Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 05.06.2012 - 12:14
|
| | ||||||||
1
- 05.06.2012 - 12:43
|
ИМХО, конечно, но это глупо. Есть прекрасные люди, у которых прекрасные породные собаки, и вяжут они их как положено по мед.показаниям, и щенков не продают кому-попало. Если я не ошибаюсь, по-моему в Великобритании есть что-то типа попечительского совета или какой-то надзорной компании по контролю за содержанием и прочими манипуляциями с домашними любимцами, по аналогии с ювенальной полицией. Взять бы их лучшие наработки в этом вопросе, да и применить. Но у нас, коррупция всё уничтожит((( | | ||||||||
2
- 05.06.2012 - 13:02
| Васаби, ну так и среди кошатников есть нормальные адекватные люди...но что-то разведенцев в последнее время я вижу всё больше... | | ||||||||
3
- 05.06.2012 - 13:07
|
2-klukovka >ну в росси то всегда попытка слямзить из европы чтото заканчивается фиаско. а в польше вполне я думаю полусится. в россии проще и дешевле будет липовую родуху наклепать чем изначально отдать за жиотное 50 штук и более например. | | ||||||||
4
- 05.06.2012 - 13:20
| в россию менталитет заграницы не перетащить. будут делать левые родухи, да и как уследишь,кто и кого продал? бред какой-то. всего 3года назад британцы стоили минимум 10тысяч, редко можно было найти за 9без документов. сегодня эту чудесную кошку мы можем приобрести за 1000 рублей. про качество я ничего не говорю,это и так ясно. но как вам? через 5лет либо выведут новые породы,либо бизнес на животных перестанет приносить прибыль. ибо денег за котят не хватит даже на корм кошке. та же песня с собаками. тоже года 3 назад искали маме в подарок той-терьера. какие были цены! 20-30тысяч. сейчас же цена вопроса 4-5тысяч. вот так. скоро это случится с йорками,которые уже по 15 с документами идут,хотя раньше от 30, бенгалы- лично у мне кот обошелся в 70тысяч, 3.5года назад. сейчас за 25можно купить даже кошку,которая стоила до 120тысяч. хотя кому от этого хуже?многие люди,которые мечтали о маленьком тое,теперь могут себе его позволить. если бы изначально заводчики не ломили такие цены,то,возможно,все было бы иначе. | | ||||||||
5
- 05.06.2012 - 13:23
| и под суд, под суд за залипуху... | | ||||||||
6
- 05.06.2012 - 13:25
|
цена должны соответствовать животному... если за гавно , простите, без доков хотят 15... и тут же я ставлю за 15 кошку с доками и брид-класса с титулованными родителями + затраты на воспитание, работу, то, наверное, я имею право оценить свой труд и труд кота-кошки выше? но купят ведь за 15 у левака.... | | ||||||||
7
- 05.06.2012 - 13:31
| я не понимаю,что такого сделал кот и кошка на 15тысяч за котенка? корм?ну да,250р пачка на 2недели, ну туалет кошачий, ну прививки. так это и так ваше животное и вы и так его бы содержали,не смотря на то,будут или нет,котята. ваш труд ничего не стоит ,потому что вы не кормите котят грудью,не меняете им памперсы,итд, ведь люди,которые отдают хороших домашних котят от простых кошек,делают все то же самое,что и вы,а в грудь себя не бьют. | | ||||||||
8
- 05.06.2012 - 13:34
|
6-klukovka >ну подожди. если качестаенные животные. титулы что обязательно. соответсвенно на выходе имеем под кастрацию или в разведение. под каст. чутка дешевле в развед. естественно дорого. ну так вот если все животные одного уровня тогда и цены должны быть одинаковыми.... тогда и халявы не будет. вот пришла я покупать кошака ну и что кастрированый стока в разведение стока но плюс еще согласно договора требования и условия. я сама выбираю. но при этом животное чистое с документом. но это все утопия пока есть безобразный развод несчастных животных. по три рубля кучка. | | ||||||||
9
- 05.06.2012 - 13:36
|
7-snaker >вот пока такое мышление будет и будет вся эта утопия. вот допустим почему я должна своего супер котенка у которого родители на выставказ звездят он сам допустим тоже отличился отдавать за ради так? это естественно хочешь конфетку выложи за нее деньги. | | ||||||||
10
- 05.06.2012 - 13:37
| 8- выставки итд-это тоже прихоть или желание владельца,почему за это идет накидка цены? щенок даже от трижды супер чемпионов не начинает какать золотом,а остается собакой. три класса,один стандарт. цены-долбануться. | | ||||||||
11
- 05.06.2012 - 13:38
| надо стримится чтоб породистое животное продавалось за деньги согласно породе. с документом. с договором....а остальные отдавались продавались кастрироваными. | | ||||||||
12
- 05.06.2012 - 13:39
| 10-snaker >неее.так это и понятно. не хочешь на выставку не иди. но тогда твое породистое живгтное должно быть до продажи кастрировано. | | ||||||||
13
- 05.06.2012 - 13:40
|
7-snaker > а вы подсчитайте, подсчитайте... даже расходы на титулы посчитайте, когда выставка в пределах края обходится минимум 5 тыс. Что-то вы немного не понимаете. Мой труд ничего не стоит? Наверное, это вы себя не уважаете и ваш труд ничего не стоит. Или вы вообще рядовой "пользователь" животного. Не я езжу на вязку за рулем в др.город? не я плачу за бензин? не сплю ночами, да? не я просыпаю потом на работу и не я потом получаю ** за это? (это уже крайности, но и такое было) не я убираю какашки за всеми, да, не я ...и не я по нескольку раз в день прикармливаю, если не дай боже молоко у кошки закончится или мастит.... | | ||||||||
14
- 05.06.2012 - 13:40
|
10-snaker >и увы невсегда от мега звезд рождаются звезды) поэтому и должен быть жесткий отбор. | | ||||||||
15
- 05.06.2012 - 13:44
| и чем вы лучше?тем,что продаете животных,у которых качество лучше? ну вы же их тоже завели,чтобы продавать. почему вам можно,а другим-нет. люди,которые покупают себе в дом щенка за 5тысяч,вместо 20,прекрасно понимают,что ни о каких выставках речь не пойдет. а сильно они кому-то нужны,ваши выставки ? 90процентов владельцев породистыхьживотных никогда не посещало никакие выставки. вот мне это тоже сто лет не упало, есть красивый кот за кучу денег,который ни чем не отличается от бездокументного соседа у знакомых | | ||||||||
16
- 05.06.2012 - 13:46
| 15-snaker >а почему вы не взяли у соседа. а потратили как вы говорите кучу денег на кота? | | ||||||||
17
- 05.06.2012 - 13:49
| 13-остынь. это лично ваше дело и желание-куда-то ехать к черту на кулички за хрен собачий, а потом вы эти деньги включаете в стоимость детенышей,хотя это вы хотели эти титулы итд. я норм считаю,у меня есть дома животные,которые ни фига не воздух едят и не бабочками какают, однако я не ищу,как бы мне их использовать,чтобы это все окупилось. тяжело кормить вам 5кошек? так оставьте одну,делов-то. хватит делать бизнес на животных,начните с себя ,прекратите прикрываться выставкой и все такое. участие стоит 1.5тыс р, уж хватит лапшу вешать | | ||||||||
18
- 05.06.2012 - 13:50
| 16-мне его подарили | | ||||||||
19
- 05.06.2012 - 13:51
| 17-snaker >участие стоит три штуки это за одку голову. а если выставлется более? и опять же расходы на дорогу на жилье и на грумминг... | | ||||||||
20
- 05.06.2012 - 13:53
| 18-snaker >это сути не меняет. подарили потому как хотели именно этого представителя . а не соседского вот и вся математика. | | ||||||||
21
- 05.06.2012 - 13:54
| и я не пользователь. мое животное является членом семьи. или вы искренне считаете,что вашим кошкам нравится ездить в клетках на выставки?нравится находится в незнакомых местах,чтобы их трогали незнакомые люди,кошки? животные живут в постоянном стресе,чтобы их владельцы могли повесить дома еще одну розетку,да написать в графе вязки новый титул,не забыв добавить к цене за якобы труд кота пару-тройку тысяч | | ||||||||
22
- 05.06.2012 - 13:55
| разведенцы,как вы их называете,всего этого не делают и цены у них чаще всего чисто символические. | | ||||||||
23
- 05.06.2012 - 13:57
| 22-snaker > разведенцы и вяжут кого попало. от это страдает порода, которую выводили. как вы не понимаете. страдает конституция, характер. и прочее присуще той или иной породе. не говорим уже о генетике нарушеной. | | ||||||||
24
- 05.06.2012 - 13:57
| 20- если бы он стоил дешевле,а на тот момент дешевле не было,взяли бы дешевле. еще раз повторю -выставки нужны вам,а не владельцам будущим. так что за свои прихоти платите сами,для животных с документами достаточно разводной оценки | | ||||||||
25
- 05.06.2012 - 13:59
| 23-вывод? вывод прост-если бы животное с документами стоило реальных денег,то разведенцам просто не было бы смысла продавать своих животных. выходит,дело в вас,заводчики. | | ||||||||
26
- 05.06.2012 - 14:00
| внимательно почитайте пост 21и хотя бы себе ответьте честно | | ||||||||
27
- 05.06.2012 - 14:02
|
25-snaker >ну начнем с того что я не заводчик. ваш вывод трещит по швам. почему цена на машину есть и все. и тресни хоть. так вот и здесь должна быть цена адекватная. идолжны быть жесткие правила. все. чтоб разведенцы не проникли в систему. все. когда человек хочет себе ауди седьмую например то что просиходит? правильно ищет деньги. вот так и тут. | | ||||||||
28
- 05.06.2012 - 14:04
| 26-snaker >вы не поверете но есть животные которые реально балдеют от выставок)). | | ||||||||
29
- 05.06.2012 - 14:10
| 27-себестоимость комплектующих,из которых изготовлен автомобиль имеет что-то общее с бесплатно рожденным котенком? логика-отпад. балдеют? ну я таких историй не знаю.потому спорить не стану. у мамы сука тоя,с документами, у отца щенков документы тоже есть,но щенков продают без документов,ибо неохота заморачиваться. и что? они какие-то кривые,не такие? отличные собаки. продают недорого,по 4-6тысяч, в исключительно хорошие руки,не любому желающему. почему бы нет? и ничуть они не хуже тех,которые имеют эти документы. | | ||||||||
30
- 05.06.2012 - 14:13
| а тех,кто разводит живность конвеером не так уж много, огорчает,что люди вяжут близкие породы,не видя разницу в бри и шотлах,самый большой косяк | | ||||||||
31
- 05.06.2012 - 14:15
|
30-snaker >да вот как раз таки таких конвееров огромное количество!!!! и не то что не видят, им похеруууу!!! мало как раз таки таких как ваш пример где животные качественные. ну со слов по крайней мере. | | ||||||||
32
- 05.06.2012 - 14:17
| кому надо за копейку,чтоб плодить и богатеть,хотя я лично не понимаю,как можно озолотиться,продавая животный за грош, тот купит любую суку,любую кошку,не глядя на качество. а нормальный человек,выбирая питомца,поедет к хозяину,посмотрит родителей,как живут детеныши,что едят итд. а вот заводчики с продажи иногда машину себе покупают. на вырученные средства. это бизнес,в котором нет места любви к животным. | | ||||||||
33
- 05.06.2012 - 14:20
|
32-snaker >ну давайте не будем считать кто на что тратить свои деньги. вы расцениваете это как бизнес. но это не так. это рдение за породу и стремление довести ее до идеала!) и если это окупается допустим, то хвала тем заводчикам. не за конвеерность, а за качество.. пусть одно из нескольких пометов например. | | ||||||||
34
- 05.06.2012 - 14:20
| и только вы,заводчики,бьющие себя в грудь,какие вы молодцы,как вы хорошо относитесь к животным, ТОЛЬКо вы можете отдавать кошек и котов ,потому что изменилась плем. программа. а животное-типа вещь. захотел-взял,использовал,отдал. да у нас и щенки -то были один раз всего. 2штуки,больше не вяжет мама ,потому что они пока до 3месяцев дожили,столько натворить успели,а в клетки,как хомяков, мы животных не сажаем. в отличие от вас. | | ||||||||
35
- 05.06.2012 - 14:24
| все ясно, разговор слепого с глухим. | | ||||||||
36
- 05.06.2012 - 14:33
| ну а что не так-то? пользовались кошкой или котом, котят стали не тех,что вам надо,давать, так вы их в добрые ручки,но,чтоб эти руки не смогли так же,как вы, продавать котят,вы их,из жадности,сначала стерилизуете. как-то говорили о конкуренции?какое там. сейчас уже все как на базаре- выбор огромный | | ||||||||
37
- 05.06.2012 - 14:37
| по мне так единственно ответственные хозяева животных-это те ,кто покупает,как раз-таки изначально для себя животное. детям,жене итд. эти люди уж точно будут и любить, и не выкинут,если кошка вдруг вместо рыжих родила серых. а котят или щенков,хоть раз захочется всем,чтобы вспомнить,как оно,когда животное такое махонькое, глазастенькое. а вы-выставки ,титулы. не в этом качество. часто такие котята в новом доме по полгода на горшок не ходят, дерут мебель и обои и вообще имеют скверный характер,чем те кто,которые росли не для продажи,а в семье. | | ||||||||
38
- 05.06.2012 - 14:44
| ого, почитала и захотелось пойти долбануться головой об стену... | | ||||||||
39
- 05.06.2012 - 14:44
| 36-snaker >да о чем вы говорите. животное пристраивается вхрослым и кастрированым обычно териториально рядом чтоб продолжать общаться!!! нельзя содеражть много особей. ой ну кароче. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |