Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Домашние животные (http://forums.kuban.ru/f1038/)
-   -   В Краснодаре полиция ищет мужчину, подвесившего на крюки животных (http://forums.kuban.ru/f1038/v_krasnodare_policiya_ishet_muzhchinu_podvesivshego_na_kryuki_zhivotnyh-6428004.html)

kortina 21.01.2015 18:37

799-Wasder > я говорю о собаках и собачьих способностях в целом. как и вы с кулином обо всех. особенно в сравнении с котами офигенно выставили собак безполезными существами.

kulin 21.01.2015 18:42

801-Натали 770 >Разговор об уличных блахастиках. Не надо сюда приплетать рабочие породы.
Да уличная собака (можно как вид рассматривать) абсолютно бесполезна. Более того. опасна.

Natalka228 21.01.2015 18:46

799-Wasder > тебя прям коробит! почитай книги, словарный запас пополни. для какого-то более или менее нормального диалога.... а то ток "зоошиза" "кабыздохи" какой же жалкий и никчемный человек.... а чем ты полезен? если уж на то пошло. и срешь больше собаки, и жрешь больше собаки. да и мусора от тебя на планете больше..... уйди уже отсюда! заняться нечем? ток тролить сидеть там, где тебя вообще видеть и читать не хотят.

kortina 21.01.2015 18:53

802-kulin > что вы говорите ..... действительно , хоть бы что почитал. многие породы выведены из обыкновенных уличных дворняг.

Wasder 21.01.2015 18:55

[quote=Роскошная;37805359] абсолютное большинство людей жрет, срет и смотрит телевизор-и тоже не приносит пользы.[/quote]То есть они приносят пользы конкретно Вам, Вы хотели сказать? Во истину, иногда лучше жевать, чем говорить.
[quote=Натали 770;37805479] 799-Wasder > я говорю о собаках и собачьих способностях в целом. как и вы с кулином обо всех. особенно в сравнении с котами офигенно выставили собак безполезными существами. [/quote]А я говорю конкретно о бродячих псинах. Я недостаточно инфантилен для таких обобщений о всех собаченьках. Я даже не знаю что надо принимать и в каких количествах для такого полёта фантазии.
803-Natalka228 >мммм, зоолюба таки прорвало.
Деточка, я биолог по образованию. Занимаюсь восстановлением краснокнижных видов животных. Слова моего препода по эволюции из студенчества - "Чем ближе человек к биологии, тем дальше он от экологического экстремизма."
Можешь обтекать.

Natalka228 21.01.2015 19:00

805-Wasder > хреновый из тебя биолог.... обтекать тебе, ты ж тут срешь и срешь )))))) подтереться не забудь))) и эта.... деточкой свою там жену/маму/дочь называй.... имей хоть немного уважения к людям. которых ты не знаешь! а то как оскорблять, так герой! ты выставляешь себя убогим.... прими это

kortina 21.01.2015 19:03

805-Wasder >[quote=Деточка, я биолог по образованию. Занимаюсь восстановлением краснокнижных видов животных. [/quote] врун :-))))

Wasder 21.01.2015 19:42

806-Natalka228 >Лол, про уважение к людям нам вещае совсем уже поехавший зоолюб, генерирующий вот такие посты с ненавистью:
[quote=Natalka228;37805570]какой же жалкий и никчемный человек.... а чем ты полезен? если уж на то пошло. и срешь больше собаки, и жрешь больше собаки. да и мусора от тебя на планете больше..... уйди уже отсюда![/quote]
[quote=Натали 770;37805773] врун :-)))) [/quote]Поздравляю. Теперь вы уже вдвоём с коллегой можете обтекать.
А вот мой бывший питомец:
[img]http://s010.radikal.ru/i311/1501/5f/6650686cbcc4.jpg[/img]

kulin 21.01.2015 19:56

Самые распространенные заблуждения тех, кто берется защищать бродячих животных.
Разумеется, с опровержением. Первым делом — вопрос происхождения бродячих собак, далее — об их мнимой безобидности, мнимой борьбе с крысами и мнимой эффективности стерилизационных программ.
1. Бродячие собаки — это выброшенные домашние собаки или их недавние потомки, следовательно «человек» как таковой является основной причиной их появления и несет за них ответственность.
Даже если бродячие собаки являются прямым продуктом человеческой безответственности — это вовсе не значит, что люди должны испытывать по отношению к ним какой-то пиетет, тем более, что собаки эти представляют для людей непосредственную опасность. В общем, этот аргумент был бы крайне дурацким, даже если бы соответствовал действительности.
А действительности он не соответствует. Популяция бродячих собак, конечно, имеет довольно широких разброс по фенотипу, но не настолько широкий, чтобы нельзя было говорить о типовой бродячей собаке. Типовая бродячая собака — размера среднего, окрас имеет грязно рыжий с вкраплениями черного (реже белого), характерные пропорции (см. фото), интеллект определенно превышающий средний интеллект домашней собаки. Интеллект позволяет бродячим псам выживать в сложных городских условиях и учиться, наблюдая за человеком (вплоть до использования городского транспорта).
Все эти признаки — несомненно, плод длительного отбора, приспособления собак к условиям существования в городе именно в качестве бродячего животного. Повышенный интеллект — следствие того, что выживали наиболее хитрые и сообразительные псы. Это происходит не за поколение, не за два и не за три — а за многие поколения жизни бродячих псов в городской среде, параллельно с человеком.
Популяция бездомных псин, конечно, отчасти подпитывается выброшенными животными, но вообще совершенно самодостаточна — это как бы отдельный вид, приспособленный жить в городе, паразитируя на человеческом обществе. Каждая сука производит дважды в год 4-6 щенков. Из них в условиях Москвы выживает примерно 40 %. Это более чем достаточно для воспроизводства и роста популяции.
Если бы бродячие собаки формировались, в основном, из выброшенных — разброс признаков был бы гораздо больше. То есть, мы бы видели на улицах псов похожих на догов, похожих на ротвейлеров, на терьеров и т.д. Тогда как вид среднего бродячего пса более-менее универсален. Любая породистая собака — это биологический аппарат, выпестованный веками строгой селекции для выполнения определенных функций.
Каждая порода приспособлена для своих задач — охоты, охраны, бойцовских функций или функций телохранителя. Породистая собака предназначена для выполнения своей функции и жизни на полном человеческом обеспечении. На «вольных хлебах» они попросту не выживают. Породистая собака не знает, как жить в городе, и не выдерживает конкуренции с интеллектуально превосходящими ее стаями дворняг.
Разумеется, выбрасывание на улицу домашних собак должно быть наказуемо. Более того, я считаю, что разведением собак должны заниматься только люди, имеющие соответствующую лицензию, подтверждающую их квалификацию — чтобы относились ответственно, да и не разводили всяческих ублюдков. Но проблему собачьих бомжей это не решит. Они формируются не из выброшенных домашних питомцев. Они живут сами по себе.

Natalka228 21.01.2015 19:57

диалог с дауном невозможен))))))

kulin 21.01.2015 19:57

2. Бродячие собаки не нападают сами, их нужно спровоцировать
Ну вообще-то никто не нападает, если не провоцировать. Только собачьи представления о провокации сильно отличаются от человечьих. То, что они примут за очевидную провокацию — мы можете попросту не заметить.
Собаки охраняют свою территорию — покажется им, что вы нарушаете — покусают. Собаки защищают щенков, которые сидят черти знает в какой вонючей норе — проходите мимо, могут покусать. Будет ехать крыша от гормонов по весне — покусают. Собаки повышают свой статус в стае за счет облаивания и покусов более крупных объектов (людей, к примеру) — эдакая показная «удаль». Собаки инстинктивно преследуют быстро движущиеся объекты — автомобили, велосипедистов, роллеров. У собак также есть инстинкт преследования и покусывания тех, кто боится и убегает (испуганных детей, например). Собаки воспринимают мир вовсе не глазами как люди, а через нюх — различая тончайшие нюансы запахов, недоступные людям. Собака может покусать, если ей не понравится запах — например, духов.
И это все совершенно здоровая, не бешеная собака. Бешенные нападают просто так. Бешенство, кстати, смертельно. Не сделали вовремя уколов — и кирдык.
Поэтому, видя шавку без поводка и, тем более, бездомную — вполне разумно вспоминать в каком кармане у вас нож или пистолет. Повести она себя может как угодно — руководствуясь вещами для вас совершенно незаметными, но крайне важными для собачьего разума. И как бы дурные хозяева не верещали «собаченька не кусается», в бегущую на вас лающую псину лучше стрелять на упреждение. А потом уже разбираться хотела она просто пообщаться или разорвать вам горло.
Посмотрите гугл по запросу «покусала собака» — жертвы, в основном, дети.

kulin 21.01.2015 19:58

3. Бездомные собаки являются частью городской экосистемы и выполняют полезную функцию — борются с крысами
Этот аргумент совсем уж для идиотиков, не понимающих, что крысы — не являются для собак добычей и даже значимым конкурентом. Крысы и собаки лишь иногда могут становиться конкурентами за помоечную пищу — при этом крысам ничего не мешает питаться тогда, когда собак нет около помойки, да и в большинстве случаев собаки не обращают на крыс особого внимания. Зато обращают на кошек. Собаки уничтожают кошек — естественных охотников на крыс — таким образом, популяция крыс растет.
Оставляя еду, сердобольные граждане кормят не только собак, но, одновременно, и крыс:
Подкармливание собак сердобольными гражданами сейчас является чуть ли не основной причиной небывалого размножения крыс. Происходит это как в Москве, где собак не отлавливают по причине проведения программы стерилизации бездомных животных, так и во многих других городах России, где отлов не ведётся по причине халатного отношения властей к выполнению своих обязанностей. Логика подсказывает, что если бы люди не наблюдали на улице бездомных собак, никому не приходило бы в голову оставлять пищевые отходы возле мусорных контейнеров, в местах обитания собак, да и просто разбрасывать еду для собак где попало на улице. Нередко можно наблюдать такую картину: одну и ту же стаю разные люди приходят кормить буквально через каждые пять минут. Естественно собаки не в состоянии переварить столько пищи. И мы видим во что это выливается.
Дабы не быть голословным, цитирую исследование под названием БИОТИЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ СОБАК-ПАРИЙ С СЕРЫМИ КРЫСАМИ И ДРУГИМИ ЖИВОТНЫМИ.
Собаки практически не трогают крыс, зато убивают кошек:
Хищничество собак по отношению к крысам в населенных пунктах незначительно и не наносит сколько-нибудь серьезный урон численности последних. Строго говоря, хищничество — это процесс передачи органического вещества (следовательно, и энергии) от одного организма другому по трофической цепи. Для подавляющего большинства собак-парий оно не является энергетически значимым, так как большую часть рациона они получают из других источников (Рыбалко, 2005). Хищничество по отношению к крысам как трофическое взаимодействие относительно редкое явление. Кошки тоже редко становятся именно пищей собак, но, в отличие от крыс, кошки значительно чаще становятся их жертвами, что обусловлено тем, что грызуны обитают в более труднодоступных для собак местах. Умерщвление без поедания является формой нападения, при которых гибнут крысы и значительно чаще кошки: собаки-парии их обычно не едят, а, убив и наигравшись, бросают.
Не только не уничтожают крыс, но и помогают оным:
Популяции крыс зачастую получает пользу от взаимодействия с популяциями собак. По этому же типу можно классифицировать контакты собак в городах с воронами, галками, сороками. Экологическая выгода наличия собак-парий в поселениях человека для крыс больше, чем урон: во-первых, собаки истребляют кошек — основных хищников, добывающих крыс в городах, во-вторых, улучшают доступ грызунам к корму за счет растаскивания отбросов из мусорных контейнеров, разрывая и растряхивая пакеты с мусором, и т.д. (Beck Alan M, 1975). Последнее обстоятельство выгодно не только для крыс, но и для птиц.

kulin 21.01.2015 19:58

Резюме:
Охарактеризованы биотические контакты собак-парий с животными более чем 70 видов. Взаимоотношения собаки с крысой характеризуются 5 видами биотических отношений. Хищничество наблюдается относительно редко, обычно в незавершенной форме, без поедания умерщвленной добычи. Комменсализм проявляется через уничтожение основных врагов крыс — кошек и предупреждение грызунов об опасности. Аменсализм выражается замедлением размножения крыс в присутствии собак. Конкуренция из-за пищевых ресурсов (опосредованная) — явление нечастое. Нейтрализм — один из наиболее распространенных типов взаимоотношений собаки-парии и серой крысы. Контакт человека с собакой в условиях крупного города зачастую более напряжен и опасен, чем с серой крысой.
Зато кошек собаки уничтожают с большой охотой. Не для еды, а чисто забавы ради: Об этом есть отдельное исследование. Там, в частности, утверждают, что кошки обычно гибнут долгой и мучительной смертью — во-первых, собачки любят «поиграться», во-вторых, их челюсти слишком слабы, чтобы загрызть кошку сразу.
Многие другие виды живности еще больше страдают от бездомных собак. К примеру, последние барсуки на Лосином острове были съедены псинами еще в 2000-ом году. Псины нещадно зачищают территории лесопарковых зон, природных комплексов и заповедников — ежи, лесные мышовки, зайцы — все идут на корм блохастым. См. соответствующий раздел в статье википедии. Известны также случаи, когда псины пробирались в зоопарки и жрали тамошних зверей.

kulin 21.01.2015 19:59

4. Уничтожение собак совершенно необязательно — есть гуманные способы борьбы с бездомными псинами. Например, стерилизация
Некоторые зоозащитники утверждают, что во всех Западных странах успешно действуют программы стерилизации. Это попросту вранье. Многие западные страны решили и решают проблему бродячих псов именно что методом «окончательного решения». Читаем:
Основной формой работы с безнадзорными владельческими и бездомными животными в западных странах является безвозвратный отлов (то есть изъятие из городской среды без последующего возвращения животных на место отлова) и помещение отловленных животных в приюты. Приюты также активно действуют как центры сбора отказных, в том числе «лишних» животных у владельцев, и как центры передачи животных новым владельцам. Так, по информации на 1990-е годы, в США немногим более половины попадавших в приюты собак были отловлены на улицах, остальные — сданы людьми, прежде всего владельцами.
Сеть приютов — как муниципальных, так общественных и частных — действует совместно с муниципальными службами отлова. После обязательного срока передержки — обычно от 5 дней до двух недель (в Англии этот срок — неделя), в течение которого отловленные собаки и кошки возвращаются владельцам (если они являются потерянными или беглыми), животные могут быть переданы новым владельцам или общественным приютам для дальнейшего содержания. Невостребованные животные усыпляются. В реальности длительность содержания животного до усыпления зависит от разных условий, но не может быть меньше обязательного срока передержки.
Таким образом, в западных странах бесхозных собак отлавливают — и если через неделю-две они не востребованы — убивают. При этом там существуют частные приюты, которые на средства меценатов (а не налогоплательщиков!) могут содержать бездомных псин столько, сколько им вздумается.
У нас же зоозащитнички требуют того, чтобы отловленные собаки ни в коем случае не усыплялись, а стерилизовались (на деньги налогоплательщиков!) и ВЫПУСКАЛИСЬ обратно на улицы. Понятно, что при этом стерилизованной собаке ничего не мешает нападать на людей, гадить и разносить заболевания. Но основная проблема в том, что данная программа попросту неэффективна. По данным того же сайте ни в одной западной стране она не подтвердила свою мнимую эффективность. Скорость размножения псин попросту выше, чем скорость работы хирургов занимающихся их стерилизацией.
Программа стерилизации, собственно, и была принята в Москве в 2006-ом году. Отсутствие результата признают сами ее идеологи:
Идеологи московской программы стерилизации признают, что программа стерилизации не имела научного фундамента и опровергают собственные тезисы о пользе бездомных собак — animalsprotectiontribune.ru
За несколько лет работы программа стерилизации не дала ровным счетом никаких результатов. В 2008-ом году сумма, пущенная на стерилизацию московских блохастых составила 1.5 миллиарда (миллиарда!) рублей.
По данным некоторых экспертов численность бродячих псов в Москве на 2005 г. составляла 98-100 тыс. голов, по данным правительства Москвы — 20 тыс (сильный рост, кстати, отмечают с 2002-03 года, когда запретили их убийство). За годы работы программы стерилизации эти цифры ничуть не изменились (см. википедию)..
Более того, политика стерилизации ведет к УВЕЛИЧЕНИЮ количества собак: пока отловленная собака будет на передержке (10 дней), затем после операции еще несколько дней в клетке до полного восстановления, за время ее отсутствия место «на улице» займут другие особи и не пустят прежнего хозяина на эту территорию. Таким образом, миграции собак все равно будут происходить, но мигрантов уже будет значительно больше, они начнут выселяться из города и в еще больших количествах заселять окрестности города, где имеется своя значительная популяция бродячих и одичавших собак.
При заселении Подмосковья московскими бродячими собаками эти животные вместе с местными одичавшими собаками составят многочисленную популяцию, в результате чего увеличиться пресс хищников на обедненную фауну не только города, но и пригородных естественных угодий, усилиться обмен патогенными организмами между дикими животными и собаками, что может привести к эпизоотиям среди них и распространению зооантропонозов среди населения Москвы и Московской области. А это значить, что гуманизм к собакам обернется для человека негативной стороной.
Борьба с бездомными псинами — процесс, несомненно, требующий комплексных мер. Уничтожение помоек, ужесточение законодательства для собаководов, штрафы сердобольных кормящих граждан и обязательно — отлов и уничтожение. Без последнего пункта никак. Причем истребление должны быть регулярным и массовым, чтобы популяция не успевала восстанавливаться:
Только сокращение популяции в течение года на 80% и более ведет к утрате способности к самовосстановлению ее численности на следующий год. Охотоведам хорошо известно, что «перепромысел» с последующим сокращением популяции возможен только при превышении 50% уровня добычи, в противном случае на следующий год популяция восстанавливается. Следовательно, в попытке сократить численность популяции необходимо ежегодно сокращать численность популяции как минимум на 60%. Однако, эти рассуждения относятся к замкнутой популяции, а популяция уличных животных — открытая и все время восполняется особями выставляемыми на улицу безответственными хозяевами которым надоел бывший «любимец». В результате, мы приходим к показателю в 70 — 80%, как эффективной мере для снижения численности популяции. Исходя из явно заниженных показателей для г. Москва (около 24 тыс. бродячих и одичавших особей), получается, что необходимо для ощутимого эффекта уменьшить эту популяцию на 19 тысяч особей или 52 особи в день, без праздников и выходных.

kortina 21.01.2015 20:37

814-kulin > отличная речь. похлопали в ладоши. бурные аплодисменты.

etoya_edichka 21.01.2015 20:56

Уважаемые зоозащитники, вы категорически отказываетесь понимать одну, на мой взгляд, вполне очевидную вещь.. Не все ваши оппоненты являются зоофилами и потенциальными живодерами, более того – в данной теме я вообще ни одного такого не вижу, а уж ставить друг другу диагнозы – это вообще недопустимо.
Лексика у обеих сторон порой откровенно подзаборная, что очень сильно огорчает… Неужели вам, взрослым и вроде бы вполне социально благополучным людям, так трудно держать себя в рамках приличий и не опускаться до прямых оскорблений?

etoya_edichka 21.01.2015 20:58

пардон - зоофобами))

kulin 21.01.2015 21:02

816-Это Я Эдичка >Вы не правы...Все кто не с ними. Живодер. Меня вообще в ДХ записали :)

kortina 21.01.2015 21:02

808-Wasder > что я , картинок , не видела ? сканы диплома, трудовой, паспорт в студию !

Wasder 21.01.2015 21:08

819-Натали 770 >Мож ещё пароли от почтового ящика и соц.сетей выслать?

kulin 21.01.2015 21:12

820-Wasder >Заметьте как упорно они не замечают "не удобные" для них факты :) А я так старался. Ну хоть за аплодисменты спасибо им :)

etoya_edichka 21.01.2015 21:12

818-kulin > У меня был опыт спасения животных, причем исключительно по зову сердца. Зимой на морозе мы подобрали бесхозную суку-боксершу. Псина намерзлась, учитывая ее гладкошерстность и явную неприспособленность к холоду вообще, да и изголодалась изрядно. Переночевала у меня в доме, утром я созвонилась со знакомыми любителями животных и мне дали адрес частного приюта. Повезли ее туда. Хозяйка приняла, милая такая женщина, но денег попросила - на диагностику, ветпомощь и корм. Денег дали, уехали с чувством выполненного долга перед природой-матушкой и братьями нашими меньшими. А через некоторое время на этом же форуме появиласть темка об этой хозяйке приюта, дескать и аферитска она, и садистка, и орали в ее адрес уже те же самые зоозащитники, что когда-то давали мне ее контакты.
Вопрос: хочется после этого кому-то из них верить? А хочется ли верить в благие намерения и бесконечное милосердие людей, которые сами ведут себя как дикие звери - оскорбляют и проклинают всех, кто в чем-то с ними не согласен?
Я люблю животных. У меня живет неземной красоты пес дворянской породы, храбро отбитый мною у коробочниц в еще щенячьем возрасте и с трудом вылеченный от парвовируса, живет уже пятый год, всеобщий любимец и умница.
Но вам, уважаемые зоолюбы, я почему-то не верю.

Wasder 21.01.2015 21:48

821-kulin >игнорирование здравого смысла - норма реакции зоошизного сообщества же.

kortina 21.01.2015 22:03

816-Это Я Эдичка > что вам неудобно видеть то вы и не видите. оскорбления в адрес животных ( блоховоз, кабыздох ) , в адрес хозяев . одобрение травли бездомных собак ( а с ними и домашних ) и подначивание друг друга в этих грязных делах. и в этой теме, и в соседней. я не зоолюб , как вы выражаетесь, обычная владелица , и то мне противно читать перлы этих упырей , ласковее назвать не получается.

etoya_edichka 21.01.2015 22:08

824-Натали 770 > назвав их "упырями" - себе подобных, заметьте, вы автоматически становитесь на тот же уровень, вы этого не понимаете?? Моя мама моего любимого псо тоже называет кабыздохом, это ТОЛЬКО слова, даже не слова - эпитет, пусть и не самый приятный, но и не оскорбительный. Это просто простонародный жаргонизм. В слове блохастик я тоже не вижу агрессии и ненависти к животным.
Мне почему-то кажется, что в большей степени их призывы наиграны и являются провокацией и стебом в ваш адрес, а не реальным зооэкстремизмом))

kortina 21.01.2015 22:38

825-Это Я Эдичка > до такого уровня нормальный человек не скатится , даже если матом начнёт крыть.

etoya_edichka 21.01.2015 22:58

Надо уважать собеседника чуть больше, чем он тебя - и он обязательно ответит тем же. ИМХО

kulin 21.01.2015 23:07

827-Это Я Эдичка >:)))

Daenerys 22.01.2015 02:53

Никак не пойму, зачем личности, ассоциирующие себя с мучителем енотов, так упорно настаивают на версии, что енот болтался как бездыханный труп, пока его вешали. (Тот самый енот, у которого было достаточно сил пережить ночь пыток на морозе и прожить еще неделю).

Они думают, скажут "я думал это дохлый енот" да и вывернутся. Аххаха!

Вообще-то, по версии "енот прикидывался дохлым как агент 007" моральный портрет Антоши получается еще мрачнее. Он подвешивает за ногу труп животного. На следующее утро ему сообщают, что енот живее всех живых, но теперь уж точно помирает от такого обращения. И где его раскаяние??? Где осознание вины???

4312796 22.01.2015 07:46

[quote=Это Я Эдичка;37808115]Это Я Эдичка 827 - Вчера - 23:58 Надо уважать собеседника чуть больше, чем он тебя - и он обязательно ответит тем же. ИМХО [/quote]
Это очень умная мысль, однако некоторым участникам этой беседы абсолютно недоступная.
[quote=Это Я Эдичка;37807663]Моя мама моего любимого псо тоже называет кабыздохом, это ТОЛЬКО слова, даже не слова - эпитет, пусть и не самый приятный, но и не оскорбительный. Это просто простонародный жаргонизм. В слове блохастик я тоже не вижу агрессии и ненависти к животным. [/quote]
Заметьте-это Ваша мама и Ваша собака.

4312796 22.01.2015 07:49

[quote=Daenerys;37809181]Они думают, скажут "я думал это дохлый енот" да и вывернутся. Аххаха![/quote]
Вот именно так они и думают, ну а мы дождемся рассмотрения дела и все вместе посмотрим, является ли эта позиция основанием к "выверту".

Lov IS Sobak 22.01.2015 08:46

А по теме, разобрались с этим живодером, как то наказали,что-то присудили, никто не слышал?

kulin 22.01.2015 08:53

[quote=Daenerys;37809181]Вообще-то, по версии "енот прикидывался дохлым как агент 007" моральный портрет Антоши получается еще мрачнее. Он подвешивает за ногу труп животного. [/quote]
А как подвешивают мертвое животное???

kulin 22.01.2015 08:54

832-Lov IS Sobak >Та только проверка начата.

kulin 22.01.2015 09:01

829-Daenerys >Вы опять все шиворот на выворот пересказали. С чего вы взяли что мы ассоциируем себя с "живодером" ???
Заметьте я с самого начала говорил о том, что вину может установить суд. МЫ 20 страниц спорили о том, быль ли состав 245 УК...а когда выяснилось, что он его вешал по темноте, и реально мог не видеть что он жив.
Дальше последовал еще более феерическое заяаления, что если он не знал, он еще больший урод :))) Замечательно.
Я не кого уродом не называл кстати...
А вот призывы к самосуду с разглашением данных, приписывания меня к дохам и живодерам, не удобные вопросы назывались бредом...этого в достатке со стороны "зоозащитников."

kortina 22.01.2015 09:07

835-kulin > незнание не освобождает от наказания. так .к слову.

kulin 22.01.2015 09:07

[quote=Daenerys;37809181] На следующее утро ему сообщают, что енот живее всех живых, но теперь уж точно помирает от такого обращения. И где его раскаяние??? Где осознание вины???[/quote]
Вины в чем?

Natalka228 22.01.2015 09:11

834-kulin > видела ролик, что уже возбудили уголовное дело. если найду покажу

kulin 22.01.2015 09:12

836-Натали 770 >Вы опять подменяете понятия. И вводите всех в заблуждение. Если бы он убил, а потом сказал - я не знал. Тогда да.

kulin 22.01.2015 09:13

7. Преступление является умышленным и может совершаться как с прямым, так и с косвенным умыслом: виновный осознает, что жестоко обращается с животным, предвидит причинение ему увечья или его гибель и желает этого или сознательно допускает либо относится к этим последствиям безразлично.


Текущее время: 15:04. Часовой пояс GMT +3.