К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ВЕО враг детей

Гость
0 - 14.03.2015 - 10:44
Основная информация
Разделсобаки
ТемаВЕО враг детей
СообщениеЕщё одна смерть...

http://www.ntv.ru/novosti/1357944/

Гость
81 - 15.03.2015 - 20:24
Вы что, серьёзно не понимаете? Или детей никогда не имели? Дети на то и дети, что бегают, каждую секунду уследить бывает сложно. Могут и заскочить куда. А тем, кто заводит серьёзных собак, думать полагается, что они опасны для окружающих, не оставлять открытыми калитки и надёжно привязывать питомцев. Есть такая поговорка - Не хвастайся, что твои дети не балуются, а собака не кусается.
Безопасность людей, а тем более детей, по-определению в приоритете над амбициями животноводов. А так, да п.1 статьи 109 УК РФ довольно мягкий, но если её достаточно твёрдо применять, количество таких случаев сойдёт на нет, полагаю.
Гость
82 - 15.03.2015 - 21:06
drdrdr-Ребенка жалко,случилось,что случилось.Виновата не собака,которая находится на своей территории,а горе родители,которые не уследили за 3-х. летним малышом.За детьми следить надо-в таком то возрасте,за руку водить.Что же за родители,что не знают,где ребенок ходит,лишение родительских прав!Тут вина только родителей.
Гость
83 - 15.03.2015 - 21:25
С ума что-ли посходили? Или это и есть признак зоошизы - зверина и его хозяин никогда не виноваты?
Я вот не удивлюсь, если "горе-родители" спалят змеиное гнездо, где убили их ребёнка, вместе со всеми обитателями - и двуногими, и четвероногими, хотя и одобрить такого не могу. Но по-человечески вполне пойму.
Гость
84 - 15.03.2015 - 21:39
drdrdr-Следить за ребенком надо!Было года 4 назад-Новый год,под утро уже-забор 2.5 метра-нарисовался такой весь,собаки в доме были бухтеть начали,а полиция знаете,что сказала-почему собак не выпустили,частная собственность,вот так.Я с внучкой 5 лет за руку ходим_отпускаю только на детской площадке.
Гость
85 - 15.03.2015 - 21:43
drdrdr-Родителям,прежде всего надо было свою калитку на ключ закрыть!
Гость
86 - 15.03.2015 - 21:58
эни2
85 - Сегодня - 22:43
+
Младшему шесть лет калитку закрываю на замок, ключ убираю. Безумно жалко ребёнка, но увы и ах ...
Гость
87 - 15.03.2015 - 22:05
Я_АнКа-Очень жалко ребенка,родителей вина-недосмотрели.
Гость
88 - 15.03.2015 - 22:07
Клиника налицо.
Гость
89 - 15.03.2015 - 22:11
drdrdr
88 - Сегодня - 23:07
Да какая клиника ? Я знаю что мой ребёнок в безопасности на своей территории и то под наблюдением.
Гость
90 - 15.03.2015 - 22:11
82-эни2 > родители виноваты в первую очередь. но и хозяйка Должна была остановить собаку.
Гость
91 - 15.03.2015 - 22:33
88-drdrdr > какая клиника???? вы нормальная? у меня есть собственность! МОЯ СОБСТВЕННОСТЬ! на нее никто не имеет право заходить! ПО ЗАКОНУ НИКТО! там живет моя собака. Она охраняет мою собственность! все! если тупые родители не могут следить за 3-х летним дитем то клиника как раз у родителей! КАК может малыш гулять один???? КАК????? собака не виновата ни в чем! тупые родители получили горе (((( ребенка жаль (((((( из-за тупых родителей (((((( вот и все! собака была НА ЧАСТНОЙ ТЕРРИТОРИИ!!!!! все!
Гость
92 - 15.03.2015 - 22:40
У меня был случай, когда соседские детки(8-9лет по дереву перелезли на мою территорию(а живу я в частном секторе)и пошли по направлению к моему дому(до сих пор не понимаю-зачем? видимо скучно было), зная что во дворе десятки собак(и калитка закрытая и таблички везде висят). К их счастью, я была во дворе и вовремя их увидела и подозвала собак...что было бы....боюсь представить(честно скажу-я чуть не поседела от этой ситуации)...но,знаю одно-своих собак убить я бы не позволила(при плохом исходе)-они выполняли свои обязанности...а вот дети должны знать с младенчества, что на чужую территорию заходить без разрешения нельзя.
Так вот к чему я...может родители наконец начнут следить за своими детьми?
Гость
93 - 15.03.2015 - 22:44
Не просто остановить, а вообще исключить возможность трагедии. В ссылке вот написано, что это ребёнок их друзей-соседей. Они ведь, наверняка, друг к другу не раз захаживали - ребёнок не совсем в чужое место заехал, по его детским понятиям. А тут собака.
Понимать надо, что не болонку держат а большую овчарку.

Прошу прощения, если что, за излишние эмоции.
Гость
94 - 15.03.2015 - 22:44
92-SendarAlvo > да что Вы... это же дети..... будут орать, что детям везде можно (((( такие вот безалаберные люди (((( а виноватыми собак делают (((((
Гость
95 - 15.03.2015 - 22:47
93-drdrdr > да в своем дворе я и крокодила могу иметь! дальше что? где родители были? как трехлетний ребенок без надзора на улице был? как? Вы бы своего так смогли бы "потерять"? .... думаю, что нет! вывод - родители просто забили на ребенка - итог - трагедия(((((( но собака тут непричем!
Гость
96 - 15.03.2015 - 22:48
Вы - страшные люди.
Гость
97 - 15.03.2015 - 22:50
96-drdrdr > в чем страшные? если к Вам во двор залезут чужие люди, вам весело будет или как?
Гость
98 - 15.03.2015 - 22:56
drdrdr
Зато Вы-очень "добрая"...или Вы так же безалаберны к своим детям(если они есть)? Тогда трагедия-не за горами(не важно-собака это будет, или автомобиль, или кирпич, упавший с крыши).
Мои дети знают, что без разрешения нельзя брать чужое, нельзя заходить к чужим, нельзя гладить чужих собак...а Ваши это знают???
Гость
99 - 15.03.2015 - 23:01
Как всегда-на лицо человеческий фактор( и родители, не следившие за своим чадом и хозяйка, которая не смогла остановить собаку), а обвиняют собаку. Тогда в авариях надо обвинять не водителя и пешехода, а автомобиль...
Гость
100 - 15.03.2015 - 23:10
Не передёргивайте! По ихней логике водитель, задавивший ребёнка, не виноват - плохо следили за своим сопляком, вот и вылез на дорогу, где всякая кугутня, прошу прощения, солидные люди ездют.
Гость
101 - 15.03.2015 - 23:24
Был случай в прошлом или позапрошлом году в Краснодарском крае ( в станице какой-то) - 2-х или 3-х летний ребенок утонул в бассейне детском надувном у себя же во дворе. Как думаете, бассейн был виноват???
Гость
102 - 15.03.2015 - 23:27
100-drdrdr > да что вы говорите! а разницу между дорогой и ЧАСТНОЙ ОГОРОЖЕННОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ чувствуете? или нет? еще раз напишу! ко мне залезали воры! украли из машины много чего... тыщ на 15.... и знаете, если б моя собака загрызла эту гниду, я б только похвалила собаку! может 15 тыщ и не деньги... но сам факт, что какая-то тварь лазила по моему двору и по моей машине..... сука! желаю, что б он сдох! вот и все! если Вы не сталкивались с такими ситуациями... не поймете! собака сработала на охрану! все! виноваты РОДИТЕЛИ! еще раз спрошу, Вы бы своего ребенка 3-х лет так отпустили, что б он умудрился успеть зайти в чужой двор? ..... думаю нет! вывод... делайте сами!
Гость
103 - 15.03.2015 - 23:29
101-Angelina090 > конечно бассейн)))) а еще соседский пес))) гавкал, напугал))))
Гость
104 - 15.03.2015 - 23:32
Ситуации разные...есть и виноватые водители, есть-не очень, НО...за случаи с собаками-виноваты только люди. Да-эмоции, да-ребёнка безумно жалко, но собака-то при чём? Она просто плохо воспитана(или не воспитана вообще), а ребёнок-безконтрольный. Вот и беда. Главное-о родителях-ни слова...Легче всего обвинить животинку, чем осознать свою вину.
У нас по соседству живёт мелкий дворянин, который всех прохожих кусает за ноги(в заборе дыры и он постоянно находится за ним). Я неоднократно просила хозяев починить свой забор и не выпускать собаку-ноль реакции. А собака реально шизанутая(хоть и маленькая и большого вреда не причинит) и постоянно кусает детей, идущих в школу( и мою дочь в том числе). Вот кого убить...собаку, или всё же дибильных хозяев?
Гость
105 - 15.03.2015 - 23:39
104-SendarAlvo > напишите участковому! на соседей жалобу! пару раз прийдет помурыжит дуриков, сделают забор! это не дело....кусать всех и вся.... соба не виновата, понятно.... хозяев нужно наказать, хотя б рублем! пишите жалобу, и еще лучше, если на видео будет это снято!
Гость
106 - 16.03.2015 - 00:02
Писали уже участковому(не я-другие соседи)-никаких результатов. Собаку жалко-её периодически пинают.
Гость
107 - 16.03.2015 - 00:05
106-SendarAlvo > относите в письменном виде в двух экземплярах! на одном пусть ставят пометку, что принято! если меры не приняты письмо в прокуратуру на участкового, что не работает! только подтверждения должны быть, что обращались! а мер не принято! вот и все! пишите дальше!
Гость
108 - 16.03.2015 - 00:20
Ага. У меня 6мес кавказёнка на моей территории зарезали-на моё заявление пришел отказ-не нашли состава преступления. У нас полицаи вообще здорово работают...
Гость
109 - 16.03.2015 - 09:59
Цитата:
Сообщение от Natalka228 Посмотреть сообщение
кусать всех и вся.... соба не виновата, понятно....
Ясное дело! Путин виноват.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены