К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

У кота рвота 5 дней, менять ли клинику???

Гость
0 - 23.03.2014 - 22:49
Основная информация
Разделкошки
ТемаУ кота рвота 5 дней, менять ли клинику???
СообщениеСрочно нужен совет!!! Кот сфинкс, 1,3года, кастрат, в среду началась рвота белой пеной, несколько раз в сутки. В субботу были в клинике - температура нормальная, в моче белок (какой-то экспресс анализ), живот мягкий. Укололи церукал, антибиотик и еще чего-то (не сказали, что). Улучшений не было, в воскресенье поставили капельницу, капали точно димедрол, церукал, кантарен, и еще штук шесть препаратов (каких - опять не добилась). Диагноз точный не ставят. Сказали, что надо сначала снять это состояние, а потом через пару недель делать биохимию. Но коту хуже! Уже сутки рвота от любой пищи и воды (была белая пена, теперь желтая жидкость). Плановую прививку делали за три дня до начала рвоты. Завтра опять нас ждут на капельницу. Стоит ли бить тревогу и бежать в другую клинику? Хотелось бы узнать нормально диагноз и сделать обследование...

Гость
81 - 27.03.2014 - 22:26
80-chesterS > честно сказать я его не дочитала, отвечая на первый абзац забыла. Бывает у меня такое иногда каюсь)
Гость
82 - 28.03.2014 - 09:32
Цитата:
Сообщение от Kris Посмотреть сообщение
76-chesterS > нет в этом я с вами конечно же согласна. Видимо, мы друг друга не поняли. Естественно все это оплачивается с наших карманов и все это заложено и в с/с товара в том числе, те конечный покупатель тоже все это оплачивает, в том числе и зарплату работников и их налоги. Ну а страховые взносы да, недоплаченная зп. В этом нет сомненийНо все таки я имела ввиду, что цены в ветеринарках выше и не могут быть и не должны
В стоимости какого товара заложено медицинское обслуживание??Вы о чем, дама???Вы о ценообразование мед.услуги что-то слышали??
Каким боком соотносится стоимость кг картошки и закупкой в ЛПУ например УЗИ аппарата эксперт-класса?
78, как может аппарат МРТ себя окупить в гос. учереждении??Даже при наличии утвержденного тарифа на мед услуги, здесь опять действует закон ценообразования услуги, где цена составляется из прямых и косвенных затрат, куда входит стомость нормо\часа мед.персонала, амортиз.оборуд, канц. работа тех персонала и т.д..
Гость
83 - 28.03.2014 - 10:05
82-Паманя > дама Паманя. Если коммерческое медицинское учреждение за свой счет закупает узи препарат, то оно напрямую зависит на ценообразование данной клиники.
И я в отличии от вас о ценообразовании слышала. Вы уж лучше туда не лезьте, плохо получается. Вы же не любите, когда лезут в ваши врачебные дела. Так что кто на что учился.

Вам так навскидку, ознакомьтесь уже прежде чем пользоваться усиленной пунктуацией.

Ценообразование — установление цены на товар или услугу. Различают две основные системы ценообразования: рыночное ценообразование на основе взаимодействия спроса и предложения и централизованное государственное ценообразование на основе назначения цен государственными органами. В рыночной экономике процесс выбора окончательной цены производится в зависимости от себестоимости продукции, цен конкурентов, соотношения спроса и предложения и других факторов.

Я вам еще раз повторяю коммерческая организация может включить в цену своей услуги даже месячный отдых директора на Бали (правда завуалированно) Или изучив цены конкурентов поставить МРТ 4999. (А у конкурентов 5000). Они вообще могут в рамках законодательства ценообразовываться как хотят, можете позвонить и уточнить этот вопрос в Роспотребнвдзоре. Если вам интересно я звонила и уточняла на счет правомерности действий в расценках ветеринарной клиники.
И напишу любимую вами фразу, когда пытаются поумничать в медицине: учите матчасть.

П.с: в данном случае ценообразование в гос. учреждении в рассчет не берем, там все по-другому
Гость
84 - 28.03.2014 - 10:10
Вот кстати здесь вы можете ознакомиться именно с ценнообразованием на медицинские услуги.
http://web-local.rudn.ru/web-local/p...f4b350b402aaf1

А вам пока скопирую важный пункт

Факторы ценообразования в медицинской организации

ВНУТРЕННИЕ:
Включают цели медицинской организации (в зависимости от формы собственности), размер затрат на предоставление медицинских услуг и пр.

ВНЕШНИЕ
Включают анализ характера рынка и спроса, конкуренцию, тенденции развития экономики, учёт социальных факторов и пр.
Гость
85 - 28.03.2014 - 10:13
Вот есть еще метод рассчета цены вообще основанный на затратах:

ØМетод «издержки плюс» (метод полных издержек) – расчёт цены производится на основе совокупных затрат и норм прибыли, которую планируется получить
Гость
86 - 28.03.2014 - 10:16
Если вдруг захотите еще самообразоваться вот вам еще ссылка, там внизу много источников именно на эту тему http://www.slideshare.net/darmaik/ss-11211023

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены