0
- 01.11.2012 - 17:48
|
| | ||||||||
41
- 03.11.2012 - 22:10
|
39-голубая орхидея > спасибо) буду надеяться, что улучшения наступят. 37-Плохиш > не болезнь, а область проблемы, так сказать) имела ввиду неврологию | | ||||||||
42
- 03.11.2012 - 22:30
|
41-Робина Гудина >хорошо хоть не ностальгию.Можно стрептоцида в рот насыпать,не помешает сто процентов. Черти как вы живете,ничего не зная. Бабушке позвоните,она вам все расскажет.Как лечить котов,кошек,кроликов,кур,гусей и собак. | | ||||||||
43
- 03.11.2012 - 22:34
| 42-Плохиш > Это не просто абстрактный здоровый кот, у Фени была равма головы, из-за которой он ослеп, и теперь следуют другие последствия. | | ||||||||
44
- 03.11.2012 - 22:49
| 43-Робина Гудина >В новой квартире,я надеюсь,ему будет лучше... | | ||||||||
45
- 03.11.2012 - 23:20
| 41-Робина Гудина >вы где то на селезнева живете? | | ||||||||
46
- 03.11.2012 - 23:22
| 45-голубая орхидея > Да, на Селезнева | | ||||||||
47
- 04.11.2012 - 00:35
| селезнева 100 далеко отвас | | ||||||||
48
- 04.11.2012 - 00:42
| 47 Может в принципе это и плюс..) | | ||||||||
49
- 04.11.2012 - 11:06
| 47-голубая орхидея > нет) а что? | | ||||||||
50
- 05.11.2012 - 09:48
| 49-Робина Гудина > Как котик? | | ||||||||
51
- 05.11.2012 - 12:38
| 50-Скорпион > Все также, только еще начал ночью рвать. Рвет шерстью и водой. Буквально каждую ночь, днем почему-то такого нет. | | ||||||||
52
- 05.11.2012 - 20:26
| как у кота дела? | | ||||||||
53
- 05.11.2012 - 20:52
| 52-Всё проходит > аппетит не очень, за день еле съел один пакетик консерв, разведенных бульоном. Еще из шприца сложно кормить, т.к. хотя медлнно выдавливаю пюре- но не всегда синхронизируется новая порция с его глотанием, как бы в легкие еда не попадала. Он же языком с трудом работает(( | | ||||||||
54
- 06.11.2012 - 08:24
| 53-Робина Гудина >анализ крови готов? | | ||||||||
55
- 06.11.2012 - 08:31
| 54-Всё проходит > сегодня поеду забирать. С утра только пару ложек впихнула еле-еле, дальше кашлял и выплевывал(( | | ||||||||
56
- 06.11.2012 - 14:22
|
Робина Гудина-мне кажется вы сдали много лишних анализов на те болезни которые не проявляются описанными симптомами, единственный правильный анализ это токсоплазмоз. В 10п. видимо воспаление "тройничного нерва", и на токсоплазмоз надо было еще тогда сдать. УЗИ будет не информативно при вашей проблеме,расположение почки и другие патологии могут быть сопутствующими т.е. протекать параллельно и независимо от основного заболевания. Воспаление нерва на шеи из за ущемления можно было подтвердить рентгеном.Вообще анализы можно сдавать бесконечно и все время разные, для того врач и нужен чтобы знать на что сдавать, а вы просто сдали на все кошачьи инфекции на которые можно сдать. Скорее всего толку от Ваших метаний по врачам не будет, вам уже в двух местах сказали по сути одно и тоже. Вообще когда владелец за три дня бывает у трех врачей для животного только хуже. Плохиш 42: Про стрептоцид Вы пошутили? Если нет, то вы вообще не понимаете в чем проблема у животного или что такое стрептоцид. | | ||||||||
57
- 06.11.2012 - 16:08
| 56-Zverg > ну может и лишнее сдали, я ж в этом ничего не понимаю -что сказали, то и сдавали. Были у врача в Медведице - анализы крови боле-менее, один (вроде биохимия) - вообще норм, чуть опвышена мочевина, но не критична. Второй (вроде общий, а может, наоборот) - похуже, там завышены лейкоциты, причем не мало, как я поняла, плюс показатель с приставкой тромбо- (может, тромоциты или лейкоциты трамбоцитной группы, что-то такое) из чего сделали выводы, что у Фени какое-то хроническое воспаление, возможно как раз в области ЦНС. Сегодня взяли анализ на токсоплазмоз и укололи три антибиотика (три шприца по-немногу). Плюс один дали с собой на завтра - самим уколоть в мышцу. Антибиотики назначили такие, которые доходят до ЦНС. Будем ждать.. К врачу нам теперь в четверг. | | ||||||||
58
- 06.11.2012 - 16:35
| 56-Zverg >А вы бы что посоветовали? Нам по ренгену ничего про ущемление нерва не сказали. | | ||||||||
59
- 06.11.2012 - 17:26
| Меньше по клиникам ходить и на форумах советы спрашивать, определитесь с врачом и лечитесь. Чтобы спрашивать советы надо хотя бы точно писать результаты анализов и назначенное лечение а не просто витамины и три укола по-немного. | | ||||||||
60
- 09.11.2012 - 08:59
| Анализ на токсоплазмоз дал положительный результат. Теперь 10 дней будем давать таблетки (софи-120 или как-то так, дома рецепт остался). Вопрос - у меня вторая кошка дома, надо ей как-то профилактику делать, что б не дать паразитам развиться как у Фени? | | ||||||||
61
- 09.11.2012 - 18:20
| Робина Гудина 60/ что и следовало доказать, так зачем платить больше? Это лечение вам скорее всего не поможет | | ||||||||
62
- 12.11.2012 - 09:42
| Что-то лечение не помогает, Феня почти не встает и постоянно рвет ( | | ||||||||
63
- 12.11.2012 - 12:59
| при токсоплазмозе усыпляют | | ||||||||
64
- 12.11.2012 - 13:02
|
Лечение токсоплазмоза у кошек. Препараты выбора – далацин или клиндамицин, которые вводятся внутримышечно (предпочтительнее) или внутрь каждые 12 часов. Курс лечения – от 4 недель до 2-3 месяцев (до 2-кратного отрицательного результата анализа крови на наличие антител к токсоплазме). Контроль уровня антител в крови необходимо проводить в процессе лечения раз в 2 недели. Применяются также средства симптоматической терапии, например, для устранения синдрома судорог, рвоты или при отсутствии аппетита – парентеральное питание. Иммунитет при токсоплазмозе малонапряженный и нестойкий, он может снижаться под влиянием различных неблагоприятных воздействий. Снижение иммунитета приводит к обострению и рецидивам за счет распада псевдоцист, размножения паразитов и поступления их в кровь. В связи с этим токсоплазмоз протекает в виде длительного рецидивирующего заболевания. Профилактика токсоплазмоза затруднена, т.к. меры, обеспечивающие предотвращение заражения кошек, сложно применимы на практике. Животные, которые охотятся на мышей или получают в рационе сырое мясо (25% продаваемого мяса заражено токсоплазмозом), наверняка окажутся инфицированными. Кормление животного специализированными кормами и проваренным мясом значительно снижает риск возникновения заболевания. Следует также по возможности проводить дератизационные мероприятия с целью разрыва цикла передачи возбудителя токсоплазмоза между грызунами и кошками. http://www.vetprofy.ru/stati/koshki/toksoplazmoz-koshek | | ||||||||
65
- 12.11.2012 - 13:04
|
Вопросы лечения токсоплазмоза являются одним из краеугольных камней этой проблемы. Лечить токсоплазмоз животных очень трудно. Обычно после исчезновения симптомов токсоплазмоз переходит в стадию хронического латентного заболевания. При этом у животных токсоплазмы сохраняются в виде внутриклеточных цист в клетках организма хозяина и внутри очагов деструкции во внутренних органах. Антитоксоплазменные препараты неэффективны против цист, они могут воздействовать только на вирулентные трофозоиты. Для лечения токсоплазмоза используют следующие группы препаратов: макролиды (спирамицин); пираметамин (дараприм), клиндамицин, сульфаниламиды короткого действия (сульфадимезин, бисептол), метронидазол, хорошим терапевтическим эффектом обладают тетрациклины (доксициклин). Довольно часто при лечении сочетают пириметамин и сульфадимезин, которые при одновременном применении подавляют репродукцию токсоплазм. Комбинация этих препаратов в 6 раз эффективней, чем отдельно взятые препараты, но чаще дает побочные эффекты. Поэтому в период беременности подобная комбинация не рекомендуется. В течение всего курса этиотропной терапии назначаются десенсибилизирующие и симптоматические средства (в зависимости от преобладающих симптомов). Обязательно назначение глюкокортикоидов (преднизолон 10-14 дней). При терапии хронического токсоплазмоза нет необходимости в проведении специфического антипротозойного лечения. Длительная антипротозойная терапия патогенетически необоснованна. http://www.zooproblem.net/vet_konsultaziy/untitled4.php | | ||||||||
66
- 12.11.2012 - 13:13
| летом у моей кошки нашли (!) токсоплазму анализ крови. 2 вета сказали что токсоплазма лечению плохоподдается а т.кк маленький ребенок в доме то чтобы не выгонять на улицу усыпить. пересдали анализы смыв из глаза на калинина-кошка оказалась здоровой. | | ||||||||
67
- 12.11.2012 - 19:15
|
голубая орхидея- конечно окажется здорова, кто же смывы из глаз сдает на токсоплазмоз вы может с хламидиозом путаете. Робина Гудина-еще раз вам повторяю: на вашей стадии заболевания лечение не поможет | | ||||||||
68
- 12.11.2012 - 19:29
| 67-Zverg >Сейчас вас обвинят во всяческих мыслимых и не мыслимых зверствах. | | ||||||||
69
- 12.11.2012 - 19:43
| 67-Zverg >просто интересно--а вы вет? | | ||||||||
70
- 27.02.2013 - 14:54
|
Давно не писала, уже месяца два Феня абсолютно самостоятельно ест и пьет, паралич нижней челюсти прошел сам собой (несмотря на абсолютно мрачные прогнозы врачей). Между кормлениями с ложечки Феня пытался вылизываться, плюс я когда уходила, оставляла сухой корм ему. Видимо, он продолжал неумело разрабатывать челюсть, язык, и чувствительность к нему вернулась. Правда, теперь у него нарушения координации, временами может ходить по кругу, устает и прям заваливается на бок. Полежит, отдохнет, дальше идет нормально, но периодически эти головокружения повторяются. | | ||||||||
71
- 01.03.2013 - 22:56
|
70-Робина Гудина >И что врач сказал,у нас такое же было,падал на бок.Лечили уши от балды.Ходил по стенке,падал,как вроде голова кружилась.Нигде и ничего путного в клиниках не сказали. Очень интересно узнать,что сказали Вам. | | ||||||||
72
- 01.03.2013 - 23:08
|
65-Скорпион ото так,прям сразу живой труп и в могилу.Чтение интернета сильно вредит здоровью.Ну вот что стоит описать не интернетовские истории,а свои? Было бы гораздо интересней и поучительней. | | ||||||||
73
- 01.03.2013 - 23:09
| Я никому ничего не советовал.Мое мнение. | | ||||||||
74
- 01.03.2013 - 23:58
|
моя леди астория жива здорова взяла приз на выставке ( 3 место домусик) автор здоровья котейке тем более мы соседи | | ||||||||
75
- 02.03.2013 - 01:10
| Аленочка,ты такая умница!Я,грешным делом,думала,что Фенечки уже нет в живых.Какое счастье,что он жив.Это благодаря тебе,Алена! | | ||||||||
76
- 05.03.2013 - 16:17
| у меня когда кот начал ходить по стенке и кругами, то в двух клиниках никто не додумался проверить, только мы сами догадались, что он полностью ослеп. Два месяца нас лечили по принципу: а может у него это, а может то. Денег, конечно, немеряно взяли. Но что делать - член семьи. Кормили из шприца, с пальца, из соски. В итоге животинка умерла. Вы на всякий случай обратите внимание на то, хорошо ли у вас кошка видит | | ||||||||
77
- 14.03.2013 - 13:31
| Ослепшие коты не умирают.У нашего было такое,что он от судорог прям как деревянный становился.Берешь,а он не гнется. | | ||||||||
78
- 14.03.2013 - 13:49
| 70-Робина Гудина >слава богу, что более менее всё нормально!а то начала читать тему и думала, что всё..... | | ||||||||
79
- 19.04.2023 - 12:01
|
Я разобралась с причиной этого необычного поведения моего кота (высовывал язык) с помощью обзора, представленного на этом "кошачьем" ресурсе: https://bri-hanna.com/pochemu-koshka-vysovyvaet-jazyk/ Здесь же узнала, как отличить его нормальную физиологическую реакцию от опасной болезни. Предлагаю ознакомиться, вам будет полезно это знать! | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |