![]() |
228-Мирный бронепоезд > Об этом пишем и говорим - многим об стенку горохом. Им отстреливать охота. Шариковы "Душили-душили, душили-душили!"... |
164-Лора > про стоянки, гаражные кооперативы туда же. Я на велике от них натерпелась. Еще в частном секторе самовыгульные, это ваще... Меня не кусали, но нервы потрепали изрядно и не один раз. |
Меня кусала собака один раз, именно сзади и исподтишка. Как бы это смешно не звучало, но это был пекинес ))) Идв утром, никого не трогаю, вдруг боль в ноге, поворачиваюсь, на мне висит пекинес. Пнула так, что далеко летел. Хозяйку знала и разговор был с ней десткий после этого. Хоть и пекинес, но синячину на пол икры оставила. |
[quote=thought process;40789155]десткий[/quote] жесткий |
[quote=Мирный бронепоезд;40788814]Знание психологии животных помогает избежать укусов. Конечно, возможны варианты.[/quote] Простите великодушно, но зачем нам нужны эти "варианты"? |
[quote=Grafin Lambsdorf;40789102]228-Мирный бронепоезд > Об этом пишем и говорим - многим об стенку горохом. Им отстреливать охота. Шариковы "Душили-душили, душили-душили!"... [/quote] Шариков, кстати, был именно бродячей псиной. Читайте книжки, это полезно. |
205-AlexYeisk >кому это вам? Вы о себе уже во множественном числе? |
[quote=кулин в бане;40783361]Так же причиной агрессии могут стать резкие движения, бег и даже просто сильный запах духов...[/quote] а так же быстро двигающийся объект... Это я как велосипедист говорю. Причем они не просто бегут и гавкают, а стайно загоняют жертву, как в саванне. Одна спереди под колесо подрезает, другие зубами сзади клацают. |
203-thought process > Я терпеть не могу мелких псов. Они гавкучие, злые и гадкие по большей части... Хозяева обычно ни лучше. Не хочу обидеть хозяев мелких пород. Но то, что я вижу на улице... это капец. Считают раз завели мелкого пса, то воспитывать не надо. |
209- Приедь с моими тоями познакомься:-) мнение поменяется:-) все от хозяина зависит! |
210-Natalka228 > Про стаи могу вам и я и thought process рассказать. У нас под окнами стая на детской площадке тусуется. Там ещё 2 щенка подрастают. Живут на соседней стройке. Но ни разу никого не покусали ещё... Собак в стае минимум 10. |
[quote=Мирный бронепоезд;40783536]человек и повинен в создании этих стай.[/quote] человек повинен 100%, без человека и собак бы не было. Но бродячих животных на улицах быть не должно. Для этого нужно принимать нормальные законы! |
213- и врятли покусают. Если их не обижают. Нас детьми наши дворовые на юмр охраняли. И чужого не подпускали. Но только гавкали. потому что мы кормили их. Даже командам учили. И они все понимали. |
212-Natalka228 > так я и говорю, что зависит от хозяина. У нас на районе порой ходят с мелочью без поводков. Эта мелочь ко всем лезет. А хозяйка мило улыбается. Ой собачки познакомятся.... Когда мне надоело своего удерживать от таких любителей "дружить" и объяснять, что мой дружить не хочет, перестала. Пару раз примяли пару мелочи. Больше к нам никто не подходит. |
220-ivanoff > если бы был нормальный закон с нормальными штрафами за бросание собак на дачах, за имение своего мнения по поводу стерилизации и тд, их было бы намного меньше. |
221-кулин в бане > а я давно говорю, примите закон, евроаонвенцию, введите нехилую материальную ответственность за расплод животных дома, за выбрасяванип, за прикорм, за безответственность и отстрел не понадобиться лет через 10 после введения и работы закона. |
[quote=thought process;40789926]введите нехилую материальную ответственность за ... за прикорм[/quote] Сейчас тебя проклянут) |
нет! Им проще стрелять и травить. Зачем им закон? |
228-Мирный бронепоезд > + сто тыщ! Закон нужен. Закон об ответственности с огромными штрафами. Его и придумывать не нужно, он уже есть. Принять и исполнять. Глядишь, лет через 10 все изменится в лучшую сторону. |
206-AlexYeisk > в произведении Булгакова именно в том и смысл, как я поняла, что добрая псина, полвчив человеческие черты стала агрессивным идиотом. |
[quote=thought process;40789987]206-AlexYeisk > в произведении Булгакова именно в том и смысл, как я поняла, что добрая псина, полвчив человеческие черты стала агрессивным идиотом. [/quote] Смысл в том. что попытка очеловечить собаку до добра не доводит. |
[quote=thought process;40789971]228-Мирный бронепоезд > + сто тыщ! Закон нужен. Закон об ответственности с огромными штрафами. Его и придумывать не нужно, он уже есть. Принять и исполнять. Глядишь, лет через 10 все изменится в лучшую сторону. [/quote] В соседней теме достаточно подробно разобрали. Вы хорошо понимаете. что при "законе с огромными штрафами" большая часть обывателей просто избавится от своих животных? |
212-Natalka228 > ну об этом она и говорит, и я согласна. Многие хозяева мелких пород считают, что воспитывать их не нужно, они ж мелкие. А по сути, самаые агрессивные породы - тои или чихи, не помню уж. |
213-Cobaken > так и есть. Но ночью перелай адский... Спать не дают. |
226-AlexYeisk > кто проклянет? Да все адекватные люди с этим согласны. Не должно быть условно-надзорных животных, не должна тетя Глаша говорить - стерилизуйте себя, а я все своим котям/щенам ручки нахожу, приплоды по 20 душ в год! Плати 20 тыщ штрфа и вперед, плоди дальше. Думаю желания поубавться и очередь на стерилизацию выстроится. |
[quote=thought process;40790088]кто проклянет? Да все адекватные люди с этим согласны. Не должно быть условно-надзорных животных[/quote] Кто? Да вот эти: [quote=Natalka228;40789893]Нас детьми наши дворовые на юмр охраняли. И чужого не подпускали.[/quote] |
230-AlexYeisk > не нужно никого очеловечивать. Нужно решать кардинально. Отстрелы, стерилизация с возвратом - полный бред. Проблему нужно решать в корне, принятием и исполением европейской конвенции. 1. Каждое животное в доме должно быть стерилизовано 2. Чипы и ответственность за своего животного 3. Приюты для временной передержки 4. Активные компание в сми по пристройству животных 5. Четкое регламентирование породного расплода, невозможность расплода а-ля продоных на кухне за 3 руб пучок. Отслеживание питомников и заводчиков, выдача разрешений на вязки 6. Содержание животного должно быть дорогим удовольствием + к огромной ответственности 7. Огромные штрафы за нарушения и неизбежность наказания 8. Изменение мышление у детей в отношении к содержанию и ответственности за животное. Это не вещь, а живое существо И тд |
237-thought process >Да без проблем) Только есть два нюанса: 1. В этих приютах везде широко применяется усыпление. Алгоритм предельно прост: места закончились - часть животных в утиль. 2. В этих приютах окажется большая часть домашних животных. Обывателям нафиг не нужны такие заморочки. |
235-thought process >Кстати, вот, только что из Вконтакте: "Скоро настанут холода... Пожалуйста, во время покупок, купите одну-две дешевые сосиски в отдельный пакет, покормите бездомных животных." Какая уж тут "нехилая материальная ответственность за прикорм"? |
Я уже писала об этом и не раз! Если вот сейчас взять гипотетическую ситуацию, что аот прямо сейчас все безнадзорные собаки в городе анигилируются, то, без приенятия и работы закона об ОТВЕТСТВЕННОСТИ, нынешняя ситуация вернется в то де русло через пару лет. |
239-AlexYeisk > усыпление неминуемо в каком-то количестве, но ГУМАННОЕ, а не кураре-парализантами в диких муках. Если щакон будет работаиь, то всё меньше придется усыплять. |
243-thought process >Но верно и обратное: если приток животных немедленно прекратится, то существующие стаи прекрасно будут размножаться и без участия человека. |
[quote=thought process;40790250]239-AlexYeisk > усыпление неминуемо в каком-то количестве, но ГУМАННОЕ, а не кураре-парализантами в диких муках. Если щакон будет работаиь, то всё меньше придется усыплять. [/quote] Так. стоп... А кто против? Явно не я. И даже не догхантеры. Против именно зоошиза. |
[quote=thought process;40790264]ведь ты не несешь прямой ответственности за бездомышей[/quote] Пожалуй, и косвенной тоже. |
245-AlexYeisk > да, на данном этапе придется усыпить животных. Но эти жертвы должны бытт ненапрасны! Если это будет сделано вкупе с законом, который остановит пополнение улиц животными, тогда смысл будет. А так, это всё по кругу. Если не прервать поток, смысла в убийстве нет никакого. Временная мера, увы. Плюсом еще искоронение кормовых баз. |
[quote=AlexYeisk;40790261] Против именно зоошиза.[/quote] не нужно так говорить, это очень обижает людей. Никто не против нормальных законов и большинство бы смирилось с жертвами, если бы это было олнократной волной, а далее уже бы все встало на лыжи и регулировалось. Речь о том, что идет постоянноп уничтожение животных без перекрытия потока пополнения. Можно черпать воду ложкой, но, если не перекрытт кран, потоп не устранишь! |
249-thought process > - Ответственность за прикорм. - Не должно быть условно-поднадзорных животных. - На данном этапе придется усыплять животных. Тебя проклянут трижды. И это, увы, не шутка. |
[quote=AlexYeisk;40790294]Никто не против нормальных законов и большинство бы смирилось с жертвами[/quote] Блажен, кто верует, легко ему на свете) |
250-Natalka228 > лучше бы отстреливали пулей в голову, это гуманно, раз и всё. Я нереально против кураре, киллинов-дитиллинов. Это же вообще жесть! Никто не заслуживает такой смерти, животные уж точно! У меня, как у понимающего механизм действия этого препарата человека, просто мозг сносит! Это просто жесть. |
252-AlexYeisk > и еще много пунктов по регуляции. Читаем евроконвенцию, всё прописано и работает. 10-15 лет нужно на реализацию. [filolog]Епт[/filolog], как заставить принять закон? |
| Текущее время: 16:23. Часовой пояс GMT +3. |