К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

У меня дилема: 13 бродячих собак, чего делать с ними?

Гость
0 - 30.07.2012 - 14:26
Основная информация
Разделсобаки
ТемаУ меня дилема: 13 бродячих собак, чего делать с ними?
СообщениеЯ живу в трехэтажке, рядом с нами частный сектор и большое неизвестно чье поле. В этом поле высокая трава, а в траве живут 13 дворняг. Раньше их было значительно меньше, но не больше чем пару месяцеев назад одна из сук ощенилась. Щенки не показывались пока не подросли, и сейчас в свои пару месяцев они уже где-то см 30-35 в холке. Явно не маленькие будут. Собаки все эти были оставлены таджиками после того, как они стройки закончили и ушли. Они все большие, самая большая помесь стаффа непонятно с кем, окрас тигровый, морда и корпус похож на стафа, но выше в холке, не малютка вобщем. они лают по ночам, а недавно побили ряд машин припаркованных во дворе. Ночью был дождь, утром обнаружили следы лап на капотах и даже на лобовом стекле, глубокие царапины, короче я и еще двое соседей попали на хорошую денежку в покраске. Вероятнее всего собака бросила на капот за кошкой и пыталась догнать ее, а та скорее всего перепрыгивала на рядом припарковаанные машины. Вот и пострадали несколько. Я сама животных люблю, и мне их всегда жалко, вот подскажите, что делать? не спать ночами, слушать лай и молиться чтобы кошка не залезла на капот, а за ней и кто-то покрупнее, или вызвать отлов? Но тогдва животных ведь убъют? Может ли приют забрать всех этих дворняг? щенки кстати очень милые, кажется помесь с овчаркой. Пристроем щенков, сразу скажу заниматься не буду, т.к у меня сейчас своя беременная собака, поэтому приближаться к дворовым и цеплять заразу не рискну.

Гость
1 - 30.07.2012 - 15:44
Вместо того, чтобы ждать, когда люди на форуме смотивируют Вам вызов отсрела, советую пропиарить собачек по сайтам и газетам, хотя бы щенков, указать Ваш телефон, может кому и смогли бы реально помочь найти дом.
Если щенки помесь с овчаркой их разберут за 2-3 дня, телефон оборвут потенциальные хозяева, только для этого их надо удачно сфотографировать и разместить здесь, а лучше на авито или сландо с Вашими контактами.
Готова помочь с пиаром, если от Вас будут фото и контакты, кого указывать в объявлениях, можете прислать на zooz23@mail.ru.
Всем не поможешь, жильцы это долго терпеть не будут, это понятно, но попытаться найти им дом то надо...согласитесь))
Гость
4 - 03.08.2012 - 10:23
А вы не на Лукьяненко живёте? Была там на вызове и тоже видела расцарапанные двери машин и пёсиков весёлых.
Гость
5 - 03.08.2012 - 11:56
Можно еще машину на парковку ставить.И хозяевам будет лучше и окружающим.
Гость
6 - 03.08.2012 - 12:22
А ещё лучше гараж купить.
Гость
7 - 03.08.2012 - 14:58
Автор, отстрел - эффективно но мучительно, если уж вариантов не будет - отловите и оплатите усыпление в клинике.
А насчет дома....бродячих собак которые привыкли к воле - нереально в дом...толку с них не будет, разве что щенков и то если маленькие.
Гость
8 - 03.08.2012 - 15:17
Вообще за это отвечают комунальные службы. я бы на них в суд подала и заставила ремонтировать машину.
Гость
9 - 19.08.2012 - 11:25
щенков можно попробовать в краснодог отдатьили на сенной хоть какой то шанс
Гость
10 - 19.08.2012 - 14:24
9-Любящая животных > думайте что пишите, а? Краснодог забит, а коробочницы с сенного страшнее любого отстрела.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены