У меня дилема: 13 бродячих собак, чего делать с ними? [table][tr][tdd]Основная информация[/tdd][tr][td][b]Раздел[/b][/td][td]собаки[/td][/tr][tr][td][b]Тема[/b][/td][td]У меня дилема: 13 бродячих собак, чего делать с ними?[/td][/tr][tr][td][b]Сообщение[/b][/td][td]Я живу в трехэтажке, рядом с нами частный сектор и большое неизвестно чье поле. В этом поле высокая трава, а в траве живут 13 дворняг. Раньше их было значительно меньше, но не больше чем пару месяцеев назад одна из сук ощенилась. Щенки не показывались пока не подросли, и сейчас в свои пару месяцев они уже где-то см 30-35 в холке. Явно не маленькие будут. Собаки все эти были оставлены таджиками после того, как они стройки закончили и ушли. Они все большие, самая большая помесь стаффа непонятно с кем, окрас тигровый, морда и корпус похож на стафа, но выше в холке, не малютка вобщем. они лают по ночам, а недавно побили ряд машин припаркованных во дворе. Ночью был дождь, утром обнаружили следы лап на капотах и даже на лобовом стекле, глубокие царапины, короче я и еще двое соседей попали на хорошую денежку в покраске. Вероятнее всего собака бросила на капот за кошкой и пыталась догнать ее, а та скорее всего перепрыгивала на рядом припарковаанные машины. Вот и пострадали несколько. Я сама животных люблю, и мне их всегда жалко, вот подскажите, что делать? не спать ночами, слушать лай и молиться чтобы кошка не залезла на капот, а за ней и кто-то покрупнее, или вызвать отлов? Но тогдва животных ведь убъют? Может ли приют забрать всех этих дворняг? щенки кстати очень милые, кажется помесь с овчаркой. Пристроем щенков, сразу скажу заниматься не буду, т.к у меня сейчас своя беременная собака, поэтому приближаться к дворовым и цеплять заразу не рискну.[/td][/tr][/tr][/table] |