевен.
Мы как спасали животных сами, так и продолжаем, ни на кого не надеясь. Помощь им нужна здесь и сейчас.
Гость
33 - 08.06.2012 - 00:22
Мой путь.
1.Письмо Ткачеву об отстрелах собак в городе с фактами,показаниями очевидцев и сюжетом по 9 каналу.
2.Его умельцы спустили письмо куда??? в департамент городского хоз-ва,кому??? тем кто непосредственно пилит грины собакиных.
3.Внимание,вот он Шедевр
Гость
34 - 08.06.2012 - 00:28
Оказывается собакиных у нас лечат,вакцинируют,стерилизуют,КАКИЕ отстрелы,трупы собакиных с дротиками в шкурах,рядом дети,свадебные кортежи,экспертизы подтверждающие наличие дитилина,Департамент сказал нет этого.
Впрочем дорогу осилит идущий,может у кого-то будет другой результат.
Гость
35 - 08.06.2012 - 01:58
То 33 По первому пункту киньте ссылочку (первоначальное письмецо, видео...) Поскольку, если оно так, как оно так, то до 12 июня у Вас, возможно, есть все основания обжаловать сей документ в суд!
Гость
36 - 08.06.2012 - 08:20
http://9tv.ru/news/item/26018
Гость
37 - 08.06.2012 - 08:40
Гость
38 - 08.06.2012 - 09:31
24-agafya > как будет финансироваться, это первый вопрос, ну или один из первых
Гость
39 - 08.06.2012 - 09:31
37-Greenpeace > по этой ссылке какие-то вирусы лезут


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены