К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

в Красноярске 1 февраля был объявлен днем памяти убитых животных.....

Гость
0 - 26.02.2012 - 20:00
Основная информация
Разделсобаки
Темав Красноярске 1 февраля был объявлен днем памяти убитых животных.....
СообщениеИнициативная группа объявила этот день днем памяти всех невинно убитых животных, а отстрелы и травли по-прежнему продолжаются.....
Живодеры настаивают на том,что мир создали люди и брошенным,преданным,потерянным животным не место среди людей и их машин,построек,грязи,копоти,дыма,вони и т.п.
а также в городе не место тем,кто защищает невинных животных,города -для живодеров и сочувствующих им.....
что будет дальше? начнутся отстрелы собачников с беспородными собаками и кошками? или растяжки в местах нахождения животных? отрава в лесополосе? взрывчатка у домашних приютов с больными животными? гуманитарная помощь с ядохимикатами?



Гость
1 - 27.02.2012 - 09:16
http://irkutsk.24dogs.ru/the-news/35...-inomarku.html
http://www.zooyarsk.ru/news/gorodski..._v_krasno.html
http://krsk.sibnovosti.ru/incidents/...li-na-devushku
http://www.youtube.com/watch?v=IxcuOoNm44I
http://www.youtube.com/watch?v=DIJMw5_W-Tw

Собаки в Красноярске людей грызут и убивают, а вы день памяти по ним устраиваете.

Давайте тогда уж не мелочиться, день памяти Адольфа Гитлера 30 апреля сделаем.
Гость
2 - 27.02.2012 - 09:27
Не имеет смысл делать такие темы и еще раз на форуме сталкивать зооэкстремистов с народом...каждый в любом случае будет делать то, что считает нужным
Агитацию надо проводить более разумно, без крайностей, хотя, я понимаю, что Вы это из лучших соображений ИМХО
Гость
3 - 27.02.2012 - 10:27
да уж...прошлась по ссылкам...а мне тут недавно писали что бездомные собаки не опасны и не покусают, и что ботся их не нужно.
Гость
4 - 27.02.2012 - 11:02
Поэтому и нужна внятная государственная политика, только она должна соответствовать не законам джунглей, а законам цивилизованной европейской страны
Гость
5 - 27.02.2012 - 11:08
4-moumir1 > многие думают, что если их домашний пёсик милый и добрый, то абсолютно все псы на помойках точно такие же добрые и ласковые.
Модератор
6 - 27.02.2012 - 11:33
5-alin > полностью согласна! который год пишу: нужен свод законов на федеральном уровне о содержании собак, а также прочей всякой живности! Пока не будет законов, так и будет хаос на улицах и в умах граждан...
Модератор
7 - 27.02.2012 - 11:35
1-Эрудит > Вторая часть вашего послания смахивает на обычное кликушество.
Гость
8 - 27.02.2012 - 11:53
Если кно-нибудь знает, ведется ли систематический диалог с администрацией города и с другими организациями, скажите, многие не откажутся помочь.
9 - 27.02.2012 - 11:56
Автор, если бездомные стаи собак и неадекватные владельцы животных будут прогрессировать, то начнется то, о чем Вы так жалостливо пишете.И, к сожалению, это будут радикальные меры.
Гость
10 - 27.02.2012 - 12:05
10-Все эти упреки можно адресовать лишь к самим себе. Если жители города, так сказать зрелые граждане, не могут организовать систему цивилизованного содержания животных, то это мы с вами дикие, а не животные.
11 - 27.02.2012 - 12:17
11- свежий пример: вчера была в гостях, большая девятиэтажка, под лоджиями первого этажа и рядом под гаражами понастроенны домики из разного хлама, в которых обитают кошки, естественно грязь и вонь, живущие в доме люди возмущаются, время от времени вызывают СЭС, животных частично убирают, но через какое-то время " сердобольная тетенька" тащит новых, они активно размножаются и все по новой. Это нормально и кто от этого больше страдает? Далеко не все люди согласны жить в вони и грязи, слушать ночные вопли кошек и смотреть как время от времени стая собачек резвится, убивая вновь народившихся котят.
banned
12 - 27.02.2012 - 12:31
Была-бы бесплатная стерилизация бездомных животных было-бы все намного проще. Не у всех есть деньги на стерилизацию, да и не все еще знают о ней. Администрации проще найти деньги на отстрел, чем на стерилизацию : ((
Гость
13 - 27.02.2012 - 12:38
Тро-ло-ло, очередной зоосрач, пашел за попкорном.
Гость
14 - 27.02.2012 - 12:53
13-Nash-Ramzes > нет денег - не фиг заводить животное. все "опекунства" - бред. какие проблемы решает стерилизация, а не отстрел бродячих вы можете прочитать в этой теме: Актуально!!!Ваши действия,если с другом случилась беда.
в постах Гренки.
Гость
15 - 27.02.2012 - 12:54
12-сердобольная тетенька правильно делает. Когда животные идут на контакт, их можно отвезти на стерилизацию. Жителям 9-этажки можно было бы не сидеть каждый вечер с банкой пива уставившись в футбол или дом-2, а стерелизовать животных и убрать территорию или сходить в ближайшую больницу поухаживать за кем-нибудь, или сходить на собрание какой-нибудь партии, в общем от людей все зависит.
Гость
16 - 27.02.2012 - 13:43
7, 10, 15 - а что сделали лично вы, как модератоы, владельцы питомников, ветврачи, да и просто как граждане, для того чтобы такой свод законов появился? Хотя бы на местном уровне! Исключая предвзятое отношение к защитникам бездомных, на данной ветке конечно?!
Возможно вы имеете некие мысли и наработки по теме - так поделитесь!
__________________________________________________ ________________________

Это только кажется что проблему можно решить исключительно насилием, поголовным отстрелом и травлей, вопрос в том, кто придет на место уничтоженных кошек и собак? Природа, как известно не терпит пустоты... История знает примеры, когда целые города, полностью истребив бродячих котов и собак впоследствии были вынуждены закупать их в окрестностях...

И еще - не пробовали владельцы собак исполнять уже действующее законодательство и выполнять правила по содержанию своих питомцев??
В частности вот это:

3. ПОРЯДОК ВЫГУЛА СОБАК

2.2. Не допускать загрязнения собаками и кошками квартир, лестничных клеток, лифтов, подвалов и других мест общего пользования в жилых домах, а также дворов, тротуаров улиц и т.п.

2.3. Немедленно устранять загрязнение указанных мест .
/После снега это довольно наглядно/

При выгуле собак владельцы должны соблюдать следующие
требования:
3.1.Вывод собак из жилых помещений (домов), а также
изолированных территорий в общие дворы и на улицу осуществлять:
- декоративных и охотничьих пород - на коротком поводке;
- служебных, бойцовых и других пород - на коротком поводке, в
наморднике, с номерным знаком на ошейнике (кроме щенков до
трехмесячного возраста).
3.2.Выгуливать собак, как правило, в период с 6 часов утра до
23 часов и только на специально отведенной для этой цели площадке.
Если площадка огорожена, разрешается выгуливать собак без поводка
и намордника.
При выгуле собак в другое время их владельцы должны принимать
меры к обеспечению тишины.
3.3.При отсутствии специальной площадки выгуливание собак
допускается на пустырях и других местах, определяемых органами
местного самоуправления края.
3.4.Запрещается выгуливать собак лицам в нетрезвом состоянии,
а служебных и бойцовых пород - детям младше 14 лет.


Спорим, при желании, выдя на улицу, за полчаса можно обзавестись кучей видео и фото материла наглядно доказывающих повсеместное нарушение и полное игнорирование этих правил владельцами домашних?!

Может стоит начать с себя, уважаемые ?


Пока граждане, будут исполнять только те законы, которые лично им удобны, не поможет самое совершенное законодательство.
Гость
17 - 27.02.2012 - 15:23
После 16 поста выпал в осадок.....................
Вместо того, чтоб избавиться от проблемы бродячих животных, нужно специально разводить блохастое царство и потом героически возить их на стерилизацию (что, как мы видим, приносит "результаты")...
18 - 27.02.2012 - 15:33
16- на такой мягко говоря странный пост, чесно говоря, даже не знаю что сказать.Неужели Вы действительно считаете, что людям прохладно относящимся к животным более нечем заняться???
Гость
19 - 27.02.2012 - 16:18
Я напал: успокойтесь и станьте деревом.

Если восстановить "картину преступления" в каждом конкретном случае моего нападения, выясняется, что в большинстве случаев вы вели себя неправильно, с моей точки зрения. Например, общеизвестно, что даже хомяк защищает своих детенышей, как может, что уж говорить обо мне! Но почему-то это не принимается во внимание, когда речь идет о моих детях, которых вам так хочется погладить и потискать.
Однако есть немало ситуаций, когда я проявляю агрессию без какого бы то ни было повода с вашей стороны. Это может быть обусловлено разными причинами: наследственностью, а чаще всего вопиюще неправильным воспитанием и даже перенесенным мной в детстве стрессом.
Но людям, подвергшемся моему нападению, нет дела до моей психологии. Они часто начинает вызывать полицию, писать заявления в суд, ходить по медэкспертизам. Однако когда я в городе – это реалия нашей жизни. Людей, умеющих себя правильно вести, я бью довольно редко. Проявляющих страх, нервозность – намного чаще. Итак, что нужно делать, чтобы свести риск получения %%здюлей к минимуму.
1. В моем присутствии не надо бегать и кричать.
2. Не делайте резких жестов и не трогайте моих детей в моем присутствии.
3. Не смотрите пристально мне в глаза – на моем языке это выражение угрозы!
4. Не подходите ко мне близко, и уж тем более не гладьте меня без разрешения.
5. Никогда не прикасайтесь ко мне спящему или принимающему пищу. Не трогайте меня, если я вас не вижу – я могу вломить просто от неожиданности. Это со мной часто бывает.
Гость
20 - 27.02.2012 - 16:19
6. Часто я проявляю агрессию в ответ на что-то, меня испугавшее, например, на скрипящую сумку на колесиках. Остановитесь и спокойно попросите меня не волноваться.
7. Если Вы едете на велосипеде, не пытайтесь убежать или уехать от меня. Остановитесь и я отстану.
8. Общеизвестно, что я не терплю пьяных (они двигаются не так, как человек в обычном состоянии). Если вы выпили и я подошел к вам, не пытайтесь со мной разговаривать, грубить, блатоваться и уж тем более не следует просить у меня денег.
9. Если я к вам подошел с явно недружелюбным настроением – "станьте деревом": остановитесь, замрите, руки можно медленно поднять и сцепить ладони на затылке. Способ проверен практикой!
10. Дайте мне возможность проверить ваши карманы, кошелек и сотовый телефон. Это может быть неприятно для Вас, но получить %%зды – еще неприятнее.
11. Не показывайте своего страха: не кричите, не визжите.
12. Никогда не отворачивайтесь от меня, не подставляйте мне свою спину.
13. Не надо забираться повыше – на дерево, скамейку и т. д.
14. Если я все-таки напал, швырните в меня что-нибудь. Любой предмет: сумка, мобильник, изделия из золота и драгметаллов, предмет верхней одежды – могут смутить меня. Я займусь этим "метательным снарядом", а у вас будет шанс отойти подальше.
15. Если я "уронил" вас, сгруппируйтесь. При этом надо прикрыть руками голову.
Гость
21 - 27.02.2012 - 16:38
Интересно, а в странах где не бегают бездомные животные толпами по улицам, почему там не бегут в панике закупать их в окрестностях? Там какая-то другая природа?
Гость
22 - 27.02.2012 - 16:42
22-Берёзка > там в городах бегают зайчики и белочки, а в парках жуют травку олени.
Но если милых и добрых собачек развелось больше одной, то они загрызут даже медведя (http://www.rosbalt.ru/federal/2011/11/09/910421.html), что уж говорить о зайчиках и людях.
Гость
23 - 27.02.2012 - 16:46
22-Берёзка >Это в Германии. Мы зимой в Белорусии были, там тоже за неделю только одну собаку видели бездомную. Олени там только в лесу бегают )) Ну, они наверняка там есть, бездомные животные, но не бегают там сворами нигде, а мы были в нескольких городах.
Гость
24 - 27.02.2012 - 16:54
24-Берёзка > та они в европах просто не понимают, что своры милых собачек на помойках - это неотъемлемая часть городской фауны
Гость
25 - 27.02.2012 - 17:49
А мне кажется, что стирилизаия не решит проблемы. Да, собака не даст потомства, но будет жить и разносить заразу.А если собаке свойственна агрессия? Приюты для таких собак....но зная наше государство - это все мечты...мечты. У нас садиками обеспечить не могут, а тут что- то для собак.Вот и остается один выход - усыпление.
Недавно я пожаловалась, что гуляя с 2 маленькими детьми была аттакована стаей бродячих собак, которые решили что общественная мусорка их территория. Конечно же после этой истории, у меня возник вопрос куда звонить , чтобы территорию очистили от этих собак,на что меня обвинили в жестокости, что главное спасти свою шкуренку и так далее...после чего было заявленно что нужно занятся пристроем этих собака а не усыплением(ага, 10 одичавших взрослых собак),заплатить за их передержкуи так далее но только не применять жесткие методы, потом кто -то написал, что вообще мол все живы и хорошо, а бродяжки не нападают на людей( интерестно, а кто же калечил и загрызал всех тех людей ?)Короче говоря уж не знаю кто меня больше пугает...те бездомные собаки, или люди, несущие всякий бред и ставящие жизнь собак выше человеческой.
Гость
26 - 27.02.2012 - 18:18
Еврейский мудрец и философ рабби Йосеф Альбо (XIV век) считал, что эта крайность вегетарианского мировоззрения не представляет собой ничего нового. Подобная ошибка лежит в основе библейской истории о Каине и Авеле.

Тора описывает жертвоприношения братьев: Каин клал на жертвенник плоды земли, а Эвель приносил животных. Рабби Альбо объяснял, что Каин считал людей и животных равными, поэтому не видел за собой права убивать скот. Позднее Каин сделал следующий логический шаг: если люди и животные в действительности равны, то тот, кто лишает жизни скот, сам достоин смерти. Этим он и оправдывал в своих глазах убийство брата.

Принципы Каина получили наибольшее распространение в 30-е годы XX столетия. Нацисты издали ряд законов в защиту животных (например, запреты на вивисекцию и негуманный забой скота). В то же время сами они уничтожили миллионы людей.
Модератор
27 - 27.02.2012 - 22:31
17-Quintessence_Harms > Видимо вы путаете два понятия: "защищать" и "нападать", очередная тема совершенно не похожа на защиту, а вот на нападение на всех и вся и попытку устроить очередной скандальчик - уже почти на 100%.
Гость
28 - 27.02.2012 - 23:09
17-Quintessence_Harms >"Не допускать загрязнения собаками и кошками квартир, лестничных клеток, лифтов, подвалов и других мест общего пользования в жилых домах, а также дворов, тротуаров улиц и т.п." - попробуйте обязать к чему-то или оштрафовать за что-то "кастрюлечницу" :)
"кто придет на место уничтоженных кошек и собак" - дикие животные: ежи, белки, зайцы, еноты и т.д. Вы считаете, что енот опаснее собаки?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены